Скажи пожалуйста , модернизированные шестерни одинаковые z18xer и z16xer? я на форуме нашёл шестерни с каталожными номерами от z18xer, а у меня z16xer!!!
Скажи пожалуйста , модернизированные шестерни одинаковые z18xer и z16xer? я на форуме нашёл шестерни с каталожными номерами от z18xer, а у меня z16xer!!!
узнал!
старые шестерни, которые имеют код - на впускном распредвале - 5636466 или 12992409, на выпускном распредвале - 5636467 или 12992410,
новые литые шестерни, которые имеют код - на впускном распредвале - 5636632 или 55567049, на выпускном распредвале - 5636631 или 55567048,
Последний раз редактировалось dinatopik; 07.05.2014 в 02:55.
Народ подскажите в чем может быть проблема? Вобщем при движении комп показал низкий уровень ОЖ, купил антифриз открыл капоот а в бачке антифриза больше нормы и с какой то масляной накипью. Поехал дальше, комп начал показывать низкий уровень все чаще, остановился помотрел а там уже болный расширительный бачок. Решил ехать в ближайший автосервис, проехал где то 1км, заехал в сервис, говорю так мол и так, открыли капот а там антифриз уже кипит. Вобщем сказали что скорее всего микротрещина, нужно делать опресовку и т.д. Пробег 80 тыщ.
Вот из за этой проблемы и боюсь покупать ОПЕЛЬ АСТРУ.... Наметил себе покупку астры 2008 года 1.8 механика , начитался.... Стоит брать Z18XER ? обрадуйте меня)) ценник 320 - 350
lpg06
низкий уровень при полном бачке, это пипец датчику в бачке.
Масло в бачке может быть от теплообменника или от прогарания прокладки блока или трещины.
Осмотри двигун за каталиком. Если есть масло на стенках двигателя, то скорее всего это масло от теплообменника.
То что бачек полный, не показатель. Ты по БК посмотри его температуру и посмотри как врубается пропеллер и на каких показаниях. А то может у тебя просто не работает первая скорость пропеллера... Я с этой первой скоростью, скоро спать перестану.
Чего-то с ними зачастили на ремонт. У кого термопред сдох, у кого провод от мозгов или после реле отгнил в гофре, у кого пропеллер накрывается и палит пред. Разные варианты mXL88 только 1,6 не бери. Мало будет его. А мне XER очень нравится даже с его прибабахами по поломкам.
lpg06
низкий уровень при полном бачке, это пипец датчику в бачке.
Масло в бачке может быть от теплообменника или от прогарания прокладки блока или трещины.
Осмотри двигун за каталиком. Если есть масло на стенках двигателя, то скорее всего это масло от теплообменника.
То что бачек полный, не показатель. Ты по БК посмотри его температуру и посмотри как врубается пропеллер и на каких показаниях. А то может у тебя просто не работает первая скорость пропеллера... Я с этой первой скоростью, скоро спать перестану.
Чего-то с ними зачастили на ремонт. У кого термопред сдох, у кого провод от мозгов или после реле отгнил в гофре, у кого пропеллер накрывается и палит пред. Разные варианты.
Спасибо за ответ!
Сообщение от krenkel
mXL88 только 1,6 не бери. Мало будет его. А мне XER очень нравится даже с его прибабахами по поломкам.
Да, движок наш хороший, тяговитый. Недавно прокатился на 1.6, так разница ощущается хорошо
Всем привет, такая фигня когда двигло прогрееться начинаеться очень интересное кино шестерня (впуск) работает странно на хх дизел-норма-дизиль-норма норма-дизиль чуть газанешь все норм буквально на минуту потом опять ( все менял тыщ 15 назад на модорнизированное ) клапана местами менял таже фигня и что впуск опять под замену. или что то еще под замену что так быстро убило шестерню, помогииитеhttp://youtu.be/kGTD8yEzHLM
Последний раз редактировалось DemonSDS; 20.05.2014 в 00:17.
Звук появляется когда прогревается до 105 и при этом на хх на видео слышно что он не постоянный при это ни какая ошибка не записывается, может быть такое что при нагреве эл.магнитные клапана начинают с перебоем работать или это уже 100% шестерня
Хочу написать всем у кого двигатель Z18XER. Если в год вы проезжаете около 16 тысяч километров то ощутимый люфт в шестернях появится через 3,5 года или 56 тысяч километров. Правда с оговоркой использования комплектующих и моторного масла OPEL. Возможно, масла с модификатором трения улучшат ситуацию, но это эксперименты на свой страх и риск.
Клапан модернизированный 2 штуки - 12 35 299 (или 55567050)
если модернизированные клапана брать непосредственно у производителя INA по номеру 427 0014 10 то по идее должны будут приехать такие - упаковка впечатляет своими габаритами "King Size" раза в три-четыре больше самого клапана также бонус: суперзащитный чехол в котором лежит клапан как в броневике вау..
заказал модернизированные клапана поставщик поменял их на старые ссылаясь на то что они взаимозаменяемы, вопрос есть ли документ, рекомендация или еще что, что бы показать ему что эти ставить не желательно чтоб он мне прислал модернизированные ?
заказал модернизированные клапана поставщик поменял их на старые ссылаясь на то что они взаимозаменяемы, вопрос есть ли документ, рекомендация или еще что, что бы показать ему что эти ставить не желательно чтоб он мне прислал модернизированные ?
Пускай лучше ваш "Поставщик" покажет документ на основании которого он пытается втюхать з/ч с отличными каталожными номерами от тех, которые вам нужны! Или меняйте поставщика! А так в личку киньте вин сделаю Вам скрин с оф. дилерской программы о номерах, которые надо устанавливать на Ваш авто, естественно номера замененные!
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Коллеги, приобрел клапана 55567050. Проблема, к счастью, оказалась не в них. Покупал в exist за 2 152,10р. Отдам по 2 100 р. Клапана новые в запаяны в полиэтилен и упакованы в коробки GM . Дополнительно могу предложить масло 1942003 (GM Dexos 2) за 1100 рублей.
DemonSDS Экзист рулит? Опять те же грабли... Данич тот поставщик так просто не сдается. Он свои приводит каталоги в отмазки. Они берут старые ЕПСы и в них есть замена по клапанам со старых на новые и вот они тем самым указывают и на обратную замену.
Это сейчас в новых ЕПСах старые клапана и шестерени убраны совсем, а в старых вариантах это все есть
А еще могут так же шестерни поставить старого образца Об этом писано переписано
Это надо бадаться с манагером теперь. Встать как баран рогом и говорить, что данная деталь не от моего автомобиля.
Всем привет, двиг z16xer, такая же беда, на новых клапанах машинка безпроблемно пол года отъездила, сейчас снова вылезли ошибки по обеим шестерням и мотор затракторил..
Вопрос такой - мне один знакомый мастер подсказал, что менять нужно шестерню только на впуск, мол выпускная шестерня не сыпится.. Кто нибудь пробовал?
Вопрос для знающих, на холодную машину переодически появляется как бы провал (жмешь на педальку газа, машина не реагирует пару тройку секунд) при этом двигун издает какой то натужный звук (даже не знаю как его еще описать) потом провалы уходят, но сам звук остается (в момент нажатия педали) в уже менее заметной форме. Это относится к симптомам неисправности шестерен??