Сообщение от
shurman
Здравствуйте. Случайно нашел данную тему на форуме. Прочитал ваше сообщение.
У меня тоже новый GTC 1,4 МТ, и та же проблема с металлическим звуком при заводе разогретого двигателя.
Проявлялась проблема эта с самого начала. В том году, в августе обращался в диллеру по этому поводу, но тот ответил что это особенность двигателей такая, и что на другом опеле новом такая же хрень. Ничего не сделали. Прошел год с момента покупки. Зимой опелек не эксплуатировался вообще!!! И пришло же время первого ТО. Написал бумагу ОД по поводу звука, хотел отдать, но звук перед ТО предательски пропал. Бумагу в итоге не отдал.
ТО прошло. Все норм было. Но вчера, опять звук этот проявился, причем еще жестче, чем раньше. Как ведро какое то завелся опель. Потом, когда начал движение, вообще чудеса начались. На первой, второй педаль сцепления при отжатии обратно нервно дергалась, и из под капота шел звук, похожий на рев. Такое ощущение, что посторонний предмет попал в систему сцепления, оно буксовало или что то тому подобное. Проехался немного, опять все пропало. При заводе металлического звука нет. Но... Зато теперь есть постоянный звук небольшой в районе сцепления на работающем двигателе. При выжиме сцепления, он пропадает. Мое подозрение, что что то внутри просто отвалилось и бренчит теперь в корзине сцепления, или ему настал конец потихоньку...
У меня вопрос такой. Как вам удалось за 7000 проблему эту решить? И кто выполнял работы эти? Диллер? И что GM отвечало на ваши запросы по поводу звука изначального при заводе на горячую?