Ребят всем привет. Я тут новенький, форум курю уже 3 дня. Подскажите плиз если нетрудно, купил машинку 2 недели назад. 2008 z16xer МТ. масло бывший владелец менял на кануне продажи, оригинальное бюджетное gm дексос 2 5w30, даже отдал оставшийся литр. само масло на щупе было золотистое. ну вот значит проехал я за 2 недели где то 1000+ км и сегодня решил проверить его уровень. он впорядке но само масло ЧЕРНОЕ. Это нормально??? у меня волосы дыбом встали. я слышал что оно должно со временем темнеть, да и от масла зависит, но как то сомнительно.
и еще появился какой то свист опять же сегодня. ритмичный, где то слева, возле грм. если подгазовать то свист ускоряется. грм не менял, так как пробег 55 (допускаю легкий скрут, но по общему состоянию, коже на руле педали сам салон итд врят ли )но думаю щас поменяю и масло и грм с роликами ну и свечи, двигатель немного вибрирует ))
еще дизелит. особено слышно если ехать в тесной улице с открытым окном. ну тут я уже понял что попал. форум читал, неприятно. а еще при первые 1 - 1.5 сек после запуска гремит как трактор) про какие то звездочки прочитал . понял что попал вдвойне) короче одни опелевские болезни) вроде ничего такого нового) но я люблю свою джитиси несмотря не на что) все таки первая) в общем дизеление может подождать я надеюсь, ответьте плиз про масло и свист. спасибо.![]()