Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 202

Тема: !!! Трансмиссионное МАСЛО !!!

1. !!! Трансмиссионное МАСЛО !!!

Добрый день Астроводы.
    К вопросу о трансмиссии. Друг из субару клуба посоветовал поменять масло GM в АКПП на Motul или Castrol. У него легаси на АКПП после замены субаровского трансмиссионного масла на масло Motul переключение передач действительно стало мягче приятнее без рывков. Хочу поменять трансмиссионное масло в своей астре.

Подскажите, если кто знает, допуски и спецификации на трансмиссионное масло для Astra GTC 2008 1.8 Z18XER АКПП, какие у масла должны быть параметры вязкости, синтетика или минеральное, может быть кто-нибудь уже менял трансмиссионное масло?
    Какая-то информация по допускам должна быть в сервисной книжке (у меня ее к сожалению нет).
    GTC 1.8

2. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0

Re: !!! Трансмиссионное МАСЛО !!!

Цитата Сообщение от roberto
    Добрый день Астроводы.
    К вопросу о трансмиссии. Друг из субару клуба посоветовал поменять масло GM в АКПП на Motul или Castrol. У него легаси на АКПП после замены субаровского трансмиссионного масла на масло Motul переключение передач действительно стало мягче приятнее без рывков. Хочу поменять трансмиссионное масло в своей астре.

Подскажите, если кто знает, допуски и спецификации на трансмиссионное масло для Astra GTC 2008 1.8 Z18XER АКПП, какие у масла должны быть параметры вязкости, синтетика или минеральное, может быть кто-нибудь уже менял трансмиссионное масло?
    Какая-то информация по допускам должна быть в сервисной книжке (у меня ее к сожалению нет).
    +1
    Еще и про замену масла в Z18XER МКПП расскажите... есть ли смысл???

OPEL ASTRA GTC 1.8 +куча приятных мелочей (включая IDS+ )

3. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Не советую...Хим состав разный,и присадки другие.
    SpOilt смысл есть!!!Я поменял масло на своей при снятии КПП.Масло было черное присутствоовала стружка(пробег 30тыщ)На дне КПП нет никакого магнита!!!
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

4. Местный Астравод _makarov_ на верном пути Аватар для _makarov_
    Спасибо
    0 / 0
    SpOilt
    Есть смысл поменять. С завода залита минералка. Я поменял масло на синтетику. Теперь в мароз коробка не деревянная, переключаться стала лучше. Замена масла была причиной подвывания коробки на передачах, решил добавить хадо. Решил поменять, не знал сколько масло туда надо, ни где не написано, по крайней мере я не нашёл. Позвонил в сервис сказали 2,5 литра. Взял 3 литра на всякий случай, оказалось 1,5 литра. Заливал масло кастрол. Сливал масло через картер, чтоб всё слилось. за ранее лучше купить прокладку поддона картера, т.к. она у меня порвалась при сьёме, пришлось на герметик ставить. Коробки на ручках бывают 3 типоа вроде, какая у меня не знаю так и не понял, в литраже масла тоже зависит от коробки вроде. Пробку заливную очень неудобно было откручивать и закручивать, сливную пробку так и не нашёл.
    SegaCheb
    Магнит есть на бробке заливной. У меня пробег был 44000 масло было не сильно чёрное, с завода масло красное идет. Стружки немного было на магните.
    roberto
    Может и есть смысл, хотя не знаю точно с автоматами не часто встречался, но менять его регулярно нужно это однозначно.

Astra G 1,6 С16NZ (крАсная) - ПРОДАНА
    Astra GTC Cosmo (чЁрная) + много чего ещё 1,8 XER MT *798**89

5. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    как в АКПП вы собираетесь сменить масло
    сливается примерно половина остальное остается в трансформаторе
    применять следует только масло рекомендованное заводом
    иначе могут быть проблемы
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

6. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    makarov Зачем мне магнит на заливной пробке???А заправочные данные в МКПП 1,6-1,9 л.Как правило:стружку магнит ловит когда валы не крутятся,то бишь пошел процесс отстаивания масла. Иль я ошибаюсь??[/b]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Димон77 на верном пути Аватар для Димон77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111
    применять следует только масло рекомендованное заводом
    иначе могут быть проблемы
    Кстати в автомате коробке масло надо менять,коробочка старая добрая японская AW 50-42 LE а льют они туда обыкновенную красную минералку Dextron3,даже на банке с оригинальным маслом мак написано,единственное конечно фильтр замене не подлежит,а так раз в 35-40 т.к. ей совсем не повредит
    Astra H пятидверко Star Silver 1.6 продана(((

На желтых рамках

8. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Димон77
    Во первых коробка AW60-41SN,а во вторых ей положено минеральное масло.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Димон77 на верном пути Аватар для Димон77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    AW60-41SN
    Сорри с вектрой Б попутал,50-42LE сам ковырял ох и дурацкая она,а так я думаю гидролинии у них похожи.
    Astra H пятидверко Star Silver 1.6 продана(((

На желтых рамках

10. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Добрый день Астроводы.

Тоже озаботился заменой масла в АКПП.
    В TIS пишут что нужно лить вот эту жижу c номером 09 117 946.
    Но я недавно был на ТО(Кунцево), и там мне доливали Castrol ATF TQ DIII, это минеральный Dexron III. Его и буду лить, оно похоже самое распространенное и доступное. Стоит в районе 250 рублей за литр.
    При замене сливается что то около 3-х литров или даже меньше, так что 4-х банок с запасом должно хватить.
    Полазив по интернету выяснил что большинство народу льёт в астру H Dexron III и не парится, нашел даже пост чела из Новой Зеландии, тоже мучался выбором что лить, остановился не dexron III ))
    По поводу масла GM информации практически нет, стоит гораздо дороже, по экзисту от 350 до 450 рублей литр.
    Масло с допуском Dexron III делают много производителей, я остановился на Castrol.
    5D, COSMO, 1.8 AT, ULTRA BLUE

11. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Слушайте народ, а кто знает, в Изях действительно залита тормозуха?
    Мне при прохождении ТО мастер сказал, что там залита тормозуха, а т.к. она гигроскопична, то и менять её надо также часто, как и при замене в тормозной системе. Говорит, что лучше всего в 30.000 пробега.
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

12. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, а не возникнит-ли проблем с официалами при замене масла (с завода залита минералка) на синтетику?
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

13. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Antonuo

В гидроприводе, а не в коробке...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Друг из субару клуба посоветовал поменять масло GM в АКПП на Motul или Castrol
    Учитывая, что моторное масло GM - производит Castrol, я думаю для коробок он же поставляет масла...

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Antonuo

В СК все написано - в гидроприводе - тормозуха и меняется раз в 60 тыс., кажется.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    в гидроприводе - тормозуха и меняется раз в 60 тыс., кажется.
    Ясно. Только есть ли смысл её менять раньше, как советуют дилеры?
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

16. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Сегодня поменял масло и ужаснулся когда слил, цвет был далеко не красный, какойто тёмно-коричневый, гарью не пахло. А когда до этого мерял щуюпом оно таким ужастным не казалось, думал ну потемнело децл ничего страшного. В свзи с этим буду менять еще пару раз пока не станет более менее красным.
    Слилось кстати 2.7 литра, столько же залил нового масла.
    После замены и тестовой поездки масло на щупе посветлело и покраснело немного. По ощущениям стали меньше чувствоватся переключения вниз при торможении.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    В TIS пишут что нужно лить вот эту жижу c номером 09 117 946
    есть аналог 1 940 767 опель фирменный
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

18. Участник Астравод Pedro на верном пути Аватар для Pedro
    Спасибо
    0 / 0
    Сам ещё кто-нить на МКПП масло менял? Как сливали старое? И сколько надо нового? Кстати, оно должно быть GL-4 или GL-5?
    FORD MONDEO 4 2.3 6AT вагон, орудие 7,62 и стюардесса на борту

19. Новичок Новичок Tinka на верном пути Аватар для Tinka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111
    Сливается 80-90% масла в Гидротрансформаторе остаётся максимум грамм 600-650

Димон77
    единственное конечно фильтр замене не подлежит
    ИнтерестнА как это фильтр не меняется??? с низу коробки есть картер, на некоторых коробках есть сливная пробка для масла чтоб масло сливать, на некоторых такой пробки нет и приходится сливать масло с помощью откручивания картера с одной стороны, ждать пока сольётся всё масло и уже потом снимать картер!
    Ну а как можно не увидить фильтр??? Если конечно его не забыли поставить на заводе или при предварительной заменой масла.

Всё меняется, всё перебирается.

И масло надо лить только то которое указано производителем!!!
    А как Вы думали? поставить тормозные колодки от мерседеса в Опель не пробовали?
    Подойти то подойдут только после нескольких манипуляций напильником и болгаркой но Это уже не АйС.

Эксперементировать можна на уже как минимум 10-ти летнем аффто, когда и литературу к нему трудно найти. А у Вас афто свежее и спрашивать какое масло лить? помоему странный случай.

Ford Probe - black. 89 2.2i АКПП

20. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от Tinka
    Сливается 80-90% масла в Гидротрансформаторе остаётся максимум грамм 600-650
    Ага, только вот что то у меня слить больше чем 2.7 литра не удавалось, может не через ту пробку сливаю

Цитата Сообщение от Tinka
    ИнтерестнА как это фильтр не меняется??? с низу коробки есть картер, на некоторых коробках есть сливная пробка для масла чтоб масло сливать, на некоторых такой пробки нет и приходится сливать масло с помощью откручивания картера с одной стороны, ждать пока сольётся всё масло и уже потом снимать картер!

Ну а как можно не увидить фильтр??? Если конечно его не забыли поставить на заводе или при предварительной заменой масла.
    Про фильтр написано в TIS что его менять не надо, о чем это может говорить ХЗ, то ли фильтр вечный, то ли коробка одноразовая.
    Картера как такого, то есть крышечки(корыта) снизу которая откручивается, я не увидел когда сливал мало, и думается мне чтобы добратся до фильтра нужно располовинивать коробку.
    Сливная пробка кстати какая то гламурная, такое чувство что она хромированная

21. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    _makarov_
    Есть смысл поменять. С завода залита минералка. Я поменял масло на синтетику. Теперь в мароз коробка не деревянная, переключаться стала лучше.
    Во во! Таже х..ня. А ты уверен, что в МКПП минералка залита? Тоже хочу поменять.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Астряк
    в МКПП минералка залита?
    Судя по тугости хода мешалки в мороз - вероятность очень большая.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

23. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    VerSerj
    сегодня еду к дилеру, узнаю.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

24. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Астряк
    Не узнАешь.
    Я пытался. Бестолку. Никуя не знают, мало того, писАл на опелевский сайт и после ругани и жалоб ответили-таки. Ответили что масло может быть как минеральным, так и синтетическим, больше ни никуя. Вообще конечно бесит. Спросил ладом: тип, классификация по SAE, качество. Отвечают: спасибо за ваш интерес, бла-бла..., масло у нас в коробке хорошее. Пишите нам еще.
    В общем решил поглядеть, как оно себя в мороз поведет. Устроило. Ну и наплевал.
    Речь идет о МКПП.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    alex-1968

Мне дилер ответил, что масло 75W90 GL4, какое - ХЗ.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    Ну мож у вас там дилер умный, а мож и сп@здел не глядя.
    Нет, мне конечно предложили поменять на какое то там, которое у них есть синтетика. Ну я подумал, а накуя я буду то на то менять? Вдруг у меня там уже синтетика? Ну и знаешь, учитывая опыт эксплуатации отечественного переднеприводного автопрома с минеральной трансмиссионкой, думаю, что скорее всего у меня залита синтетика, потому как разница оч. существенная. Если на восьмерке приходилось педаль сцепления уже при -25 несколько минут держать и потихоньку так, за несколько раз отпускать, то тут такого нет, при морозе буквально 1-2 раза.
    Так что я забил.

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А я поменяю, на Mobil1 SHC (так кажется), стоит копейки, зато точно будешь знать что там. А вообще политика завода с маслами мутная какая-то...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    Mobil1 - весчь, по-любому хуже не будет, если на левак на какой-нить не напорешься (тьфу-тьфу).

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от alex-1968
    по-любому хуже не будет
    Вот и я так думаю А магаз я нашел нормальный, Русь-Трейд, он на сайтах многих производителей масел как официальный продавец значицца.

30. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Вот, что я вычитал с сервисной книжке (стр.51):
    Трансмиссионн. масло для механич. трансмиссии, а также для трансмисии типа "Easytronic" не требует замены в течение всего срока службы автомобиля. Данный вид масла не может быть заменен на масло широкого применения... Трансмиссии, работающий в тяжелых условиях, могут потребовать более частого периодического обслуживания. И т.д.

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)