Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: Нет компрессии 1,6 турбо АТ 2010

1. Участник Астравод pibody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нет компрессии 1,6 турбо АТ 2010

Не так давно пропала тяга у двигателя, появились рывки при ускорении и вибрация на холостых оборотах. Поменял свечи - вроде пропали рывки. Почитал форумы и решил что вибрация из-за коробки и нужно просто поменять прошивку - не помогло. Проверил компрессию - её нет в 4 цилиндре. Двигатель приговорили к капитальному ремонту при пробеге в 40 тыс. км, а гарантии уже нет, ремонт примерно на 100 тыс. руб. Написал о своей проблеме в ГМ, посмотрим что ответят.
    Ребята, может на самом деле не так всё плохо? Может кто сталкивался? И там нужно просто ударить по колесу, что бы заработало)))))?

2. Местный Астравод ЙоЖиК на верном пути Аватар для ЙоЖиК
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению не все просто у этого мотора есть болезнь-это разрушение 4 поршня не ты один такой так что смирись.
    И не делай у офицалов а то переплатишь вдвое.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    интересно что вам насчитали на 100 штук ,комплект поршней самых лучших 40 + поставить ,или есть задиры в 4м горшке ? машина скорее всего с изменённой прошивкой

4. Участник Астравод pibody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЙоЖиК Посмотреть сообщение
    К сожалению не все просто у этого мотора есть болезнь-это разрушение 4 поршня не ты один такой так что смирись.
    И не делай у офицалов а то переплатишь вдвое.
    Умеешь утешить!!!! Не думаю что с этим стоит смериться, т.к. это не нормально для машины стоимостью почти миллион рублей. Я из сервисов не выезжаю - то одно то другое, каждый раз думаю что это в последний раз и снова подарочки! Даже не знаю что ещё может случиться, но кап ремонт на 40 тыс. пробега - это полный финиш!!!!! Буду пытаться вести конструктивный диалог с ГМ.

5. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Печально,и как теперь покупать бушные турбы

6. Участник Астравод pibody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    интересно что вам насчитали на 100 штук ,комплект поршней самых лучших 40 + поставить ,или есть задиры в 4м горшке ? машина скорее всего с изменённой прошивкой
    На диагностике был в КМ\Ч Химки - сказали что дефиктовка около 20 т.р. плюс запчасти, плюс разобрать собрать - вот и 100 а может и больше если по ходу будут ещё сюрпризы по мимо! Предложили найти б\у шный мотор и сразу продать тачку! Если честно, я бы уже её с оврага скинул - и никаких больше расходов.

Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Печально,и как теперь покупать бушные турбы
    Врагу не пожелаю!!!!!

7. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Частый косяк,но не у всех.знаю астры с пробегом по 150 тыс,пока нормально у них все

8. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    А они уже вскрыли его или сразу по компрессии приговорили? Дилеры обычно минимум в три раза дерут цены. Спасайся! Двигателей бу таких мало, стоят недешево. Машину с другим двигателем продать будет сложней, возникнут вопросы. Чинить не у дилеров и катать дальше.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от pibody Посмотреть сообщение
    На диагностике был в КМ\Ч Химки - сказали что дефиктовка около 20 т.р. плюс запчасти, плюс разобрать собрать - вот и 100 а может и больше если по ходу будут ещё сюрпризы по мимо! Предложили найти б\у шный мотор и сразу продать тачку! Если честно, я бы уже её с оврага скинул - и никаких больше расходов.

Врагу не пожелаю!!!!!
    ты так и не ответил ,что конкретно с цылиндрами ,и родная ли прошивка стоит ,менять однозначно не у официалов

10. Участник Астравод pibody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диагноз поставили по отсутствию компрессии, сославшись что я уже не первый с такой проблемой, двигатель не разбирали. Он сказал что чаще такое встречается на 1,4 турбо. Прошивка не менялась, стоит родная.

11. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Блин.....у меня схожие симптомы и если честно.....то уже страшно даже об этом думать!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

12. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    pibody
    а если не секрет,бензин какой лил?
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Диагноз поставили по отсутствию компрессии, сославшись что я уже не первый с такой проблемой, двигатель не разбирали. Он сказал что чаще такое встречается на 1,4 турбо. Прошивка не менялась, стоит родная.
    Проблем с 4м горшком на 1.4Т не было ни у кого, только со всеми сразу...

14. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Проблем с 4м горшком на 1.4Т не было ни у кого, только со всеми сразу...
    Звонил в опель альянс.....чел который занимается переборкой движков сказал, что проблема 60%-1.4T...40%-1.6T...причем основной наплыв именно в жаркое время.
    Еще немного отпустил моё напряжение, сказал что обычно при таких симптомах бывает ломается модуль зажигания.....но компрессию все равно нужно проверить.
    Диагностика все покажет!

15. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    sarabuba
    Доля правды с модулем есть,но.......тут компрессия однако
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    sarabuba
    Доля правды с модулем есть,но.......тут компрессия однако
    Спрашивал у меня соклубник из ЕКБ: аналогичный случай, машина тестя. Проконсультировался я у одного хорошего диагноста по линейке GM, практически сразу сказал причину. Соклубник сначала думал модуль, померяли компрессию, вскрыли, поршень. Заменили и на продажу.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Спрашивал у меня соклубник из ЕКБ: аналогичный случай, машина тестя. Проконсультировался я у одного хорошего диагноста по линейке GM, практически сразу сказал причину. Соклубник сначала думал модуль, померяли компрессию, вскрыли, поршень. Заменили и на продажу.
    Грустная статистика! сдувается снова OPEL.....хотя не только он один!

18. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    sarabuba
    Да подожди ты,может все обойдется.Какие симптомы у тебя?У pibody похоже и то и другое

19. Участник Астравод pibody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заливаю исключительно 95 бензин на BP. Я тоже думал что возможно проблема с модулем зажигания, на месте поменяли - никаких изменений! Почитал форум повнимательнее - здесь уже есть подобные темы с теми же проблемами, я далеко не первый и видимо не последний!!!!! Позвонили из ГМ, сказали что готовы принять частичное материальное участие если вскрытие покажет заводской брак. Вот только я думаю - загоню сейчас к официалу, они разберут найдут причину, а ГМ умоет руки. И попаду я автоматически на всю капусту. Так же созванивался с АБС Маркет - они сказали что у них были машины с подобными проблемами - ремонт выходил в 150 - 180 тыс.р.

20. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    вот читаю я все это и аж жутко становится уже сейчас мысли ходят продать но машина всем нравится., а продашь что брать ? не поверите 4 дня назад ехали с другом по трассе, у него Hyundai Santa Fe дизель пробег 35 000 на гарантии, и машина тупо встала никаких признаков вот встала и все не заводится! на эвакуаторе к ОД отвезли. сегодня я его повез к ОД узнать диагноз но он оказался печальный - рассыпался двигатель НЕ ГАРАНТИЯ! представитель ОД утверждает что мы солярку у трактористов левую покупали вот и доездились машина почти за 2 ляма и типа мы ездим солярку по деревням выкупаем аж плакать хочется. еще есть ауди Q4 тоже у друга ей 3 года ее на эвакуаторе к ОД возили уже 7 раз, то с АКПП косяк то с движком, последний раз тоже с двигателем ОД пошел на уступки и взял денег только за работу. единственный из моих знакомых кто не пожалел о покупке это владелец митсубиши паджеро брал он его новым 4,5 года назад пробег на данный момент 240 000 км менялись только расходники и 1 раз рулевые наконечники (и те после того как мы с ним по горам лазили), у ОД был только на ТО, дак он сейчас продавать ее боится не знает что купить.

21. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    sarabuba
    Да подожди ты,может все обойдется.Какие симптомы у тебя?У pibody похоже и то и другое
    Есть небольшая просадка мощности и при резком ускорении есть подергивания на начальном этапе, потом пропадает после определенной раскрутки ( причем это происходит не всегда ). Буквально на прош. недели обратил подколбас на холостых. Так вроде едет нормально!

Заливаю исключительно 95 бензин на BP. Я тоже думал что возможно проблема с модулем зажигания, на месте поменяли - никаких изменений! Почитал форум повнимательнее - здесь уже есть подобные темы с теми же проблемами, я далеко не первый и видимо не последний!!!!! Позвонили из ГМ, сказали что готовы принять частичное материальное участие если вскрытие покажет заводской брак. Вот только я думаю - загоню сейчас к официалу, они разберут найдут причину, а ГМ умоет руки. И попаду я автоматически на всю капусту. Так же созванивался с АБС Маркет - они сказали что у них были машины с подобными проблемами - ремонт выходил в 150 - 180 тыс.р.
    Проще тогда по запчастям распродать и не париться с ремонтом! Я просто офигиваю на официалами.....150 - 180 тыс.р. Звонил в опель альянс капиталка стоит 25р.+запчасти...суммарно 50р.

22. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Ну вы же свечи поменяли,рывки пропали(хорошо что обошлось только свечами).Я от сюда и делаю вывод о проблемах.А 95 бензин у BP не есть GOOD,потому как и на нем присутствует детонация на этих двигателях,которая является причиной разрушения поршня.Лучше лить 98 в этот двигатель,это мое мнение

23. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    абс маркет офицал? не не слышал))) кого то хорошо развели на бапки)))))))

Ну вы же свечи поменяли,рывки пропали(хорошо что обошлось только свечами).Я от сюда и делаю вывод о проблемах.А 95 бензин у BP не есть GOOD,потому как и на нем присутствует детонация на этих двигателях,которая является причиной разрушения поршня.Лучше лить 98 в этот двигатель,это мое мнение
    98й не панацея, и на нем рассыпается.

24. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    sarabuba
    Для начало попробуй поменяй свечи и измерь компрессию.Каrой пробег?Свечи давно менял?

S.V.A.T.
    Я отвечу так.Лучше плохой 98,чем плохой 95.

25. Местный Опытный Астравод Prizrak.xxx на верном пути Аватар для Prizrak.xxx
    Спасибо
    8 / 0
    Иногда лучше не читать и правду такие темы про опель. Аж страшно становится. Я взял 1.4T, ну пробега 60000 всего, я думал это вообще фигня для такой машины, а получается что тут на 40 уже проблемы начинаются( Но и брать также из такой цены не знаешь что.
    Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine
    Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold
    Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу)
    Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013((((
    Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012

FAQ по альтернативному подключению радара, видеорегистратора и навигатора

Замена ступицы без датчика ABS

26. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    sarabuba
    Для начало попробуй поменяй свечи и измерь компрессию

S.V.A.T.
    Я отвечу так.Лучше плохой 98,чем плохой 95.
    это как? детон словишь на любом плохом бензе.

Цитата Сообщение от Prizrak.xxx Посмотреть сообщение
    Иногда лучше не читать и правду такие темы про опель. Аж страшно становится. Я взял 1.4T, ну пробега 60000 всего, я думал это вообще фигня для такой машины, а получается что тут на 40 уже проблемы начинаются( Но и брать также из такой цены не знаешь что.
    проблемы есть у всех, как у новых так и у старых, нужно это принять как данность и не искать идеала - его нет ни в одной марке хоть за 500 т.р. хоть за 5 млн.

27. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    S.V.A.T.
    Это к тому,что если вдруг сейчас разговор о присадках зайдет.У меня на 98 детонации нет,а на 95 где только не заправлялся(luk,bp,роснефть,газпром и тд.),ну не удалось мне от нее избавиться.
    Prizrak.xxx
    По разному бывает,проблемы возникают и на 1000 пробега на разных марках

28. Участник Астравод pibody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    АБС Маркет - это не официалы, но ценник запредельный!
    95 на BP заправлял и до этой машины - всё идеально, у жены хонда цивик второй год им же заправляем.
    Я пришёл к выводу что это заводской брак, как правило компрессия пропадает из-за лопнувших перегородок поршня.

29. Местный Опытный Астравод PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 0
    2 pibody
    Я капиталил при пробеге 25 тыс. Найди мою тему - там все запчасти с номерами. Плюс работа. Мне 45 все вместе обошлось, но я шатуны тоже менял.
    Astra J 1.6Turbo Cosmo+Premium

30. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    вот читаю я все это и аж жутко становится уже сейчас мысли ходят продать но машина всем нравится., а продашь что брать ? не поверите 4 дня назад ехали с другом по трассе, у него Hyundai Santa Fe дизель пробег 35 000 на гарантии, и машина тупо встала никаких признаков вот встала и все не заводится! на эвакуаторе к ОД отвезли. сегодня я его повез к ОД узнать диагноз но он оказался печальный - рассыпался двигатель НЕ ГАРАНТИЯ! представитель ОД утверждает что мы солярку у трактористов левую покупали вот и доездились машина почти за 2 ляма и типа мы ездим солярку по деревням выкупаем аж плакать хочется. еще есть ауди Q4 тоже у друга ей 3 года ее на эвакуаторе к ОД возили уже 7 раз, то с АКПП косяк то с движком, последний раз тоже с двигателем ОД пошел на уступки и взял денег только за работу. единственный из моих знакомых кто не пожалел о покупке это владелец митсубиши паджеро брал он его новым 4,5 года назад пробег на данный момент 240 000 км менялись только расходники и 1 раз рулевые наконечники (и те после того как мы с ним по горам лазили), у ОД был только на ТО, дак он сейчас продавать ее боится не знает что купить.
    Фото можно увидеть Q4 которой 3 года

Лью в 90 % BP 95 ultimate. Пробег 69 600. тьфу тьфу тьфу конечно.
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)