завтра поеду заказывать крузовский (вот этот 55578419)
в крузовских в комплекте нет прокладки - поэтому заказывается отдельной строкой
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
пока цена дешевая на этот термос 55578419 - хватайте кому надо - а то нафиг подорожает http://exist.ru/price.aspx?pcode=55578419
Последний раз редактировалось skff; 28.06.2013 в 08:39.
Пишу с телефона и поэтому кратко. Крузовский пработал уже 300ткм.
От оригинала отличает крузовский термос как минимум производитель.
То что в оригинале нет прокладок это не новость и по другим агрегатам.
Я тут менял термос один и хозяин машины был в шоке от его состояния. Честно сказать пофиг на хозяина. В шоке был я.
Там герметика ремонтного с ржавчиной было столько что я такого даже в россыпи не видел.
Не очень повезло с бу движкой ему... а вы тут без снятия решаете менять или нет.
Поставил сегодня крузовский термостат(55578419), на вид и на ощупь он намного качественнее оригинала оказался, добротно сделан.Китайский снял и обнаружил внутри термостата,на нижней части что то, напоминающее на ощупь жидкую грязь, http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...0inbox.ru&js=1 [IMG]http://**************/a/img441/7508/wzxr.th.jpg[/IMG] [IMG]http://**************/a/img24/3820/udix.th.jpg[/IMG]
хотя термостат ставил 7 дней назад с промывкой дистиллятом, и когда китайский ставил неделю назад, внутри оригинального тоже такая хрень была. Что это может быть? Да, и еще меня смутил запах, пахнет выхлопными газами и антифриз в бачке тоже. Неужели пробита прокладка ГБЦ? Булькни в бачке смотрел, вроде не идут...
Последний раз редактировалось dfone; 29.06.2013 в 19:42.
Сегодня покатался по городу с "крузовским" термостатом, в итоге:
На холостых - температура доходит до 105 потом держится около минуты и плавно сбрасывается до 92 и так по кругу
На ходу - (в машине я один без климата) если хоть как то давить на газ (не накатом) то температура поднимается до 116-118 и потом падает до 90-86 и обратно.
Если ехать в горку даже на 4й передаче 60 км в час то температура доходила до 123, вечером попробовал это повторить но с кондеем - 125 загорелась лампа перегрева после чего я в панике включил нейтралку и печку и температура упала до 94.
На улице + 23, антифриз есть в бачке, вентилятор включается исправно, первая скорость на 108,вторая по моему на 111 и т.д. Почему может перегреваться ???
Не ужели термостат работает не правильно, "везет" мне на них ,,,,,,,
Может ли быть такое из за избыточного давления в системе охлаждения??? У меня есть очень сильное подозрение что крышка бачка не исправна, шланги после поездки как камень впрочем как и утром после ночи в гараже ...
Последний раз редактировалось dfone; 30.06.2013 в 19:47.
dfone
шланги как камень это правильно. Утром все таки должны быть мягче
Избыточное давление в системе охлаждения кондея от забитого испарителя (такой бачек на термостате)
Забитый испаритель это как правило на 300 000 км бывает. Я сам проходил это
Моя тебе рекомендация - мытье радиаторов с разведением в стороны. Это требуется для полного промытия радиаторов. Перед этим придется снять бампер.
Мыть не напором керхера, а объемом воды. если не понимаешь этой фразы, то лучше переспроси.
Иначе радиаторы придется сменить
dfone
шланги как камень это правильно. Утром все таки должны быть мягче
Избыточное давление в системе охлаждения кондея от забитого испарителя (такой бачек на термостате)
Забитый испаритель это как правило на 300 000 км бывает. Я сам проходил это
Моя тебе рекомендация - мытье радиаторов с разведением в стороны. Это требуется для полного промытия радиаторов. Перед этим придется снять бампер.
Мыть не напором керхера, а объемом воды. если не понимаешь этой фразы, то лучше переспроси.
Иначе радиаторы придется сменить
Спасибо, на счёт мытья объёмом я понял, поясни пожалуйста на счёт "мытьё с разведением в стороны" ....
Первое на что я подумал - это забитый радиатор, но потом отмёл, так как еще вчера стоял китайский термос который на 93 гр. открывался и его довести хотя бы до 100 гр. как я не сторался не получилось, максимум 97 .....
P.S. Пробег у меня 45 000 всего ...
Тоглда вооружайся ОП-КОМом или любой другой диагностикой и смотри давление в контуре кондея. Если оно шкалит, то это мой случай с забитым испарителем может быть
А радиаторы мой. С разведением это так:
я могу ошибаться, но у вас два радиатора. Один стоит за другим, как бутерброд. Для их грамотного промытия надо отсоединить от крепежа радиатор кондея и отвести его в сторону от основного как можно больше, но без фанатизма.
На ОВЦе это по максимуму на 90 градусов не получится сделать в силу конструктива. На Астрах, по моему, это реально.
Кто делал это, пусть подскажут более точный алгоритм
До диагностики я еще не добрался, записался на четверг, но по внимательнее понаблюдал за работой термоса, на холостую он открывается на 108 под нагрузкой сбрасывает примерно на 114 и выше вплоть до перегрева(в зависимости от нагрузки), так что делаю вывод что попался мне очередной "кривой" термостат уже 2й в подряд, на этот раз от "круза" ...
Мыл в прошедшую субботу Керхером . Для того чтобы отвести радиатор на 90 градусов в сторону - необходимо помимо снятия бампера снять фары, т.к. они закрывают болты крепления усилителя бампера и снять сам усилитель - затем открутить 4 болта крепления радиатора кондея и уже отводить радиатор в сторону. Уже проделывал эту процедуру 2-й раз. Ничего сложного. Радиатор мыл керхером строго перпендикулярно рассеивающей поверхности радиатора на расстоянии 40-50 см. Мыть до тех пор пока с оборотной стороны не пойдет чистая водичка. Я еще обрабатывал химией для мойки кузова авто и оставлял на 15 минут раскиселиваться. Все отлично. Предыдущую мойку производил 2 года назад. Грязи поднакопилось в обоих радиаторах, включая ватно-пуховой одеяло между радиаторами.
Удачи в мойке. Если делать с умом и без ярого фанатизма ничего не сломаешь.
p.s. Крузовский термос стабильно работает в цикле 104-108 в городе и 101-102 на трассе при 90-100 км/ч. После мойки частота включения вентилятора охлаждения уменьшилась раза в 1,5-2.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
STRIKER063
Напиши пожалуйста немного по подробней, что надо снять ещё кроме бампера и фар? В какой последовательности, какой именно радиатор из двух можно отвести в сторону? Закрывал ли при мойке остальное подкапотное пространство от воды?
что надо снять ещё кроме бампера и фар? В какой последовательности, какой именно радиатор из двух можно отвести в сторону? Закрывал ли при мойке остальное подкапотное пространство от воды?
Я снимал вот до такого состояния и далее откручивал 4 винта крепления радиатора кондея и отводил в сторону (где гудки висят) на 90 градусов. так гораздо лучше моется
Последовательность:
- решетка радиатора
- бампер (снимать полностью не обязательно, можно оставить висеть на нижних клипсах (которые в подрамник уходят))
- фары
- усилитель бампера
- радиатор кондея
Остальное ничего не закрывал.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
dfone
я мою свой двигатель 4 раза в год это точно. ТАк что твоему движку от попадания при мойке радиаторов воды ни чего не станется. Разве что мокрый будет до момента высыхания
dfone
я мою свой двигатель 4 раза в год это точно. ТАк что твоему движку от попадания при мойке радиаторов воды ни чего не станется. Разве что мокрый будет до момента высыхания
Это мой третий автомобиль, но движки не мыл ни на одном ни разу ) патологическая боязнь залить что нибуть из электрички )