Мне менеджер сказал, что не нужна обкатка и первое ТО на 15000 делать. А еще, что и так заложена обкатачная программа из-за чего и расход повышенный.
Накатал почти 600 км, средний расход-8,9 л/100 км.
При покупке машины дилер выдал мне такую памятку. И сказал, приезжайте на ТО-1 в 15 тыс пробега.Про ТО-0 ни слова.Уже не первую машину беру с нуля и никогда промежуточных ТО не делал.Когда были Жигули то делал смену масла после 2-3 тыс,но как давно это было )))
Kompot65
Хорошая памятка, жалко мне такую не дали.
Хотя вроде не нарушал: выше 3-х стараюсь не крутить, резко не ускоряюсь, но пару раз тормозить приходилось, ну насчет долгого движения на одной скорости тоже по Риге ехал минут 20 120-140 км/ч, как там иначе...
GroSDraGoN В том то и дело, что в мануале только это я нашел:
" РедактироватьУдалить
"В первых поездках не прибегайте
к экстренному торможению без
крайней необходимости.
При первой поездке возможно по‐
явление дыма, вызванного остав‐
шимися в выпускной системе вос‐
ком и смазкой. После первой по‐
ездки, чтобы не вдыхать дым, на
некоторое время оставьте автомо‐
биль на открытом воздухе.
Во время периода обкатки расход
топлива и моторного масла может
увеличиваться, а интервал очистки
дизельного сажевого фильтра мо‐
жет значительно укорачиваться."
вот и все — про 3000 ничего."
а дилеры только свои бумажки раздают
alileo83
мне технолог компании рассказал, что все двигатели проходят заводскую обкатку. Он был на заводах GM и VAG на обучении.
В моем мануале написано про езду до 1000км не превышая скорости 120 км/ч и не выше 2/3 оборотов - но всё это ради турбины, а не притирки деталей.
Никаких нулевых ТО не бывает - это подсознательный глюк и страх автовладельцев менять масло через тыщу пробега. Kalyanl13
менеджер дибил, как таких держат в автосалонах?
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
Ну а нафиг тогда такие машины брать? Чтоб ездить 90 по дорогам , где разрешено 110?
А авария.. у меня знакомая на фиесте со двора выезжала, машина в хлам, непристегнутый ребенок разбил головой лобовое. Главное голову на плечах иметь.
смотря что понимать под спортивностью...
по моему мнению для спортивной машины у нее недостаточная удельная мощность.
а шасси как раз более чем спортивное для переднего привода (те же самые поворотные кулаки есть только на ОРС, Пежо РСZ и Focus RS - эти думаю "неспортивными" никто не назовет)))
так что раздую дизель и получу спортивную машину)))))
задавались этим вопросом) пишут что ланжероны хорошо ей прибавили-типа сделали как у жыпа) даже кто то пример приводил что ниссан и опель по крепости кузова даже рядом не стояли, плюс какой нить чугунный двигатель вкорячили да и все) а в дальнейшем планирую половину деталей заменить на пластик)
Граждане!! А кто-нить пробовал в бою круиз-контроль?? У меня чет скорость нифига не держит)) Нажимаю кнопочку на руле, загорается значок, но скорость падает((
Astra GTC, Sport, A 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.), 5-ступенчатая механическая
Seashell - белый металлик
Граждане!! А кто-нить пробовал в бою круиз-контроль?? У меня чет скорость нифига не держит)) Нажимаю кнопочку на руле, загорается значок, но скорость падает((
конечно пробовали) я на своем гтц наездил уже 8200 ытс км) все работает включается следущим образом- нажимаешь на кнопку спидометра со стрелкой загорается серенький такой на тахометре значок, не отпуская педали газа сначала вверх "включателем" круиза а потом вниз и вуаля) плюс пробовал этим же "включателем" (хз как его по другому назвать) можно разгонятся и тормозить) конечно не так как педалью газа или тормоза, но все таки чувствительно)
+1
Сегодня тоже испытывал круиз-необычно, конечно, даже пассажир пугался.
Вроде просто вниз или вверх жал пару секунд, и скорость устанавливалась, а может и комбинировал без мануала, надо бы почитать еще.
Уменьшать тоже скорость можно.
mcloud
Не поленись,зайди в тему Звезда под микроскопом. Серия видео-историй одной минералки ,в ней oversquall сделал видео по основным системам автомобиля.Про круиз тоже есть .Все ясно и понятно.Мне было лень читать мануал, посмотрел это видео сразу врубился.На ГТС управление круизом отличается от Ашки. http://astraclub.ru/threads/77134-%D...-%D0%B8%D0%B7- )
Добавлю, что если просто на скорости нажать "рычажок" то устанавливается ограничение на скорость и как бы ты не давил не превысишь, вчера на МКАД 120 выставил и нормально ехал, чтобы если где камера стоит(хотя почти все камеры отображаются в навигаторе) то штраф не большой был.
Добавлю, что если просто на скорости нажать "рычажок" то устанавливается ограничение на скорость и как бы ты не давил не превысишь, вчера на МКАД 120 выставил и нормально ехал, чтобы если где камера стоит(хотя почти все камеры отображаются в навигаторе) то штраф не большой был.
все говорят про камеры на МКАД, езжу там регулярно 150-160 - никаких проблем
Слышал информацию, что у GTC сильно увеличили толщину кузова, по сравнению с другими представителями сегмента C - на несколько мм что ли. Наверное, за счёт этого общий вес пошёл вверх. Ещё от колёс зависит немного и от опций - FR добавляет более 100 кг, если не ошибаюсь.
4yesnok
Вот ты и попался, хе-хе
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся