Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1046

Тема: Astra J. Ошибка "Code 84" - уменьшена мощность двигателя. Кто сталкивался?

1. Доброго дня и я теперь с Вами!!! Был на диагностике, ошибок не нашли, но смутила одна странность в данном режиме работы отключаются Лямбда-зонды. Кто будит делать диагностику посмотрите на показатели Лямбда-зонд они у меня были первый 0,00%, второй 99,8%.
    Если вода течет в салон смотрите тут

Astra J - 1.6MT Enjoy + пакет Enjoy 2010г.

2. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Fulka Посмотреть сообщение
    Доброго дня и я теперь с Вами!!! Был на диагностике, ошибок не нашли, но смутила одна странность в данном режиме работы отключаются Лямбда-зонды. Кто будит делать диагностику посмотрите на показатели Лямбда-зонд они у меня были первый 0,00%, второй 99,8%.
    Что посоветовали? Как с этим бороться?

3. Проблемы в дроссельной заслонке не нашли сказали, что все ок, а вот Лямбда-зонд он сказал что надо поменять может дело в нем. Заслонку я уже заказал т.к. при повороте ключа слышится трест из под капота когда заводишь при простое свыше 5 часов.

4. Новичок Новичок LSA на верном пути Аватар для LSA
    Спасибо
    0 / 0
    поменял заслонку. Кому нужно отдам старую тысячи за 2. симптомы те же - отжат 4-й контакт. кому интересно, пришлю фотографии.
    ASTRA J, 1.6 атмо, 2010 г.

5. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    поменял заслонку. Кому нужно отдам старую тысячи за 2. симптомы те же - отжат 4-й контакт. кому интересно, пришлю фотографии.
    Ты отпишись по результатам замены... я тоже заказал ДЗ, жду к концу недели

6. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    НА 1,6 атмо и 1,4Т можно менять не думая, если дело действительно в ДЗ (ценник гуманный).... на 1,6T, если чудить начала с приходом холодов нужно пробовать чистить... у меня с пробегом 46000км, была достаточно прилично засрана, чистка помогла, на улице -27 машина работает как часы, ттт....

Цитата Сообщение от B3nder Посмотреть сообщение
    Попробуй почистить, я на днях займусь тем же. А то тут мнения разделились 50на50, кто-то говорит что только замена, а кому-то чистка помогла.
    Почисти, тем более цена вопроса приличная... а чистка занимает 10-15 минут...
    Astra J 1.6T AT

7. Новичок Новичок frikander на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    симптомы (нестабильная работа двигателя, горит стабилити трек, мощность двигателя ограничена). Заказал ДЗ приедет 12.02 9 руб.
    astra J 2010 1.6 MT

8. Новичок Новичок LSA на верном пути Аватар для LSA
    Спасибо
    0 / 0
    Отписываюсь по результату замены: В итоге - машина поехала...тьфу-тьфу..все нормально. Как мне показалось, стала гораздо резвее, как будто полной грудью задышала))) Единственное, что напрягает - неустойчивые обороты, когда стоишь в пробке или на светофоре в положении "D". Они плавают..... Но в форуме, кто-то писал, что заслонке нужно пару дней адаптироваться) . Может пройдет.... на выходные планируется поездка на 1000 км, приеду посмотрю что будет. Старая заслонка не сильно была загажена при моих 85-ти тысячах, беда видимо только в контакте.

9. Новичок Новичок Владимир2121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал тоже новую, увы(((

10. Новичок Новичок LSA на верном пути Аватар для LSA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир2121 Посмотреть сообщение
    Заказал тоже новую, увы(((
    мойка не помогла?

11. Новичок Новичок Boss93region на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Привет АСТРАводы, тоже начало вываливаться 3 ошибки, 1)Подошёл срок тех.обслуживания; 2)Мощность двигателя ограничена; 3)Stability Track; Пробег 61500, неужели всё-же ДЗ. На Exist минимальная цена аналога 6600, если МЗ то и тут ценник 6400. Есть кто из Ставрополя (у нас сейчас -20 в среднем, вычитал тут что и мороз может быть тому виной), почистить/промыть ДЗ, может поможет (сам гаража не имею, стоит на улице)?
    Последний раз редактировалось Boss93region; 31.01.2014 в 11:28.

12. Новичок Новичок Владимир2121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет не помогла! и на улице -30

13. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от Владимир2121 Посмотреть сообщение
    нет не помогла! и на улице -30
    О, так мы соседи!!! Привет Осколу... а сам узел вскрывал? Может с контактами что? ..отпишись по замене.... за сколько заказал?
    Astra J 1.6T AT

14. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от selmax Посмотреть сообщение
    О, так мы соседи!!! Привет Осколу... а сам узел вскрывал? Может с контактами что? ..отпишись по замене.... за сколько заказал?
    Ты, похоже, пока единственный кому помогла чистка =) (Сам буду мыть завтра)

15. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от B3nder Посмотреть сообщение
    Ты, похоже, пока единственный кому помогла чистка =) (Сам буду мыть завтра)
    У меня уже закрадываются подозрения, может какой разъем отходил, да при чистке его на место поставили??? А то правда, как от не как у всех... не ну я рад конечно....
    Astra J 1.6T AT

16. Новичок Новичок Владимир2121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня сам разобрал, стерт или отломан 4 контакт даже подогнуть не возможно да там и не чего, нашел б/у за 15тр хотя страшно брать вдруг будет тоже самое через неделю! Поэтому заказал новый за 29 тр на следующей неделе жду!! Вот и чудо машина))

17. Участник Астравод selmax на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Вот что нашел, пообщался с немцем, говорит что 253% походит на нашу...
    ТЫНЦ
    получается что на 1,6Т подходят заслонки от авто с такими движками: Z16LET A16LET Zafira B Z16XNT A16XNT

Может кто найдет дешевле? Давайте вместе на##ем систему...
    Astra J 1.6T AT

18. Надоело перезаводить, дошло уже до 10 раз за день. Снял ДЗ, почистил, посмотрел, контакты 4 отогнут и немного деформирован, завтра поставлю, посмотрим результат, тогда отпишусь.......

19. Участник Начинающий Астравод Адил на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я может чего не понимаю... но как происходит деформация 4го контакта. Объясните

20. Цитата Сообщение от selmax Посмотреть сообщение
    Вот что нашел, пообщался с немцем, говорит что 253% походит на нашу...
    ТЫНЦ
    получается что на 1,6Т подходят заслонки от авто с такими движками: Z16LET A16LET Zafira B Z16XNT A16XNT

Может кто найдет дешевле? Давайте вместе на##ем систему...
    последние 2 номера подходят судя по exist
    TEILE-NUMMERN: 0280750238 55355608 93186242 5825251

Разобрал, почистил, контакты все в порядке ( все ровно, ничего не загнуто и не распушилось), включая педаль газа...
    Ошибка осталась все равно (
    Помимо этих 4-х контактов, что еще смотреть по разъемам ? те что к дросселю подходят - никаких повреждений или загрязнений не заметил, может есть что то еще ?

Кто не смог справится с проблемой с помощью подгибания контактов и прочистки, после замены на новый дроссель проблема ушла или нет ?

1.6 t 65000км

21. Итог после чистки ошибка стала постоянна. Пришлось опять разбирать и подгибать 4 контакт. Подключил разъем к ДЗ и подгибал до тех пор, пока не пропала ошибка. Заклеил, поставил на место полет нормальный (ошибка пропала, езда стала, прежней), но стали плавать обороты на нейтральной передаче сама по себе может раза 3 перегазовать до 3000 оборотов, а потом уйти на нормальный холостой ход. Вывод 1 чистить ДЗ (не лазить в электронику ДЗ), если помогло, то хорошо нет менять ДЗ.
    Если кто будет заводить с не подключенным патрубком воздушного фильтра, двигатель работает не стабильно и глохнет это нормально. Подключите фильтр и все пройдет!!!!

Добавлено спустя 35 минут:

Цитата Сообщение от Адил Посмотреть сообщение
    Я может чего не понимаю... но как происходит деформация 4го контакта. Объясните
    Это остается загадкой, почему она вообще выходит из строя...... Хочется выкинуть эту электронную педаль и из евро 5 сделать евро 2. Тогда полет точно будит нормальный. На audi 80 B3 отъездил 6 лет, вообще не было головной боли, менял колодки по кругу, знал 4 отверстия:
    1. омыватель
    2.Заливная горловина масла.
    3. сливная пробка масла.
    4. Пробка бензобака.
    А тут всю машину знаю уже по болтикам:
    термостат поменял; тросы механической коробки передач надо периодически смазывать, а то туго скорости включаются; 4 раза ездил пока не разобрались с жопогрейкой водителя; мозги перепрашивали; лобовое стекло поменял, трескается клеить безтолку (пустая трата денег и времени); течь в солон, убирали (после моих доработок мои хомуты отодрали, свои прилепили говёные); модуль зажигания уже ремонтировал 3 раза, пробивает 4 цилиндр (зажигание вообще пипец, как свеча за 7 тыс. пробега может стать оранжевая по верхней юбке, там, что искра 10 тыс. киловольт что ль, что свечи не выдерживают); панель климата периодически тухнет, помогает перезавод; про подвеску зимой вообще молчу, танк и то тише едет; тормозные диски и суппорта тоже шепчут. Ахтунг машина.....
    Последний раз редактировалось Fulka; 01.02.2014 в 23:18.

22. У тебя контакты были как на фото выше ? визуально было видно что они не соприкасаются ?
    У меня они они стоят ровно, сейчас брызгал на них очистителем контактов, когда он почти высох - подвигал заслонку - все дорожки по всем контактом судя по стиранию - касаются.

23. Новичок Новичок Владимир2121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и у меня 4 тый даже подогнуть не могу его видимо отломало от мороза!

24. Разобрал еще раз, снова прошелся очистителем контактов и подогнул сильнее контакты (хотя визуально с ними все в полном порядке)
    результат : на момент запуска и прогрева до 60* ошибка пропала.
    Замерз, ушел домой. чуть позже пойду тестировать снова, прогрею полностью и покатаюсь - отпишу свои результаты вечером.
    P.S не уверен из зачего пока проблема ушла на улице сегодня -9 против вчерашних -14 возможно это связанно и с температурой.

25. spiacon
    Спасибо за наводку по устранению! Интересно возникла ли у тебя проблема снова и через какое время ???????

После окончательной проверки - все в порядке :
    -Ошибка не выскакивает
    -Обороты держит очень ровно
    -Динамика машины стала, по моему, даже чуть лучше чем перед возникшей проблемой.

Единственное что не делал по примеру spiacon не пользовался восстановителем графитовых дорожек. Если возникнет снова, попробую их нарастить.

Сложилось мнение :
    В процессе истирания дорожек, именно в минусовую температура щетки утрачивают гибкость и плохо прижимаются ( некорректно работая и дубея от морозов деформируются)
    Пока дросель новый и дорожки не сточены, при тех же морозах, щеткам требуется меньшая гибкость для контакта.
    А вообще идиотская конструкция такую зап часть впоять намертво в дроссель .

26. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от Winsent Посмотреть сообщение
    Разобрал еще раз, снова прошелся очистителем контактов и подогнул сильнее контакты (хотя визуально с ними все в полном порядке)
    результат : на момент запуска и прогрева до 60* ошибка пропала.
    Замерз, ушел домой. чуть позже пойду тестировать снова, прогрею полностью и покатаюсь - отпишу свои результаты вечером.
    P.S не уверен из зачего пока проблема ушла на улице сегодня -9 против вчерашних -14 возможно это связанно и с температурой.
    Из-за контактов-это точно. Попробуй покрути заслонку с подключенным тестером и увидишь! (а с температурой это связано, я думаю, только из за расширения (при нагреве) и сужения(при остывании) материалов.)

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Winsent Посмотреть сообщение
    spiacon

Единственное что не делал по примеру spiacon не пользовался восстановителем графитовых дорожек. Если возникнет снова, попробую их нарастить.

.
    Я думаю это делать не стоит,это-изменение сопротивления, а вот прижать их,как описывалось выше-можно!
    Последний раз редактировалось alekc.555r; 02.02.2014 в 18:32.
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

27. После вчерашнего ремонта покатался, полет нормальный жду ДЗ осталось 2 недели....

28. Новичок Новичок Владимир2121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чем ее можно нарастить? Подскажите?

29. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Итого, чистка не помогла. =( Разобрал, посмотрел контакты - 4 контакт огрызан, ни одной целой ножки, даже подгибать нечего. Буду заказывать новый...

30. Новичок Новичок Владимир2121 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот и у меня так же!

Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)