Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71

Тема: Мойка радиатора.

1. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0

Мойка радиатора.

Больно не пинайте ногами только.
    Нужны подсказки как и чем промыть радиаторы от грязи (только снаружи)
    То что морду надо разбирать знаю, а какой химией их отмачивать нужна подсказка
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    МужWillow
    Будь поаккуратней с мытьём нижней части радиатора кондиционера (тот что ближе к бамперу). При мытье Керхером держи струю как можно дальше от радиаторов. Лучше конечно когда сам будешь мыть а не в мойке. Но в мойке аппарат хорошо разбрызгивает пену ,а это есть большой плюс. Ну на крайняк попросить в мойке, самому помыть его из пистолета, ссылаясь на эти нюансы. http://www.astraclub.ru/forum/viewto...4c5a33bfb32f7f

3. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Да это я знаю. Интересует чем ?
    Обычным автошампунем или средсвом для мытья двигателя
    ЭксМужWillow

Снова домой,
    Опять человек...
    Я люблю.

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от МужWillow
    Обычным автошампунем или средсвом для мытья двигателя
    Лучше всего отмоется моечной пеной.

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от МужWillow
    Интересует чем ?
    Обычной водой, из шланга + поливалка для огородника-любителя, промывать со стороны двигателя.

Главное промыть забитые соты, а легкий налет грязи на металле на рабочие характеристики сильно не влияет.

6. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Там уже не легкий налет грязи
    После зимы
    А обычная вода то возьмет эту грязь ?
    ЭксМужWillow

Снова домой,
    Опять человек...
    Я люблю.

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    МужWillow
    Если сильно грязный легче его снять отмыть и поставить, чем снимать морду и потом всёравно он наполовину закрыт
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

8. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Виктор Васильевич
    Это долго и дорого (снять поставить перезаправить климат)
    ЭксМужWillow

Снова домой,
    Опять человек...
    Я люблю.

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Я мыл недавно ( был уже вечер нужно было успеть до темноты , с утра нужно было возвращаться в Люберцы - спешил НЕ фоткал) .

За час до процедуры - хорошенько пролил радиаторы (со стороны двигателя - тоже) водой из садового шланга , шоб грязь промокла.
    Снял решётки радиатора , верхняя часть - вверх , нижняя часть - вдавливается внутрь к радиатору .
    Обувной щёткой счистил грязь с нижней части радиатора "климата" , та которая аш выпирала холмиками.
    Далее , половину вот такого флакона
    потратил на радиатор "климата" , затем этот радиатор отвёл в сторону (4ре винта, можно смело откручивать , остаётся висеть на кронштейнах) от радиатора двигателя , на который выпшикал оставшиеся пол флакона . Радиатор "климата" отводится от радиатора двигателя нормально только со стороны вентилятора , и соответственно хорошо обпшикать можно только половину радиатора двигателя.
    Но я вам со всей ответственностью заявляю , что - радиатор "климата" является как-бы фильтром от грязи перед радиатором двигателя , на последнем было хорошо видно - вроде одеяла из старого тополиного пуха (снимается как одеяло - рукой) , и всё , все соты просматривались .
    Минут через 5, после последнего "распшикивания" , обычным водопроводным напором (с прижатием пальца) пробивал радиаторы .

К моей радости , вся грязь вымылась без особых усилий .
    Теперь оба радиатора просматриваются насквозь по всей площади (фонарик в помощь) .
    Это , намного проще чем может показаться !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Блин ну ты маньяк, какой то бедную мафинку тама затер до блеска де тока мона...

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Migado

Зря стебаешься.. Загляни лучше в свой радиатор и прослезишься, там реальная грязебетонная стена..

МОРДАВОРОТ
    Не подскажешь, этот очиститель на основе нефтепродуктов или приятно пахнет? Я думаю для этой процедуры использовать пену для мытья двигателя...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Migado
    1 - Блин ну ты маньяк, какой то
    2 - бедную мафинку тама затер до блеска де тока мона...
    1 - Толи ещё будет . 2 - Мой машин меня любит и я его уважат . А с "блеском" ты ошибаешся , я ни чем не отличаюсь от соседей по потоку - армейская привычка .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Fduch.
    Да я не стебусь, в общем я подозреваю что тама может быть, сталкивался с перегревом еще на Шевике час на мойке отмачивали вродиб промыли нормуль....
    Ну а так канеш нада какое средство потому как так выковыривать не реально....
    Понять бы помагает оно или нет...
    По ходу он этот использовал : ценник в эксите 503 рэ:
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BC60679F&sr=-4

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Не подскажешь, этот очиститель на основе нефтепродуктов или приятно пахнет? Я думаю для этой процедуры использовать пену для мытья двигателя...
    Хрен его знает на сщёт основы (не запомнил) , пахнет приятно ! Руки от него очень долго отмываются и помню что написАно было "с осторожностью применять на пластиковых деталях" . А на любой пене для мытья движка , пишут , что - "не оказывает негативного влияния на пластик" . Так что я подумал - эта штука поядрёнее будет чем пена для движка !!! , - не ошибся !

15. Местный Заслуженный Астравод Daron на верном пути Аватар для Daron
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо за совет, а то у меня вентилятор кондея ваще почти постоянно крутится, пора видимо тоже чистить радиаторы.
    Astra H 5HB 1.8MT 140HP Cosmo Black

16. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Daron

так и должен всегда крутиться при включённом кондее
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

17. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от ReH
    так и должен всегда крутиться при включённом кондее Wink
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

18. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0
    а я нечаянно рубанул керхером и позагибал эти соты когда мыл получилось пятно такое загнутых сотых , и чего будет не совсем страшно?[/u]

19. Участник Астравод Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Ириха звездочёт Аватар для Ириха
    Спасибо
    0 / 0
    Я вчера была на СТО, заправляла кондей. Мастера были в ужасе от моего радиатора, так как кондей после заправки даже не включился из-за загрязненности радиатора. Сказали, что надо СНИМАТЬ радиатор, скачивать фрион, мыть (4500руб) и закачивать и устанавливать все обратно.
    В результате поехала на мойку. Там помыли минут 5 двигатель и радиатор, после этого кондей заработал. Подозреваю, что этой процедуры явно не достаточно, чтобы очистить радиатор.
    Правильно ли я поняла, что снимать радиатор НЕ НУЖНО? Можно помыть не разбирая, только отклонить одинрадиатор от другого???
    ASTRA-H Cosmo 1,6 2005 КРАСНЫЙ

20. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Кеша Хакин
    чего будет не совсем страшно?
    Возьми маленькую шлицевую отвертку и выровняй . Я так ровняю вмятины от камней .

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Ириха
    Правильно ли я поняла, что снимать радиатор НЕ НУЖНО? Можно помыть не разбирая, только отклонить одинрадиатор от другого???
    Всё верно ! Немного мешают провода в гофре (прикреплённые по низу радиатора климата), для удобства нужно срезать один пластиковый хомут , с правой стороны там где подводящие трубки хладагента .
    Алюминиевые трубки, соединены между собой резиновыми/армированными - которые хорошо изгибаются .
    Радиатор "климата" отводится от радиатора двигателя - с левой стороны - вплоть до силовой балки бампера.
    Короче пространства для манёвров - достаточно !

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Тоже нарыл http://catalogue.liquimoly.ru/index....42&like_name=1
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Тоже нарыл http://catalogue.liquimoly.ru/index....42&like_name=1
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Далее , половину вот такого флакона
    Из мелочей , складывается картинка !
    Будьте внимательны к мелочам . (дедушка Ортбай из Алма-Ата)

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Из мелочей , складывается картинка !
    Да я видел что продублировал, но надо было запостится в теме чтобы потом долго не искать )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от -Никола-
    надо было запостится в теме чтобы потом долго не искать )
    Сообщать мне о получении ответа
    Внизу страницы , перед этой строчкой ставишь Галку .
    я так делаю когда тема интересная.

26. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    У меня другая стратегия. Я просто делаю поиск по автору, вбиваю свой ник и вижу все темы в которых я засветился в хронологическом порядке. Что очень удобно.

27. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    А никто не догадался с новья сетки поставить?! 8)

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

28. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен
    Я ставлю каждую весну. Но она защищает только от насекомых. Ну я в общем и ставлю её только для защиты от них. В наших краях камарья столько, что сразу горстями ловить их можно!

29. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от kachok79
    Цитата Сообщение от Мишлен
    Я ставлю каждую весну. Но она защищает только от насекомых. Ну я в общем и ставлю её только для защиты от них. В наших краях камарья столько, что сразу горстями ловить их можно!
    А зачем снимаешь?!
    У меня сетка мелкая,так же от грязи спасает

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

30. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Мишлен
    А зачем снимаешь?!
    Да потому что как то раз зимой на трассе чуть не закипел. Еду и чувствую что вентилятор молотит что есть дури. Зашел в тестовый режим БК посмотреть температуру, а там 121 градус показывает!!! На улице было градусов 5 минуса и на дороге каша. И километров 15 плелся я за фурой, из под которой вся эта каша летела. Вот и залепило всю сетку. Перед радиатором образовалась сплошная стена льда! Снял её и ставлю её только когда мухи вылетать начинают

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)