Показано с 1 по 24 из 24

Тема: План действий при покупке авто?

1. Местный Астравод Александр102RUS на верном пути Аватар для Александр102RUS
    Спасибо
    0 / 0

План действий при покупке авто?

Вопрос собственно в действиях, которые происходят до оплаты и подписания акта приема-передачи и выезда машины с автосалона, а также после подписания и оплаты.
    Вариант 1.
    а) заказали
    б) пришла в автосалон( сразу с ПТС или нет?) и вас пригласили сразу на осмотр после предпродажной подготовки
    в) пришли осмотрели, подписали акт приема передачи, оплатили(если нет ПТС, то вы оставляете машину в салоне и ждете дома пока не придет ПТС??? или как?)
    г) пришла ПТС, вы забрали авто при этом опять ее полнустью осматриваете с подписанием еще чего- нибудь или нет? если она оставалась в салоне все эти дни?
    Вариант 2.
    а) заказали
    б) пришла- оплатили, подписали АПП и забрали без ПТС
    в) пришла ПТС-забрали и машина в это время была у вас

Или как это вообще все происходит? Ведь если нет ПТС, то зачем оплачивать и что-то подписывать, ведь пока придет ПТС, то вы не можете пользоваться машиной или как?И пока авто у ОД они могут с ней сделать все что угодно.
    Объясните мне пож-та если кому не трудно схему эту и как у кого, что было.
    На форуме много всего разрозненного по этому поводу и у всех по разному, хотелось бы к одному все привести и понять как должно быть?

заранее всем огромное СПАИБО!!!
    Если все что я написал БАЯН- то прошу не ругать и тему удалить(не разу с автосалона не покупал авто)
    1.6 турбо со 180 л.с.

2. Пан Весна Опытный Астравод Анька_Омега матерый звездун Анька_Омега матерый звездун Аватар для Анька_Омега
    Спасибо
    3 / 0
     В686НО 77
    Машину без ПТС не отдадут.
    Чаще всего машина приезжает в салон, потом выкупается у дилера ПТС и только после того как ПТС приедет в салон (обычно через день), вы подписываете договор и забираете авто со всеми документами

3. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    придет птс, дадут документы на оплату, оплатишь, допустят к приемке передаче
    а у кого было по другому?

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    а у кого было по другому?
    я вносил предоплату 10к на машину в наличии с ПТС
    Потом подождал пару дней предпродажку и после осмотра оплатил всю сумму и уехал

5. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    я вносил предоплату 10к
    ну это понятно

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    При заказе машины подписывается предварительный договор (договор о намерениях) и оплачивается небольшая сумма (обычно 10-30 т.р.) в знак серьёзности намерений.
    После прихода машины (либо если берешь из наличия) - подписывается договор купли-продажи (ДКП). Перед этим я бы советовал осмотреть машину на предмет соответствия заявленной комплектации и отсутствия косяков (царапин, перекраса и т.д. и т.п.). После этого платим деньги. Дальше возможно 2 варианта: 1. ПТС в наличии. Тогда ОД делает предпродажную подготовку и по согласованию с ним ты едешь принимать машину. Снова, уже более детально проводишь её осмотр (можно по чек-листу, чтобы ни чего не забыть) и только после этого, при отсутствии замечаний, подписываешь акт приёма-передачи авто. Всё, можешь забирать автомобиль. 2. ПТС в наличии нет. Об этом надо позаботится еще при подписании основного ДКП. В ДКП должен стоять точный срок выдачи ПТС. Если его нет или он нереально большой, то это повод задуматься. Обычно нормальные ОД предоставляют ПТС в течение 1-5 дней после оплаты авто (это нормальная практика). После прихода оригинала ПТС в салон ОД звонит и назначает время выдачи авто. Ну а дальше - смотри пункт 1.
    P.S. В любом случае Акт приема-передачи подписывать нужно когда ПТС у тебя на руках и к авто нет претензий по комплектации и состоянию.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    ну это понятно
    Эт на всякий случай,некоторых и на 50к разводят

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    После прихода машины (либо если берешь из наличия) - подписывается договор купли-продажи (ДКП)
    Если из наличия,то никаких предварительных,в договоре забита конкретная машина и цена + предоплата

8. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Александр102RUS
    а вообще с какой целью интересуешься?
    В МЕТРО выбираешь, осматриваешь, платишь, подписываешь
    В М-ВИДЕО выбираешь, платишь, подписываешь, осматриваешь
    какая разница?

9. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    В цивилизованных отношениях порядок не имеет особого значения,а не

«— Когда же вы стулья принесете?
    — Стулья против денег.
    — Это можно, — сказал Остап, не думая.
    — Деньги вперед, «

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Если из наличия,то никаких предварительных,в договоре забита конкретная машина и цена + предоплата
    Она может быть в наличии на складе или в салоне в соседнем городе. Тогда и в предварительном договоре забивается её VIN....
    Я (да и многие) не стал бы подписывать основной договор не видя машину своими глазами....

11. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Я (да и многие) не стал бы подписывать основной договор не видя машину своими глазами....
    согласен,речь про "в наличии" здесь и сейчас

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    согласен,речь про "в наличии" здесь и сейчас
    Просто иногда ОД говорит, что машина в наличии, не уточняя, что в наличии в другом салоне их холдинга или вообще в другом городе. Они же цепляются за покупателя как репей, только заплати деньги и желательно сейчас....

13. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Я (да и многие) не стал бы подписывать основной договор не видя машину своими глазами..
    существуют редкие комплектации авто, которые надо ждать по пол года, а когда тебе говорят, что именно такая есть на удаленном складе и станешь счастливым обладателем уже через неделю, обязанность подписания договора и предоплата в 10 тыс, никого не остановит

или вы думаете, что вас заставят платить мульт, за то, что есть только строчка в компьютерной программе

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    существуют редкие комплектации авто, которые надо ждать по пол года, а когда тебе говорят, что именно такая есть на удаленном складе и станешь счастливым обладателем уже через неделю, обязанность подписания договора и предоплата в 10 тыс, никого не остановит
    Если речь идёт о предварительном договоре, то - да. Тем более 10 т.р. по нему и платится. В итоге все счастливы, все довольны. ОД - почти продал авто, покупатель - что нашел нужное авто и заберёт его через 2-3 дня, и в то же время спокоен за свои бабки...
    или вы думаете, что вас заставят платить мульт, за то, что есть только строчка в компьютерной программе
    Я не думаю, я - знаю. Примеры есть.. Меня примерно так и пытались развести в одной весёлой конторе с аббревиатурой из трёх букв (не буду называть, чтобы не сочли за антирекламу)...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Я не думаю, я - знаю. Примеры есть.. Меня примерно так и пытались развести в одной весёлой конторе с аббревиатурой из трёх букв (не буду называть, чтобы не сочли за антирекламу)
    ну ношение головы на плечах еще никто не отменял)

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ну ношение головы на плечах еще никто не отменял)
    Ну, люди всякие бывают... Кто-то от радости может её и потерять...

17. Местный Астравод Александр102RUS на верном пути Аватар для Александр102RUS
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за быстрый отзыв!!!
    Я оставил предоплату в 50 т.р. - это так м/у делом сказано.
    Как я понимаю, по приходу авто подписать надо основной договор купли- продажи и внести деньги вместе с осмотром по соответствии комплектации. Затем после прихода ПТС более детальный осмотр после предпродажной с подписанием акта приема-передачи. И авто твой. Так? Но возникает вопрос - подписал основной договор и оплатил деньги, и по приходу ПТС и более детального осмотра всплыли какие-либо косяки и , получается,что скидок уже никаких не выбить, а только подарками? Получается, что надо искать дефекты до подписания договора купли-продажи и полной оплаты? и просить скидку?
    1.6 турбо со 180 л.с.

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Александр102RUS Посмотреть сообщение
    Получается, что надо искать дефекты до подписания договора купли-продажи и полной оплаты? и просить скидку?
    Именно поэтому и надо осмотреть авто по приходу в салон перед подписанием основного ДКП. Убедится в комплектации, наличии всех полочек/крючочков и т.д. Оценить внешний вид и указать на косяки (если они будут) типа неровных зазоров и т.п., чтобы на предпродажке исправили.
    P.S. Для сведения: на заказное авто скидки от оговорённой ранее цены выбить практически не реально. Подарки можно, но тут всё зависит от жадности ОД.

19. Местный Астравод Александр102RUS на верном пути Аватар для Александр102RUS
    Спасибо
    0 / 0
    на заказное авто скидки от оговорённой ранее цены выбить практически не реально. Подарки можно, но тут всё зависит от жадности ОД.
    ОД сказал, что обо всех скидках будем говорить по приходу авто и действующих скидочных программ на момент прихода машины. Т.е. как я думаю после осмотра.
    1.6 турбо со 180 л.с.

20. Местный Астравод Кукуев на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Мой опыт. Пришел в салон. Хочу то-то-то. Заключили договор о намерениях. Внес предоплату. В виду того, что нашлась машина, сравнимая стем, что я хотел, подписали предварительный договор. Далее машина пришла в салон. Съездил, осмотрел. Все устроило. Подписали договор купли-продажи. Оплатил. Через 4 дня пришел ПТС (копию сразу дали). Приехал, осмотрел, подписал бумаги, сел, уехал.
    http://vladoni.ru/files/upld/7/209/1/1/id1501169224.png

21. DREAMER_809
    Гость
    Александр102RUS
    вот тебе моя история http://astraclub.ru/threads/92035-%D...%B8%D0%BC-LIVE )

22. Местный Астравод Александр102RUS на верном пути Аватар для Александр102RUS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DREAMER_809 Посмотреть сообщение
    Александр102RUS
    вот тебе моя история http://astraclub.ru/threads/92035-%D...%B8%D0%BC-LIVE
    Спасибо за историю! Вот и я тут сижу с переживаниями! А еще с драйва прочитал-ужас , конечно, но все так, примерно, об этом знают. Поэтому на приемку пойду с братом- он мастером приемщиком работает в авто салоне (правда у китайцев) и у него есть толщиномер и, соответственно, опыт. Да еще и этот новый движок смущает - как он себя будет вести?
    1.6 турбо со 180 л.с.

23. DREAMER_809
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр102RUS Посмотреть сообщение
    Спасибо за историю! Вот и я тут сижу с переживаниями! А еще с драйва прочитал-ужас , конечно, но все так, примерно, об этом знают. Поэтому на приемку пойду с братом- он мастером приемщиком работает в авто салоне (правда у китайцев) и у него есть толщиномер и, соответственно, опыт. Да еще и этот новый движок смущает - как он себя будет вести?
    Тут уж я не могу ничего сказать... Мой движок (в подписи) меня все устраивает!
    И нет у меня всех тех косяком, которые были у модельки ранее - за годы выпуска многое устранено.

24. А на счет толщиномеров тоже есть не всегда правда. Можно нарваться на дешевые китайские приборы, которые не точны и не стабильны. Вот не давно вышла последняя модель ЕТ 111 .
    Тестировал- работает на 5+.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)