Сегодня начал самостоятельное изготовление "ресниц на фары"... Для чего использовал набор для ремонта пластика в который входит смола, отвердитель, кусок стеклоткани
На начальном этапе (формовка заготовки будущей ресницы) потребовались ножницы, фломастер и собственно стеклоткань (прикаточный ролик в итоге не использовал)
Прикладываем стеклоткань к фаре и с запасом обводим фломастером форму ресницы... В итоге получаем примерно следующее
По первой заготовке вырезаем вторую
Фару и все что ниже обтягиваем обычной пищевой пленкой
Прикладываем заготовки к фаре и начинаем промазывать эпоксидкой... фото данного процесса нету, т.к. руки были заняты, а смола в жидком состоянии находится минут 10, а мотом начинает густеть!
В итоге получаем следующее:
Оставляем сохнуть до завтра
Продолжение следует!!!!!!!!!!
Часть 2
Смола подсохла и я начал придавать "заготовкам" форму... Для этого приклеил изоленту на стекло фары по контуру будущей ресницы. Т.к. заготовки толщиной примерно 1-1.5мм, то через них изолента достаточно хорошо просматривается...
Обвел фломастером контуры и отрезал лишнее...
Оставлю еще на день, что б окончательно отвердели и буду шлифовать наждачкой и грунтовать!
Продолжение следует!!!!!!!!!!!
Этап №3....
после продолжительных праздников я перешел в завершающую стадию!
Отшлифовал заготовки, подогнал зазоры, выровнял края...
Все делалось на фаре, да бы не терять форму!
Завтра думаю всё загрунтовать, еще раз отшлифовать.... на этом моя часть работы будет закончена... передам заготовки маляру!!!!
Продолжение следует!!!!!!!
ЭТАП 4
Нанес 2 слоя грунта и зашлифовал его практически в ноль
Далее нанес грунт (2 слоя) по новой и оставил сохнуть на день...
Потом опять зашлифовал наждачкой (500 и 1000)... изделие готово к покрвске, но это будет делать маляр!
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
Забил на маляра... купил на рынке баллончик краски и дунул ресницы сам!!!
Результат:
Кроме того, сегодня обтянул заднюю планку белым глянцевым Оракалом... завтра обтяну переднюю, а то хром как то ни к чему ИМХО
Последний раз редактировалось -ZHULIC-; 12.11.2012 в 22:37.
Билин, сколько смотрю на "реснички", а нафиг они? Оптика у Астры Н изначально не очень. Тут ещё "вуаль". Смотрятся ... дело вкуса. Эт моё мнение, без обид.
что за вопросы? вы где-нить видели чтоб с ресничками не крашенными ездили. тем более автор выше писал, что будет шлифовать и грунтовать - интересно для чего.
наверное чтоб отдать в малярку.
Можно смеяться и говорить колхоз - но автор МОЛОДЕЦ! И я уверен, что когда он покрасит, будет выглядеть не хуже Именитых фирм а лучше! Стоимость изготовления копейки (у автора руки из правильного места растут). В общем, РЕСПЕКТ, автору. И ведь еще не поленился фотки процесса сделал.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
ясное дело.... но отдам все-таки маляру, сам раньше пробовал красить (из балончиков), но почему то не получалось желаемого глянца детали!
Сообщение от Евгений1972
Автор фто с покрашенными выложи
обязательно! только работа временно тормознулась...праздники
Сообщение от mr_Novikov
Стоимость изготовления копейки
Это точно.. рублей 250 потратил (кисточки, наждачка, грунтовка в балончике), ну если еще набор для ремонта пластика покупать, то +250руб
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от WWS
Оптика у Астры Н изначально не очень. Тут ещё "вуаль"
это смотря с чем сравнивать... меня качество света на ГТЦ очень даже устраивает, тем более я вклячил в места под ПТФ линзовые Хеллы микро ДЕ с ксеноном 4300К - на последней фотке видно (о качестве этих туманок говорить излишне)
Последний раз редактировалось -ZHULIC-; 02.05.2011 в 11:58.
Прикольно получилось, молодец не поленился... у меня тож было желание реснички поставить.. но не хотелось из-за этого тратиться.. благо у меня машина черного цвета .. вот я и черной пленкой обклеял.. занаяло 20мин. на обе..
Итак.. в "День Победы" я победил "ресницы"... изделие будет передано маляру на покраску, после чего установлены на авто!!!
В результате:
набор для ремонта пластика - 180руб. (у меня был)
пара кисточек - 20руб.
наждачка - рублей на 150
грунтовка - 100руб.
Получаем себестоимость 450рублей...
Итак.. в "День Победы" я победил "ресницы"... изделие будет передано маляру на покраску, после чего установлены на авто!!!
В результате:
набор для ремонта пластика - 180руб. (у меня был)
пара кисточек - 20руб.
наждачка - рублей на 150
грунтовка - 100руб.
Получаем себестоимость 450рублей...
Да, изначально думал маляру отдать и заплатить ему только за краску и все (подбор), но он что-то мутит...
Теперь думаю, мож балончик "Олимпик Вайт" найти и пульнуть самому... но маляр лучше сделает буду наверное его добивать!
Может быть тупой вопрос, но... : "Белый цвет" покрывается лаком или нет?
Да, изначально думал маляру отдать и заплатить ему только за краску и все (подбор), но он что-то мутит...
Теперь думаю, мож балончик "Олимпик Вайт" найти и пульнуть самому... но маляр лучше сделает буду наверное его добивать!
Дунуть то можно, если шагрень не сильно бесит - дерзай. Тут со цветом можно не попасть.
Про подбор: разговаривал с маляром, так он сказал что меньше 100г краски не подбирают, а она стоит около 500 рублей/100 гр.
Сообщение от -ZHULIC-
Может быть тупой вопрос, но... : "Белый цвет" покрывается лаком или нет?
Выглядит супер! Машинка приобретает хищный вид! Да еще плюс своими руками все подгонять! Тоже думаю себе замутить но вот смотрю на готовые и вопрос возник а как поворотник в фаре его вообще не видно ,да и как я понимаю ресничка не прозрачная получается! Днем поворотник вообще не видно будет или это не так?
Тогда сомнительный девайс получается! Может стоить замутить узкие реснички чтоб поворотник было видно! А то на наших перекрестках машины не замечают а еще если не видно куда ты поворачиваешь!!!!! Я один такой дотошный чтоль на счет поворотников никто не заморачивается!
Тогда сомнительный девайс получается! Может стоить замутить узкие реснички чтоб поворотник было видно! А то на наших перекрестках машины не замечают а еще если не видно куда ты поворачиваешь!!!!! Я один такой дотошный чтоль на счет поворотников никто не заморачивается!
Тоже хочу поставить широкие реснички но скорее всего буду покупать....самому делать н хватит терпения.
Обычно от встречных подачек не жду.....а тем кто сзади указатель поворота будет моргать