Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Бракованное масло!!!

1. Участник Астравод DVP на верном пути Аватар для DVP
    Спасибо
    0 / 0

Бракованное масло!!!

На днях прошел ТО1 ну естественно заменили масло. И вот сегодня получаю по почте оповещение с форума опельклуба следующего содержания:
    Уважаемый(ая) DVP.

Довожу до Вашего сведения, что к дилерам попала партия бракованного масла GM Dexos II.
    Суть проблемы – чрезмерное загустение при низких температурах.
    Будьте внимательны!!!
    Если после пуска двигателя лампочка давления масла (красная “масленка”) продолжает гореть более 7-10 секунд, немедленно заглушить двигатель и обратиться в дилерский центр в котором производилась последняя замена масла.

!!! Ни в коем случае не пытаться “доехать”!!!!!

Замена масла и эвакуатор будут оплачены и не гарантийным авто! (если проблема в масле).

С уважением, Дмитрий.
    Вот тебе на, думаю, как проверить то - сильного мороза вроде нет, а до дилера вообще полторы сотни км. Позвонил. Говорю так и так - сегодня получил следующую неофициальную информацию - вы что нибудь знаете? Фигня говорят, мы все знаем в первую очередь. НУ я говорю а можете проверить? Он мне - я вам перезвоню. Звонит через 20 минут и очень радостно сообщает - да, действительно - в дилерские центры Москвы и Питера ошибочно поступило масло GM Dexos II предназначенное для тропиков и оно было залито во многие машины. Но у них (Челябинск Джемир) масло нормальное, так как оно у них только в 205литровых бочках. А это тропическое было в 4х литровых канистрах. Так что кто недавно менял масло - обязательно проверьте, что у вас написано в счете. У меня точно написано Dexos (205л) - тоесть бочковое
    Три года на Astra G

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

3. Участник Астравод DVP на верном пути Аватар для DVP
    Спасибо
    0 / 0
    А у нас то и не знает никто... Далеко мы от столиц то. Будь другом, кинь ссылку в личку чтоли, где писалось - некогда искать, а прочитал бы
    Три года на Astra G

4. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DVP Посмотреть сообщение
    Бракованное масло!!!
    тема уже есть
    http://astraclub.ru/threads/77492-Вн...33#post4090533
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

6. Участник Астравод DVP на верном пути Аватар для DVP
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, закрывайте чтоли. Подумал - важно, надо поделиться. Пошел читать что там.

UP Почитал. Там с точностью до наоборот предполагают что плохое - Бочковое. Гдеж правда? Вот похолодает, (обещают на днях -37) буду проверять. Пока тепло достаточно. Ну или ждать (может всеж будут) официальных разъяснений от GM...
    Последний раз редактировалось DVP; 28.01.2012 в 12:29.
    Три года на Astra G

7. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Вот похолодает, (обещают на днях -37) буду проверять.
    Бракованное, говорят, уже при -5°С даёт о себе знать, а там хз.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    ну что там, замерзло, али нет?

9. Участник Астравод DVP на верном пути Аватар для DVP
    Спасибо
    0 / 0
    Минус 15 в гараже - ничего не заметил - ни горения масленки ни какого то затрудненного пуска стартером - завелась как летом, но помоему -15 для любого масла - тепло. Тут ведь еще вопрос в том - действительно ли бракованное масло - просто перепутанное летнее (для тропиков по официальной легенде) или, что гораздо хуже масло у которого что-то не так с основой и она тупо теряет свои свойства через очень непродолжительное время. Во втором случае, думаю, для двигателя последствия не предсказуемые. А в первом - в теплую погоду неторопясь своим ходом до дилера на замену масла - думаю ничего страшного не произойдет.
    Три года на Astra G

10. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Минус 15 в гараже - ничего не заметил - ни горения масленки ни какого то затрудненного пуска стартером - завелась как летом, но помоему -15 для любого масла - тепло. Тут ведь еще вопрос в том - действительно ли бракованное масло - просто перепутанное летнее (для тропиков по официальной легенде) или, что гораздо хуже масло у которого что-то не так с основой и она тупо теряет свои свойства через очень непродолжительное время. Во втором случае, думаю, для двигателя последствия не предсказуемые. А в первом - в теплую погоду неторопясь своим ходом до дилера на замену масла - думаю ничего страшного не произойдет.
    до -25 всё будет хокей!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Вам такая халява перепала) Тыщёнку две прокатились, и звонить диллеру- халявная замена масла) Считай промывка)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)