Показано с 1 по 17 из 17

Тема: При езде отключается ЭГУР и тухнет магнитофон.

1. Участник Астравод syper20 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

При езде отключается ЭГУР и тухнет магнитофон.

Помогите советом, заметил второй раз. Когда еду и собираюсь поворачивать, резко тухнет магнитофон и руль становится тяжелым(отключается ГУР) но машина не глохнет. Через 2 секунды руль начинает нормально работать и мафон тоже. Что может быть, куда стоит смотреть????

2. Новичок Новичок SlimWay на верном пути Аватар для SlimWay
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема. при езде горит АБС и ЕСП мигает приборка магнитола и БК руль становиться жестким поворачивать очень трудно спасало тем что глушишь машину и заводишь опять все работает через некоторое время снова.

3. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Первым делом проверить зарядку АКБ.
    Если нет заряда,выкл ЭГУР.

4. Новичок Новичок SlimWay на верном пути Аватар для SlimWay
    Спасибо
    0 / 0
    Да аккум у меня старый хотел его перед зимой поменять.... но в начале думал новые колеса на зиму взять.... бывали проблемы не заводилась на мертво садился аккум с утра в гараж приходишь проверяешь показывает 10.9 ну все таки заводиться... и не совсем понятно при езде аккумулятор влияет на эгур? у меня при езде он показывает постоянно 12.4. Просто надо определить в чем реальрно проблема а то на трасе не ожиданное отключение эгур черевато как сгодня у меня это произошло при повороте на перекрестке чуть не выехал на тротуар. вообщем беда....

Добавлено спустя 10 минут:

нашел ещё на другом форуме вот что: "у тебя нормально работает генератор? без него ГУР не будет работать. померяй напряжение на заведенном двигателе, если меньше 13.5 -14.0, ГУР плохо начинает работать (он электро-гидро). у меня была похожая проблема, нигде не могли помочь, пока сам не докопался. Удачи." может и в генераторе дело? ещё вычитал что может полетел насос топливный но это по моему бред....
    Последний раз редактировалось SlimWay; 30.09.2013 в 15:57.

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну правильно,гена не даёт заряда или плохо даёт.

6. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от SlimWay Посмотреть сообщение
    меня при езде он показывает постоянно 12.4
    Кто он? напряжение бортовой сети под нагрузкой должно быть не менее 13.8.Смотри генератор, а именно регулятор напряжения.
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

7. Новичок Новичок SlimWay на верном пути Аватар для SlimWay
    Спасибо
    0 / 0
    ну я по бортовому смотрю напряжение.... показывает 12.9 ладно щас по позже пойду проверю какое напряжение замерю напряжение при заведенной машине за одно и по смотрю уровень жидкости в эгуре.... чувствуется у меня нсколько проблем будет это старый аккум старая жидкость в гуре и самая не охотная для меня проблема это генератор на него че то попадать не охото.

на сколько я понимаю БК как раз показывает напряжение сети.? да?

8. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    http://astraclub.ru/threads/59940-Ре...E6%E5%ED%E8%FF полезная тема по генератору
    Последний раз редактировалось astraanest; 30.09.2013 в 16:34.
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

9. Новичок Новичок SlimWay на верном пути Аватар для SlimWay
    Спасибо
    0 / 0
    Дела такое проверил я напряжение вообщем бортавой у меня очень сильно врет мультиметр показывает 14 а он 12.9 + есть интересны момент при вращении колес на заведенной машине свистит как бы ЭГУР и начинает скакать напряжение мигает подсветка и замерили как скачет напряжение бывало даже и до 12.5 доходит. Вообще видео приложил там со звуком работы ЭГУР. Я так понял скорее всего грядет замена самого блока ЭГУР.... жидкость проверидл нормальная светлая со спецефическим запохом. http://youtu.be/q6Q0eJ4dr4M

Добавлено спустя 31 минуту:

Начитался на форуме понял что свис при вращении руля это подшипники насоса ЭГУР. Это понятно но как это может влиять на отключение ЭГУРА и скачках напряжения при вращении руля....
    Последний раз редактировалось SlimWay; 30.09.2013 в 20:22.

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Шум от обгонной муфты генератора,если конечно имеется такая.
    От туда и скачки с зарядкой. От туда начинай.

11. Новичок Новичок SlimWay на верном пути Аватар для SlimWay
    Спасибо
    0 / 0
    Обгонной муфты? это что и где смотреть машина 2006 года движок z16xep. а не может быть в том что в насосе раздолбаны подшипники и из-за нагрузки скачет напруга? и я так понял при скачках сильных срабатывает защита насоса и он отключается... че то я начитался про этот насос и намерен снять его и по смотреть подшипники... вообще все очень мутно.

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Нет. Не то. Обгонная муфта,это шкив генератора,работает,по принципу " трещётки"-туда сопротивление,обратно свободный ход"(как на велике задняя ось)
    Устанавливают в обязательном порядке,на дизелях.это для стабильной работыприводного ремня. Многие ставят такую муфту,вместо шкива на бензинках. Смотри туда. Шум именно оттуда. Покури темы " обгонная муфта"( щас попробую найти выложу)

Вот например:
    http://astraclub.ru/showthread.php?t=67430
    Ну и пощупать надо. Уж обычный шкив,от"обгонки" можно отличить.
    Последний раз редактировалось rirz; 30.09.2013 в 21:52.

13. Новичок Новичок SlimWay на верном пути Аватар для SlimWay
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня залезу по смотрю на счет муфты. Утром при езде опять отключился гур начало скакать напряжение бортовой сбросился по нулям.... Сейчас ижу на работе думаю как обратно поеду..... Не ужели ни у кого не было такой проблемы?

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Ты,что хочешьуслышать?
    Много людей,много разных версий?
    Разберись с ГЕНОЙ. проблемы в нем.

15. Новичок Новичок SlimWay на верном пути Аватар для SlimWay
    Спасибо
    0 / 0
    Все сделал решил отписаться. Первым делом снял ГЕНУ и проверил диодный мост, два диода показывали мне не понятные значения на мультиметре делала все как показано на сайте
    PHP код:
    http://opelastrah.ru/remont-generatora.html 
    купил диод мост в сборе за 1400 на экзисте купил там же жидкость для насоса эгура зеленую febi. Собрал гену сняли насос я так пишу легко сняли поставили на самом деле это не так легко как кажется насос сняли, разобрали внутри он сухой на плату ни чего не попало но подшипники крутились плохо по этому заменили их и все собрали. Ну все отлично работает напряжение не прыгает, эгур не отключается. Вроде все.

16. Привет! Такая же проблема, живу тоже в Самаре,подскажи пожалуйста где ремонтировал?

17. Новичок Новичок SlimWay на верном пути Аватар для SlimWay
    Спасибо
    0 / 0
    Ремонтировал сам у себя в гараже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)