Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Помогите!!!!Свист турбины

1. Помогите!!!!Свист турбины

Добрый день. Помогите. КУпил машинку месяц назад,Opel Corsa 1.3,дизельная из Бельгии без пробега по России,все устраивало,едет супер расход малюсенький,поехал БК прошить чтобы писал все показания,у спеца узнал свой реальный пробег и был в ужасе 140тыс вместо 54!!!!Лан идем дальше, спец всё проверил сравнили с должными показаниями,все отлично.Не давно купил все расходник начал менять фильтр воздушный,салонный, масленый и масло.Топливный пока не пришел еще(((Поездив после этого 500 км появился свист-повизгивание в районе двигателя,доехал до друга знакомого он говорит пипиц турбине(((Звук то есть то нет. Проедешься под нагрузкой пропадает,заглушишь снова появился.Не знаю что делать,может масло х...ня ,хоты залил опелевское по вину,двигатель как мне кажется на этом масле как то не так работает что ли!!!где что можно посмотреть?что делать не знаю,голова кругом...

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    Цитата Сообщение от mel48 Посмотреть сообщение
    у спеца узнал свой реальный пробег и был в ужасе 140тыс вместо 54!!!!
    это ещё не так и много...
    доехал до друга знакомого он говорит пипиц турбине
    очень вряд ли...
    где что можно посмотреть?что делать не знаю,голова кругом...
    в первую очередь не спешить и не слушать умников всяких,которые пол машины скажут поменять...может патрубки где то не герметичны,может управление турбиной подделать надо...всё рассказать сложно конечно не видя машину...поиском по форуму воспользуйся-вроде кто то лечил это дело...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Спасибо конечно,но у нас в городе нет нормального сервиса по дизелям,так что не знаю к кому обратиться,по форуму у всех что то похожие и разные,так что начну с осмотра завтра сень на работе.Могла бы проблема вызвана маслом?Может гавененькое залил,или да меня было залито что нибудь другое?Кстати при заводе теперь звучек краткий все из той же серии вззззууууу секундный и потом тарахтит нормально,начинаешь ехать то есть свист,то нет....

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    Могла бы проблема вызвана маслом?Может гавененькое залил,или да меня было залито что нибудь другое?
    всё могло быть...не известно кто и как ездил...но как правило,таких серьёзных проблем не бывает,как поломка турбины...она здесь выносливая...да и коптила бы машина не хило при негожей турбе...где то,что то сечёт похоже...
    вот для информации почитай:http://astraclub.ru/threads/

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

5. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    чели челиосУ меня в Камышине товарищ есть.Отшили ему СФ в Волгограде.А мафыну купил в Москве.Довольный,и пробег не в пример мне,58т.через 10т у него завыла турбина или завизжала.Сам слушал.Прчем под нагрузкой.Сняли патрубок впускной с турбины-вал радиально люфтит.Масло жрет коптит.Скинули турбину-лопатки начали цеплять за корпус,малость их повредило.Чел 2 раза на разборках брал турбу,да все не ту.Теперь водт копит на новую.
    Это я к чему.А он старый чайник.Привык с ТАЗов,погазовать перед глушением.Я его как то попрекнул за это.А потом вод такой казус.Правда еще он менял до этого 4! распылителя на форсунках,три лили и концы у них синие были.Но это уж другая опера.

mel48Покупал то машину,читал на форуме хоть?Машину брал на рынке?Немцы на дизелях мин 30 в год наматывают.А если слегка свистит под нагрузкой,забей.Сейчас свежий воздушный фильтр,свежее масло.Легче ей крутиться.Читай больше тем про СФ,ЕГР ,турбу,комонрейл.И про цепь почитай.
    Продублировал

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    Это я к чему.А он старый чайник.Привык с ТАЗов,погазовать перед глушением.
    да за это ж ни кто не говорит...но в любом случае будет так,если турбине хана:
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    .Сняли патрубок впускной с турбины-вал радиально люфтит.Масло жрет коптит.
    у него же нет этого...а потому про турбину можно отставить пока...а то ему и гожую шатанут умельцы всякие...

на дизеле с 2009г.

7. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    чели челиосдык я рассказал,а товарищу делать выводы

8. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Проверь шпильки выпускного коллектора, у меня свистело из—за обломившихся на первом горшке.

9. лан завтра залезу посмотрю все конечно...не ожидал попасть в такую ситуацию((((При смене масла как удалить все старое?Может думаю до этого было залито что то другое.....

10. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    mel48я на вакууме,пробка так и не поддалась

11. Ребята проблема решена!!!!УРАААААААА,вообщем началось все с осмотра и наткнулся вот на что
    ,не было гайки на выходном коллекторе,нижняя почти тоже открутилась ,и уже насекло гари на блок,установил гайку,закрутил,завел,все отлично,очень рад что так все закончилось.

Параллельно глянул турбину,вся сухая нет ни малейшей замасленности,и уровень масла проверил почему то стал больше ((((И еще какой то звон присутствует в салоне на скорости,т.е. когда едешь на передачи ,на не нейтралке тихо,при покупке не было такого((((что это цепь?или что другое

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    ,и уровень масла проверил почему то стал больше
    про сажевый фильтр в курсе?

на дизеле с 2009г.

13. да в курсе((((интересная и в тоже время сложная машинка((((теперь еще и звон появился при езде((((прям совсем расстравает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)