Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 174

Тема: Полный шок.....задняя дверь заржавела по нижней кромке изнутри!

1. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0

Полный шок.....задняя дверь заржавела по нижней кромке изнутри!

Всем привет! Грузил вещи в багажник и впал.....в прямом плане в шок, практически по всей нижней кромке вспучена краска и слегка лезет наружу. Машинка 10 года....хранится в гараже.......это очередной прикол от OPEL чтоль? У меня лет 10 назад была девятка.....это понятно, что после трех лет она вся ржавая......но блин opel! Теперь даже боюсь думать на предмет всего кузова.......(((

Всем еще раз привет! Решение по крышке багажника однозначное....замена и точка! Собственно что и сделал.
    Спецы внимательно изучили крышку изнутри и с наружи....вердикт не ремонтировалась ( полностью в заводском исполнении )
    Еще раз обратите на окрашенные детальки и внимательно посмотрите.....уверен мой случай не единичный с учетом гаражного хранения.
    Всем удачи на дорогах!
    Изображения
    Последний раз редактировалось sarabuba; 10.12.2014 в 17:28.
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

2. Местный Опытный Астравод лёха 79 на верном пути Аватар для лёха 79
    Спасибо
    1 / 3
    Почитай тему - стена плача! вообще в осадок выпадешь!
    АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Некачественный кузовной ремонт.
    Там нечему ржаветь, кузов астры оцинкован.
    К тому же у тебя гарантия на ЛКП отдельная. Если дверь точно никто не ремонтировал за все время эксплуатации, значит это либо гарантийный дефект и тебе должны его устранить, либо это большой привет дилеру, который продал тебе битую и некачественно отремонтированную машину.

Цитата Сообщение от лёха 79 Посмотреть сообщение
    Почитай тему - стена плача! вообще в осадок выпадешь!
    Зачем ему читать тему про машины предыдущего поколения?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Чем мне нравиться OPEL ASTRA J......как только смеришься с толчками и разного рода болячками, и вот тебе на.......кузов начинает пожирать ржа через три года! Насчет покраски.... GM реально удивил!

Где заявлено, что кузов на астре J оцинкован? Интересно, откуда тогда взялась ржавчина и вспученная краска, наверное в моем авто забыли побрызгать цинком! ))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Кузав на J не оцинкован! А всего лишь как-то хитро обработан и не более того.
    По поводу ржавчины, добавлю свои пять копеек. На выходных машину поднимали на подъемнике.
    Так вот есть у нас кузовные детали без окраса (черные, в районе защиты картера) - они тоже покрываются ржавчиной
    Вывод: делать антикор в следующий раз всего днища
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Для начала откройте сервисную книжку. От сквозной коррозии гарантия 12 лет. Если ремонт после ДТП не производился, то дилер обязан перекрасить дефектную деталь бесплатно.
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    По поводу ржавчины, добавлю свои пять копеек. На выходных машину поднимали на подъемнике.
    http://astraclub.ru/threads/91692-%C...F3%E7%EE%E2%E0
    2 страницы срача. Хитро обработан или нет, но ржаветь он не должен.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Есть две потертости на крыле (до металла) от стоковых дубовых брызговиков. Потертостям - больше года, нет ни намёка на ржавчину. При чем это место постоянно контактирует с дорожными реагентами. По внешнему виду - похоже на цинк.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Злой Гном
    В ремонте машина не была, а уж тем более эти детали...
    У меня вот какой вопрос: есть смысл начать бодаться с ОД каким либо, чтобы устранили начинающуюся ржавчину?
    Или забить?
    Тот кто смотрел, сказал лет через 20 сгниет Но радости мне это не принесло...

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Есть две потертости на крыле (до металла) от стоковых дубовых брызговиков. Потертостям - больше года, нет ни намёка на ржавчину. При чем это место постоянно контактирует с дорожными реагентами. По внешнему виду - похоже на цинк.
    Это мне кажется грунт
    У меня тоже такие есть потертости два года. Первый год цвет тоже был таким сероватом, как будто цинк. Сейчас цвет красноватой ржавчины

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Злой Гном
    У меня вот какой вопрос: есть смысл начать бодаться с ОД каким либо, чтобы устранили начинающуюся ржавчину?
    Или забить?
    Тот кто смотрел, сказал лет через 20 сгниет Но радости мне это не принесло...
    Я не знаю ничего по поводу днища, поидее там должна быть заводская антигравийная мастика, которую надо эпизодически подновлять.
    А у автора темы, имхо, битая тачка, которая начала ржаветь.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Для начала откройте сервисную книжку. От сквозной коррозии гарантия 12 лет. Если ремонт после ДТП не производился, то дилер обязан перекрасить дефектную деталь бесплатно.

http://astraclub.ru/threads/91692-%C...F3%E7%EE%E2%E0
    2 страницы срача. Хитро обработан или нет, но ржаветь он не должен.
    Только для этой гарантии необходимо проходить все ТО и осмотры кузова у дилера и устранять все потертости и сколы в соответствии с рекомендациями по ценам дилера как раз на новый кузов хватит))))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Я не знаю ничего по поводу днища, поидее там должна быть заводская антигравийная мастика, которую надо эпизодически подновлять.
    А у автора темы, имхо, битая тачка, которая начала ржаветь.
    Антигравийка есть, но только на порогах и днище!
    Повторюсь, есть детали (скрыты под защитой картера) которые не были обработаны никакой заводской антикоррозийной защитой, в итоге они покрылись налетом ржавчины. Т.е. цвет уже не черный, а красноватый. Вспучивания пока нет.
    Таких деталей три штуки и все в некоторых местах покрылись.
    Я вот это к чему? К тому стоит ли сейчас летом зачистить и сделать самому антикор или забить... Я не уверен что машину продам в ближайшие три года. Пока катается тьфу тьфу тьфу, пусть будет. Да и сейчас финансы урезаны...

12. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Тока что поднял вопрос в GM и пообщался с Дженсером.....про гарантию можно забыть и красить за свои кровные.....в моем случаи! Касаемо гарантии....я еще два года назад забил на дилерские центры и делал все в opel-альянсе. Кузов в Opel Astra J не оцинкован......это чтоб пыль не пускали!
    Полагаю, что это только внешняя ржавчина и нужно смотреть под резинками, ковриками, уплотнителями и запасаться на этот счет спиртным от головной боли! )) GM реально продолжает удивлять! Чел знакомый поведал случай, продавал он айди A4 2003 года и покупатель очень дотошный достался. Решил загнать в платный кузовной центр и там почти час смотрели, разбирали машинку и ржавчины, гнили не нашли вообще!

13. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    я еще два года назад забил на дилерские центры
    Ну вот, сэкономил, теперь крась на сэкономленное.
    Имхо, вся экономия на "забивании на гарантию" потом рано или поздно вылезает таким экономным боком.

Проверь толщину ЛКП на двери, полюбому она уже красилась.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

14. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Антигравийка там есть, но только на порогах и днищах!
    Повторюсь, есть детали (скрыты под защитой картера) которые не были обработаны никакой заводской антикоррозийной защитой, в итоге они покрылись налетом ржавчины. Т.е. цвет уже не черный, а красноватый. Вспучивания пока нет.
    Таких деталей три штуки и все в некоторых местах покрылись.
    Я вот это к чему? К тому стоит ли сейчас летом зачистить и сделать самому теперь антикор этих проблем или нет...
    Мне хоть в этом повезло, брал машинку с выставки в 10 году ( обработали и поставили абсолютно все ) тока и это не спасло! )))

Ну вот, сэкономил, теперь крась на сэкономленное.
    Имхо, вся экономия на "забивании на гарантию" потом рано или поздно вылезает таким экономным боком.

Проверь толщину ЛКП на двери, полюбому она уже красилась.
    Юмор не понятен......на чем сэкономил....что красил? А ты решил всю жизнь обслуживать свою ласточку у дилеров......целых 12 лет? Меня не парит тема гарантии....у меня машина застрахована....и покраска в шесть тыщ ваще не тема!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    Только для этой гарантии необходимо проходить все ТО и осмотры кузова у дилера и устранять все потертости и сколы в соответствии с рекомендациями по ценам дилера как раз на новый кузов хватит))))
    Это если ОД при ТО указал, что есть потертости или сколы.
    У меня так было один раз, когда был замят порог.
    Исправил по КАСКО, при следующем ТО уже стояла снова печать, что все чисто!
    Но вот прикол, что при ТО осматривают только внешнюю часть, а под днищем никто не смотрит, есть там что-то или нет, особенно те детали, которые скрыты и как оказалось ничем не обработаны.

16. Местный Опытный Астравод лёха 79 на верном пути Аватар для лёха 79
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    +100500
    АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...

17. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    GM......это реальный баян под который в пляс тянет! То дергает, то скрепит, то шумит, то пробивает.......а теперь последний гвоздь в OPEL.....ржа!

Добавлено спустя 49 минут:

А у автора темы, имхо, битая тачка, которая начала ржаветь.[/QUOTE]
    Если бы машина была в этом месте битая, указал бы. А ржаветь начала, потому что ЛКП гумно!
    Последний раз редактировалось sarabuba; 19.05.2014 в 12:09.

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Странно, первый случай за 5 лет выпуска астры J. Косяк окраски не иначе. Подругому ты был бы не единственным кто столкнулся с этим в клубе так точно.

19. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Странно, первый случай за 5 лет выпуска астры J. Косяк окраски не иначе. Подругому ты был бы не единственным кто столкнулся с этим в клубе так точно.
    Почему единственный, народ в различных темах пишут про дверные уплотнители, арки и т.д. До этого момента я тоже не обращал на это внимание.....пока не увидел! Думаю стоит внимательно осмотреть свои машинки на предмет ржавчины, как писал народ.....все скрыто под уплотнителями. Касательно задней двери, думаю это связано именно с плохой сваркой и покраской, поскольку вспучилось именно в этих местах!

20. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Почему единственный, народ в различных темах пишут про дверные уплотнители, арки и т.д. До этого момента я тоже не обращал на это внимание.....пока не увидел! Думаю стоит внимательно осмотреть свои машинки на предмет ржавчины, как писал народ.....все скрыто под уплотнителями. Касательно задней двери, думаю это связано именно с плохой сваркой и покраской, поскольку вспучилось именно в этих местах!
    Хз у меня все ок. Машина живет на улице соответственно нет "благоприятной" атмосферы для ржи.

21. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    По внешнему виду - похоже на цинк.
    Хм... Вчера на заднем крыле под брызговиком тож увидел потертость. Блестит Похоже на оцинковку. Пока не ржавеет. Буду мониторить.

22. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Хм... Вчера на заднем крыле под брызговиком тож увидел потертость. Блестит Похоже на оцинковку. Пока не ржавеет. Буду мониторить.
    да нет там оцинковки, грунтовое покрытие и сё!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    да нет там оцинковки, грунтовое покрытие и сё!
    именно оцинкованная сталь используется в пр-ве кузова астры , с односторонней оцинковкой ,что касается крыльев ,дверей ,там обычная сталь ,но достаточно хорошо обработанная чтобы ничего не ржавело даже при сколах , что конкретно с твоей машиной нужно смотреть ,у меня на кантах порога снизу голый металл ,ничего не ржавеет уже три года почти

24. Сборка польская?

25. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    именно оцинкованная сталь используется в пр-ве кузова астры , с односторонней оцинковкой ,что касается крыльев ,дверей ,там обычная сталь ,но достаточно хорошо обработанная чтобы ничего не ржавело даже при сколах , что конкретно с твоей машиной нужно смотреть ,у меня на кантах порога снизу голый металл ,ничего не ржавеет уже три года почти
    Поначалу подумал, что просто вспучилась краска, затем посмотрев внимательно увидел желтые крапления. Причем вспучилось именно по сварному шву. Для всех еще раз повторюсь, машина не билась и не красилась. Что интересно, по ашкам полный кобзец в отношении ЛКП.....уверен жешка не исключение! )))

Цитата Сообщение от ВиталийСергеевич Посмотреть сообщение
    Сборка польская?
    Полька! Касаемо проблем с линией покраски.....тема 2008 года и то была отзывная.

26. Участник Астравод ximmilimm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ВиталийСергеевич Посмотреть сообщение
    Сборка польская?
    Сборка и изготовление вещи разные.

Поначалу подумал, что просто вспучилась краска, затем посмотрев внимательно увидел желтые крапления. Причем вспучилось именно по сварному шву. Для всех еще раз повторюсь, машина не билась и не красилась. Что интересно, по ашкам полный кобзец в отношении ЛКП.....уверен жешка не исключение! )))

Полька! Касаемо проблем с линией покраски.....тема 2008 года и то была отзывная.
    Не покупайте машину только что вышедшую на в продажу. Это всегда 100% сыряк. Что с телефонами вечно косяки пока не пройдет год ,то еще что... Я брал принципиально годом позже 2011 году и то в конце. Ни каких по ЛКП нет. Стоит не в гараже. + зима.

27. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от ximmilimm Посмотреть сообщение
    Сборка и изготовление вещи разные.

Не покупайте машину только что вышедшую на в продажу. Это всегда 100% сыряк. Что с телефонами вечно косяки пока не пройдет год ,то еще что... Я брал принципиально годом позже 2011 году и то в конце. Ни каких по ЛКП нет. Стоит не в гараже. + зима.
    Не соглашусь с написанным. Касательно opel astra j.......c 2011 года выпуска, как висели косяки так и висят а говорить о том, что в 10 году сырые авто поставляли....не соглашусь. У меня авто 2010г. и скажу откровенно, косяков много....но авто во общем классное! Касательно моего случая, можно считать это единичным случаем......но он есть и думаю, что дальше будет явное пополнение! Народ по предыдущим моделям писали о том, что как правило опель начинает гнить и ржаветь изнутри и в течении трех-четырех лет особо не проявляется. Уверен, что ржавчина есть у каждого авто.....просто нужно внимательно на это посмотреть под уплотнителями и подкрылками. Подняв хронологию по окраске кузовов компанией GM......железо и покраска всегда были на самом низшем качестве и машинки цвели и цветут! Кстати многие писали про желтые точки по всему кузову.....предлагаю внимательно рассмотреть под хорошей лупой......и там явно видно повреждение ЛКП и это не налет как все привыкли думать и потерев полиройкой все временно пропадает .....а это 100% ржавчина. Думаю хватит этим себя успокаивать и попросту нужно смериться с тем, что красят OPEL как и было раньше хреново!

28. В основном польки в 7 - 8 года облазила краска, кароче заводской дефект

29. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Для всех еще раз повторюсь, машина не билась и не красилась.
    Откуда такая уверенность?

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

30. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Что интересно, по ашкам полный кобзец в отношении ЛКП.....уверен жешка не исключение! )))
    После 98 гв не видел на своих попелях ржи. Вообще.
    Присутствовали и зима и битьё и гараж. Мало того, ещё и не мою с ноября по апрель
    Я шибко везучий?
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)