Показано с 1 по 28 из 28

Тема: 006800 глохнет машина

1. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

006800 глохнет машина

Доброго времения суток, очень прошу помочь с моей проблемой не закидывая ссылками на похожие темы. Все началось с того, что в один прекрасный день, подъехав к гаражу, я не смог завести машину, вернее она заводилась, но обороты падали - машина глохла, примерно через час машина завелась как ни в чем не бывало, но стали плавать обороты, на след день машинка стала глохнуть при скате с уклона, естественно я поехал в сервис в итоге промыли двиг, почистили дроссель, заменили датчик давления в выпускном коллекторе взяли кучу денег (-8к) и отправили домой, но проблема с оборотами не решилась, более того стала выскакивать машинка с ключиком, на сервисе сказали что проблема в дросселе мол надо менять, через какой то относительно не большой промежуток времени я заметил, что после того, как машина постоит на светофоре или в пробке она теряет тягу и валит густой белый дым (при этом дико уходит масло) при диагностике показывало только ошибку 006800, знакомые посоветовали неплохой сервис, где меня отправили к ОД на чистку и адаптацию дросселя, приехав к ОД и рассказав о своей проблеме с дымом местные мастера сделали озадаченное лицо и обещали помочь (-1.5к), в итоге заключение ОД "Рантект Моторс" в г. Обнинск (для сомневающихся могу прислать фото) "Результаты диагностики: компрессия 1цилиндр - 6.0 кг/см; 2.3.4 цилиндры - 7.5 кг/см, требуется разборка ДВС, дефектовка. Течь масла на соединении ДВС и КПП. В расширительном бачке ОЖ присутствует масло, течь масла через датчик уровня масла ДВС... "Осчастливленный" я доехал домой (40км от дилера) с компрессией то в 6 очков, зато обороты больше не плавают. После этого машина неделю стояла возле дома, а я ходил с поникшей головой, пока не прочитал что при компрессии меньше 10 машина не заводится, поехал в сервис, померил компрессию 11.5 во всех цилиндрах, а течь масла есть только через датчик и то там только запотевает... С горем попалам нашли проблему, указали на замену прокладки клапанной крышки, не пожадничал, заказал оригинал (-2к) - поменяли (-500р) и О ДА! тяга снова появилась, счастью не было конца пока через 2 дня она снова не задымила. На этот раз приказали менять крышку целиком (-7к) да фиг с ним, уже никаких денег не жалко, лишь бы машина ездила, 2 дня назад пришла крышка, сразу же поехал поменял, сегодня целый день ездил по работе, сделал небольшой перерыв, через час завожу машину, трогаюсь - глохнет, повторно завожу машина едет но слега подтупливает на низах, пока не дашь газку. Пробовал 5 раз глушить и заводить машину все нормально, проблема появляется только когда машина пол часика постоит, что с ней делать уже не знаю, прочитал кучу статей решения не нашел, диагностика педалями показывает только 006800, если у кого то было что то подобное скажите как решить проблему. Заранее спасибо
    P.S. извиняюсь за орфографию и пунктуацию

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Очень много всего написал, только откуда плясать то?? информации НОЛЬ! Какой двигатель, пробег, коробка???? Ненаписал вконце, проблему с маслом решила замена крышки????? Или масло уходит??? В антифризе есть масло???

Может какие предпосылки были перед этим (что нибуть менял, или дожди шли??? )
    1,6 хер 2006 год

3. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    Очень много всего написал, только откуда плясать то?? информации НОЛЬ! Какой двигатель, пробег, коробка???? Ненаписал вконце, проблему с маслом решила замена крышки????? Или масло уходит??? В антифризе есть масло???

Может какие предпосылки были перед этим (что нибуть менял, или дожди шли??? )
    z18xer автомат 170т пробег замена крышки решила проблему с дымом, если бы в антифризе было бы масло то и в масле был бы антифриз и движ стуканул бы. Перед заменой крышки машину начало дико дергать в диапозоне от 2600 до 3000 оборотов, сейчас такой проблемы нет, бывает машина подзависает на 3тыс оборотов при резком ускорении с места, но я думаю это из за фазорегулятора. 5тыс назад я менял катушку зажигания + свечи, около 2тыс назад менял свечи тк промывали движ, последние 2 дня шел снег, сегодня дождь

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    1)чем промывал двигатель???
    2) давление в топливной рампе мерил????

если их снимали и чистили ультразвуком, то хана форсункам, их НЕЛЬЗЯ чистить ультразвуком - только мыть винсом, а если не снимая просто подключились к топливной системе и жидкостью, то развод на деньги, жидкость не вымывает по хорошему!!! Проверь давление в топливной рампе должно быть 6-8кило, если меньше, возможно умирает насос, форсунки плюються машина тупит, расход увеличивается.
    1,6 хер 2006 год

5. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    1)чем промывал двигатель???
    2) давление в топливной рампе мерил????

если их снимали и чистили ультразвуком, то хана форсункам, их НЕЛЬЗЯ чистить ультразвуком - только мыть винсом, а если не снимая просто подключились к топливной системе и жидкостью, то развод на деньги, жидкость не вымывает по хорошему!!! Проверь давление в топливной рампе должно быть 6-8кило, если меньше, возможно умирает насос, форсунки плюються машина тупит, расход увеличивается.
    1) я думаю жидкостью
    2) не мерил, не думаю что это топливная система, тк промывка бы 2 месяца назад, а проблема появилась только вчера.
    Заметил тенденцию, когда начинаешь трогаться машина не набирает оборотов, если отпустить газ то глохнет, если жать газ то кое как она едет, до 1.5т очень тяжело набирает обороты, при этом "тянет зад" и слышан металлический грохот со стороны глушителя, после 1.5т все нормально, думаю на лямбду или катализатор, сталкивался кто нибудь с подобным? машина "села" окончательно, диагностика педалями показала ошибки 30201 30301 30401, подскажите что это может быть?
    Последний раз редактировалось AtomnoePetno; 12.12.2014 в 21:05.

6. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    неужели ни у кого не было такого?

7. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    сними модуль, посмотри свечи. проверь модуль на предмет пробоя. двигатель мыл, там на рубашке полюбас осталась влага, благоприятная среда для пробоя катушки. готовь 4000 за катушку китайскою или 7500 за типа оригинал.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

8. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    посмотрел по TIS2000 по коду ошибки 0068 бьется следующее: блок управления распознает нарушение общей правдоподобности в датчике положения дроссельного клапана или датчика расхода воздуха.
    1) скажи у тебя установлен счетчик массового расхода воздуха? или у тебя машина после 2008 года и у тебя установлен датчик давления и температуры воздуха на входе в дроссель?
    из этой информации могу дальнейшие шаги глянуть в TIS

9. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Warms Посмотреть сообщение
    посмотрел по TIS2000 по коду ошибки 0068 бьется следующее: блок управления распознает нарушение общей правдоподобности в датчике положения дроссельного клапана или датчика расхода воздуха.
    1) скажи у тебя установлен счетчик массового расхода воздуха? или у тебя машина после 2008 года и у тебя установлен датчик давления и температуры воздуха на входе в дроссель?
    из этой информации могу дальнейшие шаги глянуть в TIS
    машина 2008г. Не думаю что это сим модуль, тк его менял 3 месяца назад тогда троило машину, сейчас нет

10. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    а блок управления это не сим модуль..

11. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Warms Сори про сим модуль не тебе ответил

12. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от AtomnoePetno Посмотреть сообщение
    1) я думаю жидкостью
    2) не мерил, не думаю что это топливная система, тк промывка бы 2 месяца назад, а проблема появилась только вчера.
    Заметил тенденцию, когда начинаешь трогаться машина не набирает оборотов, если отпустить газ то глохнет, если жать газ то кое как она едет, до 1.5т очень тяжело набирает обороты, при этом "тянет зад" и слышан металлический грохот со стороны глушителя, после 1.5т все нормально, думаю на лямбду или катализатор, сталкивался кто нибудь с подобным? машина "села" окончательно, диагностика педалями показала ошибки 30201 30301 30401, подскажите что это может быть?
    эти ошибки по модулю зажигания. вытащи его, утащи домой и посмотри под лампой с лупой на пробой (:
    по 0680 - если пропала, то тут на астраклубе кто-то уже писал, что это подсос воздуха из-за клапанной крышки, крышку поменял - ошибка пропала?
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

13. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    эти ошибки по модулю зажигания. вытащи его, утащи домой и посмотри под лампой с лупой на пробой (:
    по 0680 - если пропала, то тут на астраклубе кто-то уже писал, что это подсос воздуха из-за клапанной крышки, крышку поменял - ошибка пропала?
    модуль менялся 3 месяца назад вместе со свечами, а после промывки были еще раз поменяны свечи. После замены крышки ошибка осталась, до 2х тыс оборотов машина вообще никак не реагирует на педаль газа + металлический звон в районе глушителя

14. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    то, что модуль менялся 3 месяца назад никак не означает что он не мог сломаться (:
    если вылезли ошибки - сними его, проверь, лишним не будет...
    дроссель мыли со снятием или так? попшикали и все?

15. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    проверь следующие предохранители:
    FE21;
    FE22;
    FE26.

16. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    то, что модуль менялся 3 месяца назад никак не означает что он не мог сломаться (:
    если вылезли ошибки - сними его, проверь, лишним не будет...
    дроссель мыли со снятием или так? попшикали и все?
    мыли со снятием, если бы это был бы модуль машину троило бы

17. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    в клапанной крышке подсос может быть только через клапан ВКГ (когда мембрана порвется в клапане) вряд ли я считаю эту ошибку может вызвать поломка клапана....да и откуда белый дым..... как то антифриз попадает в цилиндры.... вопрос как??

18. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Warms
    антифриз не уходит, да и после замены крышки дыма я не видел

19. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    крышка никак с системой охлаждения двигателя не связана, там нет каналов системы охлаждения.... это совпадение 100%

20. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    крышка никак с системой охлаждения двигателя не связана, там нет каналов системы охлаждения.... это совпадение 100%
    совпадение или нет, но раньше машина теряла тягу и дымила при резком ускорении или после пробок, сейчас такого нет, но тяги нет при начале движение, если бросить газ машина заглохнет

21. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    мыли со снятием, если бы это был бы модуль машину троило бы
    я понимаю, что троила бы. но ошибки. у меня тоже не троила, ехала нормально, потом херак и прикурила на полгода (:

22. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    AtomnoePetno
    напиши какие сейчас ошибки есть? и у тебя есть возможность заниматься прозвонкой?

и напиши плиз вин машины... но только тот что начинается с W0L0.... тот что забивает наше ГАИ по нему ничо не бьется в TIS

23. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    AtomnoePetno
    напиши какие сейчас ошибки есть? и у тебя есть возможность заниматься прозвонкой?
    возможности нет, ошибки 006800, 30301, 30201, 30401

24. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    + металлический звон в районе глушителя
    Может он у тебя забился - например разрушенным катализатором или трубками со средней части?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

25. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Может он у тебя забился - например разрушенным катализатором или трубками со средней части?
    имеет место быть. когда проезжаешь на неработающем модуле зажигания, потом в глушаке что-то брякает. у меня так, я привык. разрезать флексой что бы высыпать перегоревшую перегородку желания нет, а на банку новую нет желания тратить бабосы (:

26. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    вообще в тисе советуют прозвонить цепь задатчика положения дроссельной заслонки, (находится в переднем блоке предохранителей; 86 и 30 разъемы клеммы) ну и далее цепь прозванивается...если найдешь кто будет прозванивать я подскажу по тису

Добавлено спустя 48 минут:

ошибки по пропускам зажигания....и ошибка по положению дросселя или расхода воздуха..интересный набор...напиши чем все кончилось... необычный случай
    Последний раз редактировалось Warms; 14.12.2014 в 21:51.

27. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Warms
    Во вторник планирую поставить в сервис, там прозвонят

28. Новичок Новичок AtomnoePetno на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Пригнал машину в сервис, попросил посмотреть модуль на предмет пробоя - модуль в порядке, решили выкрутить, посмотреть свечи. Итог: трещины в керамической облицовки свеч во 2ом 3ем и 4ом цилиндрах, замена свечей и адаптация дроселя полностью решила проблемы.
    Спасибо всем отписавшимся за ценные советы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)