Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Работа кондиционера

1. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Работа кондиционера

всем привет!
    может тема была, не нашёл.
    суть такова:
    замечаю, что во время продолжительных поездок 1-2 часа с работающим кондиционером, в районе уширения на самой трубке (если смотреть при открытом капоте слева, до корпуса воздушного фильтра) появляется немного влаги...
    может немного "подсапливает"..
    пожалуйста, подскадите - данный факт нормальная работа кондиционера?

2. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Так ты снизу в том-же районе посмотри, там ещё и капает.Это же конденсат, так как по трубке холодный воздух идёт, а в капоте и на улице жарко.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

3. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если так - тогда спокоен)спасибо!)

4. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Это нормально. У нас на работе даже обычный кондиционер столько за день воды вырабатывает, ведрами каждый час выносим, а ты из за каплей беспокоишься

5. А у меня другой вопрос - при работающем кондиционере не наблюдаю воды ни в салоне, ни под машиной! Где она еще может скрываться? И где под машиной искать трубку отвода конденсата?

6. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от 53 Посмотреть сообщение
    А у меня другой вопрос - при работающем кондиционере не наблюдаю воды ни в салоне, ни под машиной! Где она еще может скрываться? И где под машиной искать трубку отвода конденсата?
    +1 жара стоит а воды под машиной нет, где искать трубку?

7. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    было где то, что забито дренажное отверстие, но где оно тоже не знаю и вод не наблюдаю
    Astra GTC 1.6 MT

8. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Смотря какая влажность у вас в регионе.Если трубка не забита, то при очень сухом воздухе конденсироваться нечему. Я в самый разгар жары летом 2010 года с такой же проблемой приехал в сервис, что не капает конденсат. Они меня успокоили, сказали, что я третий за день с такой же проблемой. После этого посмотрел на работающую сплит-систему на квартире - тоже конденсата не было и я успокоился. Хотя этим летом капает нормально.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

9. Термометр сейчас показывает влажность 49%, но чаще всего 60-80%, так что конденсироваться есть чему. Сегодня заезжал на эстакаду, убедился, что ничего не капает, хотя у меня стоит защита картера, может на него течет? В салоне снимал бардачек, трубок конденсата тоже не нашел Кто-нибудь, сфоткайте, пожалуйста, или покажите по схеме где искать трубку!!!

10. Новичок Новичок Nordfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, не стал создавать новую тему, здесь отпишусь)
    Наступила жара, решил воспользоватся кондером, и как-то честно говоря был разочарован.При температуре LO и макс скорости ехал минут сорок и как-то в салоне не особо стало прохладноо.Из дефлекторов дует слегка прохладный воздух, если вплотную руку приложить даже не мерзнет.Да, канечно стало получше чем на улице, но все же.Opel H 1,8 AT Космо. На прошлом Оpel G, кондей гараздо лучше остужал. К официалам или это в принципе норма для H???

11. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nordfox Посмотреть сообщение
    Наступила жара, решил воспользоватся кондером, и как-то честно говоря был разочарован.При температуре LO и макс скорости ехал минут сорок и как-то в салоне не особо стало прохладноо.
    Сейчас у нас жара до +30, но через сорок минут езды, при температуре LO и скорости на 3 у меня в салоне такой дубак, что варежки можно одевать.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

12. Местный Астравод astraanest на верном пути Аватар для astraanest
    Спасибо
    2 / 0
    Добрый день, не стал создавать новую тему, здесь отпишусь)
    Наступила жара, решил воспользоватся кондером, и как-то честно говоря был разочарован.При температуре LO и макс скорости ехал минут сорок и как-то в салоне не особо стало прохладноо.Из дефлекторов дует слегка прохладный воздух, если вплотную руку приложить даже не мерзнет.Да, канечно стало получше чем на улице, но все же.Opel H 1,8 AT Космо. На прошлом Оpel G, кондей гараздо лучше остужал. К официалам или это в принципе норма для H???
    похоже фреончик-то утёк
    умею активировать бк,круиз контроль,прошивка НОВОГО CIM.Уже не умею. МАШИНУ ПРОДАЛ!СКУЧАЮ.г.Кропоткин Краснодарский край фотоотчет http://astraclub.ru/threads/82566-Ремонт-дифференциала-фотоотчет

13. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Nordfox, СЮДА ТЫНЦ и вводим правильные настройки кондея в авто.
    Astra GTC Z18XER Cosmo AT

14. Новичок Новичок Nordfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astraanest Посмотреть сообщение
    похоже фреончик-то утёк
    Позвонил дилеру, типо приезжайте посмотрим, заправить возможно надо, мне вот интересно куда он может деться на новой машине))

15. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    приезжайте посмотрим, заправить возможно надо
    Дык на то оно и дилер , всегда готов (хоть ежедневно) заправлять исправный кондей...
    Astra GTC Z18XER Cosmo AT

16. Новичок Новичок Nordfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vostok74 Посмотреть сообщение
    Nordfox, СЮДА ТЫНЦ и вводим правильные настройки кондея в авто.
    Спасибо конечно)) мануал читал).Он дует холодом,но как-то не особо,говорю 40 минут ехал в шортах и сандалях на минимуме и чет не замерз даже, так легкая прохлада, с у четом того, что я особо холод , то не уважаю, ибо теплолюбивый))

17. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Антошка2003 Посмотреть сообщение
    было где то, что забито дренажное отверстие, но где оно тоже не знаю и вод не наблюдаю
    поменял вчера фильтр салона , заодно почистил испаритель очистителем кондиционера, но сколько не лил в дефлекторы пены и на испаритель, из дренажа так и не покапало. В прошлом году чистил также и из дренажа вытекала чача, а сейчас нет. Только откуда-то из салона просачилось немного. Кажись запор у дренажа, кто-нибудь сам чистил ентот дренаж то, надо че разбирать или так можно проволочкой поковырять?

Nordfox попробуй закрыть заслонку рециркуляции, будет гонять салонный воздух, может еще понизится температура. фильтр давно менял салонный, на сколько новый он у тебя?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

18. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    мне вот интересно куда он может деться на новой машине))
    да там вообще забавно - кому-то переливают, а кому-то недоливают..реально тема такая есть
    на форуме вот только на днях тема поднималась..пусть официалы посмотрят раз машина гарантийная,
    а то чего они без работы сидят?!
    я на +37 сегодня включил на максимум..через минут 10-15 я уже клацал зубами от холода
    На прошлом Оpel G, кондей гараздо лучше остужал. К официалам или это в принципе норма для H???
    На G-ке слабее и главное медленнее охлаждает...
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

19. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    комрады, кому интересно нашел старую тему, там же есть фото трубки дренажа, где она находится
    http://astraclub.ru/threads/15983-Не...з-кондиционера
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

20. Новичок Новичок Nordfox на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, съездил к ОФ. Итог сначал начали говрить про то, что проверят систему на гермитичность и если все гермитично придется заплатить 2,5 рубаса за диагностику и дозаправку.На что был дан ответ:мне глубоко наплевать гермитична система или не гермитична, машина новая, кондер должнен охлаждать, если он этого не выполняет устраняйете причину,если не хватает антифриза долевайте, ибо тока с завода и если не хватает значит брак завода.В итоге менеджер сказала, что она в приницпе с моей точкой зрения согласна и переговорит с руководством.И как результат перезаправили полностью систему, стало холоднее))) особое ни стал проверять, так как на улице далеко не +30))).Денег не взяли)) Хотя может ни че и не перезаправляли))))))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)