Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Z13DTH 2008 - куча проблем, помогите

1. в ожидании Astra Начинающий Астравод Belerafond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Z13DTH 2008 - куча проблем, помогите

астра 2008г, притащили из германии в августе 2012, все было прекрасно, пробегу было 152, стало 168, решил менять цепь ГРМ. Взялись знакомые механики, но сначала рекомендовали диагностику. Приехал на сервис, в машине долго ковырялись, поменяли топлевник, посушили клемму мозгов, тк крышка отвалилась. после этого начались проблемы: машина в минус 5 стала заводится так же плохо, как до этого в минус 20, могла заглохнуть сразу после того как завелась, была пара эпизодов, что не реагировала на нажатие педали газа. но ездила. Приехал к ним через 4 дня ругаться - стали разводить на ремонт/замену форсунок и тд. Поехал на лауру, где по диагностике выяснилась, что есть пинговая ошибка в цепи управления турбиной. Ездил на машине и через пару недель она встала видимо в аварийный режим - выше 3200 не крутила, зажегся ключ., пропал подхват. Пришла наконец цепь, вчера забрал машину после замены цепи ГРМ , свечей накала. На нейтралке крутит 3200, трогаешься и машина едет еле-еле. Поехал домой по кольцу и офигел, раскрутив на 3 до 3200, втыкаю 4, а она не тянет, обороты и скорость падает. Снова куча эпизодов неотзывания на газ, зажегся чек инжайн, и после того как она заглохла 5 раз после оочень плавного троганья я не выдержал и вызвал эвакуатор....
    На диагностику записали только через 3 дня и сказали что лишь считают ошибки и глубже не полезут тк "большой пробег"!!!!....
    Подскажите, может кто сталкивался с подобными проблемами? Или где найти адекватного механика в Питере, который понимает в таких моторах. Такое чувство что кругом развод и полное непонимание....
    PS второй мой автомобиль, до этого была ваз2104, ремонтировалась отверткой максимум за день..., эх.
    Заранее благодарен за любой совет
    Последний раз редактировалось Belerafond; 04.03.2013 в 21:50.

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Зайди сюда: http://astraclub.ru/showthread.php?p...99#post5721299
    Там всё,что тебе нужно

iPhone~Tapatalк ll

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Belerafond Посмотреть сообщение
    посушили клемму мозгов, тк крышка отвалилась.
    вот это больше всего настораживает...чего они там насушили и что именно отвалилось смотреть бы надо...разгерметизации блока не было?чёт слишком много всего...похоже на то,что мозги глючат по страшному...
    и ещё раз уточним:до этого проблем не было ни каких?так?
    ну и ошибки какие выдаёт надо смотреть...можно педалями.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 04.03.2013 в 22:23.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. в ожидании Astra Начинающий Астравод Belerafond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, верно, до этого не было никаких проблем с машиной.
    Небольшое уточнение, после диагностики на лауре, у меня спросили, зачем меняли мозги? я был удивлен, когда они сказали, что по мозгам пробег 255км (столько я проехал за 5 дней после первого сервиса с сушкой) Предполагаю, что мозги или новые, или перепрошитые, но денег за это на сервисе не брали и естественно не сказали. Общаться с ними снова нет никакого желания

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Общаться с ними снова нет никакого желания
    и не надо...
    в начале темы находи лабораторию скорости и прямиком к ним...это проверенная контора...сделают нормальную диагностику и проверят мозги,как положено.
    Сажевый фильтр рисунок

пробег 255км
    ни чего страшного...почти у всех такие пробеги.это нормально.не переживайте.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. в ожидании Astra Начинающий Астравод Belerafond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу прощения, это такой тонкий юмор - насчет пробега?
    В начале темы - имеете ввиду раздел дизельные двигатели?
    Не 255 тысяч, а 255КМ, а на приборке - 168 тысяч, - пробег в мозгах либо стерт, либо новые мозги

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    В начале темы - имеете ввиду раздел дизельные двигатели?
    я ссылку на тему дал...
    Прошу прощения, это такой тонкий юмор - насчет пробега?
    нет.это скорее всего реальный пробег в вашей машине.их почти все скручивают...это не страшно.и ещё не точно,что такой именно.в мозгах тоже бывает не правильно показывает...в лаборатории скорости всё расскажут...только не забудь сказать им,что с астра клуба их посоветовали...что б чудить на всяк случай не начали и сказки выдумывать.

на дизеле с 2009г.

8. в ожидании Astra Начинающий Астравод Belerafond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю, уже нашел их контакты, завтра буду звонить договариваться.
    И все же мне кажется Вы меня неправильно поняли - на оф.серсисе, сказали, что пробег по мозгам 255 КИЛОМЕТРОВ - именно столько я проехал после сервиса, где ковырялись в мозгах. Сам я достоверно проехал на авто за все время 15тыс.км - от 153тыс.км до 168тыс.км

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    что пробег по мозгам 255 КИЛОМЕТРОВ
    а.я подумал,что тысяч...конечно не правильно понял...значит точно чёто мозгам сделали...в общем удачи.думаю там ребята разберутся что к чему.
    зы.будет интересно узнать причины

на дизеле с 2009г.

10. в ожидании Astra Начинающий Астравод Belerafond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    еще раз, благодарю.
    Да, надеюсь, все получится, но оф.диллер конечно расстроил, сказав что может быть все что угодно, готовьте 200тыс.руб....

11. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    астра 2008г, притащили из германии в августе 2012, все было прекрасно, пробегу было 152, стало 168, решил менять цепь ГРМ. Взялись знакомые механики, но сначала рекомендовали диагностику. Приехал на сервис, в машине долго ковырялись, поменяли топлевник, посушили клемму мозгов, тк крышка отвалилась. после этого начались проблемы: машина в минус 5 стала заводится так же плохо, как до этого в минус 20, могла заглохнуть сразу после того как завелась, была пара эпизодов, что не реагировала на нажатие педали газа. но ездила. Приехал к ним через 4 дня ругаться - стали разводить на ремонт/замену форсунок и тд. Поехал на лауру, где по диагностике выяснилась, что есть пинговая ошибка в цепи управления турбиной. Ездил на машине и через пару недель она встала видимо в аварийный режим - выше 3200 не крутила, зажегся ключ., пропал подхват. Пришла наконец цепь, вчера забрал машину после замены цепи ГРМ , свечей накала. На нейтралке крутит 3200, трогаешься и машина едет еле-еле. Поехал домой по кольцу и офигел, раскрутив на 3 до 3200, втыкаю 4, а она не тянет, обороты и скорость падает. Снова куча эпизодов неотзывания на газ, зажегся чек инжайн, и после того как она заглохла 5 раз после оочень плавного троганья я не выдержал и вызвал эвакуатор....
    На диагностику записали только через 3 дня и сказали что лишь считают ошибки и глубже не полезут тк "большой пробег"!!!!....
    Подскажите, может кто сталкивался с подобными проблемами? Или где найти адекватного механика в Питере, который понимает в таких моторах. Такое чувство что кругом развод и полное непонимание....
    PS второй мой автомобиль, до этого была ваз2104, ремонтировалась отверткой максимум за день..., эх.
    Заранее благодарен за любой совет
    Какие-то проблемы с подачей топлива. Вернее с его неподачей. Какая ТМ т.фильтра? >номер запчасти? Д/б написано на картонной коробке.
    Очень похоже на то, что нет прохода ч/з фильтр, или трубка на подаче чем-то засорена. Я бы первым делом снял быстросъем на обратке с движка , поставил на хомут позрачную трубку и в бутылку, ключь повернуть, не стартуя. Посмотреть как качает насос низкого давления и есть ли подсос воздуха ч/з быстросъемы на фильтре.
    Пробег обнулился!? Возможно было короткое в ЭБУ.
    ИМХО
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    , но оф.диллер конечно расстроил,
    от них вообще подальше держись...постоянно разводят.

на дизеле с 2009г.

13. в ожидании Astra Начинающий Астравод Belerafond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Связался с лабораторией скорости - сказали, что принимают автомобили только в исправном состоянии, диагностикой и ремонтом не занимаются.
    Еще хочу уточнить, что авто ECOFLEX - с сажевым фильтром и прочими делами ради евро5. Знакомые сказали, что в них есть некий фильтр/катализатор или типа того, который надо периодически заправлять некой жидкостью, содержащей МОЧЕВИНУ?!? Если этого не сделать, то она встает в аварийный режим

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    есть некий фильтр/катализатор или типа того, который надо периодически заправлять некой жидкостью, содержащей МОЧЕВИНУ?!
    чушь это всё...это про сажевый фильтр...заправлять его бесполезно...срок пришёл-удалять и програмно отшивать в мозгах.
    сказали, что принимают автомобили только в исправном состоянии,
    это плохо...
    ну в тему заходи с этим вопросом,что во втором сообщении скидывали и будем думать толпой...а то чёт я один тут отстреливаюсь...
    зы.по сажевому фильтру начало темы почитай.там всё о нём.ну и ошибки педалями смотри:нажимай газ с тормозом вместе до упора,включай зажигание,переписывай все коды,которые высветятся на табло(где пробег)и скидывай их сюды.будем расшифровывать.

на дизеле с 2009г.

15. в ожидании Astra Начинающий Астравод Belerafond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скопировал первое сообщение в тему из второго, буду ждать ответов. спасибо.

16. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Belerafond
    Пожалуйста заполните профиль! Вы откуда?

17. в ожидании Astra Начинающий Астравод Belerafond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Санкт-Петербург.
    Да, один момент, заполню

18. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я сталкивался с такой проблемой. И решилась она очень просто в итоге. Заменой клапан EGR, но до этого мне поменяли форсунки, клапан управления турбиной и педаль. А симптомы точь в точь как мои

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)