Страница 13 из 94 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Hammer-SP
    я пока склоняюсь к кларусу... и в русь авто (слесарка)...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

2. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Так, значит. Позавчера обнаружил течь из-под термостата. Записался к ОД в Мин-Водах. Посмотрим, что скажут-сделают.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

3. Местный Опытный Астравод DarkRain на верном пути Аватар для DarkRain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DarkRain Посмотреть сообщение
    Спасибо. Попробую. Записался на 26 число туда.
    Съездил в Кунцево. Приняли без задержок, менее чем через час машину вернули. оказался не датчик, а дефект бачка охлаждающей жидкости. Попросили перезвонить во вторник и скажут когда можно подъезжать на замену бачка.
    Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ

4. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    В итоге я так понимаю проблема в бачке ОЖ, а не в датчике!
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

5. при покупке машины мне поменяли сразу по гарантии термостат....
    потом в процессе эксплуатации тоже выскакивало сообщение, купил антифриз-долил немного.....через пару дней таже беда.....
    потом еще раз долил почти до третей риски и вот уже почти 4000 пробег и вроде как молчит)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то это не порядок. Проехав больше 6000км, после того как течь заделали, опять написала что надо долить. Видимо уже поплавок, или вообще весь бачок менять. Осталось 2500км до ТО1 думаю дотяну.
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

7. Местный Астравод anvior скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hammer-SP Посмотреть сообщение
    Проехав больше 6000км
    А может это нормально для такого пробега? Охлаждающую жидкость необходимо доливать время от времени

Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Ну про масло двигла знаю, у бумеров вообще написано что двигло жрет его постоянно, только и долевай, но чтобы антифриз жрало, если уходит, при закрытой системе, значит есть пробоина, и антифриз вообще не должен никуда уходить. Для турбовых движков расход масла нормальная история. Видимо надо менять вообще систему охлаждения, интеркулер спорт ставить.
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

9. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Видимо уже поплавок, или вообще весь бачок менять.
    Вроде датчик без поплавка.

10. Местный Опытный Астравод neeemo на верном пути Аватар для neeemo
    Спасибо
    0 / 0
    Ну мне вот решили менять бачок, хотя неисправность датчика, но в сервисе сказали, что меняют все вместе.
    Astra J 1.4T 6MT Cosmo

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вот как выглядит датчик, кстати если покупать по одному номеру (93 179 551), то он стоит на 200 руб дороже, чем по другому номеру (13 04 702), но весь прикол заключается в том, что оба номера есть на этикетке.
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C88041C3

Вот устройство датчика

Как видим, датчик по сути дела - геркон стоимостью "сущие копейки", а готовое изделие уже 30 долл... Проверить датчик можно тестером (звонилкой) и магнитом (желательно неодимовым - у него мощное магнитное поле). Ремонт датчика не дороже геркона, главное, не поломать контакты.

как видно у датчика нет поплавка с магнитом, какой может быть вывод? Наверно поплавок с магнитом в бачке... Хотя его вроде как не видно, но стенки бачка все таки мутные.

Вот у меня есть следующее предположение - БК сканирует датчик постоянно, но в зависимости от наклона и прочих условий датчик может срабатывать, что сразу фиксирует БК...

P.S. А есть что нибудь в Опеле Немецкое?

Кстати, предлагаю фотки и методу тестирования в FAQ, ибо странно, что до сих пор в сервисе не могут протестировать датчик... И, кстати, подозреваю, что в бачке не предназначенном под датчик, может отсутствовать поплавок с магнитом. Т.е. люди все сделают по Факу, не купив новый бачок под датчик, и у них система может и не работать, а они об этом не будут знать, пока не потеряют ОЖ.
    Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 27.05.2011 в 13:13.

12. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Вчера поменяли по гарантии прокладку термостата. Вроде течи нет на утро. Плохая новость: кислородный датчик полетел. Жаль на складе нет, заказали в МСК. Обещали бесплатно всё сделать. Кстати, для справки: ОД в Мин-Водах на порядок лучше, чем в Нальчике!
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

13. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    Плохая новость: кислородный датчик полетел. Жаль на складе нет, заказали в МСК. Обещали бесплатно всё сделать.
    Скажи пожалуйста в чем проявлялась у тебя его поломка!!! а то тоже грешу на него.Какой нибудь посторонний звук или что то было?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитримй
    кислородный датсчик скорее всего должен влиять на динамику и расход топлива... по звуку вряд ли определишь.

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

15. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Ну динамика то у меня кстати в последнее время и упала,машинка начила подтупливать когда даешь газ.. на счет бензина показывает не мешьше 10.2 на 100 км. и вот когда на газ нажимаешь при троганьи с места,звук,как на нашей классике,когда пальцы стучат из за плохого бензина... По этому и интересует не было ли такого у nohi

16. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    Ну динамика то у меня кстати в последнее время и упала,машинка начила подтупливать когда даешь газ.. на счет бензина показывает не мешьше 10.2 на 100 км. и вот когда на газ нажимаешь при троганьи с места,звук,как на нашей классике,когда пальцы стучат из за плохого бензина... По этому и интересует не было ли такого у nohi
    Привет! Не хотел здесь флудить насчет кислородного датчика, да вот нигде не нашел этой темы, вроде была, да простят меня модераторы, Итак....
    Началось это где-то после четвертой заправки с начала эксплуатации: заправился там же, где и всегда заправлялся, затем на утро завел- всё было окей. Поездив по городу, выскочил на минутку по делам. Сел - завел - смотрю горит Чек-Ин, ну думаю, БК глючит, в-общем здесь на форуме, кто-то сразу приговорил кислородный датчик. Позвонив в Нальчик, где и покупал машину, сказали, что мол, это бензинчик тебе попался галимый, но затем через некоторое время пришла очередь по отзывной, и я поехал в Нальчик -ооо, это отдельная тема)))))))), зайди на мою тему в главе про получивших машину - узнаешь много интересного))). Самое главное, на диагностике мне ясно сказали, что датчик жив!!!!!, и действительно, Чек-Ин потух, но увы, наутро, снова загорелся(((. Позавчера, съездил в Мин-Воды, они сказали, что это 99,9% - датчик кислородный. Что касается расхода, то скажу прямо, начала есть больше бензина, так как при первой тысяче км, она потребляла 8-6-8,9 л на сотню, а сейчас ниже 9-5 л (а сейчас при "климате" и все 9-8 жрёт) не опускается. И насчет динамики: стала "тупить" при разгоне, особенно, это чувствуется при "тапке в пол" - когда жму до упора - ноль внимания!!!(((, лишь потом...начинается просыпаться движок, что опасно при обгонах. Пальцы стучат, но это если слишком вяло, начинаешь движение. Я уже приспособился чуть подгазовывать при трогании с места. Как-то так...

Кстати, ничего постороннего не было звука.

17. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    И ещё: в Грозном около 5-6 новых астр, и турбо и атмо, и ни у кого ни разу не загорался чек-ин, и заправляемся у одной и той же топливной компании, а горит лишь у меня. Думаю, это заводской брак, всё же не мог так быстро выгореть кислородный датчик, ведь заправлялся же я на одной и той же заправке!

18. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Ну это то же самое что и расходомер на старых машинах - может повлиять и на разгон и на расход!

IRacing

BMWDr.Exp

19. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    6800км и сегодня первый раз Долить попросил))) буду эту бумажку http://astraclub.ru/attachment.php?a...0&d=1290526834 им показывать, шоб меняли

20. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Какая модная бумажка)) А ещё каких-нибудь нет?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

21. Участник Астравод ALONSITA на верном пути Аватар для ALONSITA
    Спасибо
    0 / 0
    ппц...пробег 1874....уже второй раз наблюдаю снижение охлаждающей жидкости, первый раз доливала, снижается до первой рисочки за неделю....
    в первый месяц эксплуатации все было нормально....

Opel Astra J 1.4 Turbo МТ6 140 л.с. Cosmo Technical Gray

22. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 7600 стло выскаивать сообщение о низком уровне ОЖ (уровень в норме).
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

23. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Я поменял датчик и чуть уменьшил уровень, до вровень с верхней риской - проблема пропала, то ли все таки датчик (хотя родной вроде рабочий), то ли из-за уровня - поплавок начинает тонуть, мну в сервисе на ТО любят перелить немного выше верхнего уровня.

24. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sanya82 Посмотреть сообщение
    Пробег 7600 стло выскаивать сообщение о низком уровне ОЖ (уровень в норме).
    Саня, я на следующей неделе еду в А-З на ТО2, а заодно бачок менять. Датчик уже меняли - не помогло.
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

25. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    заливаю антифриз раз в 2 недели, вернее, доливаю, иногда больше половины уходит, и БК гневно требует долива, машина 1.4 турбо, мож турбина жрет так сильно?
    ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
    Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость

26. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Slaanna
    Скорей всего течь, не должна столько есть..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Hammer-SP на верном пути Аватар для Hammer-SP
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Slaanna
    Эта проблема именно, в том что протекает. Антифриз вообще не должен уходить, т.к. это закрытая система. Масло может гнать из-за турбины немного, но вот антифриз никогда. Это уже проблема признана GM. Вот это распечатай и вышли им по маилу, или завези.
    Цитата Сообщение от Nomad87 Посмотреть сообщение
    6800км и сегодня первый раз Долить попросил))) буду эту бумажку http://astraclub.ru/attachment.php?a...0&d=1290526834 им показывать, шоб меняли
    А посмотреть можно здесь, есть фотки, именно где смотреть протечку:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....light=#2845515
    Зеленая фурия 1,6T
    Я на DRIVE2

28. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Slaanna Посмотреть сообщение
    заливаю антифриз раз в 2 недели, вернее, доливаю, иногда больше половины уходит, и БК гневно требует долива, машина 1.4 турбо, мож турбина жрет так сильно?
    18XER - от ТО, до ТО "уходит" не более 100-200грамм.

Либо течь, либо пробита прокладка (если такое возможно для данного типа двигателя) и ОЖ попадает в масло, что будет видно на щупе в виде эмульсии - в этом случае срочно на замену прокладки.

Slaanna
    Эта проблема именно, в том что протекает. Антифриз вообще не должен уходить, т.к. это закрытая система.
    Увы не закрытая, с атмосферой эта система общается посредством 2х клапанов (впускной и выпускной) собранных в одной крышке бачка ОЖ.

29. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Сейчас заезжал к ОД "У Сервис" записался на 9 число на ТО, ну и про ошибку сказал. Говорят будем менять датчик, не поможет бачок. Сказали что лечится заменой датчика.

IRacing

BMWDr.Exp

30. а у меня сегодня выскочило!!! залез под капот жидкости было около минимума доехал до работы посмотрел жидкости больше половины!!! сходил купил антифриз сейчас поеду домой долью и посмотрю нет ли течи!!! Кстати а кто нибудь обслуживался в Major!???? Я там машину покупал вот планировал туда на Т,О съездить!!!

Страница 13 из 94 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)