Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 345

Тема: Вентилятор охлаждения радиатора (только вторая скорость)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Не нашёл я где можно вкл\выкл скростей, но тест с помощью OpCom'a сделать можно - включил тест 2ой скорости - вот это скорость)) я её никогда не замечал, т.к. она походу если и включается, то ооочень редко
    Так что если кто-то сомневается в работе скоростей - подключайте OpCom и тестируйте их
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

2. Товарищи, хочу написать о своей ситуации в надежде услышать совет по ее решению.
    Вентилятор срабатывает сразу на второй скорости.
    На сервисе сказали ничего страшного, если хочу, можно заменить вентилятор целиком. Хочется разобраться.
    Код ошибки, возникающей при этом - 048006 (Неисправность цепи управления реле вентилятора)
    Двигатель Z18XER, AT, климат-контроль, есть еще доп. вентилятор.
    Прилагаю фотку с открытым монтажным блоком. Спасибо!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Marmot; 15.04.2012 в 23:07.

3. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Marmot Посмотреть сообщение
    Код ошибки, возникающей при этом - 048006 (Неисправность цепи управления реле вентилятора)
    тестируется управление реле,- поменяй реле(ораньжевое и над ним два черных)
    http://astraclub.ru/threads/28694-Пр...пы-краткий-FAQ

4. Новичок Новичок demon.vorkuta11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток
    Хочу поделиться одно странностью с моей Астрой (Z13DTH) после ремонта (чистка, смазка, удаление графитной пыли) вентилятора кондиционера (который ближе к аккумулятору), стал САМОПРОИЗВОЛЬНО включаться кондей (через каждую минуту). Включается интересно: если смотреть на кнопку включения в салоне, то она сначала слабо моргнет , потом сильнее, а затем включается она вместе с кондеем и вентилятором. НО самое интересное , что выключить можно только нажав на неё 2 РАЗА.
    А вообще причина ремонта вентилятора была из-за сгорания 40А предохранителя (3 раза меня и все 3 сгорали)
    Да ешо заметил, что при отключенной печке (обороты на 0) кондей НЕ включается, и почему-то постоянно при включении зажигания горит лампа включенного кондея, даже если её перед выключением зажигания выключить.
    Вот такая напасть может кто сможет разгадать эту хитрость

5. Местный Опытный Астравод Sergei29 на верном пути Аватар для Sergei29
    Спасибо
    0 / 0
     н031ех 29
    Реле есть и в эксисте,по совету Русофила,за что ему огромное спасибо.Почистил коллектор,заменил термопредохранитель,и всё зарабртало,начните с меньшего и не лезьте в реле и прочие дебрпи, коль ничё не понимаете,если у одного реле,то у другого может быть другая проблема,надо разбираться в каждом случае индивидуально.
    1,6МТ 5D Pannakota

6. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и с чего же начать???
    Вентилятор куплен новый с резистором прошлым летом ещё,термостат и помпу я тоже менял осенью,радиатор чистили......
    предохранитель №6 кот на 30А постоянно перегорает,когда жара за 30 и в пробке с климатом!
    Электрики ничего не нашли......либо плохие электрики были(
    Вобщем как быть?

Добавлено спустя 10 минут:

сколько,если не секрет данная приблуда в экзисте стоит?
    Последний раз редактировалось eclipse; 12.07.2011 в 21:44.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от eclipse Посмотреть сообщение
    и с чего же начать???
    Вентилятор куплен новый с резистором прошлым летом ещё,термостат и помпу я тоже менял осенью,радиатор чистили......
    предохранитель №6 кот на 30А постоянно перегорает,когда жара за 30 и в пробке с климатом!
    Новый карлсон на горячем двигателе крутится от руки так же как и на холодном? Не подклинивает нагорячую?

Важно!!! При проверке пропеллер даже на заглушенную в горячем виде может сам начать крутиться - береги пальцы!!!
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на горячую пробовал вроде нормально всё,не клинит,думаю одинаково!

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    на горячую пробовал вроде нормально всё,не клинит,думаю одинаково!
    Может и дефект обмотки.... Может и дефект коллектора. Увы, но ток явно больше 30А - это слишком дофига... Попробуй перебрать движочек...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то есть дело не в реле?
    сегодня включил климат без этого оранжевого реле,предохранитель сразу сгорел(((((

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    то есть дело не в реле?
    сегодня включил климат без этого оранжевого реле,предохранитель сразу сгорел(((((
    А с вытаскиванием реле какая скорость вентилятора пропадает?

12. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    первая сто процентов!!!

может завтра в сервис на бабке заехать,где cima починил ласточку или что?

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    первая сто процентов!!!

может завтра в сервис на бабке заехать,где cima починил ласточку или что?
    Интересно... Попробуй на выдернутом реле подать на его обмотку 12В и тестером отследи перекидывание контактов.

Что же там за схема такая что при выкидывании реле плавился пред...

14. Местный Опытный Астравод Sergei29 на верном пути Аватар для Sergei29
    Спасибо
    0 / 0
     н031ех 29
    сколько,если не секрет данная приблуда в экзисте стоит?
    посмотри каталожный номер на приблуде и пробей по эксисту
    Если пред на 40А сгорает то 100% 1 скорости НЕТ искать надо от этого.
    1,6МТ 5D Pannakota

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    то есть дело не в реле?
    Стоп. А климат включается на первой скорости карлсона. Короче проверяй все реле для карлсона (два или три) К11, К12, К13.

Цитата Сообщение от Sergei29 Посмотреть сообщение
    посмотри каталожный номер на приблуде и пробей по эксисту
    Если пред на 40А сгорает то 100% 1 скорости НЕТ искать надо от этого.
    Все так. Плюс еще одна вероятность - реле для первой скорости воткнуто не туда...

16. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня там на 30А стоит,он и перегорел!
    Спасибо за советы,завтра постараюсь вырваться в тот сервис!

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    У меня там на 30А стоит,он и перегорел!
    Спасибо за советы,завтра постараюсь вырваться в тот сервис!
    Ох, а я и не проверил сначала - преды на карлсон 40А по ТИСу.

18. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ???????как так?????откуда тогда он там на 30 вместо 40?
    значит на 40 ставить?

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ???????как так?????откуда тогда он там на 30 вместо 40?
    значит на 40 ставить?
    FE3 Предохранитель (Передн)1 30A Полуавтоматический кондиционер/Электронное регулирование климата SAC/ECC
    FE4 Предохранитель (Передн)1 30A Обогрев/Кондиционер HZG/AC (K15_X125)
    FE5 Предохранитель (Передн)1 40A Охлаждение двигателя MK (K11_X125,K12_X125,K13_X125,K30A,K30B)
    FE6 Предохранитель (Передн)1 40A Охлаждение двигателя MK (K11_X125,K12_X125,K13_X125,K30A,K30B)

20. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ))))))))))всё кроме FE6 совпадает,может и в этом проблема или в любом случае на сервис?

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ))))))))))всё кроме FE6 совпадает,может и в этом проблема или в любом случае на сервис?
    Погоди ты в сервис... 99,9% что дело в перепутанном преде... Попробуй его сам сменить - а там будет видно...

22. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil спасибо,хоть одна позитивная информация за день)))))
    завтра поменяю,точне постараюсь найти этот пред,в магазинах именно такие почему-то редкость?!

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil спасибо,хоть одна позитивная информация за день)))))
    завтра поменяю,точне постараюсь найти этот пред,в магазинах именно такие почему-то редкость?!
    ХЗ почему редкость... В экзисте прикупи накрайняк...

24. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    ХЗ почему редкость... В экзисте прикупи накрайняк...
    туда и поеду,если не найду нигде!
    Очень надеюсь на то,что всё дело преде!!!

25. Участник Астравод Lomaster на верном пути Аватар для Lomaster
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Симптоматика схожая описанной в теме: сгорает предохранитель на 40 А, Z18XER, климат, ручка, 2008 г.в.
    Rusofil Какая последовательность проверки карлосона?
    1.Клинит/нет вентилятор в разорванной цепи?
    2.Термопредохранитель
    3.Резистор
    Так?
    дождались...

26. Местный Астравод eclipse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вобщем сменил пред на 40А,пока всё гуд,надеюсь не больше не проявится,ттт.

27. Участник Астравод Lomaster на верном пути Аватар для Lomaster
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lomaster Посмотреть сообщение
    Всем привет. Симптоматика схожая описанной в теме: сгорает предохранитель на 40 А, Z18XER, климат, ручка, 2008 г.в.
    Расскажу чем закончилось:
    1) купил новый вентилятор в екзисте, бош (неоригинал) 3800р,
    2) прикупил охлажд. жидклсть, т.к. по книге было написано слить ОЖ
    3) снял вентилятор с кожухом, убедился, что он практически не имеет свободного хода.
    4) заменил вентилятор, собрал в обратном порядке, поставил предохранитель, пока полет нормальный.

PS ОЖ менять не пришлось, кожух и так удалось вытащить...
    старый карлсон на досуге поковыряю, если приведу в чувство будет запасной.
    дождались...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Ох, а поиск не рулит? уже куча тем, одна из них - моя.
    У меня ОД перепутал пред на вент и поставил вместо 40 А - на 30А. Он стал перегорать. сначала я грешил на добавочное сопротивление - подобрал с помощью коллег с СААБ клуба (там у них эта массовая проблема) резистор от ШЕВИ нивы - идеально по параметрам подходит. Но прежде чем менять его - поменял все таки сначала пред - помогло.
    Вентилятор ставят от ВОЛГИ - тоже сть тема, он БОШевский.
    ДОп резистор обычно сгорает либо от солей дорожных, либо от грязи, либо от перегрева. У меня там все в идеале. Меняется только в сборе с вентилятором.

Цитата Сообщение от Lomaster Посмотреть сообщение
    прикупил охлажд. жидклсть, т.к. по книге было написано слить ОЖ
    зря
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

29. У меня 1.6xer официалы приговорили резистор говорят надо менять вентилятор полностью. Но ежели тока резистор мож его можно как то заменить? Включается тока вторая скорость вентилятора.

30. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    может и мне кто поможет тогда.
    Дело так было. Засрался у меня радиатор,мотор грелся аж до 120градусов,когда притопишь,в целом ниже 108 вообще не опускалась,всё это время работал карлсон на второй скорости,шумел будто турбина на самолёте. Пока я собирался почистить радиатор(около месяца прошло))),вент перестал шуметь и такое ощущение,будто на первой скорости крутить стал. Тут конечно же сразу нашлось время всё там промыть,заодно поменял помпу,ремень с роликом,антифриз. Вобщем сейчас карлсон срабатывает на малой скорости при 108 и охлаждает до 105. Вторую больше вообще не слышал. Вопрос:нормально ли,что срабатывает первая и когда вторая вообще должна включаться? Все преды целы,астра Z18XER,климат,МКПП
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)