частенько на БК высвечивается картинка, низкий уровень охлаждающей жидкости, антифриз в норме.
Я думаю не один такой есть кто нибудь кто менял датчик уровня, помогло?, или все забили и ездят?
У меня такая же фигня, примерно раз в месяц на БК высвечивается низкий уровень охлаждающей жидкости, на самом деле уровень в норме. В начале пробовала доливать- не помогло, теперь не обращаю внимания!
ребята датчик.. и не парьтесь... (если тачко у вас не новым покупалос, возможно ... датчик ставили самостоятельно прошлые хозяева (вроде не на всех комлектациях он там есть)
При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
подскажите пожалуйста:
пробег 500км всего. Уровень ох.жидкости упал ~2 см ниже нормального уровня холодного состояния. Температура у нас сейчас -25гр.
диллер говорит: "- долейте, может воздушная пробка"
если потом воздушная пробка уйдет уровень будет по моим визуальным прикидкам почти под горлышко (уровень нормы достаточно высоко находиться)
не многовато? доливать до нормы?
машина стояла ровно
подскажите пожалуйста:
пробег 500км всего. Уровень ох.жидкости упал ~2 см ниже нормального уровня холодного состояния. Температура у нас сейчас -25гр.
диллер говорит: "- долейте, может воздушная пробка"
если потом воздушная пробка уйдет уровень будет по моим визуальным прикидкам почти под горлышко (уровень нормы достаточно высоко находиться)
не многовато? доливать до нормы?
машина стояла ровно
Если у тебя действительно воздушная пробка, то с ее уходом уровень понизится, но не намного... Залей чуть выше верхней отметки на 1 см. - достаточно, если уедет, дольешь еще.
Если у тебя действительно воздушная пробка, то с ее уходом уровень понизится, но не намного... Залей чуть выше верхней отметки на 1 см. - достаточно, если уедет, дольешь еще.
действительно при воздушной пробке уровень вроде должен подняться
а у меня упал на 2см, на новой машине (500км)
почему упал уровень на целых 2см? течь? испариться зимой за 500км 2см не могло
действительно при воздушной пробке уровень вроде должен подняться
а у меня упал на 2см, на новой машине (500км)
почему упал уровень на целых 2см? течь? испариться зимой за 500км 2см не могло
В школе по физике наверное пара была ай-яй-яй.
Обьем который занимал воздух заменила жидкость...
После покупки была такая же ситуация, приехал к дилеру и задал вопрос, на что был дан ответ: "- антифриз разошёлся по всей системе охлаждения как надо, поэтому и уровень упал". Купил антифриз долил чуть больше уровня и с тех пор всё в норме.
Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый
Была такая же фигня. Купил новый датчик, оригинальный, 1600р. Заменил, через 500 км снова стала вылезать та же фигня.
Так что дело не в датчике, не только в датчике.
Советуют еще бачок промыть. Пока не пробовал.