Больно не пинайте ногами только.
Нужны подсказки как и чем промыть радиаторы от грязи (только снаружи)
То что морду надо разбирать знаю, а какой химией их отмачивать нужна подсказка
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
МужWillow
Будь поаккуратней с мытьём нижней части радиатора кондиционера (тот что ближе к бамперу). При мытье Керхером держи струю как можно дальше от радиаторов. Лучше конечно когда сам будешь мыть а не в мойке. Но в мойке аппарат хорошо разбрызгивает пену ,а это есть большой плюс. Ну на крайняк попросить в мойке, самому помыть его из пистолета, ссылаясь на эти нюансы. http://www.astraclub.ru/forum/viewto...4c5a33bfb32f7f
PIVO70
Да это я знаю. Интересует чем ?
Обычным автошампунем или средсвом для мытья двигателя
ЭксМужWillow
Снова домой,
Опять человек...
Я люблю.
CoDeMasteR
Там уже не легкий налет грязи
После зимы
А обычная вода то возьмет эту грязь ?
ЭксМужWillow
Снова домой,
Опять человек...
Я люблю.
МужWillow
Если сильно грязный легче его снять отмыть и поставить, чем снимать морду и потом всёравно он наполовину закрыт
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Виктор Васильевич
Это долго и дорого (снять поставить перезаправить климат)
ЭксМужWillow
Снова домой,
Опять человек...
Я люблю.
Я мыл недавно ( был уже вечер нужно было успеть до темноты , с утра нужно было возвращаться в Люберцы - спешил НЕ фоткал) .
За час до процедуры - хорошенько пролил радиаторы (со стороны двигателя - тоже) водой из садового шланга , шоб грязь промокла.
Снял решётки радиатора , верхняя часть - вверх , нижняя часть - вдавливается внутрь к радиатору .
Обувной щёткой счистил грязь с нижней части радиатора "климата" , та которая аш выпирала холмиками.
Далее , половину вот такого флакона
потратил на радиатор "климата" , затем этот радиатор отвёл в сторону (4ре винта, можно смело откручивать , остаётся висеть на кронштейнах) от радиатора двигателя , на который выпшикал оставшиеся пол флакона . Радиатор "климата" отводится от радиатора двигателя нормально только со стороны вентилятора , и соответственно хорошо обпшикать можно только половину радиатора двигателя.
Но я вам со всей ответственностью заявляю , что - радиатор "климата" является как-бы фильтром от грязи перед радиатором двигателя , на последнем было хорошо видно - вроде одеяла из старого тополиного пуха (снимается как одеяло - рукой) , и всё , все соты просматривались .
Минут через 5, после последнего "распшикивания" , обычным водопроводным напором (с прижатием пальца) пробивал радиаторы .
К моей радости , вся грязь вымылась без особых усилий .
Теперь оба радиатора просматриваются насквозь по всей площади (фонарик в помощь) .
Это , намного проще чем может показаться !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Migado
Зря стебаешься.. Загляни лучше в свой радиатор и прослезишься, там реальная грязебетонная стена..
МОРДАВОРОТ
Не подскажешь, этот очиститель на основе нефтепродуктов или приятно пахнет? Я думаю для этой процедуры использовать пену для мытья двигателя...
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
1 - Блин ну ты маньяк, какой то
2 - бедную мафинку тама затер до блеска де тока мона...
1 - Толи ещё будет . 2 - Мой машин меня любит и я его уважат . А с "блеском" ты ошибаешся , я ни чем не отличаюсь от соседей по потоку - армейская привычка .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Fduch.
Да я не стебусь, в общем я подозреваю что тама может быть, сталкивался с перегревом еще на Шевике час на мойке отмачивали вродиб промыли нормуль....
Ну а так канеш нада какое средство потому как так выковыривать не реально....
Понять бы помагает оно или нет...
По ходу он этот использовал : ценник в эксите 503 рэ: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BC60679F&sr=-4
Не подскажешь, этот очиститель на основе нефтепродуктов или приятно пахнет? Я думаю для этой процедуры использовать пену для мытья двигателя...
Хрен его знает на сщёт основы (не запомнил) , пахнет приятно ! Руки от него очень долго отмываются и помню что написАно было "с осторожностью применять на пластиковых деталях" . А на любой пене для мытья движка , пишут , что - "не оказывает негативного влияния на пластик" . Так что я подумал - эта штука поядрёнее будет чем пена для движка !!! , - не ошибся !
Я вчера была на СТО, заправляла кондей. Мастера были в ужасе от моего радиатора, так как кондей после заправки даже не включился из-за загрязненности радиатора. Сказали, что надо СНИМАТЬ радиатор, скачивать фрион, мыть (4500руб) и закачивать и устанавливать все обратно.
В результате поехала на мойку. Там помыли минут 5 двигатель и радиатор, после этого кондей заработал. Подозреваю, что этой процедуры явно не достаточно, чтобы очистить радиатор.
Правильно ли я поняла, что снимать радиатор НЕ НУЖНО? Можно помыть не разбирая, только отклонить одинрадиатор от другого???
Возьми маленькую шлицевую отвертку и выровняй . Я так ровняю вмятины от камней .
Правильно ли я поняла, что снимать радиатор НЕ НУЖНО? Можно помыть не разбирая, только отклонить одинрадиатор от другого???
Всё верно ! Немного мешают провода в гофре (прикреплённые по низу радиатора климата), для удобства нужно срезать один пластиковый хомут , с правой стороны там где подводящие трубки хладагента .
Алюминиевые трубки, соединены между собой резиновыми/армированными - которые хорошо изгибаются .
Радиатор "климата" отводится от радиатора двигателя - с левой стороны - вплоть до силовой балки бампера.
Короче пространства для манёвров - достаточно !
Из мелочей , складывается картинка !
Будьте внимательны к мелочам . (дедушка Ортбай из Алма-Ата)
надо было запостится в теме чтобы потом долго не искать )
Сообщать мне о получении ответа
Внизу страницы , перед этой строчкой ставишь Галку .
я так делаю когда тема интересная.
У меня другая стратегия. Я просто делаю поиск по автору, вбиваю свой ник и вижу все темы в которых я засветился в хронологическом порядке. Что очень удобно.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Я ставлю каждую весну. Но она защищает только от насекомых. Ну я в общем и ставлю её только для защиты от них. В наших краях камарья столько, что сразу горстями ловить их можно!
Я ставлю каждую весну. Но она защищает только от насекомых. Ну я в общем и ставлю её только для защиты от них. В наших краях камарья столько, что сразу горстями ловить их можно!
А зачем снимаешь?!
У меня сетка мелкая,так же от грязи спасает
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Да потому что как то раз зимой на трассе чуть не закипел. Еду и чувствую что вентилятор молотит что есть дури. Зашел в тестовый режим БК посмотреть температуру, а там 121 градус показывает!!! На улице было градусов 5 минуса и на дороге каша. И километров 15 плелся я за фурой, из под которой вся эта каша летела. Вот и залепило всю сетку. Перед радиатором образовалась сплошная стена льда! Снял её и ставлю её только когда мухи вылетать начинают