По версии одного уважаемого издания, ресурс SIDI до капремонта 250тыщ пробега. Ну и как, много это или мало по-вашему? Это вероятно по "их" дорогам и на "их" бензине. Что будет у нас сказать сложно..Там же в свежем АР написано, что среди других грядущих новшеств это появление 1,4 с впрыском(тенденция однако!) И что в итоге? Прощай ресурс и дешевый Опель?
Вот именно "заплатит потребитель". При этом не факт, что этому потребителю, особенно в России эти новшества нужны. Особенно учитывая разницу в цене между SIDI и не SIDI. Вот тут все ругают гидроавтомат Опеля, а перейдут на дэсгэ и впрыск в движках и прощай "народный опелек". К слову, выбора у них нет имхо, ваген давит своими экологическими технологиями. Думаю решение одно, делать то, что просят покупатели у нас и не подстраиваться под тенденции, тем более, что на деле "отдача" не соответствует прибавке в цене, опять же имхо.
А нафиг вам ручка? ручка прошлый век, если бы на астру ставили DSG я бы и не думая взял
Интересно как можно хотеть коробку у которой:
не ремонтопригодна из-за сложности конструкции;
на автомобилях с коробкой DSG-7 некоторые пользователи отмечают рывки и вибрации при наборе скорости на 1-й передаче и при переключении с 1-й передачи на 2-ю, обусловленные конструктивными особенностями агрегата. На DSG-6 данная проблема в настоящий момент не отмечается;
дорогостоящая процедура замены масла (на DSG-6) ;
задержки перед резким ускорением при движении на средних скоростях, связанные с предварительно выбранной соседней низшей передачей, например 6-ой при движении на 7-ой, в то время как для резкого ускорения требуется выключить 6-ю и уже затем включить 2-ю или 4-ю. плановая замена коробки после пробега в 17 тысяч км.
чрезмерный перегрев в следствии повышенного дифференциального трения пресектора. http://ru.wikipedia.org/wiki/Преселе...оробка_передач
+ у моего друга робот 7-ступ. на audi a6,2012 г.в. 3tdi чета как-то начала выё...ваться, через пол года, вот я теперь думаю нужна ли такая коробка машине почти за 3,5 ляма??Так и нашим Астрочкам за 1 лям думаю не особо...
Моё мнение ближайшие пару лет Aisin останится одной из самых надёжных коробок...
Astra GTC, Sport, Z 2.0 DTJ, 6AT, Seashell, Mondial, Jet Black, диски 19 X 8,
Допы: давление воздуха в шинах, Premium+navi900,шторки безопасности,"Обзор и освещение-2",Infinity,Sport,Park Pilot, эл. тормоз.
Внимание разыскивается прошивка...
Интересно как можно хотеть коробку у которой:
не ремонтопригодна из-за сложности конструкции;
на автомобилях с коробкой DSG-7 некоторые пользователи отмечают рывки и вибрации при наборе скорости на 1-й передаче и при переключении с 1-й передачи на 2-ю, обусловленные конструктивными особенностями агрегата. На DSG-6 данная проблема в настоящий момент не отмечается;
дорогостоящая процедура замены масла (на DSG-6) ;
задержки перед резким ускорением при движении на средних скоростях, связанные с предварительно выбранной соседней низшей передачей, например 6-ой при движении на 7-ой, в то время как для резкого ускорения требуется выключить 6-ю и уже затем включить 2-ю или 4-ю. плановая замена коробки после пробега в 17 тысяч км.
чрезмерный перегрев в следствии повышенного дифференциального трения пресектора. http://ru.wikipedia.org/wiki/Преселе...оробка_передач
+ у моего друга робот 7-ступ. на audi a6,2012 г.в. 3tdi чета как-то начала выё...ваться, через пол года, вот я теперь думаю нужна ли такая коробка машине почти за 3,5 ляма??Так и нашим Астрочкам за 1 лям думаю не особо...
Моё мнение ближайшие пару лет Aisin останится одной из самых надёжных коробок...
По поводу DSG полностью согласен. Она сделана для нормального движения, а не для пробочного дергания, от этого она быстро выходит из строя , да и комфорта в пробках на ней мало. DSG6 еще вроде понадежней, а DSG7 - совсем не фонтан. Но если бы без пробок, то DSG- эталон по скорости переключений и по экономичности.
Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17
Новая любофф BMW 320i
Стоп, стоп, стоп.
Никого не хочу не защищать не оправдывать.
У двух знакомых есть пассады 2012 года и гольф все на ДСГ и все проводят в пробках 70% времени.
И ничего не ломается и ничего не дёргается.
Ну ладно это фигня.
Ну вопрос тут именно про ауди. Я понимаю что коробка там почти такая же как и VW, но не ужели у неё точно такие же проблемы??? АнтонНиколаевич
Можешь пожалуйста подробнее описать что с ней происходит?
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)
подтверждаю,проблем те же. у сотрудницы ауди а3 1.4т+7дсг. стояла в пробке,тронулась и шайта-башайтан-гайками-в-ведре-по-пошке - размолотило коробас. по гарантии поменяли,но оооочень сильно упирались
Стоп, стоп, стоп.
Никого не хочу не защищать не оправдывать.
У двух знакомых есть пассады 2012 года и гольф все на ДСГ и все проводят в пробках 70% времени.
И ничего не ломается и ничего не дёргается.
Ну ладно это фигня.
Ну вопрос тут именно про ауди. Я понимаю что коробка там почти такая же как и VW, но не ужели у неё точно такие же проблемы??? АнтонНиколаевич
Можешь пожалуйста подробнее описать что с ней происходит?
Подробно не опишу... он говорил, что мигает надпись переключения передач, но машина не дергалась и переключала нормально, ему поменяли какой-то элемент... работала без проблем... недавно виделись говорил, что дергаться на второй передачи начала..., дальше не в курсе событий..
Знаю, что клубами (VW, Шкода, Seat) проведена большая работа и VW групп в результате расширили гарантию этим маркам до 5 лет или 150 тысяч пробега на DSG, но на AUDI 2 года! Так, что будем радоваться тому, что имеем (мелких косяков даже в бэнтли хватает) за стоимость опеля ещё иметь доп. проблемы с DSG, которая стоит пол опеля...так и ценник подскочит...
Я тож думал про покупку A 5, но почитав форум остановил выбор на опеле причём из-за коробки...ну и дизайна... ну и ценника конечно...
Последний раз редактировалось АнтонНиколаевич; 06.04.2013 в 02:09.
Astra GTC, Sport, Z 2.0 DTJ, 6AT, Seashell, Mondial, Jet Black, диски 19 X 8,
Допы: давление воздуха в шинах, Premium+navi900,шторки безопасности,"Обзор и освещение-2",Infinity,Sport,Park Pilot, эл. тормоз.
Внимание разыскивается прошивка...
По версии одного уважаемого издания, ресурс SIDI до капремонта 250тыщ пробега. Ну и как, много это или мало по-вашему? Это вероятно по "их" дорогам и на "их" бензине. Что будет у нас сказать сложно..Там же в свежем АР написано, что среди других грядущих новшеств это появление 1,4 с впрыском(тенденция однако!) И что в итоге? Прощай ресурс и дешевый Опель?
Ресурс двигателя с высоким моментом на низах (1500-2000 об/мин.) даже в теории не может быть выше, чем у такого же по объему, но с максимумом момента на 2000-3000 об/мин. (естественно, при нормальной эксплуатации последнего): большая нагрузка на шатуны, поршни, кольца, стенку цилиндра и т.д. во время более долгой на низких оборотах "перекладки" при более низком давлении масла, плюс еще и насос высокого давления в прямовпрысковых движках на низах может относительно недоливать (забеднять смесь). Короче, на оборотах макс. момента 2000-2500 движку работать под нагрузкой проще и приятнее, чем на 1500-2000. Зато экономичность и экологичность требуют более низких оборотов. Да и большой моторесурс - зло для производителя.
Создается впечатление, что даунсайзинг, прямой впрыск и прочие ДСГ помимо благородных целей технического прогресса, борьбы за экономичность и экологичность предназначены для элементарного выкачивания денег из потребителя путем повышения цены, стоимости ремонтов и принуждения к частой смене авто.
Таки решились ставить 1.6SIDI на всю линейку - http://media.gm.com/content/media/ru...tion-sidi.html . Если будут ставить даже на средние комплектации то будет достойный ответ вагу. Вот только "1.6 SIDI Turbo отличаются высоким крутящим моментом до 280 Нм в диапазоне от 1650 до 4250 об/мин", но судя по официальным спекам рабочий диапазон 260Нм(без овербуста) в диапазоне всего 1650-3200, что по ширине полки момента напоминает скорее дизель, а не бензин. Любопытно, что с движком уже сочетается обновленная АКПП с режимом Active Select и судя по зарубежным публикациям добавлен режим SPORT чего так нехватает тек версии коробки. Видимо затупления АКПП при разгоне с низких скоростей теперь останутся в прошлом. Подробнее по новой коробке из обзора Меривы - http://media.gm.com/content/media/ru...el_meriva.html
1. Поставить обратно штатный галоген и не колхозить))))
2. Поставить 50-ваттный ксенон
3. Сменить комплект ксенона на другой, при котором не будут вылезать ошибки.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Таки решились ставить 1.6SIDI на всю линейку - http://media.gm.com/content/media/ru...tion-sidi.html . Если будут ставить даже на средние комплектации то будет достойный ответ вагу. Вот только "1.6 SIDI Turbo отличаются высоким крутящим моментом до 280 Нм в диапазоне от 1650 до 4250 об/мин", но судя по официальным спекам рабочий диапазон 260Нм(без овербуста) в диапазоне всего 1650-3200, что по ширине полки момента напоминает скорее дизель, а не бензин. Любопытно, что с движком уже сочетается обновленная АКПП с режимом Active Select и судя по зарубежным публикациям добавлен режим SPORT чего так нехватает тек версии коробки. Видимо затупления АКПП при разгоне с низких скоростей теперь останутся в прошлом. Подробнее по новой коробке из обзора Меривы - http://media.gm.com/content/media/ru...el_meriva.html
в мануале к машине написано: 280 нм для автомата,диапазон 1650-4250об тоже только для автомата; 260нм для механики с диапазоном 1650-3200 об. так же выход на максимальную мощность у автомата на 4250,против 6000 для ручки
Повершифт понравился??? Вы уверены что вы на нем точно ездили?
У меня удруга и у родственника ФФ3 с повершифт, ездить не возможно, хуже чем на крузе и на астре ГМ коробка дергает постоянно, когда надо тормозить пинается и т.д.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
doncah9i Montana Maze
Интересно, как вы догодались писать в Этой теме : Новая GTC J 170 л.с. про повершифт от фокуса или идет обсуждения других коробок, Если чтото пропустил то сори...
Все нашел. Извиняюсь.
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
на ПШ вообще не заметны переключения в отличие от акпп астры(хотя может это ощущение турбоямы) вообще ПШ зверски передает крутящий момент в отличие от нашей ) Астра бы полетела с ней. Все больше ничего писать не буду а то ругаются уже )
сейчас в конфигураторе посчитал новую GTC с двигателем 170 л.с на автомате. с парой нужных опций цена 1 100 000!!!! причем нельзя заказать AFL без кожи, которая мне не нужна.
что-то опиль много хочет. исчезло преимущество, которое было ранее над конкурентами - дешевые опции. тот же гольф новый можно собрать в топе за 1,1, тогда как ранее он был много дороже
ВОЛЧОК
я выбираю комплектацию sport, затем двигатель 1.6 170 л.с., цвет металлик сиашел, диски 20-е...и AFL+ недоступен в опциях. пишет только с кожей и еще что-то там
Вот сейчас еще раз набрал и уже входит, а чуть ранее набирал писало что кожу надо заказать. вроде, все то же самое делал.
тем не менее, если еще хочется нави и цветной дисплей, то цена уже вываливается за 1,1. дорого!
Да уж, и еще я смотрю адаптивное шасси FlexRide теперь можно заказать только в пакете Спорт за 49000 и в данном случае (в отличие от AFL+) только вместе с кожаным салоном за 35000. Ну и кто теперь будет заказывать эту подвеску за 84 килорубля? Тут явный просчет ГМ, жадность их погубит...