А я вот на своем 1.3cdti на осенне зимний период засовываю картонную коробку за решетку и катаюсь до лета.Закрывает полностью и нижнюю и верхнюю решетки.Зимой становится теплее в салоне если по трассе но это если где то за минус 25 градусов.В городе что с картонкой что без.Но это дизель ,мне кажется он с картонкой и летом не закипит.Главное после зимы все радиаторы чистые.
зачем ставить заглушки ? промыть радиатор кондея и двигателя - час работы, а при нарушении температурного режима разница между мойкой и ремонтом/заменой деталей и узлов вышедших из строя,из-за нарушения эксплуатации ,будет в разы больш,. от грязи никуда не денетесь. все равно уделаете двигатель и радиатор.
зачем ставить заглушки ? промыть радиатор кондея и двигателя - час работы, а при нарушении температурного режима разница между мойкой и ремонтом/заменой деталей и узлов вышедших из строя,из-за нарушения эксплуатации ,будет в разы больш,. от грязи никуда не денетесь. все равно уделаете двигатель и радиатор.
В данной теме рассмотрены оригинальные детали фирмы Opel, нижнюю часть радиатора защищать просто необходимо, хотя бы сеткой. Верхний отражатель с дырочками летом не используется.
А что, если нижнюю решетку поставить и вообще не снимать круглогодично, а верхнюю только на зимний период ставить? Как двигатель будет себя чувствовать?
Просто хочется найти какое нибудь решение с наименьшими сборочно-разборочными операциями.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
А что, если нижнюю решетку поставить и вообще не снимать круглогодично, а верхнюю только на зимний период ставить? Как двигатель будет себя чувствовать?
Просто хочется найти какое нибудь решение с наименьшими сборочно-разборочными операциями.
верхняя снята до зимы opel 63 12 059.jpg
Нижнюю поставил навсегда, это не глухая заглушка - а защита нижней прорези и углов решетки под гос.номером. opel 14 00 416.jpg
Последний раз редактировалось skff; 17.07.2012 в 14:00.
Я поставил такую на обе решетки так если раньше я в городе слышал вентилятор только если после долгой поездки из пригорода возле дома не глушил двигатель и стоял минут 10, то теперь даже на светофорах иногда включается, буду хотя б верхнюю снимать.
lexmar, а на астру то такие есть? я б на зиму нижнюю поставил. А с верхней думаю будет перегрев все таки, особенно по нашим пробкам.
Последний раз редактировалось Norik; 17.07.2012 в 11:04.
добавил фото в предыдущем посте. Снимать нижнюю на лето дело неудобное и летящие камни летом никто не отменял, смотрите фото 14 00 416.
я не так выразился, исправляюсь:
а глухие заглушки, как на шкоду, для астр есть? на их сайте не нашел
а насчет стандартных заглушек назиму верхнюю еще можно, что б не сильно радиатор морозило, а нижнюю не вижу смысла, такие деньги, а защищает только по бокам, в середине все равно дырки такие же как и были
Поставил вчера обе приблуды и верхнюю и нижнюю.
Датчик температуры снимается аккуратным отщелкиванием 3-х защелок в торце датчика снаружи.
До апреля думаю кататься , потом верхнюю сниму. Надеюсь будет немного быстрее греться зимой.
Защита от грязи меня не сильно волнует.
А какую мелкую сеточку можно купить, может есть готовые на лето (от насекомых и камней )? В верхний и нижний отсек или сплошняком воткнут перед радиатором, но там вентилятор ещё мешаться будет или нет...хз.
Может ссылкой поделитесь есть какой на "колхоз" аккуратный.
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)