Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Ритмичный свист, черное масло.

1. Новичок Новичок kURKIEKKI на верном пути Аватар для kURKIEKKI
    Спасибо
    0 / 2

Ритмичный свист, черное масло.

Ребят всем привет. Я тут новенький, форум курю уже 3 дня. Подскажите плиз если нетрудно, купил машинку 2 недели назад. 2008 z16xer МТ. масло бывший владелец менял на кануне продажи, оригинальное бюджетное gm дексос 2 5w30, даже отдал оставшийся литр. само масло на щупе было золотистое. ну вот значит проехал я за 2 недели где то 1000+ км и сегодня решил проверить его уровень. он впорядке но само масло ЧЕРНОЕ. Это нормально??? у меня волосы дыбом встали. я слышал что оно должно со временем темнеть, да и от масла зависит, но как то сомнительно.

и еще появился какой то свист опять же сегодня. ритмичный, где то слева, возле грм. если подгазовать то свист ускоряется. грм не менял, так как пробег 55 (допускаю легкий скрут, но по общему состоянию, коже на руле педали сам салон итд врят ли )но думаю щас поменяю и масло и грм с роликами ну и свечи, двигатель немного вибрирует ))

еще дизелит. особено слышно если ехать в тесной улице с открытым окном. ну тут я уже понял что попал. форум читал, неприятно. а еще при первые 1 - 1.5 сек после запуска гремит как трактор) про какие то звездочки прочитал . понял что попал вдвойне) короче одни опелевские болезни) вроде ничего такого нового) но я люблю свою джитиси несмотря не на что) все таки первая) в общем дизеление может подождать я надеюсь, ответьте плиз про масло и свист. спасибо.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    масло обычно темнеет быстро, но это не главное сейчас. свистит слева это может быть ролик натяга ремня генераратора (что очень очень вероятно) или подшипники генератора или шкив генератора. В комплексе с тем, что есть металлический стук и дизеление - это могут быть и/или шестерни ГРМ. Дизельный звук дают также электромагнитные клапаны. По фотографии лечить трудно .... которой кстати сказать нет )
    считай ошибки для начала педалями, может даст наводку.
    http://astra-h.ru/ecn.html

по замене подшипника в ролике натяга http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?p=291579
    по подшипникам генератора тут http://astraclub.ru/threads/105442-%...17#post5963917
    замена шкива генератора на обгонную муфту тут http://astraclub.ru/threads/67430-%D...BC%D0%BD%D1%8F
    по поводу шестерней и клапанов тут , тут и там)
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ournal/296891/
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...6394579188940/
    http://astraclub.ru/threads/66837-%D...BE%D1%89%D1%8C .

поиск посмотри... то что свистит скорей всего подшипник в ролике натяга ремня генератора, а дизеление - это либо масло бракованное, либо вероятней шестерни и/или клапыны

отпиши что накопал потом
    Последний раз редактировалось PrinceMike; 12.05.2013 в 03:01.
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    свист - скорее всего все таки клапанная засвистела - контролируй уровень масла
    дизель - меняй... и сразу крышку клапанную - один фиг ее снимать то же.

PrinceMike
    кстате ты мне кажется путаешь свист (писк). который указал выше, с звуком работы ЭГУРа. он то же загадочные звуки издает. послушай =) на всех машинах (Астрах).

4. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    VolniyVeter
    путаешь свист и писк))) звучит сильно. чтобы поставить точный диагноз, нужно смотреть, а мы тут на кофейной гуще гадаем. может это, может то. месяц со мной гадали тогда)

5. Новичок Новичок kURKIEKKI на верном пути Аватар для kURKIEKKI
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо всем откликнувшимся. Приеду с работы, запишу видео, дабы знающие подсказали. Ну и в мастерскую)

зы педалями проверял. нет ошибок 000000

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    VolniyVeter
    путаешь свист и писк))) звучит сильно. чтобы поставить точный диагноз, нужно смотреть, а мы тут на кофейной гуще гадаем. может это, может то. месяц со мной гадали тогда)
    ну у тебя есть звук от ЭГУра? вот как ты его опишешь? мое мнение: что то среднее

7. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    звук эгура не спутать с другим

8. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    звук эгура не спутать с другим
    )

9. Участник Астравод turboded на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чем дольше "ждет" дизеление, тем больше вероятность заменить все шестерни. Мне кажется приоритет такой: сразу же поставить клапана фазорегулятора пока не поздно. Поменять клапанную крышку. Эти проблемы вообще не терпят, если учесть, что они наверняка уже запущены и проданы тебе. Грм у тебя меняется на 150т. На вскидку твоей машине 70-90 км. пробега
    Astra H 2008, Польша, 1.8 XER, МКПП. Не скрипит, не свистит, не ломается зараза, прям не опель) К ОД никогда не ездил и никогда не поеду.

10. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съезди к Алексею в сервис там всё и скажут что надо сделать- вот его телефон +79112502726 я не рекламирую, но если сам сделать не могу чинюсь там.

11. Новичок Новичок kURKIEKKI на верном пути Аватар для kURKIEKKI
    Спасибо
    0 / 2
    всем спасибо друзья, согласен я туплю сильно. приоритеты расставил неправильно . премного так же благодарен за номер алексея. завтра буду звонить))

пытался записать звук появивщегося недавно свиста. слева сверху, в районе грм. при подаче газа свист становится чаще. вроде как его плохо слышно. зато отчетливо слышно дизеление =)

http://youtu.be/brqVepqmjPc

12. Новичок Новичок kURKIEKKI на верном пути Аватар для kURKIEKKI
    Спасибо
    0 / 2
    Был вчера в оьбщем в вк сервисе.. Дизеление как таковое есть, но с заменой шестерней Алексей предложил повременить!Так как свою функцию они исполняют и ошибок по компу пока нет. Как только появятся или звук будет усиливаться можно ехать смело на замену. А вообще сказал, что все в норме, масляные клапана не причем и в общем пока беспокоиться не о чем, но быть готовым)
    зы свист пропал, ну а то что гремит на холодную 1 сек и дизелит еле заметно решил не париться и действительно ждать ошибок, а то так и параноиком можно стать

13. Местный Опытный Астравод Александр К Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    16 / 5
     с329ев 60
    Цитата Сообщение от kURKIEKKI Посмотреть сообщение
    .....появился какой то свист опять же сегодня. ритмичный, где то слева, возле грм. если подгазовать то свист ускоряется. грм не менял, так как пробег 55 (допускаю легкий скрут, но по общему состоянию, коже на руле педали сам салон итд врят ли )но думаю щас поменяю и масло и грм с роликами ну и свечи, двигатель немного вибрирует ))
    еще дизелит.
    Про свист. Прочти тему: "Так ломается клапан вентиляции". Много постов, но прочти. Крышка клапанная стоит до 10000, а мембрана от XAR - 2000, с пересылкой.
    Дизеление... Сначала поменял один электромагнитный клапан, не помогло. Потом второй. Потом, при пробеге 90000км, заменил ркмень ГРМ с роликами и заменил шестерни.
    Всё сразу и теперь нет головной боли.

14. Новичок Новичок kURKIEKKI на верном пути Аватар для kURKIEKKI
    Спасибо
    0 / 2
    свист как внезапно появился так и внезапно пропал. спасибо за тему читаю сижу. а про дизеление, недавно рядом со мной проехал новый круз без номеров еще даже.. и так же работает - дизелит DD вот я и подумал, может его у меня нету, может z16xer сам по себе такой. Алексей из сервиса как бы занимает среднюю позицию. Как бы еще больше вопросов появилось чем было.) Деньги не малые, лишнего выкидывать ен хочется) В общем буду ездить не париться)
    ps
    Щас ппока займусь фейслифтингом. 3 дня назад догнал зафиру под сестриком) фары и капот не пострадали. бампер и решетка стоят криво) бампер потерся но заполируется. в обещм машина крепкая) удар был шороший) до сих пор неверится) думаю солярис какой нибудь раскрошился бы.. уж бампер то точно) а тут делов на пару часиков)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)