Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Ну два колеса у меня есть,)))) правда не велик - летом только на них))))
Сообщение от Absavian
нет у нас прямого впрыска ))))
Уже есть, на движке 170 л.с.
Сообщение от Arven
новые кроссовки, потому что вся техника рано или поздно ломается
Мой вывод основан на том, что ломается слишком рано а не поздно, а к поломке в разумный срок я не имею никаких претензий)))
Такое впечатление, что я на пустом месте сделал такой вывод)))) а все тут отписавшиеся, просто мечтали об ремонте акпп на 60-70 т.к, и непременно за свой счёт))))
Ну у богатых свои приколы)))) только чёта вы не прикалываетесь по БМВ , МБ..... а зря, там тоже весело и дорого - прям как вы хотели))))
А-а-а-а-а))) понял)))) Опеля покупают очень богатые люди и им похренам на эти потери на ремонт и эксплуатацию, а машину потом просто выкидывают и берут новый автомобиль.
Так чё вы тут тустите в этой теме?
Последний раз редактировалось dr.Martin; 11.12.2013 в 12:32.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Опеля покупают очень богатые люди и им похренам на эти потери на ремонт и эксплуатацию,
так в чем проблема, акпп всем по гарантии меняют без вопросов, а на астру она 3+1, сломается коробка поменяют потроха, двигло тоже многим по гарантии меняют или гуд вил 80/20 или 70/30 на крайняк. Я думаю, что все-таки этот коробас дорабатывают и сейчас с ним должно быть меньше проблем, чем на ам первых годов. Я считал акпп у сида самым беспроблемным на рынке у бюджетных хетчей сейчас, а так иногда читаю их форум и есть несколько случаев гарантийных замен коробки на смешных пробегах
Мой вывод основан на том, что ломается слишком рано а не поздно, а к поломке в разумный срок я не имею никаких претензий)))
Такое впечатление, что я на пустом месте сделал такой вывод)))) а все тут отписавшиеся, просто мечтали об ремонте акпп на 60-70 т.к, и непременно за свой счёт))))
Ну у богатых свои приколы)))) только чёта вы не прикалываетесь по БМВ , МБ..... а зря, там тоже весело и дорого - прям как вы хотели))))
У тебя слишком мало данных, чтобы делать полноценные выводы
Если посмотришь западные рейтинги надежности, то увидишь, что падает общий коэффициент надежности новых автомобилей - это такая мировая тенденция, чтобы чаще меняли авто (как в музыке: никому не нужен хит на века, нужны песни-однодневки, их можно больше продать в штуках)
за владельцев БМВ и МБ не переживай, у них тоже все ломается, кстати пару лет назад один собеседник жаловался на АКПП новых мерсов, которые больше 60 тысяч не ходят
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
У тебя слишком мало данных, чтобы делать полноценные выводы
Я наверно не первый форум читаю чтоб собрать достаточно информации и про мировые тенденцию тоже давно догадываюсь))))
Сообщение от Arven
за владельцев БМВ и МБ не переживай, у них тоже все ломается, кстати пару лет назад один собеседник жаловался на АКПП новых мерсов, которые больше 60 тысяч не ходят
Ты не понял из моего поста выше, что я про то и говорю)))) Отсюда мой вывод по теме)))) У производителя нет задачи обеспечить надёжность АКПП так как средний срок жизни АКПП укладывается в рамки 60-70 тыс км = 3 года.))) А дальше продажа на вторичный рынок за минимальные деньги))) потому что ремонтировать очень дорого, а ремонт не за горами, и об этом потенциальный покупатель догадывается))) и есть альтернатива - покупка нового авто в кредит))) трейд ин тоже вариант(за 50% рыночной стоимости), и далее по кругу))))
Чёта устал я от этого навязчивого культа потребления))) Так и будем бежать в этом колесе как белки - покупать говномобили и надеяться, что там что то стало надёжнее или удобней.
Дауншифтинг мне становится всё ближе и ближе)))))
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Двигатель: 1.6 турбо.
Пробег (текущий): км. 72 000
Ремонт: да. на 53 тыс. замена трубки охлаждения турбины, 62 тыс. замена трубки охлаждения турбины, 68 тыс. замена датчика оборотов главного вала АКПП, 70 тыс. замена гидроблока, 72 тыс. ремонт АКПП
Машина ГАвно
Славься Джей, славься Джей! (Люди в черном - 2).
Честно говоря долго выбирал и довыбирался! Вроде форумы читал, но, видать, не дочитал. Сейчас прочел - волосы дыбом. Меньше 3-х лет на машине не езжу. Причем, только 2 из них были с новья - остальные б/у. Взял астру 1.6 турбо 2-х летку. Думал, что 3 года то уж спокойно откатаю. А тут такие страсти-мордасти. Поменял по гарантии промежуточный (подвесной) подшипник левого привода. Сказали, что после этого проверяли уровень масла в АКПП. При этом, мне уже перед этим показались трубки сыроватыми. Они не могли не заметить (ОД). Однако, сволочи, ничего не сказали. Сейчас еще раз посмотрел - текут. Опять к ОД надо ехать.
До этого были 3 машины с АКПП. Вообще не знал, что такое - проблемы с АКПП.
Машину купил недавно. Особо и не ездил. И не изучал. Так что ежели вопросы - дурацкие - сильно не пинайте.
Если по 3-4 капли масла в день - насколько критично?
Можно ли проверить уровень и качество масла на данной коробке (на последней машине - совсем не обслуживаемая)?
Пробег приближается к 30 т. Поскольку, как я понял, трубки придется менять по-лююбому, стоит ли менять заодно и масло?
стоит ,но масло лучше не у дилера менять ,трубки тоже менять пока гарантия не закончилась ,обычно течь незначительная и ни на что не влияет ,просто неприятно когда на новой машине что-то течёт ,это опель поэтому либо забить ,либо продать
у меня такая фигня бывает, если я поездил часа 2, потом поставил машину минут на 10 и снова куда то поехал...на светофоре такое чувство что сейчас заглохнет, накатом дрожь пробегает и так далее на след.остановке
как объяснили люди, что это в коробке происходит какое то очищение ... очищение чего не знаю )))
То же самое на двух машинах 1.6 АТ. Аж в спинку сидения отдает! На одной еще наблюдал следующее явление, на непрогретую АКПП включаешь R, отпускаешь тормоз и машина начинает движение вперед, потом останавливается и начинает ехать назад!
То же самое на двух машинах 1.6 АТ. Аж в спинку сидения отдает! На одной еще наблюдал следующее явление, на непрогретую АКПП включаешь R, отпускаешь тормоз и машина начинает движение вперед, потом останавливается и начинает ехать назад!
Не надо так делать. Надо ждать несколько секунд. В коробке масло густое, она не может включить передачу быстро, зачем над ней издеваться?
А потом у вас коробки летят.
Не надо так делать. Надо ждать несколько секунд. В коробке масло густое, она не может включить передачу быстро, зачем над ней издеваться?
А потом у вас коробки летят.
После того как обнаружил жду конечно пока переключит
Двигатель: 1.6 турбо.
Пробег (текущий): км. 72 000
Ремонт: да. на 53 тыс. замена трубки охлаждения турбины, 62 тыс. замена трубки охлаждения турбины, 68 тыс. замена датчика оборотов главного вала АКПП, 70 тыс. замена гидроблока, 72 тыс. ремонт АКПП
Машина ГАвно
KLEO_NSK что за ремонт? Коробку на таком пробеге может убить только адов сракер.
Под замену гидроблок и трансформатор, кажется. Официалы насчитали 140000 руб.
Делала не у них, конечно. Но прошивала после ремонта у них.
На роль "адова сракера" не претендую))Стиль езды почти пенсионерский))
Под замену гидроблок и трансформатор, кажется. Официалы насчитали 140000 руб.
Делала не у них, конечно. Но прошивала после ремонта у них.
На роль "адова сракера" не претендую))Стиль езды почти пенсионерский))
коробку дрочу и в хвост и в гриву ,не ломается зараза ,только сальник менял ,двигун тоже живой ,главная болезнь опеля течь всевозможных сальников и трубок ,в остальном аппарат надёжный
тут наверно как повезёт. Тоже наблюдаю за 2 й джейкой конца 11 го года у родственника. Он её и в хвост и в гриву, сам ужасаюсь! Пробег 60000км. работает коробка!
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Всем привет)
Двигатель: 1.6 атмо 2010год.
Пробег (текущий): км. 34000
Ремонт: да. на 30000 тыс. ремонт АКПП
Сейчас надо менять дроссель. Чудо-машина не иначе))
мадам,боюсь вас расстроить,но у вас ваг. коробка у вас дсг,и померло сцепление
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic