Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Вылетает в нейтраль!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10

Вылетает в нейтраль!

Авто - опель астра Н, 2006 года, изитроник! пробег 87000 (реальные проверяли многими способами)! Проблема вот в чём - когда начинаю тормозить, какой то щелчок в коробке (как будто без сцепления переключился) и вылетает на дисплее N (нейтраль), включаю опять А, какие то щелчки и машина или глохнет или включаеться опять НЕЙТРАЛЬ! Повторяется периодически (через 5-40 минут езды)! В чём может быть проблема???
    Тормазуху менял в коробке + адаптацию делал, когда делали сказали показания в норме (верхнее 16 с чем то, в момент схватывания 11,5) (машина после адаптации переключалась с рывками, из-за этого делал 3 раза и всё время показывал 11,42 11,46 11,50 - но делал на разных температурах), последнее делал на 90 градусов ! Тормазуху проверил внорме (на максимуме как и было после замены)!
    ПОМОГИТЕ незнаю что делать, куда лесть! А кстатии ОШИБОК НЕТУ! Всё началось до адаптации (но где то 1 раз в месяц), а постоянно вылетать в N понеслось после адаптации!
    Сегодня переганял машину в гараж (стояла во дворе), на холодную переключения чёткие и плавные, потом начала как с рывками (50\50) и при нескольких переключениях как щелчки какие то были из под капота!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    по ходу у тебя что со сцеплением.ощущение такое что при попытки вкл скорость выжимной не может выжать.из за этого скорость не включается.поищи тему про осенне весенние проблемы.посмотри цилиндр на предмет подтеков.
    з.ы чем делали адаптацию???
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

3. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    смотрите гидравлическую часть
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Загнал на яму, внешне подтеков нету! Адаптацию делали ТЕХ2 (помоему как то так) или ТЕХК2, поездил у себя по сервисам, никто роботы неделает (все говорят менять сцепление даже несмотря)! Один только лазил, прокатнулся, спрашивал - ЕГО ОТВЕТ: " езжай в волгоград на адаптацию к официалам (говорит может глюк при адаптации был), а там тебе или точно скажут что или скажут сцепление меняй, а то ты так всю машину поменяешь! Если сцепление - то говорит приезжай за 5р поменяю тебе" Вот записался к официалам завтра на вечер!
    Вопрос, может такое быть из-за адаптации???? Из-за кривого оборудования???

Прочитал я "осенне весенние проблемы", у меня вроде всё сухо было (всмысле дороша сухая, луж небыло), началось после адаптации, до адаптации только были подергивания 50\50 при переключениях (всмысле иногда с рывком иногда нормально)! При адаптации тормазуху он не менял, открыл бачёк, там макс, сказал рано менять (до этого менял 7 тысяч назад)! ОШИБОК НЕТУ! тоесть этим текс2 он проверял, говорит нигде нету никаких ошибок! И мастер говорит у тебя что то по механики, я тут ничем непомогу и всё! (даже денег невзял)!
    Просто читал про сцепление (предпосылки) у меня вроде несовпадает! Всмысле при троганье нету вибрации!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    пусть официалы сделают адаптации своим прибором и узнай стоимость прошивки изи(обновления по)если не дорого то сделай. .у твоих мастеров полюбому тек серый,но вроде серые тож нормально работаю.но может он совсем корявый по софту-х.з.. после официалов отпишись.
    менять сцепление ни к чему.
    вердикт официалов будет -замена сцепления или(И) замена блока изи.но что то подсказывает что это гцс.Да и ЗНАТОК направил по пути проверки гидросистемы
    http://astraclub.ru/threads/107376-%...B5%D1%82/page5 .вот тут почитай
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Будем рассуждать логически:
    1) Tech2 ошибки не показывает - ему верить можно. Значит и внутри блока изи должно быть все в порядке (по электронике).
    2) Машина трогается плавно без дергания - будем думать, что сцепа в норме.
    3) Регулярно, вместо переключения на пониженную передачу, коробка переводится в нейтраль. Предполагаем, изя выжимает сцепу, далее двигает вилку и не додвигает. Либо вилка двигается без выжима (недожима) сцепления. От чего и слышен щелчок. Не пойму, почему на повышении передачи не происходит то же самое.
    4) То, что на холодную работает нормально, а при прогреве глючит, больше похоже на негерметичность клапана ГСЦ. Этим кстати можно объяснить недожим сцепы. Точнее, быстрое отпускание сцепления вследствии ухода тормозухи через клапан ГСЦ в бачок.
    Добавлю, что адаптация может проходить и при негерметичном цилиндре.
    Попробуйте проверить насколько цилиндр хорошо держит герметичность. Как разогреется машина, трогайтесь без газа приотпуская педаль тормоза, но не до конца. машина поедет - придавите тормоз и тд повторяйте. В итоге поршень все время держит давление и если он пропускает машина в течении минуты начнет дергаться и заглохет.

Опять приходим к
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    1) радует
    2)незнаю (всмысле по мне нету дерганья)
    3) нерегулярно, а как то неопределенно (непойму от чего зависит), по моим наблюдением зависит от того как тормоз давлю! На повышенку переключаеться с рывками (точнее 50\50 - по моим наблюдением зависит от оборотов, если переключаться допустим на 3 тыс то более менее, если дальше то с рывком)
    4) Пробывал 5 раз трогаться - тормоз - трогаться... всё на одной "паре", некаких изменений!

Ваши предположения "Бакалавр"????? Ехать к официалам на адаптацию или ТЕЧ2 неможет делать неправильно (тоесть лишняя трата денег), НО я исхожу из того, что до адаптации были лиж небольшие рывки иногда при переключении на повышенку и с рывком переходила с 2 на 1. И если бы пропускал ГСЦ то я думаю уровень упал бы тормазухи - или я ошибаюсь??????

8. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    как я понял он пропускать может как наружу(подтеки) так и внутрь-обратно в бачок
    з.ы прочитав еще раз проблему возник вопрос-если гцс то почему включается нейтраль?ЗНАТОК???

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    В общем приковылял я только что с волгограда (опель центра), делал адаптацию, так вот он начал мне менять тормазуху, и как давай она капать (сфоткал - незнаю как выложить фото), он просто попробывал сделать адаптацию (мастер попался очень хороший, даже потом тормазуху на долив дал, ещё и скидку 30% сделали, отдал 1000) так вот выдало у него 11,43 (сказал сцепление хорошее), дело в пропускании ГЦС!
    ладно нашёл ссылки буду что нибуть придумывать и делать!
    но вот что меня мучает, что на повышенку что на пониженную переключаеться с РЫВКАМИ (как будто сцепление просто бросаю резко), и иногда когда переключаеться на пониженную какой то треск под копотом (коробка или в блоке изи) и выскакивает нейтраль! правильно говорит
    YURKEN4IK
    , может из-за этого вылетать нейтраль????? или у меня ещё какая то проблема??? Забыл сказать, мастре заодно проверил всю машину на ошибки - ОШИБОК НЕТУ!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    не ну тут тогда все ясно.треск идет из-за недовыжима сцепы.
    про рывками оно так и получается-гцс нагнетает давление(так как моторчик крутится быстро)изик видит необходимый параметр,и начинает переключать,но в это время происходит сброс давления и вот он треск.и глушение авто

скинь сюда-http://fastpic.ru/
    а потом добавиш ссылку нажав на шар земной

11. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    замена гцс,комплекта сцепления,выжимного подшипника,прокачка системы МТА,адаптация точки касания
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Так ГЦС нигде недостанешь? все говорят только в сборе или ремонтировывать свой! Вот я и сижу лазию на авито, но боюсь, авдруг такойже придёт! Фотки скоро выложу!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    http://i56.fastpic.ru/big/2014/0425/...88b36bda81.jpg
    а вот что на коробке обнаружил, страшно это????
    http://i55.fastpic.ru/big/2014/0425/...e671b0603d.jpg

Знаток - почему вы так решили что мне нужно меня сцепление + выжимной??? думаете я его убил или ещё по каким либо признакам?????
    Просто цена вопроса 10килорублей+ замена, как бы хотелось знать ответ?
    Уважаемый Знаток а вы переделывали когда нибуть изи -на механику????

14. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Судя по фоткам - неслабая течь в ГСЦ - сальник. И на стыке КПП и двигла потеки - похоже выжимной гикнулся или гидропровод к нему. А если лезть к выжимному, то сразу и менять и его и сцепу. В общем Знаток уже сказал это.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    как всё у меня ужасно но то! Я в ШОКЕ! помоему мне тут ремонт в копеечку вылетит, можно номера сцепы и всего что нужно -выжимной и гидропровод к нему.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    блок изи состоит из двух частей.тебе нужно купить часть с мотором и гцс.надо спрашивать у тех кто занимается изитрониками.в питере ЗНАТОК,в мск писал тебе в личку.ты спрашивал у него?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    НЕТ, ещё не звонил по той простой причине - думаю что целесообразней сделать (отремонтировать или переделать на механику)!
    Товарищи знатоки, подскажите, а если я переделаю под механику и мне нужно менять сцепление, нужно покупать от изи всё равно или уже покупать от механики?????????
    читаю всё, смотрю цены........ в общем просчитываю все за и против!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    блин ну ты же не меняешь двигатель с коробкой.значит сцепа та же.
    з.ы.ну так спроси-за спрос не бьют!может у него есть нормальный цилиндр по разумной цене,оправит тебе.а этот оставишь в запас,попробуешь сам починить потом.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Спрошу завтра обязательно! Просто если объяснить моё состояние то - "неделю машина стоит, и ещё стоять будет + чего дальше ожидать от изи, как то механика мне кажется меньше ломается чем изи, но меньше комфорт и переделки" Вот я и сломал себе всю голову уже! Были бы ремонтники в моём городке по изи, а то я всех объехал никто даже неслышал, 2 человека только согласились хотя бы сцепу поменять (так для справки)! Вот я и думаю..... А позвонить ясное дело без проблем! Надеюсь вы меня поймете! Если будет вопрос - " Зачем брал???" - то сразу отвечу - "поторопился, ниразу небыло коробки автомат, охото же всё попробывать, да и друзья говорили - 21 век, всё можно сделать, сервисов на каждом шагу, а на деле .....

YURKEN4IK - спасибо огромное за отзывы и помощь! Всем спасибо!

20. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    отремонтируй и продай,если нет желания дальше эксплуатировать изю. КОЛХОЗ с переделкой не приветствую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)