Ну так если защёлка обломана, возможно от туда и ноги растут, контакт не плотный в месте соединения, может в него вода попадает и коротит, попробуй для начала промой штекер и загерметизируй его к примеру изолентой или может ещё чего придумаешь
Load/Throttle Position not plausible
Где то воздух тянет... Возможно и мембрана. Если хх не ровный, то лучше не ездить (потянешь масло, лягут зонды и катализатор). Диагностика скажет точнее...
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Load/Throttle Position not plausible
Где то воздух тянет... Возможно и мембрана.
Открывал крышку заливной горловины масла на ХХ, снялась легко. Щуп тоже легко достается на ХХ. При этом меняется звук - слышно как начинает сосать воздух, но это я так понял нормальная работа, правильная.
Вариантов достаточно много. Просто привёл пример. По инету сложно сказать точнее. Обычная диагностика укажет точно.
Скорпион начитал о тебе положительные отзывы, направляют к тебе за помощью, как соберусь буду писать.
Ты случаем не из GM сервиса, или как там сервис оперя в РНД наз-ся? Кстати где он находится?
Добавлено спустя 13 минут:
Какие свечи выбрать GM или NGK???
Последний раз редактировалось jonlit; 08.11.2015 в 21:57.
IMHO, обычная, не прикрытая реклама...
Цитаты "оттуда":
"Запатентованная технология"
"Самый тонкий в мире центральный электрод"
"Усиленная искра"
"Низкий расход топлива — до 5% ниже"
Стиль и фразировка точно, как у "изделия" Fuel shark и разнообразных намагничивателей бензина... no comments
Экономию топлива обеспечивает дисперсность и однородность распыла форсунок. Задача свечей, правильно воспламенять смесь, с чем прекрасно справляются и штатные (в протоколе "А" двигателей, есть счётчик пропусков воспламенения). Единственный плюс у иридиевых - высокая износостойкость (что при ресурсе 30-40 тык, для не турбированного ДВС не критично). Надёжность поджига (усиленная искра ), зависит от времени накопления заряда, и этим занимаются не свечи, а ECM машины.
Повторюсь, это IMHO
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Эти не пробовал, но решив поменять как положено по техкарте, поставил каталожный оригинал GM иридивые, которые изготавливает NGK (о чем так и было указано на родных, стоящих с завода). Но что хочу сказать, меня поразил внешний вид свечей после пробега до ТО-4, от новых практически не отличимый. Никакого нагара на изоляторе центрального электрода, все беленькое и свежее. Правда одна свеча из четырех имела видимый износ бокового электрода. На нем пришлепнута маленькая пластинка, между которой и искрит, так вот искра начала лизать ее край и "пролизала" шелку в бок, перейдя на основание электрода.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста хороший сервис ,которые поменяют шестерню фазовращателя(с сопутствующими работами) и ремень ГРМ. Желательно, c опытом работ по Опелям .Авто : Astra H Z18XER.
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста хороший сервис ,которые поменяют шестерню фазовращателя(с сопутствующими работами) и ремень ГРМ. Желательно, c опытом работ по Опелям .Авто : Astra H Z18XER.
Сервис врядли, а вот гараж хороший, думаю порекомендуют
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Привет всем после сканирования OBD на Zafira B A17DTJ выскочили ошибки Р0030-05 О2" Р1614-50" Р0683-02" Р0571-56.Подскажите пожалуйста как расшифровать по русски. Огромное человеческое спасибо
Доброго времени суток, фуромчане !
Представляете, ни когда бы не подумал что такое возможно - отвалилось зеркало правое боковое, один раз подклеил протянуло полмесяца вчера отвалилось и разбилось.
Кто подскажет сервис адекватный по вырезу и поклейке??? очень нужно срочно, а то ездить не айс без оного.
Нашел контору http://norick-hudoyan.narod.ru/index/0-10 , но они так не удобно работают, да еще им снять нужно лекало, сами они не берутся, в общем какие то...
Все готовое продается, зачем вырезать? И стоит не дорого эта стекляшка, а можно сразу на пластмассе с подогревом купить, тоже не дорого вроде обходилось в свое время