У меня вопрос по "отшивке" мозгов от сажевого: Моя машина 2007 года, но с двухстрочным непрошиваемым дисплеем, правильно ли я понимаю, что для замены прошивки мне сначала придется поменять дисплей?
У меня вопрос по "отшивке" мозгов от сажевого: Моя машина 2007 года, но с двухстрочным непрошиваемым дисплеем, правильно ли я понимаю, что для замены прошивки мне сначала придется поменять дисплей?
Ненадо, прошивка мозгов а дисплей тут не причём. Дисплей только показывает информацию из мозгов. Можно вообще без него...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Вобщем отрезал я сегодня фильтр .
Очень удобно в Калите перепрошиваешся 2500 р ,потом сразу в Глушак ру ,потомучто это рядом .1350 работа по удалению занела 40 мин.,но лучше звонить зарание Т.к. бокс у них один.
на выходе 3850 р все удовольствие
Вот собственно что там делають.
В субботу прошился в Калите, (приехал в 10,30 час и был уже 4тым в очереди - стояли ещё 3 Астры - 2 из Тулы, 1 из Москвы, и все на прошивку БК без сажевого)..у них-же поменял масло+фильтр, в глушак.ру вырезал сажевый, никаких ошибок БК не выдает, на высоких передачах динамика появилась, звук выхлопа не изменился.
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
сегодня опять началась регенерация, с прошлой прошло 10 дней! Завершил ее сам, на месте, нажал на газ 2500 оборотов и так ровно 20 минут! На улице был мороз -12, а под выхлопухой за время регенерации образовалась огромная черная лужа!
В субботу прошился в Калите, (приехал в 10,30 час и был уже 4тым в очереди - стояли ещё 3 Астры - 2 из Тулы, 1 из Москвы, и все на прошивку БК без сажевого)..у них-же поменял масло+фильтр, в глушак.ру вырезал сажевый, никаких ошибок БК не выдает, на высоких передачах динамика появилась, звук выхлопа не изменился.
KazakOF писал(а):
Однако! С форума люди были?
Один человек был - argo ник его. Остальные о форуме не сляхали, НО я их просветил - теперь будут знать - ждем новичков .
По поводу Калиты - запчасти у них есть и видимо ассортимент увеличивают - поменял у них масло (GM 5-30 dexos2 - 1600) и фильтр(400) - я чесно говоря не ожидал, что у них будет в наличии масл.фильтр на дизель.[/b]
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
поменял у них масло (GM 5-30 dexos2 - 1600) и фильтр(400)
Дексос первый раз залил, тыж вроде на ликвимолли гонял, чё сподвинуло поменять? Разницу почуйствовал?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А37
Да решил не париться, всё в одном месте сделать...у меня ещё датчик маслянный сопливил - поменял у них, ну думаю если фильтр масл. есть у них, то поменяю и масло...Никакой разницы не почуствовал от масла...походу тоже самое, только на банке надпись dexos добавили ...и цену накинули...
Никакой разницы не почуствовал от масла...походу тоже самое, только на банке надпись dexos добавили ...и цену накинули...
Кто-то говорил что с оригинала переходишь на другое и мотор тише работает, не знаю верить или нет. Но оригинал у меня последнее время вызывает сомнения, про "пластилин" в моторе постоянно пишут, больно часто такие случаи начались...
А37
Да никакой разницы нет...на Молли вроде как тише работал, а сегодня утром завел - -21С у нас было - тарахтел как бычок 10 сек, потом успокоился, я пока от снега почистил, обдув врубил и поехал...на работу приехал - прогрелся до 53С
на Молли вроде как тише работал, а сегодня утром завел - -21С у нас было - тарахтел как бычок 10 сек,
Во-во и у меня тарахтит как заведёшь а потом успокаивается. А на ликви не так было?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Всё, перехожу с оригинала на ликви от греха подальше...
Думаю тарахтение не очень зависит от масла - если оно свежее конечно. Тарахтит из-за низкой температуры воздуха - пока комп не начнет правильно готовить топливную смесь движок колбасит...
KazakOF писал(а):
.на Молли вроде как тише работал,
Ты же сам писал...
Писал, не отрицаю ....На GM тоже тише мотор работал первые пару тыщ км...на Молли тоже так, но поскольку у меня солярка поперла в масло, то дальше оценивать шум не вижу смысла .
При первой возможности обязательно перейду опять на Молли
УРАААААААААААААА!!!!!!!
Наконец-то я избавился от проблемы с сажевым фильтром!!!!!!!
14.01.2011 я добрался до «Калиты-моторс». Приехал, поговорил с электриком (Алексей (хромает на одну ногу)), перепрошился.
За прошивку отдал 2500р., а за распотрошение сажевого фильтра (снятие, вырезка керамики и угля, установка назад) – 1200р.!!! ХАЛЯВА! + 500р. за замену масла и замена масляного фильтра (масляный фильтр брал в самой «Калите-моторс» - 300р. не оригинал).
Оказывается, «Калита-моторс» в Он-лайне запрашивает прошивку под конкретный автомобиль (под свой VIN-номер (правда, это где-то уже это было написано на форуме)). Tech2 напрямую подключается к компу и в прямом эфире происходит заливка прошивки прямо на TECH2! Попросил я этот файл у Алексея записать мне на флешку (размер около 600 Кб), на что он мне ответил, что не знает где его искать (скорее всего он где-то остался на компе во временных папках). Жаль, что он ко мне не попал. Если бы меня пустили за комп – я бы его нашёл (как никак я – сист. администратор). Подключение происходит на какой-то сайт (не помню на какой) на 9800 порт – если кому интересно. Версия прошивки стала – последняя (4-ая), до перепрошивки была – 2-ая версия прошивки! Кстати на 2-ой версии прошивки у меня БК видел и минимал. уровень омывающей жидкости и перегоревшую правую лампу ближнего света и обледеневшую дорогу…. На этой версии прошивки я думаю это тоже будет всё работать!!!!!!!
Сам процесс прошивки занимает буквально 10-15 минут, довольно быстро, а вот с сажевиком пришлось заморочиться! У Кирилла была очередь из 4 машин, естественно я ждать не мог этого. Я просто зашел в соседний автосервис и спросил про данную работу у слесарей (про снятие и распотрошение сажевого фильтра). Ребята (Алексей и Андрей (каждому лет по 45)) про сажевый фильтр ничего не слыхали и «Оpel-мя вообще не занимаются»! Я им всё подробно объяснил и рассказал текущую задачу по сажевому. «1200 р.» - они мне сказали вместе со снятием сажевого фильтра! ХАЛЯВА! Естественно я соглашаюсь (У Кирилла – 7500р.)! Снимаем его (при снятии отломали 2 шпильки), вскрываем его болгаркой, потрошим его бедненького, завариваем его и ставим обратно! Долго провозились с высверливанием обломанных 2-х шпилек, они были закалённые и, естественно, их никто никогда не снимал… Поставили назад всё, проверили – всё нормуль работает! Подняли меня в машине на подъёмнике, а внизу ребята смотрели, чтобы не было свиста и потери выхлопных газов. Сделано всё аккуратно и качественно – всем советую у них потрошить сажевый фильтр! Поменял масло у них же. Когда слили предыдущее масло – Я БЫЛ В ШОКЕ. ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!! РЕГЕНИРАЦИЯ И САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР – ПОЛНОЕ ЗЛО !!! Вернее, всего это было уже смесь из масла и соляры. Спросил у электрика Алексея про данный факт, на что он ответил что если бы что-нить было бы с двигателем – оно бы уже давно случилось! Например застучал бы движок! Появились 2 ошибки (оно и понятно) – ведь люмбда-зонта теперь то нету! При проверке Tech-ем2, оказалось, что у меня скручен пробег на 2000 км. – совсем не понятная цифра… Может просто кто-то в Германии подгонял мой авто под регламент ТО ???? Не знаю…
Теперь у меня расход соляры по трассе – 4,5 л/100 км. ФАНТАСТИКА! ОЧЕНЬ ДАВОЛЕН! Интересно, откуда у неофициального дилера OPEL – «Калиты-Моторс» выход на GM (запрос прошивки для авто)?
KazakOF
=)))
Вообще, прошивку Кирилл из Калиты (главный и верховный) с ТИСа тянет..))) Просто версия 2005 года))
По крайней мере, я его так учил..))))))))
Никакой разницы не почуствовал от масла...походу тоже самое, только на банке надпись dexos добавили ...и цену накинули...
Кто-то говорил что с оригинала переходишь на другое и мотор тише работает, не знаю верить или нет. Но оригинал у меня последнее время вызывает сомнения, про "пластилин" в моторе постоянно пишут, больно часто такие случаи начались...
Ни знаю ,как GM не прбывал ,но одно могусказать точно ,что на ликви моли тише работает чем на кастрол!
Ни знаю ,как GM не прбывал ,но одно могусказать точно ,что на ликви моли тише работает чем на кастрол!
Поеду ликви покупать, уговорили, противные...