Сообщение от
sergsok
Типовая претензия к штатной магнитоле CD30MP3 в Astra H - "отсутствие басов" или срез НЧ. Астру купил 13 января 2013. Машина очень нравится, но как и многих владельцев просто раздражал искаженный тональный баланс, не выправляемый и приводящий к инстинктивному увеличению громкости, а значит и искажений, но никак не появлению низких частот в спектре звучания.
Не буду разглагольствовать! Доработка: замена 4х емкостей (конденсаторов) в фильтре НЧ-ВЧ между предусилителем и УМЗЧ, т. е. сдвиг среза фильтра примерно со 100 Гц ниже. Штатно с завода стоят 220 нФ, я поставил 1 мкФ на фронтальные каналы и 560 нФ на тыловые из-за размеров динамиков и их собственных частот среза.
Результат: приемлемый мягкий бас появился, тональный баланс при настройке эквалайзера Джаз вполне приятен. Я доволен, осталось проклеить двери, крыша уже виброизолирована.
Выводные конденсаторы по доработке сегодня заменю на керамику тех же емкостей типоразмер 0603.
Если разглагольствовать, то это уже 3й схемотехнический вариант CD30MP3. Теперь производитель Delphi без Грюндика ). Процессор свежий на сайте NXP описание есть кому интересно посмотрите. Микросхема тюнера также свежая и поддерживает цифровое радио. Схемотехника не супер, но что делать ). Сегодня ещё будем дорабатывать магнитолу в астре друга 2012 года.