3 недели назад купили другу лансер 2008 года,блин по цене лансера можно было купить лачу 1.6 12 года с пробегом 14 тыс км)))Жалко астры Н не было за эи деньги свеженькой
Лачетти мягче в подвеске, но управляется как телега. Астра хоть и жестче, но в управлении он авто с большой буквы, я испытал кучу положительных эмоций, пересев на него! Тормоза у Лачетти на порядок хуже, динамика хуже. Расход топлива больше.
Салон у Лачетти хоть и просторнее, и с огромным по сравнению с Астрой количеством кормашков, подстаканников и подлокотника, который идет в базе в самой бюджетной комплектации, но старый и унылый. В Астре он на порядок опередивший свое время.
Музыка в Лачетти на уровне 90х, то есть полная шляпа. Шумоизоляция отсутствует полностью, в опеле она тоже хоть и отсутствует, но в салоне гораздо тише, можно даже не шумить, а вот Лачетти шумить по-любому (я шумил).
Седла в Лачетти с мизерной боковой поддержкой и очень широкие, на дальние расстояния в нем быстро устаешь! В Астре седла на порядок лучше и эргономичней, сидишь как влитой.
Кулиса в Лачетти как в Волге или в классике, то есть с огромными ходами и большим рычагом, в астре и рычажок меньше и ходы меньше на порядок.
В целом я за Астру, она мне очень нравится во всем, если есть какие то вопросы я с радостью на них отвечу!
Сравнивал Лачетти в комплектации SE и Опель Астра караван Cosmo
Сообщение от nokitomo
лачик вполне нормальная машина. но меня бесило ее расход и клиренс. поэтому и продал. да лачик гораздо шустрее чем опель но и расход бензина огого.
В управлении у астры есть всего один минус - в продавленных колеях на скорости более 120 неустойчивая она, подруливать приходится.
В остальном все ок, в повороты можно заходить на нормальной скорости. И на трассе (если колеи нет и резина нормальная) идет как крейсер.
До этого были Ниссан Альмера и Мазда 626, хуже там с управляемостью.
Хотя на Ниссане балка сзади как на Астре, а на Мазде сзади макферсон. Главное, чтобы не рессоры. )
У Ниссанов вообще подвеску ругают по надежности. Главное их достоинство - движки. Самая надежная по движкам и коробке японская марка. Почти на всех движках цепь. Вечная говорят. Хотя на моей уже 350.000 было из них где-то 180.000 мои, и на холодную, типа звенеть начала уже потихоньку.
После продажи Волги выбор пал на кузов универсал и стояла задача взять машинку в пределах 400тыс. руб., как можно более свежую и с небольшим пробегом, под этот критерий как раз попал Лачетти, который можно было взять в комплектации с кондеем мотором 1.6 на механике 2012 г.в., но в итоге взял Астру 2008 г.в. 1.8 на механике в комплектации енжой с доп опциями и уже прошитыми плюшками с пробегом всего 37000км. И ни дня еще не пожалел о своем выборе, да пусть год не 12, но по комплектации лачетти даже близко не валялась.
После продажи Волги выбор пал на кузов универсал и стояла задача взять машинку в пределах 400тыс. руб., как можно более свежую и с небольшим пробегом, под этот критерий как раз попал Лачетти, который можно было взять в комплектации с кондеем мотором 1.6 на механике 2012 г.в., но в итоге взял Астру 2008 г.в. 1.8 на механике в комплектации енжой с доп опциями и уже прошитыми плюшками с пробегом всего 37000км. И ни дня еще не пожалел о своем выборе, да пусть год не 12, но по комплектации лачетти даже близко не валялась.
Интересно, откуда в 2014 году берутся такие машины (2008 г. с пробегом всего 37000). Тем более комплектация (механика с 1.8) как бы косвенно намекает, что ее брали для приличных пробегов по трассе.
У меня машине год (2013 г.в.), а пробег уже 35000.
sergewolf, у всех пробеги разные, я вот Волгу 2008г.в. продал с пробегом почти 150 тыс., а у Астры по всем имеющимся критериям пробег был проверен, и он скорее реален чем нет.
Интересно, откуда в 2014 году берутся такие машины (2008 г. с пробегом всего 37000). Тем более комплектация (механика с 1.8) как бы косвенно намекает, что ее брали для приличных пробегов по трассе.
У меня машине год (2013 г.в.), а пробег уже 35000.
Знаю владельца Туарега, у него пробег 9 тысяч за 4 года! Ездит раз в месяц на охоту и все)
В мае 2005 купил Лачетти универсал. Наездил на нем 307 тысяч и в декабре 2012 продал. Взял Лачетти универсал 2007 года. Как потом выяснилось, в мозгах у нее пробегу больше полумиллиона километров.
Так вот скажу я вам: охренительный автомобиль. Крайне надежный, запчасти недорогие, починить могут в любом сервисе. По электрике обслуживал сам (схемы понятные).
Но месяц назад поменял 12 летнюю Лачетти на 9-летний Опель. Универсал 1,3 дизель.
Машина скорее нравится, чем нет. Шумноват. По размерам вроде бы больше Лачетти, но внутри чуток теснее. Подвеска сзади немного бухает. И мотор шумнее. Чувствую себя, как в грузовичке.Едет бодренько, но попался не очень ухоженный экземпляр. Сейчас вкладываюсь.
В мае 2005 купил Лачетти универсал. Наездил на нем 307 тысяч и в декабре 2012 продал. Взял Лачетти универсал 2007 года. Как потом выяснилось, в мозгах у нее пробегу больше полумиллиона километров.
Так вот скажу я вам: охренительный автомобиль. Крайне надежный, запчасти недорогие, починить могут в любом сервисе. По электрике обслуживал сам (схемы понятные).
Но месяц назад поменял 12 летнюю Лачетти на 9-летний Опель. Универсал 1,3 дизель.
Машина скорее нравится, чем нет. Шумноват. По размерам вроде бы больше Лачетти, но внутри чуток теснее. Подвеска сзади немного бухает. И мотор шумнее. Чувствую себя, как в грузовичке.Едет бодренько, но попался не очень ухоженный экземпляр. Сейчас вкладываюсь.
Я с Лачетти (весьма хорошего) ,пересел на Инсигнию,мне нравится,разница есть. п.с.,обе машины в топе комплектации.