следовательно в стоя в пробке движок остывает.....
Вроде еще издавна было известно, что из-за отсутствия стороннего обдува в пробках двигатель наоборот нагревается. Летом в пробках вентилятор чаще срабатывает, чем при езде. Или я что-то пропустил?
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
летом в жару днем машина нихрена не едет, а вот ночью когда попрохладнее и воздух более разряжен мчит как ласточка, тоже зависимость от массовой доли кислорода.
Немного иначе: ночью летом воздуха попадает в цилиндры больше за счет его охлаждения и двиг не так более термонагружен, ограничения по впрыску(те по мощности) нет. Смесь правильного соотношения.
Вроде еще издавна было известно, что из-за отсутствия стороннего обдува в пробках двигатель наоборот нагревается. Летом в пробках вентилятор чаще срабатывает, чем при езде. Или я что-то пропустил?
это летом, зимой движок остывает ( естественно в сравнении с режимом работы под нагрузкой) на современных машинах, это факт!!!!!, на спец технике на хх хоть летом хоть зимой мотор остывает.
Все имеет место быть, конь о четырех ногах и то спотыкается. На далняк и летом: это полгода назад, режим на трассе это самый хороший режим для ДВС.
Позволю не согласиться...Какая разница: полгода назад или сейчас? Я уверен в своём авто... И конь на четырёх ногах, и за давлением шин следим, так что спотыкаться не сподручно. Даже при температуре охл. жидкости (кооланта) +72 ( по приезде на работу) мне в машине уже тепло и автомат работает на +20, а больше я обычно и не ставлю.
Думал из тепла выезжаешь. Мне в 20 холодновато, обычно в морозы на установившейся температуре антифриза 95 ставлю температуру 24 и скорость 3.
Стараюсь после -30 машину, без необходимости не брать, но ... всякое случается... Было, что и в -36 заводил...Иваныч, извини, пошёл спать, утром рано вставать...
Всем привет. подскажите купил опеля z14xep, взял б\у. На холодную работает норм, после того, как прогреется - работает как дизельная. Нигде найти не могу про это. Подскажите.
Всем привет. подскажите купил опеля z14xep, взял б\у. На холодную работает норм, после того, как прогреется - работает как дизельная. Нигде найти не могу про это. Подскажите.
таааааакс
1. этот двиг ставился на корсу, и на старенькую астру F
2. Этот звук нормальная работа.
3. какой пробег, нет ли ошибок по твинпорту, т.к. со временем он может постукивать - эт не смертельно и лечится
эммм смотря сколько ты готов на это потратить) сервисы разные есть я даж не издеваюсь, а констатирую факт) обычно просто диагностика от 600р. , до 1,5 т.р.
хоть и 1,5, лишь бы знали точно, а то сказать могут одно, а по факту другое))))))
Это у нас в порядке вещей. Набери вверху страницы гуглопоиск http://astraclub.ru/search.html пиши запрос , читай. Сходи почитай Корса клуб у них такие моторы, только без фанатизма не загоняйся. Будешь примерно знать проблему и пути решения.
Друзья-товарищи!
Вот уже 2ой раз столкнулся с проблемой...Высосало из мой Н-ки всю мощь аккумулятора
Кто может подсказать?? Где купить? Сколько стоит?
Хочу тоже оригинальный GM
У меня на Академическом -36 по БК, уффф завелся со второй попытки. Не нравится "Серому", порычал пару минут. Закрыл, сижу кофе дома разгоняюсь. Запусков по температуре не практикую, сигналка штатная.
У меня на Академическом -36 по БК, уффф завелся со второй попытки. Не нравится "Серому", порычал пару минут. Закрыл, сижу кофе дома разгоняюсь. Запусков по температуре не практикую, сигналка штатная.
ТАк же и я, машина промерзла, ехал как на табуретке, руль не поворачивался. Новые ощущения для машины это факт, а завтра - 38 с утра, чет я очкую