Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Да меняйте вы свечи каждый день, и масло в коробке через день, и в движке масло каждые выходные меняйте!!!! И будет вам счастье!!! Ну как дети - честное слово - что руки чешутся, заняться нечем???
У меня пробег 56700, свечи будут сегодня. На днях поменяю. До этого их вряд ли кто-то выкручивал, как и проблем не наблюдал. Интересно будет посмотреть, что со свечами.
У меня пробег 56700, свечи будут сегодня. На днях поменяю. До этого их вряд ли кто-то выкручивал, как и проблем не наблюдал. Интересно будет посмотреть, что со свечами.
когда выкручивать будешь сильно не дергай, а то если их не выкручивали за 57 тыс можно их сломать))
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Мне тоже было бы интересно посмотреть на ваши свечи. Сегодня поменял свечи на пробеге 63к, обнаружил красный налёт.
Первый раз менял свечки на 41 000 км, свечки были в неплохом состоянии, но решил сменить. Заправка была 70% 98 на VP Racing (на Новой риге), 30% 95 Экто Лукойл.
Сейчас пробег 62000, машина начала подёргиваться на разгоне. выкрутил сейчас свечи (пробег на них 20 000 км) и офигел - все свечи в красно-рыжем налёте. Заправка все эти 20 000 только Лукойл 95 Экто на Рублёво-Успенке, Новориге (Мэйджор) и Ярославке.... заправку менять? или 95 обычный? 98 Экто? Может какая-то из этих 3х заправок плохая? Смутно верится, что на Рублёво-Успенке будут гумно лить... Но такие свечки после 20 тыков мне не нравятся...
P.S. Свечки ставил такие же как и стояли с завода, NGK 1748
Если надо, при замене выложу фото свечей, которые сейчас стоят... (новые придут к концу недели в экзист)
Итак, в продолжение: Поменял сегодня свечи, поехал потом в магаз - никаких дёрганий, машина разгоняется очень ровно от 0 до 6 тысяч оборотов, никаких рывков ничего такого...
А вот и свечи после 20 тысяч пробега и заправки только Лукойл 95 Экто (задумался о смене заправки)
Пробег 57415, 3 года. 99,9 заправка франчайзинговый провинциальный лукойл. Есть красноватый налёт, но на лучшее в моих местах расчитывать особо не стоит.
Последний раз редактировалось In-e; 30.06.2014 в 20:56.
Пробег 30т.км. Задумался о замене свечей. Глянул на экзисте. Свеча OPEL 12 14 066 стоит 433 руб., а NGK 91039 - 556 руб. Кто в последнее время покупал свечи OPEL на них что написано? Они отличаются от NGK?
У меня они никак не отличались от NGK, даже лейблом.
Сообщение от исследователь
Легко открутились?
В общем и целом без особых затруднений. На 2,3 горшке пришлось применить трубу в качестве удлинителя, но это, скорее, из-за неудобства хвата моего свечного ключа.
Поменял свечи, пробег 33000. Были все в красном налете. Последние 13000 заправлялся практически только на Роснефти 92 бензин. Теперь буду стороной объезжать. Поставил родные опелевские.
Пробег 57415, 3 года. 99,9 заправка франчайзинговый провинциальный лукойл. Есть красноватый налёт, но на лучшее в моих местах расчитывать особо не стоит.
ужасные свечи. 6 лет на лукойле езжу -ни разу такого не видел при замене свеч.Видимо Лукойл везде разный. Франчайзинговые заправки стараюсь проезжать, заправляюсь на фирменных.
где там красный налёт ? судя по фото налёт серо-белого цвета незначительный , что может быть от жора масла и тошниловки , когда бенз с металлосодержащими присадками , электрод красного кирпичного цвета , кто на 92 ездит бывает и хуже состояние при таком пробеге
Франчайзинговые заправки стараюсь проезжать, заправляюсь на фирменных
У меня не проедешь.
Сообщение от volkovsv
где там красный налёт ? судя по фото налёт серо-белого цвета незначительный , что может быть от жора масла и тошниловки , когда бенз с металлосодержащими присадками , электрод красного кирпичного цвета
Красный цвет стоит искать не на электроде, а на его изоляторе - если присмотреться, то он там присутствует (на его присутствие и указывал). Масла, кстати, не ест, а вот езда, действительно, без отжигов.
Красный цвет стоит искать не на электроде, а на его изоляторе - если присмотреться, то он там присутствует (на его присутствие и указывал). Масла, кстати, не ест, а вот езда, действительно, без отжигов.
именно на электроде в первую очередь ,но такой бенз уже давно не делают , эфиро содержащие присадки идут , ну а октан конечно может не соответствовать прилично
Ну на электроде налёта нет, с этим я согласен. Имелось в виду, что выпадал я металлические присадки иногда, но не постоянно.
60 тыс для таких свечей ерунда , хоть и бенза в камере сгорает в два раза больше на разгоне у турбо , свои на 55 поменял ,а им ещё ездить и ездить , зазор 0.9 так и остался , хочешь чтобы были чистые ,выедь на трассу и дай 180-200 , очень полезно
Щас 94 т.к.
Замена свечей 2 раза. Мастера сказали что по регламенту замена свечей ч/з 45 т.к. д.б. У меня первая вышла на 50 где-то (на 3 цилиндре пробой по изолятору), и сечас гдето на 85 т.к.(уже пробой на 3-х свечах). ставил все такие же какие и стояли
При заведомо исправных свечах
- если на свечах зазор больше нормы, то на прогретом моторе мгновенный расход топлива при выключенных потребителях будет больше 0,8 л/ч норма (0,7-0,8) при определенных режимах работы можно наблюдать запаздывание отклика на педаль акселератора (для мотора 16, 14 хер)
- если проблемы с модулем - мотор неровно работает (троит), глохнет на холостых, динамика отсутствует
При заведомо исправных свечах
- если на свечах зазор больше нормы, то на прогретом моторе мгновенный расход топлива при выключенных потребителях будет больше 0,8 л/ч норма (0,7-0,8) при определенных режимах работы можно наблюдать запаздывание отклика на педаль акселератора (для мотора 16, 14 хер)
- если проблемы с модулем - мотор неровно работает (троит), глохнет на холостых, динамика отсутствует
интересное предположение , зазор выше нормы на прогретом моторе на расход не повлияет , а холодный пуск может быть проблематичным , это уже трудно назвать исправными свечами
от чего на свечах на изоляторе(керамике) красный ободок?
какой зазор на свечах 1.6 атмосфернк?
на То сказали заменить ссыласт на крвсный ободок,мол могут быть проблемы с модуоем в итоге,хотет бы услышать ваше мнение.