Прикладываю фото сервисной книжки.
Ну дата и пробег - понятно...
То что масло 0W40 - тоже вроде ясно.
Допуск масла Opel GM-LL-B-025 - принимаем...
А вот каракули от руки кто нибуть поможет расшифровать?
Что они означают? servis.jpg
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
Первая каракулина стоит возле воздушного фильтра.
А вторая - вроде возле топливного.
Меняли они их что-ли?
Тогда галки в квадратики вроде должны были поставить?
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
Что мешает проверить состояние фильтров и реальный пробег в мозгах? Дизели обычно берут для коммерческого использования или люди реально много ездящие. В ветку караванщиков посмотри.
Трансмиссионное масло они доливали/проверяли? Или пометили что требует замены?
Getriebeol - трансмиссионное масло/жидкость.
Serviceol (от руки) - обслуживание масла.
Че они там обслуживали, меняли, чистили, доливали, присадку мож налили. А мож ничего не делали, только сибирались это делать по результатам диагностики.
Масло в коробке не менял/не проверял?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Трансмиссионное масло они доливали/проверяли? Или пометили что требует замены?
Getriebeol - трансмиссионное масло/жидкость.
Serviceol (от руки) - обслуживание масла.
Че они там обслуживали, меняли, чистили, доливали, присадку мож налили. А мож ничего не делали, только сибирались это делать по результатам диагностики.
Масло в коробке не менял/не проверял?
Вот поэтому масло и все фильтра поменял, чтоб отсеч все непонятки.
Масло в коробке не менял и не проверял, эта процедура следующая на очереди...
За рулем - 37 лет.
Поясни... Я по немецкому не шпрехаю, я англичанин(в смысле мордвин, а на самом деле - чуваш, а мама у меня - русская)
0
Сообщение от Иванович
Что мешает проверить состояние фильтров и реальный пробег в мозгах? Дизели обычно берут для коммерческого использования или люди реально много ездящие. В ветку караванщиков посмотри.
Задал я вопрос - как поверить реальный пробег в мозгах, на этом форуме ....
Оплевали с ног до головы... РЕАЛЬНЫЙ пробег выяснить НЕВОЗМОЖНО... ___________
За рулем - 37 лет.
elfap
19.11.12 немецкий мастер из города Берлин, написал от руки "Serviceol", в строке "Getriebeol" при этом отметки о замене или "не замене" не поставил. Getriebeol Serviceol буквально - "трансмиссонная жидкость обслужено масло" или "услуги масла". Чеки тебе не отдал предыдущий владелец? Может там была разгадка. Возможно это просто была проверка уровня.
Сам бы заглянул в коробку для успокоения, чего там делается то
Ex-Maxzelastra
elfap
19.11.12 немецкий мастер из города Берлин, написал от руки "Serviceol", в строке "Getriebeol" при этом отметки о замене или "не замене" не поставил. Getriebeol Serviceol буквально - "трансмиссонная жидкость обслужено масло" или "услуги масла". Чеки тебе не отдал предыдущий владелец? Может там была разгадка. Возможно это просто была проверка уровня.
Сам бы заглянул в коробку для успокоения, чего там делается то
Чеков не было, но была под капотом картонная бирочка и там речь шла о моторном масле, потому что там было написано 0W40(Это единственное, что я понял на ней), ну и много других немецких буковок.
Я так понимаю моторное масло было заменено, а в коробке ничего не трогали.
В общем надо лезть в коробку и менять, однозначно!
Теперь надо искать - откуда сливать, куда заливать, что заливать и сколько(во - сколько сразу вопросов!).
С движком я разобрался, там вроде все просто оказалось...
За рулем - 37 лет.
info-berlin-landsberger@duerkop.de
Спроси у них чего они делали с машинкой Уговоришь, они тебе все досье на а/м вышлют. Отправь им фото сервисной и ВИН
Ex-Maxzelastra
В общем надо лезть в коробку и менять, однозначно!
Теперь надо искать - откуда сливать, куда заливать, что заливать и сколько(во - сколько сразу вопросов!).
Хм. Одно ТО было на 36 тыщах, второе на 62-й... Обслуживался у ОД Duerkop. Немцам плевать что ли на перепробеги и гарантию? Приехал и ладно. Нам бы так жить
Ex-Maxzelastra
Хм. Одно ТО было на 36 тыщах, второе на 62-й... Обслуживался у ОД Duerkop. Немцам плевать что ли на перепробеги и гарантию? Приехал и ладно. Нам бы так жить
Была инфа что сейчас и немцы сильно экономят и такси в базе ОД не числятся, обслуживаются в минисервисах, те два три года и в Россию.
Не, ну этот то экземпляр обслуживался у ОД. Если бывшему владельцу было плевать на гарантию, главное экономия, то за каким он к ОД ездил на ТО?
А зачем немцам такси скрывать, когда они у них все одного корпоративного цвета (бежевые, цвета ряженки)? Так что, даже не глядя в документы можно сказать за 100 метров от машины что это такси.
Ex-Maxzelastra
Не, ну этот то экземпляр обслуживался у ОД. Если бывшему владельцу было плевать на гарантию, главное экономия, то за каким он к ОД ездил на ТО?
А зачем немцам такси скрывать, когда они у них все одного корпоративного цвета (бежевые, цвета ряженки)? Так что, даже не глядя в документы можно сказать за 100 метров от машины что это такси.
У меня синяя - значит не такси???
Сообщение от Maxzelastra
info-berlin-landsberger@duerkop.de
Спроси у них чего они делали с машинкой Уговоришь, они тебе все досье на а/м вышлют. Отправь им фото сервисной и ВИН
Что - это реально что ли???
Можно попробовать - думаю...
За рулем - 37 лет.
Если имеется ввиду прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя - меняется при каждой смене масла арт. 06 52 978
В МКПП М20 - меняется пробка арт. 07 02 929
Последний раз редактировалось Tiratron; Вчера в 20:15 МНЕ так подсказали .
У меня синяя - значит не такси???
Что - это реально что ли???
Можно попробовать - думаю...
Синих такси в Германии не встречал.
Конечно реально, почему нет. Только думаю нужно будет им выслать скан СоР и сервисной книжки. У них то по любому в базе сохранились данные по твоей машинке.
Сообщение от elfap
Да и хочу заменить - чтобы успокоиться... Но как? То пишут - что сливная пробка есть, то её нет - непонятки!!!
Где правда - брат(с)???
Тебе ж ссылку кинули, плюс поройся и букварь должен валяться на Ашку. Уж как ТО делать расписано все
Ex-Maxzelastra