официал приговорил правую ступицу, сегодня поменял сам, а гул после 40-50 остался, а на 90 еще сильнее, вот и доверяй им, специально мастера сажал в машине катались по трассе, потом на подъемник(
Блн! Такая же хня!
Взял Autlog (вроде немцы), вчера махнул, а гул похоже, не пропал. Он у меня отчётливо проявляется на скорости от 80 до 120, а разогнать так, вчера, негде было, сегодня на трассу съезжу потестить. По всем симптомам выходила передняя левая, хотя ни люфтов и шума при прокрутке не наблюдалось. Я вот думаю, а не может это быть подшипник промежуточного вала?
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Блн! Такая же хня!
Взял Autlog (вроде немцы), вчера махнул, а гул похоже, не пропал. Он у меня отчётливо проявляется на скорости от 80 до 120, а разогнать так, вчера, негде было, сегодня на трассу съезжу потестить. По всем симптомам выходила передняя левая, хотя ни люфтов и шума при прокрутке не наблюдалось. Я вот думаю, а не может это быть подшипник промежуточного вала?
Как промахнулся? У мну, так левый поворот, вроде как пропадал, поэтому, и решил левую махнуть.
Чёт я на подшипник промвала грешу. Завтра попробую глянуть.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
не понял
в повороте нагружается наружное колесо и по идее гул должен усиливаться, у меня гул усиливался при правом повороте т.е левая ступица, поменял гул остался
Похоже наоборот. У меня был гул при повороте на право. Когда поворачивал на лево гул пропадал. В итоге была заменена правая передняя ступица (люфтила и скрепела).
Обычно, допустим, если накрылся левый подшипник, и входишь в левый поворот, он разгружается, и гул пропадает.
Кажись нашёл, в чём причина. Сегодня добрался до правой полуоси. Точнее, до промежуточной опоры. Благо, сверху можно достать. Подёргал вал - а там люфт - пипец!
Теперь проблема, какой подшипник заказывать. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=79103577&sr=81 Тот, что дешевле - ждать 15 дней, а если за 2 дня, то в два раза дороже.
Глянул по размерам - наш аналог - 106 подшипник, и его модификации, ценой от 25 рэ. Есть и INA, SKF, и т. д. Цена - до 200 рэ. Только проблема, они есть и роликовые, и шариковые, самоцентрующиеся. Знать бы, какой у нас стоит. Никто не менял подшипник промопоры?
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Так дла имфы ! как уже говорили ранее Взял себе FAG 713644320 ,а в коробке лежыт по маркировкам SKF такойже как родной...... так зачем платить больше!!!????
Так дла имфы ! как уже говорили ранее Взял себе FAG 713644320 ,а в коробке лежыт по маркировкам SKF такойже как родной...... так зачем платить больше!!!????
Твои слова и Богу в уши..... не парьте мозги .... берите FAG и будет вам оригинал (о чём я уже писал) .
Вчера поменял переднюю левую ступицу(делло за 4350 брал) гул начался на 73 000 , менял- было 78 000.... Гул пропал, но горит датчик АБС, клему снимал, задом ездил - не гаснет, сама АБС не работает .... ЧЕ делать....?????
Вчера поменял переднюю левую ступицу(делло за 4350 брал) гул начался на 73 000 , менял- было 78 000.... Гул пропал, но горит датчик АБС, клему снимал, задом ездил - не гаснет, сама АБС не работает .... ЧЕ делать....?????
Смотри контакты в разъёме от датчика. Мож криво воткнул? У мну тож, после замены ступицы, сначала лампочка горела, но разбираться было некогда, поехал на работу. Проехал метров 200, притормозил, она погасла.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
так же история) правый загудел) вопросы: кто ставил делло дешевый как полет??? . как узнать сколко у меня болтов 4 аль 5?))) если несложно скиньте фотку где смотреть а то на домкрат посажу а увижу фигу)
так же история) правый загудел) вопросы: кто ставил делло дешевый как полет??? . как узнать сколко у меня болтов 4 аль 5?))) если несложно скиньте фотку где смотреть а то на домкрат посажу а увижу фигу)
Два.. Улыбнул паря))) пять это сколько пальцев на руке, достать домкрат потом посмотри если у тебя на колесном диске столько болтов сколько на руке то можешь смело домкрат убирать)
Добрый день всем!
Заказал ступицу Dello на EXISTE вот с таким номером 01-3016030254-A по цене 3477 руб. Пришло нечто под названием ESPRA (надпись на коробке). На ступице выбито Spain.
Честно говоря боялся что привезут китайскую подделку. Будем надеяться, что деталь действительно с Испании. Поменял сам, про это инфы здесь достаточно.
Сейчас пробег на этой ступице 500 км. вроде "нигде ни жмет- ни трет".
Полет нормальный.
Постараюсь фото выложить, если получится.
Решился у мну вопрос с гулом, довольно банально. Вообщем - сам дурак. Как писали выше - махнул не ту ступицу. Видимо, весь мой предыдущий опыт диагностирования и ремонта - с Астрой Н - не прокатывает. Нормально умирающие подшипники, обычно, проявляют себя в том повороте, с которой стороны он накрывается. Т. е., нагрузка с него снимается, и гул пропадает, далее, проверяется на наличие вертикального люфта, на вывешенном колесе. Здесь же, получилось с точностью, до наоборот. Нагрузка на колесо увеличивалась, и видимо, шарики (или ролики?) чуток смещаются в зону с меньшей выработкой. Точне, можно узнать, если распилить ступицу.
Ещё одна моя ошибка - проверял на наличие шума, не снимая колёс, и не раздвигая колодок. Скорее всего, что шум трущихся (слегка) колодок заглушал гул подшипника. Сегодня, явственно его услышал, только после того, как раздвинул колодки, и запустил на 3 - 4 передаче. Но всё равно, люфта у меня так и не появилось, хотя гул уже сместился в зону от 40 км/ч.
Зато, разница, между новой, левой (которую махнул) , и правой - когда её снял - офигенная. Вообщем - воткнул ту, которую махнул по ошибке (левую). Посмотрим, поездим...
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Смотри контакты в разъёме от датчика. Мож криво воткнул? У мну тож, после замены ступицы, сначала лампочка горела, но разбираться было некогда, поехал на работу. Проехал метров 200, притормозил, она погасла.
сегодня лампочка АБС погасла сама , грешу на разьем , в соседней теме читал , что нужно контакты вдэшкой побрызгать... отьездил 2000 на dello , все хорошо , гула нет
Всем привет.взял ступицу вот в таком коробочке Фото0075.jpg
внутри всеми любимая SKF.
урвал последнюю на рынке за 4700р.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Всем привет.взял ступицу вот в таком коробочке Вложение 117044
внутри всеми любимая SKF.
урвал последнюю на рынке за 4700р.
А мне СКФ, соклубнечег, за пакет сока подогнал. Сезон проходила, потом датчик АБС глючить стал. Ещё бы ему не глючить, провод перетёрся. Воткнул датчик со старой ступицы, там ничего сложного, теперь лежит, дожидается своего часа.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!