Сообщение от
mikles
Всем привет!
Случилась неприятность с моим орлом (Astra H GTC 2006 г.в. 1,6 Z16XEP MTA Easytronic).
После того как машина проедет минут 20-30 начинает мигать на панели "машинка с ключом" и буква F, коробка переходит в аварийный режим на 4-ю скорость и автомобиль останавливается. Дальше, пока не остынет, стоит на скорости, мигает F, авто не заводится. Потом остывает, при включении зажигания переключается на нейтраль и можно ехать (до следующей подобной остановки).
Вообщем приехал я своим ходом к официалам, считали ошибки которые оставались в памяти машины после моих остановок - нет связи блока коробки с ЭБУ ДВС по CAN и куча других. Стерли эти ошибки. Говорят что желательно чтобы авто при них заглохло вышеописанным образом тогда они смогли бы по выскочившим вновь ошибкам что-то пробовать диагностировать. По закону подлости так она при них и не заглохла (говорят гоняли на ней вокруг сервисного центра). Поменяли мне щетки в приводе коробки, проверили жгут проводов к блоку МТА - проблема не ушла, так же встал перед перекрестком. Приговорили мне блок управления изитроником.
Поехал я к электрику у которого всегда обслуживаюсь (пожалел что сразу у нему не поехал). Он прочитал ошибки, стёр их и говорит: "сейчас выезжай из бокса, останавливайся, оставляй машину рядом с боксом включенной,пусть греется и будем ждать пока не выскочат ошибки". Я выехал(при этом один раз включил заднюю скорость и один раз 1-ю), и сижу дремлю с машине. Движок на холостых работает, электрик мой пока другими клиентами занялся. Минут через 25 опять выскакивает мигающая F и "машинка с гаечным ключом"
По ЭБУ ДВС Opel Multec S (F)-CAN Память неисправностей:
P0230 - топливный насос. Напряжение питания. Нарушение функции;
P0650 - сигнальная лампа выхлопных газов(MIL). Нарушение функции;
P1600 - нет связи с иммобилайзером/перепрограммировать или заменить;
P1700 - коробка передач. Система управления. Нарушение функции;
U2103 - шина CAN/ Нарушение функции;
U2104 - шина данных CAN/ Нарушение функции;
U2106 - шина данных CAN, устройство управления коробкой передач Ошибка установления связи;
U2108 - шина данных CAN блока управления ABS. Ошибка установления связи;
U2139 - шина CAN, модуль вала рулевого управления. Ошибка установления связи.
По блоку управления ABS Teves Mk70 Память неисправностей:
U2105 - связь с блоком управления двигателем неисправно.
ПО блоку управления MTA память неисправностей:
P0725 - датчик числа оборотов мотора. Нарушение функции;
P1895 - Шина данных CAN, устройство управления коробкой передач. Ошибка установления связи;
P1896 - Шина данных CAN, устройство управления коробкой передач. Ошибка установления связи;
P1120 - датчик положения педали газа 1. Нарушении функции;
P0110 - датчик температуры всасыв. воздуха. Нарушение функции;
P0505 - регулировка оборотов холостого хода. Сигнал недостоверен;
U2105 - CAN-Bus No Communication with ECM (Engine Control Module);
P0115 - датчик температуры охлаждающей жидкости. Нарушение функции;
P1723 - вкл. Tiptronic (ручн. перекл. передач). Сигнал недостоверен
P1703 - включ. педали тормозов. Нарушение функции.
По блоку управления узел вкл. рул. колонок:
U2100 - высокоскоростная шина данных CAN нет связи;
U2105 - связь с блоком управления двигателя нет связи;
Вообщем электрик мой покумекал и приговорил блок управления ДВС.
Температурный дефект говорит. Надо сказать, что до того как он стер ошибки в наборе ошибок были почти все вышеперечисленные плюс: P1616 - блок управления. Ошибка программы или оборудования; U2106 - связь с блоком управления коробки передач неисправно; B3055 - ключ ответчика. Выявлен дефект; B3925 - CAN- коммуникация с задним центром электроники. Некорректный/неправильный сигнал;B3977 - связь по шине CAN с блоком управления двигателем. Некорректный/неправильный сигнал;U2106 - связь с блоком управления коробкой передач нет связи.
Так что сейчас передвигаюсь короткими перебежками с включенной на всю печкой и открытыми окнами..)
Вопрос спецам: похоже на ЭБУ ДВС? возможно ли что при нагревании модуль зажигания начинает сбоить и это сажает ЭБУ ДВС?