Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 256

Тема: Opel Astra vs Chevrolet Lacetti

1. В эти выходные я проехался на такси Лачетти (седан). Около 100 км.

Двигателя 1.4 на трассе в целом хватало. Впрочем ехал очень аккуратно -все время сотня не больше ни меньше, возможно из-за ребенка в салоне, а не из-за двигателя. Ехали по Симферопольке, так что нужды ускоряться на обгонах особой не было (там много полос).
    Уровень комфорта приемлемый. Жена, ребенок в кресле и теща ехали на заднем сидении. Салон у Лачи, конечно, для гольф-класса просто огромный. Жена спрашивала: "А у нас будет такой-же просторный салон?" Вынужден был признаться, что салон у нас будет, пожалуй, немного поменьше.

Жена очень чувствительна к качеству подвески (укачивает ее) и к ездовому комфорту в целом (спина после родов побаливает). Очень хвалила машину и говорила, что совсем не устала от поездки. Впрочем, обычно таксисты нас везут по этому же маршруту со средней скоростью 120-130 км/ч (машины - новые Спектры или очень старые Ауди-100). Возможно, комфорт (звуковой наверняка) был достигнут за счет меньшей скорости.

Я ехал на пассажирском сидении, и мне показалось, что водителю приходилось довольно активно подруливать на прямых. Впрочем, почти на всей симферопольке в левом ряду такая колея, что там и БМВ прямую не удержит.

Приборная панель Лачи...как бы поделикатнее сказать. Игрушечная какая-то. Серая "звонкая" пластмасса, простоватые формы, грубо сделанные "комфорочные" крутилки климатики из черной платмассы, вокруг них разметка, нарисованная без затей краской синей и красной. Функционально вполне, но очень дешево на вид.

По надежности водила ничего сказать не мог - тачке только два месяца. Он накатал за эти два месяца 12000 км. Ничего не ломалось, но при таком пробеге и таком возрасте это не показатель.

За свои деньги машина вполне приличная. Но у них не ставят АКПП на универсалы. А хатчбек совсем другая машина с другим салоном и микроскопичекским багажником.
    Astra Caravan Cosmo 1.8AT жду к июню

2. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vadim1970
    А хатчбек совсем другая машина с другим салоном и микроскопичекским багажником
    Про багажник согласен! Всего 270 литров, если не ошибаюсь. Я в него детскую коляску даже с помощью мата и бубна запихать не смог.
    А вот про салон вы это зря, он отличается только немного иным оформлением панели (мне у седана больше нравиться).
    KIA Sportage 2.0i A/T

3. Участник Начинающий Астравод MadMan033 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Лачетти хорошая машинка, но даже при выборе в сторону большего мотора я бы предпочел Астру с 1.4 чем лачу с 1.8...... Лача прошлый век
    даже сравнивать нечего
    Opel Astra Sedan Black (033)

4. Новичок Новичок Wit на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, что ж вы на Лачу набросились? Астра конечно немного другая машинка и отличие ее от Лачи на ту самую разницу в цене. Был владельцем Лачи более трех лет. За это время менял лампочки, магнитолу. Все остальное - только ТО. Машинка была 2004 года, чистая корейка 1.4 седан. Впечатление: шумновата после 3000 об, подвеска жестковата, передний свес великоват, но машинка была боевая, заводилась в любую погоду с пол-оборота, салон большой, багажник тоже, крепкие бампера (проверено), а самое главное - доставляла из пункта А в пункт Б ВСЕГДА. Жалко было продавать. но пришлось. Теперь жду Астру седан - просто хочется что-то новое, а из всех рассмотренных только Астра устроила (Рено Меган - скучный (вот где прошлый век), Kia Ceed - прикольно, но вонизм в салоне такой, что..., Civik - низкий и железо как фольга, остальные претенденты либо дороже, либо другой класс). Посмотрим, как будет Астрочка в эксплуатации.

5. У отца лачети у меня астра седан каждый в восторге от своего авто,я могу на него нарыть косяков он на меня но в целом опель не зря дороже есть за что переплатить,пахан соглашается,но если начинаем спор,горлопанит что у него телега лучше)))

6. Местный Опытный Астравод student2238 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    лача да? на лажу смахивает! неоправданно высокая цена!!!! итерьер г.......о!!!!!!! в простонародии лачуга!!!!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    student2238 не правда ... нормальноа Лачуга тачка ... цена/качество 4+ ... где ты найдёшь авто С-класса в макс.комплектации (Платинум - довольно-таки не бедная компл.) с двиглом 1,8 - за 500т.р. ...
    Понятное дело Астра при таком же С-классе, всё-таки выше на порядок ... но и в бабках разница тоже не маленькая ...
    Есть некоторые авто В-класса которые стоят как Лача ...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Dron_D на верном пути Аватар для Dron_D
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от petrov720
    Про багажник согласен! Всего 270 литров, если не ошибаюсь.
    ччво это , меньше чемА на астре 5Д????.......!!!!!!!
    москва-воронеж хрен ПРОгонишь!!!!!!!
    ---синийГТЦ---

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от student2238
    неоправданно высокая цена!!!!
    -1.
    Нормальная у Лачетти цена. Ничуть не завышена. 8)

10. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    лачетти +1000
    Берите!! Берите лачетти!!

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    лачетти +1000
    Берите!! Берите лачетти!!
    А тебе что, маржа идет? 8)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Dron_D на верном пути Аватар для Dron_D
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    теме уже скоро 1 год стукнЯ!

У друга лача хеЧ, да нормальная машина, Ну да кореец, а чЁ...
    Он по выше меня около 1м 95см Б так мою всю поизлазил... по задний диван ничего не сказал(по своей памяти коДа я у него на заднем диване сидел, ХЗ но мне кажется там потесне чем на астре, по коленкам), а так говорит потипо у меня тесней по ширене, чемА на лачЕ... нУ ХЗ...
    ИМХО до астры конечно не дотягивает, машинка как машинка, но другая..
    москва-воронеж хрен ПРОгонишь!!!!!!!
    ---синийГТЦ---

13. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    А тебе что, маржа идет?
    Енто сикретег ;-)

14. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от vadim1970
    Салон у Лачи, конечно, для гольф-класса просто огромный. Жена спрашивала: "А у нас будет такой-же просторный салон?" Вынужден был признаться, что салон у нас будет, пожалуй, немного поменьше.
    да ну бросьте ерунду говорить! салон астры ни чуть не меньше. а если говорить о караване с рекордной на сегодняшний день в классе колесной базой и просто огромными задними дверями, то "лача больше" - это как-то ваще не звучит...
    кроме того у астры больше колеса (16, а не 15) и подвеска плотнее (ее так не качает), лучше отделка, больше клиренс, больше багажник, меньше расход... долго можно перечислять - она не просто так стоит дороже.

Цитата Сообщение от Dron_D
    говорит потипо у меня тесней по ширене, чемА на лачЕ...
    теснее потому, что у лачи двери тоньше и пороги хлипкие... а астре не так просто было пять звездочек евро-н-капа выполнить ; )

Цитата Сообщение от Dron_D
    мне кажется там потесне чем на астре, по коленкам)
    по коленкам однозначно, потому как колесная база лачи меньше (особенно в сравнении с астра седан и астра караван)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    салон астры ни чуть не меньше. а если говорить о караване с рекордной на сегодняшний день в классе колесной базой и просто огромными задними дверями, то "лача больше" - это как-то ваще не звучит...
    кроме того у астры больше колеса (16, а не 15) и подвеска плотнее (ее так не качает), лучше отделка, больше клиренс, больше багажник, меньше расход... долго можно перечислять - она не просто так стоит дороже.
    +1! 8)
    Лачетти - неплохая машинка за свои деньги, но сравнивать ее с Астрой не совсем корректно, не тянет она.

16. У жены лачетти была (Седан, 1.6 АКПП). (Сейчас продаем. В салон на комиссию поставил) Машина отличная. Нигде ничего не гремело, не скрипело.... За свои деньги супер. По надежности - за 41000 км - Рулевая рейка по гарантии (это лучше чем АКПП менять по гарантии на той же Астре... К сведению - на БМВ рейка вообще расходный материал, по крайней мере за время гарантии почти у всех меняют) ТО, колодки.... ну и лампочки (на лачетти они перегорают в раз....постоянно хоть одна, но перегоревшая)....И один раз бензином "отравилась" - промыли - все Ок...... Сдавали на комиссию - сделали полную диагностику - вердикт - "в идеале". . Правда лачетти ей брали в 2005 году, сборка Корея. Сейчас очень может быть что по качеству хуже стала.
    А сравнивать с Астрой.... Ну это же другая ценовая категория. Но по мнению механииков - корейские Лачетти менее капризные чем питерские Астры. Для первого авто - супер (у жены это первая машина)

17. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил полтора года на Лачетти седан 1.6, мои ИМХО по эти машинкам следующие:
    да ну бросьте ерунду говорить! салон астры ни чуть не меньше. а если говорить о караване с рекордной на сегодняшний день в классе колесной базой и просто огромными задними дверями, то "лача больше" - это как-то ваще не звучит...
    Салон у астры действительно меньше (проверял и телом и рулеткой). В ширину из-за более толстой обивки дверей, в длину из-за того, что спинка заднего сиденья находится перед задними арками (обычно задние арки немного заходят в салон, а на Астре они целиком в багажнике). По этому большая для С класса колесная база пошла исключительно на увеличение размеров багажника (по мне лучше бы увеличили на эти 10 см салон, ибо в глубину багажник мог бы быть и поменьше). Водительское сиденье в Лачетти было удобнее (спина совсем не уставала, а в Астре ни как не могу такое же удобное положение сделать).

Работа подвески в Астре мне нравится больше (хотя задняя подвеска в Астре сделана попроще (упругая балка вместо независимой)), отделка салона безусловно в Астре лучше (но не хватает дополнительных нычек, которые были в Лачетти (ящик под сиденьем пассажира, перчаточный ящик, в бороде есть ниша, в которую можно положить телефон и т.п., в нише запаске было полно свободного места под насос, аптечку и т.п., в результате собственно сам багажник был совершенно свободен)). Клиренс вне конкуренции, некоторым паркетникам даст фору, тем более в сравнении с Лачетти. Расход бензина заявлен действительно меньше, но реально в Лачетти выходило в среднем на 0.5 л меньше, чем на Астре, причем Лачетти была ощутимо динамичнее и ДВС эластичнее, при одинаковом объеме ДВС и небольшой разнице в массе.
    Караван 1.6 МКПП Космо

18. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Хорошую машину ЛАЖЕТТИ не назовут!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

19. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    отец взял лачу 1.6хетч ручка.Поездил и я на ней.едет машинка прилично подвеска помягче.управляемость похуже(крены в поворотах заметные).руль легче. нычек всяких в салоне полно правда сидения удобные(правда с астракосмовскими не сравнить)И самое главное салон больше реально во всех измерениях(сравниваю с караваном)!Багажник мал конечно чего говорить.ИМХО машинка своих денег стоит.
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

20. Местный Опытный Астравод Tim-o-fey на верном пути Аватар для Tim-o-fey
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен денег стоит но ИМНО не для души машина, как Фокус, салон скучный совсем, движки тоже, просто она для другого немного создана.
    Astra GTC 2.0T MT Cosmo RULEZZ team inside
    $577$$199
    Мазда 6 2.0 AT сарай
    $484$$177

Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину - теряете рассудок.
    Находя истину - теряете веру. И только потеряв всё - находите свободу

21. Местный Магистр АСТРАномии Alena на верном пути Аватар для Alena
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Monty
    Какие Акценты или что там еще? Вы вообще о чем? Сидели когда-нибудь в Лачетти?
    у меня астра трехдварка 1,8 140 лошадей, сейчас она в ремонте, подмену дали лачетти, это небо и земля!!! Лачетти - не скрипит??? у меня скрипит все, шумка - никакая, по поводу сравнения с акцентом, у меня первая мысль такая была, т.к. у мамы акцент - по ощущения - одно и то же..., машина не тянет совсем, салон убогий, шумка - уже говорила, никакая... повороты не держит!!! Когда покупала себе машину, лачетти рассматривала, т.к. на дорогах видела внешне она мне нравилась, так вот если бы я в ней посидела - никогда бы не купила, Астра в сто раз лучше!!!
    да на моей астре пробег 56 000 км, а на лачетти всего 2 500
    Я люблю Хомяка...

22. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Alena
    Астра в сто раз лучше!!!
    Вот они слова разумного человека....
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

23. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Bsn
    Расход бензина заявлен действительно меньше, но реально в Лачетти выходило в среднем на 0.5 л меньше, чем на Астре
    а в смысле комплектации кондеем-климатом машины не отличались?
    у меня с отключенным климатом расход реальный ниже заявленного
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

24. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    ИМХО, ща Лачу брать уже нет смысла - смена поколений, уж лучше тогда дождаться лета и взять Cruze... тем более ценовая политика не изменится кмк..

В Корее, как и в России, Lacetti-Cruze будет некоторое время сосуществовать на рынке со «старым» Lacetti: там пятидверка прежнего поколения пока остается в строю, а во избежание путаницы новый седан получил приставку Premiere. Выбор у корейских покупателей невелик — только автомобили с мотором 1.6 (114 л.с.), пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». Самый дешевый Lacetti Premiere обойдется в 11,5 млн корейских вон (около 8500 долларов), а машина в самой дорогой комплектации — минимум 17,7 млн вон (13000 долларов).
    Audi Q5
    MB GLE

25. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    знакомы работает в сервисе шевроле... гаврарит сыпется лачетти ппц просто как!!!!! аццки.. подвеска умирает быстро очень... да и движки там близки к опелю, но савсем не то... хетч на 1.8 МТ не едет нифига вообще а жрёт нормально.. вобщем сервисмены сказали хлам!! не вздумай покупать!!!
    ну чё угли! не ждали!?

26. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    была лача полтора года - опель что то другое - сразу понял, а скрипы и там и там

27. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    у друга где-то года полтора Лачетти седан 1.6 ручка, корейская сборка. после того, как прокатился на моей Астре, сам сказал, что Астра по всем статьям лучше. И шумка, и подвеска, и салон тем более. (у него какой-то люксовый салон, по его словам, у меня cosmo) После полу-года загорелось "проверь двигатель". Очень капризна к плохому бензину. Подвеска, не знаю, как насчет мягче чем у Астры, но заметил одно - на лаче трамвайные пути чувствуются куда сильнее. в салоне трещит и скрипит многое. Лачетти, конечно, далеко не акцент (у меня самого был Акцент до Астры), но до Астры далеко. Это не имхо, а без вариантов!!!

DON'T STOP ME NOW!!!

28. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.Grey
    Нормальная машинка Лаччети, а сарайчик по размерам и удобству вообще мечта дачника и туриста, сосед просто балдеет от него. За двигатель думаю не стоит особо чморить, там старый проверенный Опелевский двигатель с опелевской КПП, чек - горит при плохом топливе (это нормально, хотя за почти год с лишним у меня такой проблеммы не было).
    Лаччети это СииД, но с европейским движком, менее скрипучим салоном (более скромным), с хорошей ходовой (по сравнею с СииДом), по разумной цене (честная цена для корейского авто). Но не Опель, в принципе и правильно, хочешь большего купи - Опель.
    GM - правильно разделил ценовые категории. Ещё забавный факт это гоночная команда Chevrolet WTCC, на Лаччети гоняют, не знаю больше корейских авто гоняющих в этом классе...
    http://www.fiawtcc.com/
    Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
    GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...

29. Местный Астравод Mr.Grey на верном пути Аватар для Mr.Grey
    Спасибо
    1 / 0
    Олег О
    согласен, былоб у меня 350 400 тыс, взял Лачетти все равно. но его тут с астрой сравнивают...

DON'T STOP ME NOW!!!

Сказали спасибо:

30. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    В общем такая шляпа...

У моего друга на фирме были закупленны 6 лет назад Гольфы штук дцать, откатали гаранитю- дожили все, кроме тотальных. Потом в 2005 году решили съэкономить и закупили лачи...не дожила до конца гарантии ни одна. Причем ДТП было меньше чем на гольфах.
    Да катали их и в хвост и под хвост...но все же...о чем то это говорит)

Говно машина в общем та...)
    Самый скромный член клуба.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)