Выбирал между самым дешевым Opel и Wahler, так как на улице холода пришли, не стал ждать Opel больше недели, за 2 дня привезли Wahler ценой 3900. Сам поставил за пару часов с перекурами, все работает. Доволен. ГРЕЕТ=))) Тем более в оригинале стоит Wahler, так что можно не париться
А Opel мне за 3,3 тыс. предлагали...
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
Подскажите пожалуйста, никак не могу заказать данную прокладку, нигде её нет в наличии, уже пару недель заказываю и различые поставщики дают отказ. На экзисте вообще нет ни единого поставщика.
Термостат 13 38 178 уже давно приехал, а отсутствие кольца не дает мне его заменить.
Подскажите каталожный номер замены данного кольца. К примеру кольцо 55351449 подойдёт? (могие поставщики дают именно данную замеу). спасибо
Сегодня поменял свой термостат. купил родной GMовский за 3900. меня сам, по времени вышло около 2-х часов неспешной работы. все работает отлично. В итоге я пришел к выводу, что одна поломка порождает другую... поясняю.... старый термос оказался рабочим, вся проблема в резиновом кольце внутри термостата, часть кольца примерно 1/4 было оторвана от корпуса под ней маленькие отверстия по кругу, через которые антифриз и гонял по большому кругу. рассмотрев и поразмыслив от чего эта резинка могла прийти в негодность я пришел к выводу что вина всему это масло в атифризе, которое попадало в него через все тот же маслоохладитель. ну теперь думаю все будет хорошо... прокладки маслоохладителя мной поменяны, антифриз тоже... теперь и термос новый.)) так что господа, если масло у вас попадало в антифриз, значит ждите замены термостата, увы.... да вот только не знаю может на других двигателях и другие причины... у меня z18xer. Удачи всем!!!
При замене термоса ты кроме прокладки, герметиком смазывал или это лишнее? И ещё сдается мне что для того, чтобы резинку снесло маслом в антифризе - этого масла там должно быть немеренно...
Эгспреzz-aДчОд- операция по замене термостата z18xer:
пациент: Astra-H 2007 z18xer - пробег 59 430 км
врач-хирург: lexmar
время операции: 70 минут
термостат: Pierburg 7.04879.00.0
снимаем аккумулятор и откручиваем три болта крепления площадки - снимать ее и резать хомуты проводки совсем не обязательно
сливаем чуть больше 2 литров антифриза с радиатора (вместо поиска шланга для слива - идеально подходит кусок пластиковой гофры для электропроводки диаметром 16мм)
отсоединяем разъемы мешающие работе и откручиваем боковой кронштейн держащий жгут проводов
Я пока без компа и много материала именно на нем.
С телефона много не наотчитываешь. Поэтому затягивается процесс по ФАКу на термостаты
У вы меня извините за такое время создания.
Кстати! На турбовых движках несколько сложнее все делать. Вернее чутка бобьше о кручивать. А на Астрах-Н почему-то мешается площадка от радиатора. Остал ное все то же самое
я вот одного не понимаю, если разъело это уплотнительное кольцо внутри термостата полностью или частично, не уж то ли надо весь термостат менять из-за кусочка этой резинки?
vskrivashka13
а я тебе могу дать ради ответа на твой вопрос в вечное пользование такой термостат, но будет одно условие - ты его не будешь менять на исправный!
Я даже тебе его лично установлю, безвозмездно. То есть даром!
Согласен?
Хотя бы ценником, который в разы больше у первого номера.
Первая прокладка модернизированная и усиленная под пластиковый термостат с его ведением корпуса по площади прилегания к корпусу термостата.
Остальные два номера ставим на металлический термостат
Вечер добрый.
такая же ошибка появилась, без чека, педалями прочитал,59761, астра гтс 2008 1.8 хер, автомат
по БК греется до 84-86, по городу, при 12-15 градусах на улице,последствий быть не должно?
в лето все таки, греться не должен? По трассе тоже 82-86 градуса
Скорее всего у клапана термостата резиновое уплотнение отклеелось и жижа сквозь отверстие церкулирует по большому кругу.можно эти отверстия запаять или купить новый термостат цена 3000 р.
Решаюсь на замену термостата: позвонил сервисменам, их термостат 5000+ работа по замене 500 руб, со своим термостатом 800 работа.
Так какой все таки лучше взять на 1.8 XER, 2008 г.?
Подскажите, исходя из опыта владения и решения данной проблемы. "Танцы с бубном не интересны".
WAHLER 4431105D
Opel 13 38 178
stavkav
читать надо было тут http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
а покупать только не то, что ты указал.
В теме найдешь правильный каталожники каталожник прокладки к нему.
Термостата от Круза - 96984104 55578419 / 96984104 / 96980318 - Одно и то же!!!
Эгспреzz-aДчОд- операция по замене термостата z18xer:
пациент: Astra-H 2007 z18xer - пробег 59 430 км
врач-хирург: lexmar
время операции: 70 минут
термостат: Pierburg 7.04879.00.0
снимаем аккумулятор и откручиваем три болта крепления площадки - снимать ее и резать хомуты проводки совсем не обязательно
сливаем чуть больше 2 литров антифриза с радиатора (вместо поиска шланга для слива - идеально подходит кусок пластиковой гофры для электропроводки диаметром 16мм)
отсоединяем разъемы мешающие работе и откручиваем боковой кронштейн держащий жгут проводов