Вчера поставил, времени ушло часов шесть. Середину снял (прикреплена пластиковыми винтами) - пошла на заплаты. В оставшейся части выпилил отверстие, чтобы пластик не касался выпускной системы. Середины как раз хватило на две заплаты - на левую и правую стороны.
Правая часть :
заплатку-закладку вставил внутрь основной защиты, прижимаются обе металлической частью, а провисшую-свободную часть прикрутил сквозь "уши" на бампере обычными кровельными саморезами :
Левая часть - то же самое :
Пластик пилил обычной ножовкой по дереву с о средним зубом (отлично пилится).
По бокам крепится в штатные места - справа вместо щитка защиты ремня генератора, слева также клипсами подкрылка.
Защита хоть и польская, но наклейка прилеплена "Сделано в Тайване".
Реанимирую немного тему. Когда три года назад купил машину, сразу поставил защиту типа polcar 5509345Q. Сделали, даже, мне дополнительный вырез, чтобы пластик не касался выпускной системы. И все бы ничего, ездил бы радуясь дальше, когда на прошлой неделе поехал по делам и после непродолжительной стоянки, отъезжая, заметил пятно на асфальте. Остановился, посмотрел, блин, масло... Быстро полетел на ближайшее СТО, слава богу, подъемник был свободен. Открутили, посмотрели и оказалось, что в месте соприкосновения защиты с крышкой картера протерлась дырка...Я сначала не понял, как такое может быть, а там, походу крышка то сплав из дюральки и за эти три года всё это дело красиво стиралось. В итоге, пришлось сливать масло, ждать пока перестанет капать и заделывать т.н. "холодной сваркой". Вот, теперь не знаю, долго она держаться будет или нет. Кто что посоветует, если сталкивался? Может есть смысл всё это разбирать, сливать масло и варить по нормальному крышку?