Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 932

Тема: Регулятор напряжения, и его ремонт (на 4-й стр. с фото)

1. Местный Астравод Estamel на верном пути Аватар для Estamel
    Спасибо
    0 / 0
    Немножко не про регулятор спрошу

Сгорел диодный мост (оригинал Bosch). В экзисте предлагается какой то Huco только - но, судя по фотографии, у него винты, на которые клеммы крепятся, поменяны местами (длинный с коротким).
    Бошевские же, предлагаемые как аналоги, без фотографий.
    Какой мост брать?
    Сожги еретика! Убей мутанта! Зачисти нечисть! Agitatis Ultramarini, Dominitis Ultramarini!

Хренозавр!

Astra GTC H 1.8AT +панорама

2. У меня была ситуация,загорелись ошибки сначала 062108 потом как следствие 062104.Достал генератор латунная скоба на месте и в окислах.Почистил,но при пристальном осмотре обнаружил некие вздутия на корпусе регулятора.При прозвоне оказалось что в нутри таблетки отошел контакт между алюминием и латунью. Востановить не получилось.Купил таблетку Mobiletron vrb160, поставил на генератор провалы оборотов при включении потребителей(хотя напряжение в сети 14,4).Отвез в ремонт генераторов приговорили статор к замене.Прогнила обмотка статора(аж позеленела, разрушилась изоляция),со слов мастереов на Opel она очень часто сгнивает.Генератор у меня 0124425050 статор f00m120129

3. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Estamel Посмотреть сообщение
    Немножко не про регулятор спрошу

Сгорел диодный мост (оригинал Bosch). В экзисте предлагается какой то Huco только - но, судя по фотографии, у него винты, на которые клеммы крепятся, поменяны местами (длинный с коротким).
    Бошевские же, предлагаемые как аналоги, без фотографий.
    Какой мост брать?
    Я себе ставил диодный мост 133703 HUCO. Подошел, как родной. Немного другое крепление проводов обмоток, но ничего принципиального.
    Astra H седан. Z 18XER AT.

4. Местный Заслуженный Астравод Pe}I{oN на верном пути Аватар для Pe}I{oN
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста:
    Неделю назад поменял аккумулятор, поставил новую варту 540А пусковой ток, 60А/Ч ёмкость. Через дня 4 загорается значёк аккумулятора, сразу захожу в тестовый режим, заряд идёт 14.6В, глушу, выхожу, трогаю провода на аккум, сажусь, завожу - всё норм...Думаю глюк....Катаюсь ещё дня 4, потом повторяется такой же глюк, правда при перезаводке не гаснет. пропал сам через час примерно? Что за такое скажите пожалуйста? Меня тоже постигла участь замены регулятора напряжения? MOBILETRON VRB193M такой подойдёт? Машина астра 7 года 1,6 xer на изике.

Astra 1,6 easytronic COSMO......синяя к897на163 продано
    KIA Sephia 1,5 палка.....оливково-зелёная К984МЕ - была....продана
    Astra 1,6 easytronic Enjoy.......синяя Р595АХ163
    Chevrolet Captiva C140 2,2AT LT+ Р696ЕМ163.........белый дизель.....продана
    Opel Insignia Универсал 2.0Т 249л.с. 4х4 COSMO

5. Местный Астравод Rufus на верном пути Аватар для Rufus
    Спасибо
    0 / 0
    Если регулятор не работает - напряжение будет менее 12 вольт. По времени - пора бы уже контакту регулятора сгнить, у меня за 5 лет сгнил.
    Opel Astra Caravan 1.6/16V 115HP MT, Enjoy

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Pe}I{oN
    Ошибки проверь педалями.
    062103 - замена диодного моста или ремонт.
    062104 - замена регулятора напряжения или ремонт.

http://astra-h.ru/ecn.html

7. Местный Заслуженный Астравод Pe}I{oN на верном пути Аватар для Pe}I{oN
    Спасибо
    0 / 0
    я первым делом проверил ошибки... выдало 062104....в выхи поеду смотреть....заказал дешевый регулятор...на всякий случай....контакт отгнил это медная шайба?

Astra 1,6 easytronic COSMO......синяя к897на163 продано
    KIA Sephia 1,5 палка.....оливково-зелёная К984МЕ - была....продана
    Astra 1,6 easytronic Enjoy.......синяя Р595АХ163
    Chevrolet Captiva C140 2,2AT LT+ Р696ЕМ163.........белый дизель.....продана
    Opel Insignia Универсал 2.0Т 249л.с. 4х4 COSMO

8. Местный Астравод Rufus на верном пути Аватар для Rufus
    Спасибо
    0 / 0
    Это латунная пластина с полукруглым наконечником. На странице 3 есть фото.
    Opel Astra Caravan 1.6/16V 115HP MT, Enjoy

9. Участник Начинающий Астравод Nemec163 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Щетки от регулятора ВАЗ 2110 подшипники вологда от генератора 2110 пост №18 http://astraclub.ru/threads/113095-О...чателя-передач .

10. Новичок Новичок Марья94 на верном пути Аватар для Марья94
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята помогите!В сервисе сказали нужно заменить реле регулятора,(оригинал BOSCH BR-14H FooM 144 109) так как машина на холостом ходу вообще не заряжает аккум. В магазине предложили аналог Мобилетрон.Спецы в сервисе сказали что неподходит нужен только оригинал.Потом проверили генератор на стенде.Между якорем и обмоткой зазор больше положенного.другой спец сказал что нужно 100% менять генератор. Генератор стоит больших денег.Считала ошибки педалями,по инструкции и вот что. 062 104 и еще 170000.Что это? Сама ничего найти не могу.Сделайте скидку как девушке,помогите,обьясните!

11. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Марья94 Посмотреть сообщение
    другой спец сказал что нужно 100% менять генератор. Г
    Развод
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Марья94
    Не нужно паниковать. Купите вот этот регулятор -
    Bosch F 00M 144 160 Регулятор напряжения генератора http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=F+00M+144+160
    и поменяйте его. У вас ошибка по регулятору - P0621 Неисправность цепи управления лампой "L" генератора. Генератор менять не нужно, вас вероятнее всего разводят.

P1700 Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления
    трансмиссией

Поменять жидкость в изитронике и произвести адаптацию сцепления сканером.
    http://astraclub.ru/threads/63846-%D...B4%D1%8F%D1%82

13. Новичок Новичок Марья94 на верном пути Аватар для Марья94
    Спасибо
    0 / 0
    Получается,что и те которые говорят что зазор между якорем и обмоткой больше положенного то же не правы?Дело в том что я купила реле фирмы Мобилетрон(2000т.р)Но мне его поставили и сказали все равно неисправность не устраняется.

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Получается,что и те которые говорят что зазор между якорем и обмоткой больше положенного то же не правы?
    Разводят вас на покупку дорогой детали.
    Дело в том что я купила реле фирмы Мобилетрон(2000т.р)Но мне его поставили и сказали все равно неисправность не устраняется.
    На ваш генератор подходят только две модели регуляторов - это BOSCH F 00M 144 109(который снят с производства) и BOSCH F 00M 144 160 (идёт в замен 109-му).
    Другие регуляторы могут не подходить к вашему генератору по разъёму, форме и регулирующему напряжению.

15. Новичок Новичок Марья94 на верном пути Аватар для Марья94
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята выручайте еще раз! нужно купить новый АКБ. Какой лучше?С учетом того что морозы бывают до -35.В магазине предложили Берга.Хочется узнать ваш совет!

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Лучший ток холодной прокрутки будет у AGM батарей. У меня для подстраховки в крутые морозы давно установлена Оптима. Есть аналоги. Лучше AGM для морозов пока нет.

Добавлено спустя 23 минуты:

Ну и конечно ненужно забывать про профилактическую подзарядку
    , сейчас это совсем несложно , как с мобильником. Только машина больше в размере.
    Ещё, давно известная аксиома - новая акб не значит заряженная. Всё равно нужно под заряжать.
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 22.11.2013 в 17:42.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

17. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Добрый вечер! Подскажите, аккумулятор новый (заряженный), ток зарядки по бк не поднимается выше 14в, а так если просто с габаритами в движении то чаще 13.5-13.7, с кондиционером на обдув стекла и задним обогревом стекла показывает 13.0-13.2в. Мерил тестером на клеммах акб, совпадает с бк. Куда копать?! Подскажите Друзья!!! Спасибо!

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от TPavel Посмотреть сообщение
    Куда копать?! Подскажите Друзья!!! Спасибо!
    Если регулятор не чинился (не пропаивалась пластина) , то может и из-за сильно уменьшенной площади проводника.
    Может быть и из-за диодного моста . Ошибка по нему проявится только когда один из диодов будет пробит, но диод может и выгорать - в этом случае ошибки не будет
    а вот уменьшение напряжения как раз будет присутствовать .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

19. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо! На 45 тыс.км была проблема с генератором, по ошибке вроде как регулятор был... но машина была на гарантии отогнал в сервис, 5 дней у них была. Как я их не пытал, ничего мне не сказали, единственное что показали фирма которая делала снятый генератор выставила счет на 4600руб. Снять генератор, и снять регулятор с него?! Осмотреть внешне?!

20. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Если есть время и желание то можно снять и посмотреть. Визуально можно только определить состояние пластины регулятора- нужно ли её пропаивать. Но могут быть проблемы которые определяются на оборудовании специалистами(регулятор или мост, другое реже). Если не пластина, то всё равно останется опыт по монтажу. Прилично можно сэкономить придя к спецам по генераторам, с генератором в руках.

21. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Снял генератор, у меня опель астра h 2011 год 1.8 автомат, космо. Стоит бош 100 ампер, такое возможно? По вину в экзисте пробивает120 аппер, подменили генератор?? Или такие ставят действительно? Подскажите пожалуйста!!!

22. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    TPavel
    Это больше зависит от наличия QuickHeat в стоковой комплектации автомобиля.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

23. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TaBoo Посмотреть сообщение
    Сегодня ремонтировал. Клемма регулятора напряжения - в норме, немного окислилась. Чтобы не было проблем в дальнейшем очистил ее и залудил.
    Проверить мост возможности не было - поэтому просто впаял новый. Заодно поменял муфту на генераторе на обгонную. Вроде бы все нормально.
    Смущает один факт: напряжение по БК на хх - 12 в, если немного газовать - 14 в.
    Не помню раньше было так или нет, но считаю, что это не нормально.
    Вообщем закончилась сегодня моя эпопея с геной.
    Краткое содержание:
    Была ошибка по диодному мосту (что-то там с лампой L)
    Поменял диодный мост (поставил 133703 HUCO).
    Ошибка ушла, но аккум не заряжался на холостых. Напруга в 14.4 была только на оборотах выше 2000.
    Посоветовали менять реле.
    Вчера махнул релюшку. Результат - все как было.
    Сегодня нанес визит генераторщику.
    Он все скинул, распаял. Проверил новый мост и сказал,ч то он либо бракованный, либо для других генераторов!
    Хорошо, что я зацепил с собой старый мост для проверки. Проверил его - и сказал, что он в порядке!
    А проблема возможно была из-за окисления мест контакта (точки крепления реле и фиксация обмоток к мосту).
    В оригинале кстати мост к обмоткам не просто обжимается, а крепиться чем-то вроде точечной сварки.
    В общем он все зачистил, пропаял огромным паяльником и все стало гуд ).
    Теперь у меня на руках моя старая релюха и левый хуковский мост.
    (Кстати если кому нужно в Уфе релюху - продам за пол цены).

24. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем снял генератор, поменял оба подшипника (задний вообще звенел) реле цело, диоды тестером все звоняться , еще и обгонную муфту прикупил и поменял, попробовал кинул массу на двигатель с аккумулятора, и он начал давать на пол вольта больше, подскажите где масса на двигатель прикреплена z18xer коробка автомат, спасибо!

25. Местный Астравод TaBoo на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TaBoo Посмотреть сообщение
    Я себе ставил диодный мост 133703 HUCO. Подошел, как родной. Немного другое крепление проводов обмоток, но ничего принципиального.
    В итоге как родной не подошел )

26. Опель астра h, двигатель 1,4. Может где уже было описание как отжать натяжной ролик генератора?Читал нужно какое-то спец. приспособление, но как оно выглядит непонятно.

27. Участник Начинающий Астравод лефорт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TPavel Посмотреть сообщение
    Вообщем снял генератор, поменял оба подшипника (задний вообще звенел) реле цело, диоды тестером все звоняться , еще и обгонную муфту прикупил и поменял, попробовал кинул массу на двигатель с аккумулятора, и он начал давать на пол вольта больше, подскажите где масса на двигатель прикреплена z18xer коробка автомат, спасибо!
    сколько ходит задний подшипник гены.пробег или год ваш в студию пж.
    н . z16 xer . 180000 . т.км. 08 г седан .

28. Участник Астравод Farg007 на верном пути Аватар для Farg007
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята подскажите пожалуйста, проблема в том что гена не дает нормально зарядку, приговорили реле регулятора генератора, по педалям ошибок нет. Не могу понят номер детали, по фоткам вообще не нахожу похожего в инете, по вину выдает что то не то, генератор денсо, если не ошибаюсь. Помогите кто знает !! Спасибо !
    Последний раз редактировалось Farg007; 24.12.2013 в 19:08.

29. Участник Астравод TPavel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    При снятие подшипников, на переднем было написано германия на заднем тайвань, а фирма одна и та же. Был ремонт генератора на 45 тыс км у официалов может там на тайвань и поменяли, я снова поменял на 75 тыс км, год машины 2011 седан питер, бош 100 ампер

30. Участник Астравод Dronskiy на верном пути Аватар для Dronskiy
    Спасибо
    0 / 0
    Срочно нужен ваш совет! Послезавтра сдавать машину в трейд-ин и сегодня вечером начала помигивать лампа аккума, чего наколхозить, чтобы лампа не горела, завтра работы не в проворот, не до сервисов.
    Opel Astra H Caravan 1.6 MT Cosmo+ 2011

Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)