здрасте, кто нить может помочь советом или чтот в этом роде , вообщем откуда то вытекает антифриз на фото видно его , утекает по немногу совсем и не всегда , машина не греется , печка жарит нормально , но вот при каком то момент , когда еду , чувствую запох антифриза , останавливают и наблюдаю эти подтеки .. кто может как нить посоветовать в чем может быть причина , или посоветовать хороший сервис где могут найти протечку в Москве спасибо за внимание)
apply
Из-под клапанной крышки может течь только масло. По фото не понятно где именно течет. Можешь стрелочку нарисовать как astranax в пятом посте?
Там много откуда течь может, там много патрубков сходится, прокладки корпуса термостата к головке, термостата к корпусу термостата.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
блин нет фотки чтоб показать где именно, тама еше какойто кантакт типа как подсоединен сбоку к нему , но эт не масло 100 % =) масло на месте и такое же как и было , а на вкус сладенький антифриз.
ага осталось только на вкус попробовать бензин, тормозуху и электролит в аккумуляторе...
Узел там такой, туда сходятся пять трубок + еще прокладка на головку, на термостат и на датчик. Течь может откуда угодно.
Вытираешь все насухо, нагреваешь движок и смотришь откуда сифонит.
А так вообще что ты хочешь узнать? Если течет антифриз, то течь надо устранять. Как? менять прокладки. Какие? По фоткам 100% не определишь, нужно смотреть. Если хочешь сам менять, то полагаю ума и рук хватит определить. Если будешь куда-либо обращаться - то там и найдут течь.
Ну разве что в форуме пообщаться...
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
ага осталось только на вкус попробовать бензин, тормозуху и электролит в аккумуляторе...
Узел там такой, туда сходятся пять трубок + еще прокладка на головку, на термостат и на датчик. Течь может откуда угодно.
Вытираешь все насухо, нагреваешь движок и смотришь откуда сифонит.
А так вообще что ты хочешь узнать? Если течет антифриз, то течь надо устранять. Как? менять прокладки. Какие? По фоткам 100% не определишь, нужно смотреть. Если хочешь сам менять, то полагаю ума и рук хватит определить. Если будешь куда-либо обращаться - то там и найдут течь.
Ну разве что в форуме пообщаться...
термостат поломался, прям беда, ты уже третий за сутки))
посмотри температуру в системе охлаждения через БК, скорей всего недогревается двигатель. http://www.astra-h.ru/test_bk.html
термостат под замену.
Оригинал 13 38 178
замена Марка: Wahler номер в каталоге : 4431.105D
цены в экзисте в Москве 3,5к и 3к соответственно. В сборе есть за 4800, но он не нужен, нужно только клапан
охлаждайка по большому кругу идет, как вариант, там колечко в клапане отрывается и пропускает. http://www.astraman.ru/p256.html
тут есть на форуме, Сашка, классный парень и грамотный автоэлектрик, я к нему ездил с другой проблемой, короче он сказал, что там скорей всего накрылся подогреватель(в статье написано про него). (можно проверить тестером, как мне потом объяснили, мультиметр в режим прозвона и смотреть, но руки не дошли)
Как опять же объяснил Саша, он вполне себе работает без этого нагревателя, если ты не гоняшь и не жмешь всё время гашетку в пол, то забей. Поменять можно когда закипишь или замерзнешь))) В принципе ничего страшного, как я уже говорил перед зимой поменяй и всё. НО, если подтекает оттуда, то поменяй и забудь об этой проблеме
Последний раз редактировалось PrinceMike; 21.09.2012 в 22:37.
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
термостат поломался, прям беда, ты уже третий за сутки))
посмотри температуру в системе охлаждения через БК, скорей всего недогревается двигатель. http://www.astra-h.ru/test_bk.html
термостат под замену.
Оригинал 13 38 178
замена Марка: Wahler номер в каталоге : 4431.105D
цены в экзисте в Москве 3,5к и 3к соответственно. В сборе есть за 4800, но он не нужен, нужно только клапан
охлаждайка по большому кругу идет, как вариант, там колечко в клапане отрывается и пропускает. http://www.astraman.ru/p256.html
тут есть на форуме, Сашка, классный парень и грамотный автоэлектрик, я к нему ездил с другой проблемой, короче он сказал, что там скорей всего накрылся подогреватель(в статье написано про него). (можно проверить тестером, как мне потом объяснили, мультиметр в режим прозвона и смотреть, но руки не дошли)
Как опять же объяснил Саша, он вполне себе работает без этого нагревателя, если ты не гоняшь и не жмешь всё время гашетку в пол, то забей. Поменять можно когда закипишь или замерзнешь))) В принципе ничего страшного, как я уже говорил перед зимой поменяй и всё. НО, если подтекает оттуда, то поменяй и забудь об этой проблеме
спасибо большое , но у меня машина в 108 градусов держит температуру =) вроде все нагревается до конца ) но вот после долгой пробки если даж не газовать сильно , все равно откудато пшыкает антифриз )
Утечка антифриза это скорее следствие того, что движок перегревается. Как раз недавно была такая проблема у моего клиента. Менял трубку подогрева дросселя и сам термостат заодно.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
слушай а не подскажеш как эта трубочка называется найти не магу , она такая длиная еще идет за двигатель поверху и уходит вниз где воздушный фильтр и от нее трубу эта , забыл как назвать по другому)
слушай а не подскажеш как эта трубочка называется найти не магу , она такая длиная еще идет за двигатель поверху и уходит вниз где воздушный фильтр и от нее трубу эта , забыл как назвать по другому)
Поправка ... Opel 58 26 484 была заменена производителем на 08 26 001. цена 1200. нужно тоже проверить, а то кроме термостата не пришлось трубку менять...
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Поправка ... Opel 58 26 484 была заменена производителем на 08 26 001. цена 1200. нужно тоже проверить, а то кроме термостата не пришлось трубку менять...
Здрасти. Все перечитал и трубку заказал. Но течет у меня вот от сюда,на схеме обозначено цифрой 1 http://www.astraman.ru/p256.html . В данном случае что делать то?
Здрасти. Все перечитал и трубку заказал. Но течет у меня вот от сюда,на схеме обозначено цифрой 1 http://www.astraman.ru/p256.html . В данном случае что делать то?