да какие там характеристики))) ток 30 ампер по силовой цепи, напр 12 вольт. я грешил на управляющий провод. думал там меньше 12 вольт. там все 13))) по идее должно накрепко поджиматься. а оно дрожит. в смысле контакты дрожат. может какое реле нормальное посоветуете с колодкой??
Я имел ввиду ток на катушке померить))) возьми на прямую с аккум. подай и посмотри, что будет с реле и номер релюшки скажи.
Иногда могут используются диоды насколько я помню.
OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy
номер релюшки 75.3777-10. сейчас поставил 902.3747-10А. оно вроде не ыдребезжит. но. большое но. в этом реле параллельно катушки стоит толи емкость толи сопротивление(на схемке прямоугольник) как мне сказали для надежности))) так вот, выключаю я габариты и соотв птф, габариты гаснут а птф горит. контакт не отлипает. может 3 сек. задержка, может 5, может 7 сек гореть. доходило до минуты. дольше не ждал. щелкал по реле пальцем и он отлипал. может выкусить к чертям этот элемент?
Сталкнулся с такойже проблемой только у меня машина 2010г и левая птф.Тоже интересно подойдёт депо или нет,а то диллеры загибают за оригинал 5200. А в экзисте тоже помочь не могут,т.к говорят vin не бьётся(машина слишком свежая),типо заказывайте" на глаз".ПОдскажите, пожалуста какой, аналог нужно купить,ну чтоб бюджетно было и подошло.
Помогайте....
Сам в электрике не очень волоку, но у меня есть линзовые "Хелла миеро ДЕ" (в комплекте: сами ПТФ, реле, кнопка, провод, клемы) уже установлены в штатные места... хочу подключить по прилагаемой схеме в обход штатной проводки (с управляющим проводом от габаритов)... ведь при такой инсталяции можно будет вкл\выкл ПТФ при включеных габаритах?... последствий никаких не будет ?
Сталкнулся с такойже проблемой только у меня машина 2010г и левая птф.Тоже интересно подойдёт депо или нет,а то диллеры загибают за оригинал 5200. А в экзисте тоже помочь не могут,т.к говорят vin не бьётся(машина слишком свежая),типо заказывайте" на глаз".ПОдскажите, пожалуста какой, аналог нужно купить,ну чтоб бюджетно было и подошло.
просмотрел всю тему, не нашел каталожных номеров на решетки под птф на рестаил 5д которые ромбиками, подскажите пожалуйста, а то на экзисте только на дорестаил 14 00 305 она другой формы и в линию!
просмотрел всю тему, не нашел каталожных номеров на решетки под птф на рестаил 5д которые ромбиками, подскажите пожалуйста, а то на экзисте только на дорестаил 14 00 305 она другой формы и в линию!
Покажи-ка товарищам как закреплены? Ну очень интересно каким способом в штатные места
ОК... вечером выложу фотки, сейчас шнурка от телефона под рукой нету!
Итак, первая необходимая вешь для моего варианта инсталяции Hella micro DE - это дополнительный кранштейн, который необходимо установить на нижнюю отбортовку бампера (возле резинового спойлера). Это нужно сделать для того, что бы поднять Хеллу на нужную высоту, т.е. подвести к отверстию в заглушке ПТФ. Хелла будет крепиться своим кранштейном к "колхозному" рисунок "колхозного "кранштейна
Потом по схеме выложенной выше все подключил (через реле и управляющим проводом на габариты)... кнопку (из коплекта Хеллы) установил в заглушку под ручником (провода в салон протянул через резиновую заглушку в перегородке моторного отсека) - проблем при устаноке не выявилось!!!!!!!!!
В Хеллах стоит ксенон 4300К!
Отверстие в штатной заглушке намного больше по диаметру чем хелла и по окружности будет некрасивый зазор, как быть с этим? Или брать заглушку без отверстия и вырезать в ней отверстие чисто под диаметр хеллы?
Или брать заглушку без отверстия и вырезать в ней отверстие чисто под диаметр хеллы?
я не покупал заглушку с отверстиями... я коронкой просверлил отверстия в родных заглушках, но все-равно диамерт немного больше чем сами ПТФ, тем более Хеллы посажены вглубь и поэтому я еще приклеил к заглушкам цилиндры изнутри, сделаные из листового пластика.
позднее фотки выложу и вопросов станет меньше
Свет фар Неллы как по высоте регулировать будешь?Т.О. не пройти-проверят свет птф и все.
все нормально, в том числе и регулировка... у Хелл очень ровная СТГ - регулируются без проблем
Сообщение от Игорь1963
Сами фары г-но-не герметичные они.
Сам придумал или как?
Обещаные фото:
Кстати, интересная хрень обнаружилась: на зауглушеной машине все подключил (ПТФ, реле, пред, кнопка, управляющий провод на габариты) - все работает нормально, но когда завел машину, габариты горят, а ПТФ потухают... я их и так и сяк... в итоге подцепил управляющий провод напрямую к аккуму через второй пред!!!!
Теперь ПТФ включаются автономно... днем можно использовать как ДХО
Я так понял,зажигание выключено,габариты включены,включаеш хеллу гарят,пускаеш двигун хелла гаснет.Если так,то напруга проседает и рэле отключается.Потом кнопку жать пробовал?Если пробовал,то проверяй по цепочке.
PS Ну очень интересно почему они гаснут?
Я так понял,зажигание выключено,габариты включены,включаеш хеллу гарят,пускаеш двигун хелла гаснет
все верно!
Сообщение от dak555
Если так,то напруга проседает и рэле отключается
по ходу дела так и есть.
Сообщение от dak555
Потом кнопку жать пробовал?
конечно пробовал... на заведеном двиге при включеных габаритах Хеллы с кнопки не включаются! Далее, на заведеном двиге и включеных габаритах я включил кнопку ПТФ в салоне и пошел в моторный отсек разбираться (Хеллы не загорались). Отсоединил управляющий провод ПТФ от проводки габаритов и начал просто его прислонять к "+" на цоколе лампочки габаритов... И обнаружил, что при прислонении управляющего провода ПТФ к "+" габаритов реле ПТФ щелкает, Хеллы кратковременно моргают, но не разгораются (сразу же тухнут)... пришел к выводу, что нарпуга на габаритах проседает...
В резульате танцев с бубеном забил на все и подцепил управляющий провод кнопки напрямую на "+" аккума через второй пред! Так всё и оставил...