Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Буква F - не всегда ошибка коробки. Личный опыт.

1. Буква F - не всегда ошибка коробки. Личный опыт.

Может пригодится кому. Вкратце, ибо полтора месяца и так убил на это.
    Астра-H, 1995, Z16XEP, 83000 км., easytronic

Декабрь. Морозы, потом резкая оттепель и вода. Ни с того, ни с сего загорается значек "F", машина глохнет и останавливается. Стоит 2-3 минуты, вновь загорается передача, заводится едет. Дальше - аналогично с уменьшением интервала езды и увеличением времени остановки в сервисном режиме. С момента старта едет час, дальше такая канитель вплоть до полной остановки, когда глохла сразу после зажигания. Успевая доехать до сервиса или дома парковался по полчаса.
    Глохла абсолютно хаотично и неожиданно, даже на 80 км/ч в левом ряду на ТТК.

Смотрели в трех специализированных сервисах, занимающихся ремонтом изиков. Диагнозы от замены мозгов коробки (21000-35000) до замены выжимного со сцеплением и какими-то там моторами (15000+18000+10000). Вобщем, все цифры немаленькие, но гарантий никто дать не мог. Точную причину неисправности установить тоже не могли. Тех2 выдавал обрыв связи между блоками двигателя, коробки, АБС и ошибки форсунок. Ну и так, что-то там по-мелочи.

Еще раз хочу поблагодарить Aleks8495 за профессионализм. Продиагностировав машину, он первый сказал, что ошибки нетипичные для неисправности изи и скорее всего проблема в двигателе.

Дальше были еще три электрика и еще пара сервисов с предположительным диагнозом - замена блока управления двигателем.

Знакомые порекомендовали двух хороших мастеров из Альянс-Коптево, Максима и Игоря. Реально крутые и толковые мастера. Вердикт - замена модуля управления зажиганием. Когда я спросил - какая связь, ответил просто - "по опыту". Продавцы в магазине, узнав про причину замены и симптомы, покрутили у виска, мол отношения к букве "F" не имеет, только деньги зря тратить.

Итог, уже 3000 без остановок. Кто бы знал...
    Модуль этот обошелся в 6500 рублей. На сервисы за это время куда больше потратил.

Мораль. Не спешите ремонтировать коробку и вываливать десятки тысяч на замену чегоугодно. Особенно у тех, кто занимается исключительно коробками. АКПП и изя настолько связаны с двигателем, что глюки последнего запросто могут вылезать как неисправность коробки. Для начала посетите Aleks8495.

Всем ровной дороги и надежных машин.

2. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Занятно! А номера ошибок не сохранил?
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

3. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Вот это новость! Никогда бы такое в голову не пришло! Жесть! сам уже 2 модуля зажигания поменял Слабенькими какими то их делают
    1,6MT, 105л.с., 5D

4. Цитата Сообщение от Nail Cooper
    Занятно! А номера ошибок не сохранил?
    Это сейчас занятно. Когда разбирали полкапота в поисках неприкрученной массы и обрывов по 10 часов в день не до смеха было.

Распечаток нет, осталась последняя запись ошибок на видео "педальным способом".

http://www.youtube.com/watch?v=hWjLg...=youtube_gdata

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от Убивец
    Вот это новость! Никогда бы такое в голову не пришло! Жесть! сам уже 2 модуля зажигания поменял Слабенькими какими то их делают
    Про слабенькие мне потом все говорили. Но кто бы подумал про такую связь?! А еще странно, что получается по мануалу эту ошибку найти и устранить невозможно. И не видно ее на компьютере.
    Только по-опыту.

5. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    RiddiM
    У меня тоже ошибочка эта (F) несколько раз выскакивала, но это было когда в задницу хрен какой то въехал и я завестись не смог потом, ну и когда собственно сам датчик этот вывалился из решетки бампера и по земле дрыгался
    1,6MT, 105л.с., 5D

6. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Качественная диагностика всегда рулит
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

7. Цитата Сообщение от Убивец
    RiddiM
    У меня тоже ошибочка эта (F) несколько раз выскакивала, но это было когда в задницу хрен какой то въехал и я завестись не смог потом, ну и когда собственно сам датчик этот вывалился из решетки бампера и по земле дрыгался
    Есть там сзади какой-то датчик стоп-сигналов, из-за которого тоже загорается F, про него как раз все "коробочники" знают хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от Igorek501
    Качественная диагностика всегда рулит
    Согласен, но о том и речь, что данная ошибка в мануале описана как сервисный режим неисправности коробки и никакими способами не диагностируется.

8. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от RiddiM
    Есть там сзади какой-то датчик стоп-сигналов, из-за которого тоже загорается F, про него как раз все "коробочники" знают хорошо.
    Хм! пардон ! прасти а кто такие "коробочники" ??? ни разу о них не слышал Со стопорями кстати все нормально было, не тупили. Был только как то после этого один инцендент.... поставил как то на охрану и пошел на работу... не слышал как она полдня пиликала (сигналка) сработала от чего тоже не знаю Заблокировалась дверь багажника и сдохла АКБ. Короче с раб я так никуда и не уехал, утром прикурил и все ок, но вот багажнк не разблокировался. Сервисмены приговорили потом задний блок управления электрооборудованием. когда купил б/у то они сказали что с моим оказывается все ок было просто перезалили прошивку какую то и все восстановилось... Че за муть такая творится нихрена не понимаю
    1,6MT, 105л.с., 5D

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)