всем привет!
планирую поменять масло в КПП, механика. Вопросов два:
а) имеет ли смысл поездка к официалам;
б) если все же ехать к официалам, то стоит ли приезжать со своим маслом?
планирую поменять масло в КПП, механика. Вопросов два:
зачем? в принципе, замена не предусмотрена. на весь срок службы - только доливка. а потом, не официалы сделают быстрее и не хуже официалов, при этом ценник будет ниже. я тоже задавался этим вопросом, но не нашел у себя (6-ст механика) ни контрольного болта, ни щупа, ничего похожего на отверстие для доливки. одно какое-то нашел, но так и не могу разобраться оно ли это. а если и оно (на долив) то где контрольное...
Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.
а по поводу на весь-не на весь срок...много споров, отчасти из-за "тяжелых российских условий". В общем хочу поменять, на машинке уже 110 тыщ
Менял на предыдущей тойоте на таком же пробеге - смысла нету, масло чистое как слеза. Лучше по подвеске что-нибудь сделать вместо этого, на этом пробеге она уже требует внимания.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Прошел ТО-3 в Автомире, в целом не плохо, ровно 3 часа, напросился в ремзону и не зря, а может и зря....
Началось с того, что мойка заболела и машина в ремзону зашла грязнючая.
На фото использованный маслянный фильтр с другой астры, справа - из моей... Фото0319.jpg
А это прокладка крышки фильтра, слева - извлечена во время ТО-3, черная, квадратного сечения, дубовая, справа - новая, синяя, круглого сечения, мягкая... Фото0316.jpg
Со слов мастера, проводившего ТО-3, скорее всего прокладку ни разу не меняли и она просто спеклась, фильтр скорее всего так же не меняли на предыдущем (предыдущих) ТО или поставили какую-то каку. При извлечении фильтра маслом облили корпус катколлектора, теперь езжу с дымком и пахну как старый самосвал.
ВСЕ предыдущие ТО я проходил в Дженсере, присутствовать пр проведении работ постоянно не удавалось.
Блин, ТАКИЕ бабки платим, так ещё и пасти нужно...
Что означают потеки на левом заднем амортизаторе??? Фото0315.jpg
А вот и нет, потеки означают, что жидкость внутри ещё есть и беспокоиться не о чем!!!
Свечи красно-коричневого цвета - это пара тысяч км на хохляцком бензине, но мастер замену не рекомендовал. Помниться в Дженсере мне пытались впарить замену белых свечей за 1800 рублей.
Есть и положительные моменты:
- без разговоров Автомир согласился с тем, что воющий передний левый ступичный подшипник - гарантийный случай;
- при проверке передней подвески выяснилось, что задние сайлентблоки обоих треугольных рычагов ... порваны () и это после 40ткм пробега, тоже гарантия рулит.
В общем, впечатление положительное, но доверять никому нельзя.
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
в интернетах, как на заборах. мало ли что написано ))) коробок на наши астрочки - немерено. это не вазовская классика знаю, что у шруса искать надо, но не нашел пока. Правда лазил лишь раз, когда коллектор снимал, ради интереса. скоро резину менять буду, там лучше видно будет. мож и найду )
Сообщение от SveTo
хочу поменять, на машинке уже 110 тыщ
у меня 150...и? Одно точно - хуже не станет. Но не знаю, по мне так это лишнее. проверить уровень, долить при необходимости и ездить дальше.
shel76
Сообщение от shel76
Что означают потеки на левом заднем амортизаторе???
Сообщение от shel76
А вот и нет, потеки означают, что жидкость внутри ещё есть и беспокоиться не о чем!!!
+100 ))) у меня они такие же потные последние тыщ 30 и ничего. Вытечет всё - услышим )))
Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.
Че то начал меня мой сарай подводить.То одно,то другое... Седня неожиданно возникла проблемка-пропал ближний свет.Лампы обычные, Н7,не перегорели,габариты и дальний работают.А какой предохранитель идет на фары не могу разобраться.Короче пересмотрел все-и все нормальные.В чем может быть дело? может кто сталкивался?
Сколько денег вышло? я вчера вернулся из Иваново: ТО - 45 000(материалы дилера), вместе с бензином Ярославль - Иваново - Ярославль, обошлось мне в 6780! в автомире я думаю ты около 9000 заплатил?
Вообще поразило отношение - все строго по регламенту, ни чего не навязывают, денег за мойку не взяли, потому что мойщик заболел, но так как машину грязную в рем.зону загонять нельзя, ее помыл начальник цеха - бесплатно... еще и извинялись, что это вышла тех.мойка, а не полноценная Я в приятном шоке
Кстати по поводу амортизаторов - если жидкость на нем не маслянистая, но это может быть влага просто. а если стойка течет, то надо ее менять, не долго ей остается
Сообщение от shel76
Прошел ТО-3 в Автомире, в целом не плохо, ровно 3 часа, напросился в ремзону и не зря, а может и зря....
Началось с того, что мойка заболела и машина в ремзону зашла грязнючая.
На фото использованный маслянный фильтр с другой астры, справа - из моей... Вложение 162379
А это прокладка крышки фильтра, слева - извлечена во время ТО-3, черная, квадратного сечения, дубовая, справа - новая, синяя, круглого сечения, мягкая... Вложение 162380
Со слов мастера, проводившего ТО-3, скорее всего прокладку ни разу не меняли и она просто спеклась, фильтр скорее всего так же не меняли на предыдущем (предыдущих) ТО или поставили какую-то каку. При извлечении фильтра маслом облили корпус катколлектора, теперь езжу с дымком и пахну как старый самосвал.
ВСЕ предыдущие ТО я проходил в Дженсере, присутствовать пр проведении работ постоянно не удавалось.
Блин, ТАКИЕ бабки платим, так ещё и пасти нужно...
Что означают потеки на левом заднем амортизаторе??? Вложение 162381
Свечи красно-коричневого цвета - это пара тысяч км на хохляцком бензине, но мастер замену не рекомендовал. Помниться в Дженсере мне пытались впарить замену белых свечей за 1800 рублей.
Есть и положительные моменты:
- без разговоров Автомир согласился с тем, что воющий передний левый ступичный подшипник - гарантийный случай;
- при проверке передней подвески выяснилось, что задние сайлентблоки обоих треугольных рычагов ... порваны () и это после 40ткм пробега, тоже гарантия рулит.
В общем, впечатление положительное, но доверять никому нельзя.
Шкив генератора/Обгонная муфта или как я побеждал "хрюканье".
Спустя какое-то время после начала эксплуатации нового автомобиля, я стал замечать крайне неприятный дребезжащий звук в подкапотном пространстве где-то с правой стороны. Дребезжащий звук ("хрюканье") возникал при начале движения с включенным электрооборудованием. Полазав на просторах форума Астраклуба и Drive2, нашел возможную причину. Шкив генератора! На ASTRA J он обычный, пластиковый ролик. Поехал к диллеру с жалобой на "хрюканье". Инженер по гарантии и технический специалист "хрюканье" услышали, но развели руками, сказав, что для Astra H есть бюллетень по замене шкива на обгонную муфту! Но мне с J-кой помочь не могут. WTF? Что ж, тогда пишем письмо в службу поддержки клиентов GM! Если кому понадобиться, могу показать текст письма GM очень быстро отреагировали на мою жалобу и одобрили безвозмездную замену на шкив с обгонной муфтой от Opel Insignia. Мне только надо было купить новый приводной ремень. Стоимость ремня 2760 руб! Со скидкой от "Автомира" он мне обошелся в 1570р.
TSB
Шкиф который стоял с завода.
А вот такой стоит сейчас.
Шкив с обгонной муфтой INA Кетай ))) от Opel Insignia
Адресс: Ccrussia@gm.com Текст письма: Здравствуйте!
Я являюсь владельцем автомобиля Opel Astra Sports Tourer с ноября 2012 года. Пробег: 18000 км. В процессе эксплуатации автомобиля, я заметил неприятный, дребезжащий звук в подкапотном пространстве, в районе генератора. Посторонний звук возникает при начале движения внатяг с включенным электрооборудованием. Например с включенной системой климат-контроля или обогревом руля, сидений и включенным ближним светом. Дребезжащий звук настолько отчетлив, что привлекает внимание прохожих и водителей находящихся в соседних автомобилях. С данной проблеммой неоднакратно обращался в СЦ официального диллера ТСК "Автомир-Ярославль". Последнее обращение 21.10.2013 года было в присутсвии технического специалиста и мастера, котором была продемонстрирована заявленная мной жалоба. Звук они услышали и сказали, что проблемма им известнана так же по другим маркам а/м Opel. И у них есть TSB на устрпнение данного недостатка заменой шкива генератора на обгонную муфту, но на мою модель этот бюллетень не распространяется. Предложили смазать натяжной ролик силиконом, но это будет времменное устранение проблеммы и вскоре неприятный звук опять появится. На мое предложение о замене ролика на новый, ответили отказом, т.к. у них, опять же, нет бюллетеня на устранение данной проблеммы для моей модели автомобиля. Убедительная просьба помочь мне с решением данной жалобы, т.к. звук очень неприятный и громкий. При необходимости могу предоставить видеозапись с заявленным в жалобе звуком.
Спасибо за понимание и помощь!
Мои данные: Ф.И.О. телефон:… VIN:
Теперь у меня под капотом все тикает как часики и ни какого "хрюканья"! Ура!
Проходил ТО-3 в автомире Астра Н 1,6 механика Караван. С гарантийным письмом вышло все вместе примерно 7100. Включая установку уровня фар. Ну это по моей инициативе, т.к. менял лампочку в ближнем свете, после чего заметно было что стала светить ниже.
P/S скотина лампа ближнего света - сегодня сдохла в правой фаре, а погода бррр, чтобы менять.
Проходил ТО-3 в автомире Астра Н 1,6 механика Караван. С гарантийным письмом вышло все вместе примерно 7100. Включая установку уровня фар. Ну это по моей инициативе, т.к. менял лампочку в ближнем свете, после чего заметно было что стала светить ниже.
P/S скотина лампа ближнего света - сегодня сдохла в правой фаре, а погода бррр, чтобы менять.
Правую лампу проще поменять не из под колеса,а если снять корпус воздушного фильтра.И тогда вообще за 5 сек меняется.И не в грязи весь...
Здарова клубни!
Вот и я во второй раз в жизни нарвался..
Обслужился на заправке, методом заливки 95го бенза.
Проехал пару км машина стала просто ни какая. В смысле не едет вообще. На холостых движок нормально крутит секунд 5, а потом типа так "Бррр" и опят крутит сек 5 нормально, начинаю трогаться чуть ли не глохнет, приходиться перегазовывать.. На панели горит желтый индикатор двигателя. На диагностику не попал в Автомир, т.к. дело было вечером, пришлось вернуться на заправку и накатал претензию и поехал домой на стоянку.
Есть какие мысли по этому поводу? Слышал говорят можно клейму скинуть и типа ошибка пропадет, но пока не пробовал.. все грешу на бензин.
Кстати заправка ТнК, напротив РИО брагинского. У кого не спрошу говорят норм заправка... Может просто совпадение ..! Заправлялся на пустой бак, думал не доеду вообще до заправки и заправил 30 л. после этого началось..
=ИгорЯн=
Да, неприятная ситуевина Заправлялся на той заправке пару раз - проблем не было. На пустом баке зимой вообще лучше не ездить. Конденсат и все вытекающие. А так, даже не знаю что посоветовать. Бенз на экспертизу, диагностика у диллера и возмещение расходов за счет АЗС в случае некачестаенного топлива.
ИгорЯн может с водой бензик плеснул, у меня батя на Газпроме как то в том году заправился так потом пол литра воды откачал из бака методом вакуум отсоса
dimasik82
спасиб, позвонил, но у него программы нет на опкоме для диагностики. Но подсказал как посмотреть коды ошибок с помощью манипуляций с педалями. В итоге считал одну ошибку: "ЕСП 030204". пошушукал по форуму, расшифровал, в итоге:"0302 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 2". еще поиском по форуму воспользовался и нашел интересную тему. Короче говоря пробит реле №2 в модуле зажигания. Клубень описывает каким способом устранил эту проблему не прибегая к помощи дилера. Хотел сделать по его отчету, но столкнулся с проблемой, не могу найти ключ "звездочка" примерно на 8-10. есть у кого? В наборах только 6-ка максимальная вроде.