Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 114

Тема: Кондиционер

1. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    Ну я по компу полазил, нет там таких характеристик. Там одни расходы и пробеги.
    если включен сервис-режим то можешь полазитьпо борт.компьютеру удерживая Settings 2-3 сек, потом ВК листаешь)
    В дженсер дорого очень, а так не могу найти укда съездить, вот и сам ковыряюсь
    смотря что делать)
    я делал у них сим-модуль вышло 5400руб, хотя сначала пугали 17 тыс новый (оказалось деталь из красной зоны)+машина негарантийная+скидки на запчасть)
    по делу, проверь, еесть ли щелчки при включении компрессора кондиционера - если такого нет - капец радиатоору, только менять)

2. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    да, на 108 включился передний карлсон, согнал до 105 и потух. при включении кондиционера включаются оба карлсона на секунд 5-10 и отрубаются.
    Отлично. Первая скорость карлсона в норме(первый гвоздь в крышку гроба идеи об отключении "некритичного" кондиционера в результате хитровымаханного анализа деятельности вентилятора и показаний датчиков температуры ОЖ). Отрубаются по причине неработающего компрессора(датчик давления говорит, что не нужно студить)
    Форсируй диагностику муфты(Питание на колодке и сопротивление обмотки)
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

3. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    попробую завтра, но не обещаю, у меня в завтра ночь командировка в оренбург до 13 июля. мне бы схему. в TISе же должны быть схема, я чтот не нашел, натолкните пжл. Если подскажете точное расположене муфты, померию точно. я так понял она где ГРМ снизу. в левой части двигателя

4. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Шкив компрессора находится ниже шкива помпы, справа по ходу машины. Лучше производить манипуляции снизу, с ямы или лёжа на полу. Внешний вид такой(извини, но сейчас уже не пойду в гараж фоткать в натуре).Провод с фишкой идёт на обмотку муфты.Ответная фишка - в борт сеть.
    Изображения

5. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Шкив компрессора находится ниже шкива помпы, справа по ходу машины. Лучше производить манипуляции снизу, с ямы или лёжа на полу. Внешний вид такой(извини, но сейчас уже не пойду в гараж фоткать в натуре).Провод с фишкой идёт на обмотку муфты.Ответная фишка - в борт сеть.
    Нашел, напряжение ена входе 13,8 -14 В , а вот сопротивление выше 200МОм. походу обрыв в обмотке, я прав? Муфту под замену или можно починить?

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Муфту под замену или можно починить?
    Ищи компрессор б/у или контору по их ремонту.

7. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Нашел, напряжение ена входе 13,8 -14 В , а вот сопротивление выше 200МОм. походу обрыв в обмотке, я прав? Муфту под замену или можно починить?
    Да, обрыв. Муфту можно перемотать, можно заменить на новую, но для начала снять её, разобрать, проверить целостность термопредохранителя внутри(похож на небольшой диод). Возможно его замена решит проблему полностью. Однако следует учитывать, что просто так предохранители и обмотки не горят. Если за компрессором не наблюдалось каких-либо симптомов приближающегося клина(грохот, завывание), то может повезёт - обойдёшься ремонтом одной муфты(предохранителя). Но 50\50 что обрыв в цепи муфты вызван перегрузом из-за неисправности в компрессоре. Тогда остаётся вариант, предложенный CoDeMasteRом.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Посторонних шумов не слышал, единственное при выключении кондиционера иногда (раз 2-3 за все время эксплуатации) начинало пахнуть дерьмом каким-то, как канализацией(блин а может гарью), но быстро проходило(буквально секунд 30).

И еще не маловажный вопрос! Самому мне снимать ее негде, нет ни ямы ни опыта, куда посоветуете обратиться в Москве? (цена и качество)

P.S. и кстати после отключения аккумулятора сигнал стал нормально работать) cim модуль хоть менять не нужно))

9. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ...иногда (раз 2-3 за все время эксплуатации) начинало пахнуть дерьмом каким-то, как канализацией(блин а может гарью), но быстро проходило(буквально секунд 30).
    Если пахло в салоне, то нормально - это вентилятор сдувает конденсат с уже неохлаждаемого испарителя.

...куда посоветуете обратиться в Москве? (цена и качество)
    Ну, это точно не ко мне, учитывая мой адрес в профиле...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    С причиной разобрались, позвонил в первую попавшуюся контору по ремонту кондеев, сказали 12к будет стоить ремонт. (снять-поставить + перемотать муфту). Это как дорого, дешево для такой работы? куда всё-таки посоветуете обратиться?
    Вопрос очень актуален, потому как собираюсь на море на машине и без кондера подохнуть можно

P.S. В дженсере сказали работа 8к, компрессор 62к + диагностика 1,5к. Муфт отдельно не держат. охренеть почти 1/5 стоимости машины.

11. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Если у тебя компрессор как на картинке поста №34, то в нем муфту не меняют.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

12. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Если у тебя компрессор как на картинке поста №34, то в нем муфту не меняют.
    тогда это беда( ибо новый не потяну сейчас

Добавлено спустя 46 минут:

http://astraclub.ru/threads/68398-%D...=1#post4691428
    может попробовать?
    Последний раз редактировалось PrinceMike; 05.07.2012 в 18:39.

13. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А чё не попробовать. Что ты теряешь?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    А чё не попробовать. Что ты теряешь?
    смущает что есть разные конструкции муфт, в каких-то случаях к предохранителю не добраться, менять целиком, вот как бы узнать какая там муфта у меня, чтобы не разбирать 10 раз
    по тому что я нашел, похоже у меня муфту не поменять. я шас в оренбурге в командировке, не могу посмотреть на компрессор. по памяти похож на 34 пост, в этом случае провод катушки идет не в сторону шкива, а в противоположную, тогда такой способ не подойдет. вот пока тут изучаю матчасть и способы ремонта.

смотрел, смотрел. больше похоже на этот компрессор

тут петля вокруг шлейфа, у меня так же там, а на 34 нет петли. Как можно точно узнать конструкцию компрессора?
    Последний раз редактировалось PrinceMike; 05.07.2012 в 21:47.

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может по VIN коду попробовать пробить?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Может по VIN коду попробовать пробить?
    пробовал на каком-то сайте, ну выдал он мне запчасть, но картинки то там нет

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, я сам попробовал - номер выдает, а толку....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

18. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    смущает что есть разные конструкции муфт, в каких-то случаях к предохранителю не добраться, менять целиком, вот как бы узнать какая там муфта у меня, чтобы не разбирать 10 раз
    по тому что я нашел, похоже у меня муфту не поменять. я шас в оренбурге в командировке, не могу посмотреть на компрессор. по памяти похож на 34 пост, в этом случае провод катушки идет не в сторону шкива, а в противоположную, тогда такой способ не подойдет. вот пока тут изучаю матчасть и способы ремонта.

смотрел, смотрел. больше похоже на этот компрессор

тут петля вокруг шлейфа, у меня так же там, а на 34 нет петли. Как можно точно узнать конструкцию компрессора?
    Если такой, то все чинится(я чинил даже без съема).

19. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Если такой, то все чинится(я чинил даже без съема).
    С виду такой, приеду домой, поеду к другу на яму,посмотрю, попробую. Единственное может найти заводской термопредохранитель? Насколько безопасно для электрики такая замена? Не погорит все нахрен?(теоретически без расчета можно сказать что сечение меньше значит перегорит только элемент, вопрос в том какой заводской коэффициент. Ну на какое превышение тока расчитано срабатывание производителем и большая ли разница при нашей замене от проектируемой)
    Последний раз редактировалось PrinceMike; 06.07.2012 в 10:36.

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Там стоит 1А 250В и вроде 147гр(или 167гр).
    Я не заморачивался установкой термопредохранителя(установил перемычку), т.к. разборка сборка на яме (раком, боком) - тот еще гемор.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Там стоит 1А 250В и вроде 147гр(или 167гр).
    147 или 167 гр. это что? можешь фотку найти этого одноомперного предохранителя? модификации же разные бывают
    P.S. перед разбором хочу быть во все оружие)

22. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Это градусы по цельсию.
    Выглядит вот такhttp://greylight.ru/termo/6ter.jpg
    Вот это прочти:
    http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=15678.0

23. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    novigor
    градус можешь уточнить?

Ларечков, занимающихся продажей данных деталей большое множество, и цена 20-50 рублей. Зависит от ларька.

Я тут всё сижу перевариваю эту проблему, температура плавления меди 1083гр.С. И наша "плавкая медная проволока" я уверен не выполнит своей функции в аварийном случае, что нежелательно для меня.

P.S. специальность по диплому инженер по безопасности технологических процессов и производств. Это уже стиль жизни)
    Последний раз редактировалось PrinceMike; 06.07.2012 в 13:25.

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Единственное может найти заводской термопредохранитель? Насколько безопасно для электрики такая замена? Не погорит все нахрен?(теоретически без расчета можно сказать что сечение меньше значит перегорит только элемент, вопрос в том какой заводской коэффициент. Ну на какое превышение тока расчитано срабатывание производителем и большая ли разница при нашей замене от проектируемой)
    Не заморачивайся так. Термопредохранитель там подобран для того чтоб народ покупал новые компрессоры
    Если заклинит, то перегорит любой предохранитель, даже на 200 градусов... ну может лишних 2/100 секунды продержится дольше по сравнению с заводским.

Фото заводского компрессора с моей Астры 2008 года, Z18XER

25. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    тут читал, отсюда и пошла идея кстати сказать, вот про предохранитель там нет ничего, проволока 0,5 квадрата и всё

26. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Не помню на счет градусов(выкинул старый), но семерка была в конце(припоминаю может 187, но не более 200 это точно).

27. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Не заморачивайся так
    Ну как не заморачивайся)
    novigor, спасибо
    CoDeMasteR спасибо за участие, поставлю градусов 187. Проволоку буду рассматривать в последнюю очередь, лучше еще раз разберу, если что)

вот в вольтмастере: TZ K-18 Термопред.187гр.( 1 А/250В)
    Цена розничная: 18.00 руб.

остается открытым вопрос, ремонтопригодна ли моя муфта)))
    Последний раз редактировалось PrinceMike; 06.07.2012 в 14:06.

28. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    PrinceMike
    http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...90&group=32507
    Ставил в начале прошлого года 167 градусов 15(16А), 220-250В - все ок. Цена - 40 рублей. думаю и 165 тоже подойдет.
    http://astraclub.ru/threads/62082-%D...D1%8C%29/page5

блин. удалять не буду, но вышемнойнаписанное относится к термопреду реле вентилятора. в муфте не менял, но поставил бы медную проволочку.
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

29. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    STRIKER063
    учту на будущее, спасибо. Всё-таки проволоку не хочется ставить, я на обогреватели в обход сгоревшего термопредохранителя пускал, всё работало, ну а вдруг?) лучше перебдеть, чем недобдеть)

30. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    PrinceMike
    если таки будешь ставить проволоку, пролуди оловянным припоем середину вставки и оставь там небольшую каплю припоя. Температура плавления припоя намного меньше, чем меди и это несколько понижает температуру и уменьшает время срабатывания такой вставки, т.к. локализуется место плавления(металлургический эффект).

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)