Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Полетел маховик

1. Новичок Новичок Maetrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Полетел маховик

Здравствуйте! Приобрёл Opel Astra Gts 1,4 turbo механика. После 15 тысяч появился подозрительный шум. Когда завожу авто происходит встряск и дребежание под капотом. Обратился с этой проблемой в салон. Они обнаружили неисправность маховика. Стали задавать вопросы о том как я управлял автомобилем. Давал ли я ей большие обороты? Буксовал? Всё в этом роде. Ответил что ездил по разному....в основном обычно. Вообщем мне сказали что возможно я виновник этой поломки из-за того что давал большие перегрузки машине и обращался не бережно и следовательно замена этой детали будет за мой счёт. Но машина была еще не разобрана и что-бы точно выяснить проблему нужно увидеть этот маховик. Мастер который меня принимал сказал что если цвет маховика будет синеватого оттенка то это признак того что была большая перегрузка. Вообщем я ради интереса узнал стоимость ремонта. И мне объявили 50 т.р. маховик и около 10 т.р работа. В итоге я оставил машину и ждал когда они разберут её и позвонят чтобы я подъехал и посмотрел на неисправность. Работают они там очень медленно и поэтому пришлось ждать дня 4 пока они ее разберут. В итоге я позвонил сам и мой мастер сказал что неисправность подтвердилась и уже мне никуда приезжать не нужно и что деталь они уже заказали. Я спросил будет все сделано по гарантии?? Мне ответили ДА. Когда деталь пришла мне позвонил гарантийщик и попросил приехать и пообщатся. При встречи выяснилось что я был введен в заблуждение на счет гарантийности моего случая. Что выяснились новые подробности этой проблемы и это не гарантийный случай. Он мне сказал что они отправили все данные о маховике специалисту который находиться не в нашем городе. В Москве кажется. В заключении было написано что следы потемнения метала и не ровность поверхности вызваны перегрузками. Что-то в этом роде я точно не помню. Вообщем таже песня про большие обороты и что я на ней возможно летал))) Этот специалист посоветовал салону связаться с региональным дилером. Региональный дилер дал ответ на это всё. Что ремонт по согласию клиента может произведен 50 на 50. Как было написано на бумаге. Я пытался выяснить почему я должен платить за ремонт новой машины которой чуть больше года. И задавал много вопросов по этому поводу. Гарантийщик сказал что он не знает как я ездил и что он вообще является посредником между теми кто все решает и мной)) И что это вообще не гарантийный случай а мне пошли на встречи и оплатят пол суммы. И самое интересно что сумма уменьшилась в два раза. Теперь полная стоимость ремонта стала около 29 т.р. следовательно я должен заплатить половину этой суммы и все будет в порядке))) В итоге я должен принять решение либо я оплачиваю и иду на их условия либо я забираю машину и делаю экспертизу и разбираюсь во всем этом. Я оставил машину там и сказал что мне нужно проконсультироваться. Попросил документы в которых все это было написано, мне отказали. Сославшись что это внутренние документы между клиентом и салоном. Вообщем я не силен во всех этих вопросах. Подскажите как быть в этой ситуации??? Является ли гарантийным случаем неисправность маховика?

2. Новичок Новичок Ромуальд на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да конечно же гарантийный случай. Вот они Вам лапшу навешали про цвета маховика. Пишите официальную претензию об отказе в гарантийном обслуживании, заверенную в Вашем сервисе. Дальше в суд, если будут упираться. Но 99% поменяют по гарантии.

3. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    а сцепа в порядке по ходу? если в норме - разводят. сцепа должна первая была выйти из строя или сцепу должно было неплохо так сожрать,а потом уже маховик...
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

4. Новичок Новичок Maetrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да конечно же гарантийный случай. Вот они Вам лапшу навешали про цвета маховика. Пишите официальную претензию об отказе в гарантийном обслуживании, заверенную в Вашем сервисе. Дальше в суд, если будут упираться. Но 99% поменяют по гарантии.
    Лапша ещё та))) Еще сказали что можно написать жалобу производителю и официальному представителю. И позвонить в поддержу клиентов GM.

а сцепа в порядке по ходу? если в норме - разводят. сцепа должна первая была выйти из строя или сцепу должно было неплохо так сожрать,а потом уже маховик...
    Все в норме. Неисправность в маховике. Гарантийщик показывал мне его....по кругу маховика видно потемнение метала шириной в сантиметр и неровность поверхности...он линейку прикладывал и показывал неровность. Он просто ссылался на то что сцепление не гарантийно а маховик связан с ним напрямую. Так ли это....про гарантийность сцепления?))

5. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Автор, напиши пж-а подробно про симптомы с маховиком...
    У меня просто уже давно на него подозрения есть...
    Шум, вибрация в нейатрали...
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

6. Участник Астравод opp на верном пути Аватар для opp
    Спасибо
    0 / 0
    Та же проблема. Тот же 1.4т.
    Металический дребезг когда глушу машину сильный и менее сильный когда завожу.
    Был в фаворите. Облазили всю машину. Приговор такой же, скорее всего двухмассовый маховик. Гарантия или нет, выясняется только при вскрытии.
    Машину забрал, ломаю дальше.
    astra gtc j MY12 1,4t МКПП6

7. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    жесть, как так быстро можно убить маховик))
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

8. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    можно, быстрее, чем сцепление и в 90% случаев это не гарантия

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    можно, быстрее, чем сцепление и в 90% случаев это не гарантия
    объясни как, и что должен делать владелец чтобы убить маховик быстрее сцепы, можно по пунктам с картинками)))

10. Новичок Новичок Maetrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Автор, напиши пж-а подробно про симптомы с маховиком...
    У меня просто уже давно на него подозрения есть...
    Шум, вибрация в нейатрали...
    Когда завожу авто происходит встряск (дребезг)под капотом. Но бывает не всегда....примерно один раз из четырёх. Иногда лёгкий встряск (дребезг). На холостых шума особо не замечал....хотя в последнее время прислушивался и легкое дребежание бывало но в основном всё нормально работает. Когда глушу машину тоже все нормально. Во время езды не заметил каких либо изменений. Всё устраивало болие чем.

Что-то я не замечаю тут конкретной помощи в моем вопросе. Это печально))

жесть, как так быстро можно убить маховик))
    Как так быстро? я сам задавал себе этот вопрос. Вожу я довольно динамично и не медленно. Но прям чтобы перекручивать обороты...рвать со светафора и крутить каждый раз до 6-7 тысяч на первой такое было всего несколько раз за год. По пальцам могу пересчитать. В основном ездил нормально. Крутил обороты примерно до 4-5 тысяч при разгоне. Разве машина не расчитана на это? Я не помню даже чтобы я где-то буксовал на ней. Нигде не застревал. Я на такой машине не могу ездить 60-70 мне хочется большей динамики и после покупки...первое время вообще не ощущал скорость и хотелось быстрее и быстрее ехать) Но при этом я не перекручивал обороты.

Хотелось бы болие подробных ответов по этой ситуации и по гарантии.

11. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Ни разу не встречал, что бы сначала сгорел маховик, а диск сцепления остался целый.
    Обычно сначала сгорает диск сцепления, даже несколько штук и только потом меняется маховик по износу.
    Маховик металлический, диск сцепления с фрикционными накладками. Они что из "наждачки" сделаны и съели маховик за такой короткий период?
    И что бы был приличный износ маховика, тогда бы сцепление перед "поломкой" постоянно буксовало бы. Не думаю, что ТС это не почувствовал бы.
    Думаю причина не в маховике или маховик с завода сделан из "пластилина"

ЗЫ оффы разводят или ТС не все рассказывает
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

12. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от unsed174 Посмотреть сообщение
    что бы сначала сгорел маховик, а диск сцепления остался целый.
    Обычно сначала сгорает диск сцепления, даже несколько штук и только потом меняется маховик по износу.
    Так у автора не от износа рабочей поверхности маховика проблемы, а от того что две половинки маховика "подвижная" и "неподвижная" междусобой не правильно работмают.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

13. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    объясни как, и что должен делать владелец чтобы убить маховик быстрее сцепы, можно по пунктам с картинками)))
    S.V.A.T, ты вроде чел подкованный, а не знаешь о двухмассовом маховике, три-пять низких стартов и он рассыпается, даже на онВАГ его не чинят бесплатно)

14. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    http://www.youtube.com/watch?v=_gRMAK6QfC0

у нас разве двухмассовый на 1.6 турбо? че он по деньгам стоит?

http://www.youtube.com/watch?v=oqHIxLpWsBU
    GTC 1.6 TURBO MT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    у нас разве двухмассовый на 1.6 турбо
    да

16. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Жесть цена

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5...stra_J_GTC_1.6
    минимум 28 тыс руб на нашу машину

я на приору за 3 тыс рублей покупал новый
    GTC 1.6 TURBO MT

17. Участник Астравод opp на верном пути Аватар для opp
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Так у автора не от износа рабочей поверхности маховика проблемы, а от того что две половинки маховика "подвижная" и "неподвижная" междусобой не правильно работмают.
    Вот так мне официалы и объяснили.
    Поэтому срулил от них доламывать ведро, ибо уверен, что по гарантии они его делать не станут, конечно самое удобное, сказать мне об этом, когда они машину разберут...
    astra gtc j MY12 1,4t МКПП6

18. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Что-то я не замечаю тут конкретной помощи в моем вопросе. Это печально))
    Иди сюда за конкретикой :
    http://astraclub.ru/threads/99438-%D...82%D0%B8%D0%B8
    Для меня общение с данным человеком не было информативным, но тебе может повезти.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

19. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Маховик не сгорает,он двухмассовый!Внутри пружины екнулись вот и все.отсюда дребезг!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от opp Посмотреть сообщение
    Поэтому срулил от них доламывать ведро, ибо уверен, что по гарантии они его делать не станут, конечно самое удобное, сказать мне об этом, когда они машину разберут..
    Цитата Сообщение от Вахид Посмотреть сообщение
    Маховик не сгорает,он двухмассовый!Внутри пружины екнулись вот и все.отсюда дребезг!
    прально, пущай гремит, нехай развалится, корпус его прочнее внутреностей, машина ехать не перестанет)

21. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от opp Посмотреть сообщение
    Вот так мне официалы и объяснили.
    Поэтому срулил от них доламывать ведро, ибо уверен, что по гарантии они его делать не станут, конечно самое удобное, сказать мне об этом, когда они машину разберут...
    А Ты давол разрешение на разборку и дефектовку или просто обратился с жалобой на постороний звук. Если разборку никто не согласовывал то можно сказать чтобы отдали машину в том виде в котором приняли
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

22. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Народ, а вот если в пробке ползти, на первой передаче еле еле трогаться с места, то начинает машину трясти, рывками волнообразными... что это сцепа?
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

23. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    это кто-то газа не добавляет)))
    было так на фиесте на 36ккм. после отъездил до 86,редко проявлялось,так и продал. грешу на засранный насос в баке
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

24. Участник Астравод Артем 3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от alexridl Посмотреть сообщение
    это кто-то газа не добавляет)))
    было так на фиесте на 36ккм. после отъездил до 86,редко проявлялось,так и продал. грешу на засранный насос в баке

Еще свечи как вариант.....

25. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    я возмущен, какого х он сток стоит? еще такой ненадежный !!!
    GTC 1.6 TURBO MT

26. Opel = Орел Начинающий Астравод Humanity отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Humanity
    Спасибо
    0 / 0
    Сравнивайте цены по экзисту, не берите цены официалов и не платите им за запчасти.

Сцепление в сборе у официалов: 30000, по москве (родное сцепление): 10000-11000.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Посмотрел видео.... Вот можно почитать http://www.f-opel.ru/stseplenie/dvuchmassoviy-machovik Инфы много в интер-те.... Как пишут, причина поломки действительно связана с резкими нагрузками.... Зачем такой маховик, особенно для 1.6 турбо....?
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 24.09.2013 в 22:02.

28. Местный Заслуженный Астравод СтаниславСВ звездун Аватар для СтаниславСВ
    Спасибо
    11 / 12
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Народ, а вот если в пробке ползти, на первой передаче еле еле трогаться с места, то начинает машину трясти, рывками волнообразными... что это сцепа?
    Ведомый диск.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    причина поломки действительно связана с резкими нагрузками.... Зачем такой маховик, особенно для 1.6 турбо....?
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    я возмущен, какого х он сток стоит? еще такой ненадежный !!!
    момент большой, вот и разделяют его сцепление и маховик, переключения мягче

30. Участник Астравод gemb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чем история то кончилась ?
    Тормоза придумали трусы

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)