Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64

Тема: Внутренние ШРУСы люфтят

1. Новичок Новичок baricelli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Внутренние ШРУСы люфтят

Добрый день! недавно купил Астру 2006 года 1.8 АКПП, пробег 68 тыс. ( хотя судя по износу задних торм. дисков побольше будет) так вот вчера полез под нее, типа для ревизии ходовой, подергал внутренние ШРУСы а они имеют люфт, то есть, если за них взяться и подергать вверх вниз они немного болтаются, подтеканий масла и запотеваний нет, при движении вибрации тоже нет, скажите так и должно быть? А то чет ночью спать стал плохо.
    Последний раз редактировалось baricelli; 18.07.2012 в 18:31.

2. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    не мешай машине ездить, начнут хрустеть на неровностях, тогда заморачивайся

3. Новичок Новичок baricelli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может немного непонятно написал, соединение "граната" - привод нормально, а болтаются именно "гранаты" в коробке. Насколько я понял, валы "гранат" должны входить шлицевой частью в шестерни диффа, а гладкой частью вала должны опираться на подшипник или втулку.стоящие в корпусе коробки.

4. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    небольшой люфт будет, объясняется зазором между зубьями шестерни полуоси и сателлита дифференциала
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

5. Новичок Новичок baricelli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astraanest Посмотреть сообщение
    небольшой люфт будет, объясняется зазором между зубьями шестерни полуоси и сателлита дифференциала
    Ну понятно, это если крутить по направлению вращения или против,так это зазор в шестернях, а у меня болтается когда держась за гранату вверх-вниз шатаешь, около 2-3 мм.
    Последний раз редактировалось baricelli; 19.07.2012 в 10:03.

6. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Менял зимой сальники приводов, мне тоже мастер указал на этот "нюанс", сказал готовиться, дифф развалится, но уже лето - пока едет!
    Кстати запотевания есть!
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

7. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от baricelli Посмотреть сообщение
    а у меня болтается когда держась за гранату вверх-вниз шатаешь, около 2-3 мм.
    шестерни конические поэтому присутствует и "вертикальный люфт"
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

8. Новичок Новичок baricelli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astraanest Посмотреть сообщение
    шестерни конические поэтому присутствует и "вертикальный люфт"
    Что получается граната одним концом входит в шестерню диффа и не чем больше не поддерживается? Должен же быть какой то подшипник или втулка, на которой сидит граната в корпусе коробки, которая которая препятствует появлению люфта и тем самым продлевает жизнь сальников?

9. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    в смысле подтянуть чего? не не выйдет ))
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

10. Новичок Новичок baricelli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    в смысле подтянуть чего? не не выйдет ))
    Да нет, подтянуть конечно не получится (я так понял там принцип как на коробках 2108), беспокоит "шатание" вверх - вниз, просто я не знаю может так и должно быть. Еще при трогании с перекрестка с одновременным выворотом колес вправо или влево на руле слышен небольшой щелчок (типа щелк-стук), явно из трансмиссии, щелкает один раз и все (не гранаты) это у всех так? Если не трудно ответте пожалуйста, а то на море с семьей собрался, но побаиваюсь ехать из-за коробаса.

11. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    лёгкое шатание у всех есть - его не может не быть ))
    щёлчки это из разряда что-то не закручено.. заехать к кому-нибудь затяжку проверить подрамник-рейка и прочая..
    на море - что-то ростовчан в крыму валом -неужто на кауказе всё так плохо?
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

12. Новичок Новичок baricelli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    лёгкое шатание у всех есть - его не может не быть ))
    щёлчки это из разряда что-то не закручено.. заехать к кому-нибудь затяжку проверить подрамник-рейка и прочая..
    на море - что-то ростовчан в крыму валом -неужто на кауказе всё так плохо?
    Да я то в технике сам разбираюсь, но я больше по большим, или механике коробке, а вот автомат впервые, происхождение щелчка, по моим ощущениям, как увеличенный свободный ход шестерен диффа, подрамник, рейку проверял - без люфтов и болтанки, понимаю что "лечить" на расстоянии дело неблагодарное, но...В качестве флуда, мои знакомые говорят в Крыму дешевле, я на всем побережье практически побывал, больше понравилось в Лазаревке, сейчас там "большая стройка", в этом году хочу в Абхазию поехать, поэтому и беспокоюсь за машину, там же все таки заграница, не хотелось бы там с коробасом зависнуть.

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от baricelli Посмотреть сообщение
    беспокоит "шатание" вверх - вниз, просто я не знаю может так и должно быть. Еще при трогании с перекрестка с одновременным выворотом колес вправо или влево на руле слышен небольшой щелчок (типа щелк-стук), явно из трансмиссии, щелкает один раз и все (не гранаты) это у всех так? Если не трудно ответте пожалуйста, а то на
    Сгонял сейчас в Крым и обратно с таким же "дефектом". Пробег сейчас 58 ткм, стук-щелчок при трогании появился около 40 ткм. Люфты такие же, сальник привода уже менял, так что езжай спокойно - у всех так, просто мало кто парится насчёт этого.

14. Новичок Новичок baricelli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все понял, спасибо за ответы.

15. Новичок Новичок hardtype на верном пути Аватар для hardtype
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема, люфтит правый привод, подтекает масло. При разгоне от 50 км/час вибрации по кузову. Астра H GTC, 2007, 1.8, АКПП.

Подскажите, что это может быть и во сколько примерно может обойтись ремонт? И может подскажете куда обратиться на диагностику в Москве, желательно на севере? Спасибо.

16. Новичок Новичок hardtype на верном пути Аватар для hardtype
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hardtype Посмотреть сообщение
    Такая же проблема, люфтит правый привод, подтекает масло. При разгоне от 50 км/час вибрации по кузову. Астра H GTC, 2007, 1.8, АКПП.

Подскажите, что это может быть и во сколько примерно может обойтись ремонт? И может подскажете куда обратиться на диагностику в Москве, желательно на севере? Спасибо.

Заменил правый привод, оказалось масло гнало из внутреннего шруса. Вибрация пропала.
    Opel Astra H GTC, 2007, 1.8, АКПП

17. А цена вопроса??? У меня тоже люфт шруса и вибрация после 70

18. Новичок Новичок hardtype на верном пути Аватар для hardtype
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MaksBut Посмотреть сообщение
    А цена вопроса??? У меня тоже люфт шруса и вибрация после 70
    8-9 тыщ привод в сборе и замена 1,5 тыщи.

19. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    Цитата Сообщение от hardtype Посмотреть сообщение
    8-9 тыщ привод в сборе и замена 1,5 тыщи.
    чета дешево за привод в сборе
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

20. Новичок Новичок hardtype на верном пути Аватар для hardtype
    Спасибо
    0 / 0
    0374550-LB 304433 Ast H Z18XE-18XER (АКПП) R Привод в сборе (скидка 0%) 8980.23

Нормальная цена за неоригинал ящитаю.

21. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    несколько раз замечал что у астроводов одинаковые проблемы примерно в одно время появляются. Вот и у меня проблема с приводом. сегодня заехал на диагностику, беспокоила приличная вибрация по кузову при разгоне на скорости от 80 до 120. т.е. жмешь на газ - машина вибрирует, отпускаешь газ едешь с той же скоростью, машина не вибрирует, диагносты сказали что передний левый колесный диск кривой, сильно люфтит левый внутренний шрус, и в скором времени ожидается смерть акпп. из за чего то что то разбило в коробке.. щас процитирую "Что-то разбито в АКПП в районе соединения приводов и дифференциала, возможно что АКПП скоро выйдет из строя. Левая внутренняя граната - необходима замена" пыльник целый, сухой, прошлым летом менял правый пыльник на внутреней гранате, (очень долго с ним ездил, очень боялся что хруснет, но при замене пыльника он оказался живой) при трогании ни щелчков ни стучков нет, единственное что беспокоит это вибрация при разгоне. прочитал в теме что может быть виновен привод. внимание вопрос, реально ли привод может чтонибудь разбить в коробке? необходимо ли незамедлительно менять привод? колесо сегодня завтра перекину на зад посмотрю что будет.

22. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    можно не менять. можно просто машину поставить и не ездить..

23. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    пару дней назад был на диагностике на сто специализирующейся на акпп у нас в городе. ребята долго пытались понять из-за чего вибрация, (кстати проверил там колесный диск - он идеален, даже грузиков не требует ) люфт приводов в коробке сразу заметили, но сказали что так и должно быть.. но на самом деле левый привод (короткий) люфтит больше чем правый. потом подошел еще еще один механик и сказал что это сателитная пара расхлябалась. ремонт дорогой кто ни будь сталкивался с подобной проблемой?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Цитата Сообщение от npa Посмотреть сообщение
    несколько раз замечал что у астроводов одинаковые проблемы примерно в одно время появляются. Вот и у меня проблема с приводом. сегодня заехал на диагностику, беспокоила приличная вибрация по кузову при разгоне на скорости от 80 до 120. т.е. жмешь на газ - машина вибрирует, отпускаешь газ едешь с той же скоростью, машина не вибрирует, диагносты сказали что передний левый колесный диск кривой, сильно люфтит левый внутренний шрус, и в скором времени ожидается смерть акпп. из за чего то что то разбило в коробке.. щас процитирую "Что-то разбито в АКПП в районе соединения приводов и дифференциала, возможно что АКПП скоро выйдет из строя. Левая внутренняя граната - необходима замена" пыльник целый, сухой, прошлым летом менял правый пыльник на внутреней гранате, (очень долго с ним ездил, очень боялся что хруснет, но при замене пыльника он оказался живой) при трогании ни щелчков ни стучков нет, единственное что беспокоит это вибрация при разгоне. прочитал в теме что может быть виновен привод. внимание вопрос, реально ли привод может чтонибудь разбить в коробке? необходимо ли незамедлительно менять привод? колесо сегодня завтра перекину на зад посмотрю что будет.
    Год назад пройдено.Симптомы один в один начинается после 80 и до 100.Замена привода правого длинного как всегда в сборе и 2 месяца экспериментальной диагностики. И этой бедой куча тем по форуму.Дисбаланс может привести к повреждению ответной шлицовой части в АКПП а это ее учитывая ее ремонтопригодность КИРДЫК /профессиональный термин/.Посмотри стоимость АКПП и ответь себе сам можешь себе позволить или нет.

25. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    люфт приводов в коробке сразу заметили - люфт привода, внутри привода пусть смотрят
    сателитный механик пусть лесом идёт.

26. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Год назад пройдено.Симптомы один в один.. Замена привода правого длинного как всегда в сборе и 2 месяца экспериментальной диагностики. учитывая ее ремонтопригодность КИРДЫК /профессиональный термин/.Посмотри стоимость АКПП и ответь себе сам можешь себе позволить или нет.
    т.е. нужно срочно менять привод? или уже поздно?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Все поменяно .Я про то что 2 месяца искал от чего вибрация и ни кто не мог найти ни ОД ни в других сервисах.А на форуме нет нет да появляются темы с вопросом (откуда вибрация после70) видимо это еще один геморой Епиля.

28. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    Biruk нене.. я про свою проблему, я описывал выше.

29. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    booble® Помогите пожалуйста
    как убедиться что с коробкой, т.е. с соединением внутренних шрусов и дифференциала коробки все впорядке?
    что если стоя на месте переключать скорости D и R. будет ли щелчек, или щелкать может сам шрус? или может быть будет понятно если снять привод и посмотреть на состояние шлицов или шестерней диффа?
    очень надеюсь на помощь.

30. Новичок Новичок AndreyNeo на верном пути Аватар для AndreyNeo
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! У меня такая же проблема. жопель 1.8 AT 2007. Сначала начало колбасить от 80 до 120, потом стало нереально разогнать больше 60. Долго искали в чём причина - оказался правый привод. После замены тряска практически пропала, но не надолго, после 5000 км всё повторилось. Говорят разбиты подшипники дифференциала. Потёк сальник привода. Ещё и антифриз стал уходить - тут вапще ужо шок, думаю что попал на акпп, но нашёл что течёт радиатор сбоку, поэтому есть надежда, что не в коробку. коробка работает впринцепе без нареканий. Вопщем вопрос такой есть ли смысл искать б/у дифференциал и поменять разбитый. Подпишники отдельно не заказать, только в сборе с дифф. стоит 40000((( Вопщем купил подороже машину - чтоб не ремонтировать(((((((((((((( Подскажите пожалуйста в какую сторону двигаться с ремонтом
    Последний раз редактировалось AndreyNeo; 08.03.2013 в 16:28.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)