Добрый день. Подскажите пожалуйста можно и нужно ли проводить диагностику робота (сцепление, замена масла в коробке и т.д.) пробег 77000. бывают поддергивания на низких оборотах (в пробке). И сколько это будет стоить (примерно)
а какой ценник у данной услуги (примерно), и можно ли посмотреть сцепление
Смотря что и смотря где. Раскидаем обслуживание по пунктам:
1) адаптация точки схватывания изитроника - регулярно примерно каждые 20- тыщ. км или по возникшей необходимости (как в твоем случае)
2) замена тормозной жидкости в контуре сцепления с прокачкой, плюс адаптация точки схватывания изитроника - на 70 тыщ.км уже пора это сделать.
3) замена масла в МКПП (у нас робот обычной механикой управляет) - изитроник не затрагивает. Тут по желанию. Есть люди которые и на 150 т.км. не заглядывали в КПП. Есть люди, которые на 40 т.км меняли масло, в связи с неудовлетворительным переключением. Про разрушенные КПП на малых пробегах на форумах тоже знают.
Рекомендую сделать 2 пункт обязательно, а 3 желательно - посмотришь на количество стружки в КПП и состояние дифференциала. Звонишь ОД в своем городе и узнаешь цены - это потолок. Найдешь в своем городе (смотри в Краснодарской ветке) клубня с диагностическим прибором - договоришься в пределах штуки-двух. А масло в любом гараже на яме или с подъемником заменят - привези им масло и прокладку картера. Износ и состояние сцепления не разбирая КПП определить сложно - по симптомам в основном. Может подсказать значение точки схватывания, полученной при адаптации.
добрый день коллега. поделюсь своим опытом пользования изитроником. на 90т.км. коробка развалилась в хлам, благо гарантия до 100т.км. Так что все что ты не сделаешь в отношении коробки, все будет полезно)))) но сначала конечно же диагностика у официала... потому что у тебя еще есть гарантия))
Скажите пожалуйста я поменял щетки в (Easytronic) и заменил масло на Gm Dot-4 но еще не сделал адаптацию,есть желание заменить и в самой коробке,смогу ли я я сам сделать это? Какое масло желательно? и кол-во литров?!
Скажите пожалуйста я поменял щетки в (Easytronic) и заменил масло на Gm Dot-4 но еще не сделал адаптацию,есть желание заменить и в самой коробке,смогу ли я я сам сделать это? Какое масло желательно? и кол-во литров?!
я не пойму, звонил в тех. обслуживание они говорят что масло в коробке не меняется на всем протяжении всей эксплуатации, замена идет при смене коробки. Это как понимать?
масло в коробке не меняется на всем протяжении всей эксплуатации
Иначе говоря от того момента как залили до того момента как КПП накроется и ее приходится менять. Владельцы, желающие отодвинуть второй момент на "как можно дальше" сливают засранное продуктами износа заводское масло и заливают новое (тот же GM или другое) в соответствии с климатом, советами знакомых и своими пожеланиями (типа чтобы легче втыкалось или меньше шумела). Заодно оценивают состояние дифа. По маслу КПП выбирать только Вам: http://astraclub.ru/threads/32801-%D...9A%D0%9F%D0%9F и http://astraclub.ru/threads/22059-!!...1%D0%9B%D0%9E- !!!
DOT-4 берете любой от GM. Для замены и прокачки максимум грамм 150 надо.