Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 326

Тема: Поговорим о гарантии

1. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0

Поговорим о гарантии

Доброго времени суток, форумчане.
    Прошу прощения, если повторил тему, сильно ногами не бейте, а отправьте в правильном направлении.
    Как действующий ИПГ по маркам опель и шевроле, возможно буду полезен.
    Просьба вести конструктивный разговор, все выпадки в стиле "гарантия от GM-никакая и все ИПГ - козлы", будут игнорироваться.
    Последний раз редактировалось palamus; 27.01.2013 в 19:50.
    Жестокими нас делают не игры, жестокими нас делают лаги.

2. Новичок Новичок Mef72 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "гарантия от GM-никакая и все ИПГ - козлы," - резковато конечно но не далеко от истины...по себе знаю....

3. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    у Вас есть конкретные примеры?

4. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Доброго!

ИПГ=Инженер по гарантии ?

1. В силу ряда причин машина чинилась у дилера 30 дней. Соо-тно в течении этих 30 дней я был без машины. Гарантия будет увеличена на эти 30 дней ? Как это будет отражено в документах и будет ли вообще отражено ?

2. Какова всё-таки политика GM в отношении не оригинальных аксессуаров. Самый часто встречающийся случай - это установка не "родных" колёс, что является для дилеров просто вопиющем случаем и по котором они очень сильно любят возмущаться даже когда проблем с ходовой частью нет.

3. Делает ли что-то GM для сокращения сроков поставки з\ч из Германии, которые в среднем составляет месяц ?
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

5. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    1. Согласно ЗоЗПП, действительно, срок гарантии должен быть увеличен на срок нахождения в ремонте.

2. Полностью исключается установка неоригинальных запчастей, если это касается ремонта в гарантийный период. В постгарантийном обслуживании это не регламентируется, Вам просто могут предложить на выбор запчасти оригинал и неоригинал.
    А по аксессуарам- существует перечень доп оборудования одобренный GM, согласно которому, дилер может установить данное доп оборудование без каких- либо последствий для продолжения гарантии.

3. Тут не все зависит от GM, запчасти из Германии имеют такой срок поставки из-за оформления таможенных документов ( основная причина). Ходовые запчасти, а их подавляющее большинство, обычно есть на центральном складе в Москве или Екатеринбурге и доставка с этих складов обычно составляет 7-10 дней (у нас по крайней мере).

PS: в дальнейшем прошу общих вопросов по политике GM не задавать, не по адресу. Если Вас интересует частный вопрос по Вашей машине- буду рад помочь.
    Последний раз редактировалось palamus; 27.01.2013 в 19:49.

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    palamus,Добрый вечер!
    Хотел поинтересоваться какая политика GM в отношении стандартных косяков Астра J ?
    http://astraclub.ru/threads/68039-%D...BA%D0%BE%D0%B2

7. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, давайте не будем затрагивать общую политику GM, она и так вполне понятна- исправлять, я тут как бы не для этого.
    Я пришел сюда по доброй воле для помощи людям, по мере возможности, в вопросах гарантийного обслуживания, а не для обсуждения политики GM.

8. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    1. Согласно ЗоЗПП, действительно, срок гарантии должен быть увеличен на срок нахождения в ремонте.
    Это всё понятно, но если быть ближе "к телу", то должны делаться какие-то записи в сервисную книжку, выдаваться бумаги о продлении гарантии или что-то в этом роде ? Что у меня, рядового клиента, будет на руках когда я приду через 3 года и 29 дней к дилеру с заявкой о неожиданно случившемся гарантийном случае ?
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

9. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    как поставлен вопрос, так и ответ звучит.
    А в Вам встречный вопрос: Вы машину сдали на ремонт или для диагностики?
    Будете забирать машину- посмотрите заказ-наряд , что там написано и какие сроки указаны.

10. Местный Астравод evgesh на верном пути Аватар для evgesh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от palamus Посмотреть сообщение
    Господа, давайте не будем затрагивать общую политику GM, она и так вполне понятна- исправлять, я тут как бы не для этого.
    Я пришел сюда по доброй воле для помощи людям, по мере возможности, в вопросах гарантийного обслуживания, а не для обсуждения политики GM.
    ну если Вы для помощи людям-это уважительно! Лично сталкивался с ИПГ-"козлами"-в Москве, но находились и нормальные ребята-респект Лаура Тула, к сожалению гарантия закончилась, но был бы рад, чтобы люди через Вас могли устранять реальные косяки, а Вы, в свою очередь, не рассказывали им сказки о злом GM и о том, что зимой не надо печку включать-тогда стекло не треснет

11. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    как поставлен вопрос, так и ответ звучит.
    А в Вам встречный вопрос: Вы машину сдали на ремонт или для диагностики?
    Будете забирать машину- посмотрите заказ-наряд , что там написано и какие сроки указаны.
    Ну вот, не успели начать общение уже наезды, дексать вопросы криво формулируешь. Я щяс обижусь и не буду больше задавать вопросы. . Если ещё раз внимательно прочитать 1-ый пункт моего 1-го поста в этой ветке можно увидеть вопрос про "бумаги". Конечно для ремонта, для диагностики мне до 3-го пришествия будут диагностировать, благо спецов хватает!

Вообще-то рассматриваемый эпизод уже был. Нюанс в том, что ни тогда ни сейчас мне на мой вопрос никто внятно так и не ответил, все общими фразами отговариваются. В Заказ-наряде, который кстати по умолчанию "зажимают", написано принят 01.08 выдан 05.09. И как это подтверждает продление гарантии ?

12. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    В Заказ-наряде, который кстати по умолчанию "зажимают"
    это как?
    Вам по окончании работ должны выдать заказ-наряд.

13. Местный Астравод evgesh на верном пути Аватар для evgesh
    Спасибо
    0 / 0
    это как?
    да, вот так-в столице Нашей Родины не дают заказ-наряды на гарантийный ремонт, нужно их об этом просить

14. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    не просить- требовать.

15. Местный Опытный Астравод Dimon398 на верном пути Аватар для Dimon398
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 19
    Цитата Сообщение от evgesh Посмотреть сообщение
    да, вот так-в столице Нашей Родины не дают заказ-наряды на гарантийный ремонт, нужно их об этом просить
    Мне дали, даже не просил и не требовал!
    Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ

16. Местный Астравод evgesh на верном пути Аватар для evgesh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimon398 Посмотреть сообщение
    Мне дали, даже не просил и не требовал!
    повезло

17. Участник Астравод Melon на верном пути Аватар для Melon
    Спасибо
    1 / 1
    это как?
    В СТС-моторс мне после смазки задней балки тоже наотрез отказались выдать на руки какой-либо документ о гарантийном ремонте. Я тоже в недоумении, что за TOP SECRET? Кстати балка по прошествии двух недель так и скрипит!
    606-я Зелёная тень GTC J 1.6 LET

18. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Melon Посмотреть сообщение
    Кстати балка по прошествии двух недель так и скрипит
    Я так понимаю у Вас GTC?
    Заказ наряд должны были выдать, ну или по крайней мере аргументировать отказ. Чем объясняют отказ?
    Последний раз редактировалось palamus; 29.01.2013 в 11:50.

19. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Palamus, добрый день. Вопрос про Опель+1. Кто предоставляет этот третий год гарантии(слышал, что не GM). И как будет выглядеть сей процесс, если на этом третьем году что-то приключится(3*тьфу)?
    Спасибо.

20. Участник Астравод Melon на верном пути Аватар для Melon
    Спасибо
    1 / 1
    Я так понимаю у Вас JTC?
    Заказ наряд должны были выдать, ну или по крайней мере аргументировать отказ. Чем объясняют отказ?
    Да тупо говорят, что мы ни заказ-наряд, ни копии на руки клиентам не выдаём и всё, в базе проведённая работа зафиксирована, не беспокойтесь! Со мной была жена, которая работает у ОД по Ниссанам, у них такого нет. Кстати сказать, что работа персонала нам не понравилась!!! Предложили мойку, ни слова не сказав, что она платная. Ведь мне их мойка не нужна. Она скорее им нужна, чтобы грязь с моей машины им в цех не приехала. Ну да не в деньгах дело, а в том, что машину мне отдавали наглухо замороженную, двери я не открывал, а ОТРЫВАЛ. И это в -8 по цельсию, а что было бы в -25, страшно подумать. Информацию о проделанной работе приходилось клещами вытаскивать. Скрип балки, как я уже говорил так и не исчез. Документы о приёме машины после ремонта на подпись суют мне, когда я её ещё в глаза не видел. Получается я подписываю ,к примеру,и вижу вдруг она там битая, а извини, ты уже подписал бумагу, что претензий не имеешь! Как это понимать? На днях нужно делать ТО, и что-то туда мне ехать не хочется. Сам я в недавнем прошлом автомеханик и всю эту хрень и сам бы сделал, только из-за штампа придётся ехать.

21. Участник Астравод Melon на верном пути Аватар для Melon
    Спасибо
    1 / 1
    Да, у меня astra GTC J 1.6 turbo, см. подпись. Я прошу прощения, а что такое интерактивная приёмка?

22. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Извините, не привык еще к функционалу форума. сообщения удаляются при редактировании.

23. Участник Астравод Melon на верном пути Аватар для Melon
    Спасибо
    1 / 1
    Спасибо за информацию, но про такую приёмку они, как Вы говорите, либо не слышали, либо вежливо умалчивают (зачем им лишний геморрой?). А про балку мне примерно тоже самое рассказали, но либо так "прекрасно" всё сделали, либо ничего не делали, в любом случае результат пока нулевой. У меня пока нет возможности залезть под машину, посмотреть что там творится я не могу. Ещё раз спасибо за уделённое мне время!

24. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Melon Посмотреть сообщение
    Информацию о проделанной работе приходилось клещами вытаскивать. Скрип балки, как я уже говорил так и не исчез.
    проверьте в торцах балки наличие заглушек, должны были появиться после проведения данных работ. лезть под машину не обязательно, их прекрасно видно за колесом.

Добавлено спустя 28 минут:

Цитата Сообщение от alexisvm Посмотреть сообщение
    Кто предоставляет этот третий год гарантии(слышал, что не GM). И как будет выглядеть сей процесс, если на этом третьем году что-то приключится(3*тьфу)?
    как я понимаю, дело выглядит как страховка. уточню информацию и выложу.
    Последний раз редактировалось palamus; 28.01.2013 в 14:08.

25. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос про Опель+1. Кто предоставляет этот третий год гарантии(слышал, что не GM). И как будет выглядеть сей процесс,

выглядит как страховка (СК Альянс), но страхуется дилер, а клиент заключает договор с дилером.
    распространяется на авто купленные после 1 апреля 2011 года и имеющими срок заводской гарантии 3 года или 100 000 км пробега.
    Модели Corsa, Astra, Meriva, Zafira, Insignia, Antara.
    Два пакета.
    Первый для машин со сроком эксплуатации до 3-х месяцев и пробегом до 100 000 км.
    Второй для машин со сроком эксплуатации от 3-х до 33 месяцев включитеотно и пробегом до 100 000 км.
    Стоимость пакета зависит от модели, срока эксплуатуции и пробега.
    При условии выполнения всех ТО.
    Запасные части используются только оригинальные.

Что покрывается данной программой:

Двигатель

Блок цилиндров, постель коленчатоговала, головка блока цилиндров, прокладка головки блока цилиндров, крышкидвигателя, все внутренние детали системы смазки, цепи газораспределения снатяжителями, маслоохладители, масляный поддон, датчики давления масла, фланецмасляного фильтра и маховик с зубчатым венцом.

Коробка передач

Картер коробки передач, всевнутренние детали, включая гидротрансформатор и системы управленияавтоматической коробкой передач.

Ведущие мосты

Привод передних колес, заднихколес, полный привод, включая все внутренние детали.

Трансмиссия

Карданные шарниры, главнаяпередача, приводные валы, детали систем контроля тяги (например, ASR, ASC, EDS 4Matic):датчики частоты вращения, электронные блоки управления, гидравлические блоки,аккумуляторы и насосы.

Рулевое управление

Механическое или гидравлическоерулевое управление со всеми внутренними деталями, насос гидроусилителя со всемивнутренними деталями, мотор электроусилителя и все электронные компоненты.

Тормозная система

Главный тормозной цилиндр,вакуумный/гидроусилитель, гидропневматические аккумуляторы и регуляторыдавления, вакуумный насос, исполнительный тормозной цилиндр, регулятортормозного усилия, ограничитель тормозного усилия, элементы системы ABS: системы электронного управления,гидравлический блок и датчик частоты вращения.

Топливная система

Топливный насос, насос-форсунка,электронные компоненты системы впрыска топлива (например, электронные блокиуправления, датчики расхода воздуха и датчики массового расхода воздуха,клапаны системы рециркуляции отработавших газов), карбюратор и турбокомпрессор.

Электрическая система

Генераторс регулятором напряжения, стартер, электронные компоненты системы зажигания,включая электропроводку, высоковольтные провода и балластный резистор,электропроводка блока управления системой впрыска, механический распределительзажигания, конденсатор, бегунки трамблера и компоненты электрической системы:центральный блок реле и предохранителей, бортовой компьютер.

Система охлаждения

Радиатор,радиатор отопителя, термостат, водяная помпа, радиатор автоматической коробкипередач, вискомуфта вентилятора, мотор электровентилятора и температурныйдатчик.

Система кондиционирования

Компрессор,испаритель и радиатор кондиционера с вентилятором.

Системавыпуска отработавших газов

Лямбда-зонд,приемные трубы и детали системы выхлопа в которых установлен лямбда-зонд.

Система безопасности

Системауправления фронтальными подушками безопасности и преднатяжителями ремнейбезопасности.

Заменамасляных фильтров, смазок, антифриза и прочих жидкостей покрывается гарантией,если они повреждены соответствующими гарантийными узлами или повреждены впроцессе снятия/установки соответствующих гарантийных узлов.

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Если при обращении по гарантии результатом стало "дефект не подтвердился", или "ошибка не появилась", ОД денег не взял, заказ-наряд не выдал, отпустил с миром, есть ли вероятность того, что он (ОД) впишет в открытый под этот случай заказ-наряд все что захочет и получит деньги с GM? Есть ли какая то общая база что бы можно было проверить все зарегистрированные/проведенные работы с конкретным авто?
    Бывают ситуации, когда машину принимают на ремонт по гарантии, а потом заявляют что "ничего не нашли", заказ-наряд не показывают, мотивируя что "он пустой", возвращают машину без оплаты, но причина по которой машину брали в ремонт пропадает/не появляется.

Спасибо
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

27. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Есть ли какая то общая база что бы можно было проверить все зарегистрированные/проведенные работы с конкретным авто?
    Есть. Global Warranty Management называется. VIN в личку.
    Последний раз редактировалось palamus; 29.01.2013 в 16:33.

28. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    распространяется на авто купленные после 1 апреля 2011 года и имеющими срок заводской гарантии 3 года или 100 000 км пробега.

Два пакета.
    Первый для машин со сроком эксплуатации до 3-х месяцев и пробегом до 100 000 км.
    Второй для машин со сроком эксплуатации от 3-х до 33 месяцев включитеотно и пробегом до 100 000 км.
    Стоимость пакета зависит от модели, срока эксплуатуции и пробега.
    При условии выполнения всех ТО.
    Запасные части используются только оригинальные.

Спасибо. Но насколько я понял, Опель+1 для авто, купленных до 1 апреля 2011 с гарантией 2 года. Это третий год гарантии для них. После 01.04.11 гарантия и так 3 года.
    И, если можно, поподробнее по пакету от 3 до 33. Я авто купил 31.03.2011. Весело блин. Конец квартала, надо было продать и ни одна сцуко не сказала, что забери завтра и у тебя гарантия будет три года.

Добавлено спустя 10 минут:

Чот я вообще запутался. Раньше разговор был, что Опель+1 работает для авто срок эксплуатации которых меньше, чем 21 месяц. И пакеты базовый(только там, где купил) и улучшенный(у любого ОД).
    Последний раз редактировалось alexisvm; 31.01.2013 в 10:14.

29. Местный Астравод palamus на верном пути Аватар для palamus
    Спасибо
    0 / 0
    Раньше разговор был, что Опель+1 работает для авто срок эксплуатации которых меньше, чем 21 месяц. И пакеты базовый(только там, где купил) и улучшенный(у любого ОД).
    Информация, приведенная выше, по доп гарантии, взята из первоисточника, обновление от 28.01.2013. Возможно, в предыдущем предложении о продлении гарантии, были другие условия.

30. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    и ни одна сцуко не сказала, что забери завтра и у тебя гарантия будет три года.
    Почти день в день купил сalexisvm,29.03.2011г.

palamus
    Скажите пожалуйста,ОАН 5дв. хэтч, Z1.6XER,5мкпп пробег 12500т км.,стоимость этой программы для моего авто,и если можно оф.бумагу (основание).
    И ещё.Вот это по гарантии так и останется:Запотевание фар
    При запотевании фар и задних фонарей случай считается гарантийным и подлежит устранению бесплатно, если площадь запотевания составила не менее 50% от площади остекления фары или фонаря.
    Ограничения по гарантии в течение второго года эксплуатации
    Компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Гарантийные обязательства компании Opel, не распространяются на приведенные ниже неисправности, возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля:
    1.Группа С, элементы салона, такие как:
    • стекла лобовые, задние, боковые;
    • уплотнители стекол, дверей, капота, багажника;
    • пепельницы, перчаточные ящики и их элементы;
    • внутренние и внешние ручки дверей и их элементы;
    • дефлекторы и водосливы;
    • элементы отделки салона (пластиковые панели, включая панель приборов, обшивка потолка, панели дверей, ковровые покрытия, шторки багажника и т.д.);
    • дверные стопоры и упоры;
    • эмблемы;
    • газовые стойки багажника, капота;
    • молдинги дверей;
    • солнцезащитные козырьки, шторки;
    • подголовники, подлокотники, обивка сидений;
    • сидение и его элементы (каркас, крепление, механизм регулировки); и т.д.
    2.Группы E и F, передняя и задняя подвеска:
    • амортизаторы подвески;
    • все виды регулировочных операций или операции по очистке;
    3.Группа H, тормозная система:
    • диски тормозные;
    4.Группа J, двигатель:
    • приводной ремень дополнительных агрегатов;
    5.Группа К, трансмиссия:
    • диск сцепления;
    6.Группа L, топливная система и система выпуска отработавших газов:
    • Все элементы группы L, за исключением каталитических нейтрализаторов
    7.Группа М, рулевая рейка, рулевое управление:

• Ремень привода навесного оборудования;
    8.Группа N, электрооборудование:
    • все виды ламп, включая лампы подсветки панели инструментов и приборов управления;
    • трапеции стеклоочистителей;
    9.Группа R, аксессуары:
    • датчики парковки;
    • набор инструментов
    • прицепное устройство
    • чехлы сидений

В Опель+1 ограничения те же?На гарантии останутся узлы и детали те,что Вы (GM) изложили?
    Спасибо.

Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)