Автонейтраль ЖЕСТКО в операционной системе! Не убрать полностью потому НИКАК. Не надо сказок слушать, а чтобы понять где сказки и где нет совет- почитайте о T76 на американских форумах... Многое почерпнете.
Просим расказать здесь-не все "англицким" владеют!
Просим расказать здесь-не все "англицким" владеют!
+1 AlexW
По подробней пожалуйста!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
До чего же люди недоверчивыеМоя машина в подписи,пробег 102 тысячи километров,21 октября заканчивается 3 год,с коробкой НИЧЕГО не делалось(кроме замены масла своими руками)-ездит.Тьфу 3 раза и по дереву постучал....
JetGroove
Гугло-поиск пользуй , это уже обсуждалось!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
НД-25 не нашел я как на этой коробке менять масло частично... насосом если только...
вот я описывал как менять на бывшем авто, мне бы что-то подоное найти, чтоб понять где пробки и есть ли подводные камни.. http://www.drive2.ru/cars/peugeot/30...0376151824728/
НД-25 не нашел я как на этой коробке менять масло частично... насосом если только...
вот я описывал как менять на бывшем авто, мне бы что-то подоное найти, чтоб понять где пробки и есть ли подводные камни.. http://www.drive2.ru/cars/peugeot/30...0376151824728/
если не смог найти сливной болт на картере ,лучше заплати кому нибуть
volkovsv
я вам не говорю, что и как/кому платить, это автоклуб, я прошу инфу, не более, если не в состоянии ее дать мне - лучше промолчать... kasper
спасибо конечно, но эту схему я видел... примерно понял, где пробка, меня смущает трубка №29, вот и хотел узнать, может у кого есть фото этого места, более подробно, чем на этой схеме.
После перепрошивки проехал около 3 000 км. Автонейтраль отсутствует как класс. Рывков при отпускании тормоза больше нет.
Так что перепрошивка убирает автонейтраль. Авто 1.4 акпп. Шился у дилера, соответственно гарантия.
YounG
бесплатно шился? kasper
я не против поискать, но ИМХО такая информация должна быть консолидирована, что бы для ее поискать листать страницу за страницей..
Вроде бы до сих пор так и не вышла. Уже давно обещали, и разговору было куча.
Я сам писал в GM письмо, сказали, что только для 1.6 атмо была, по 1.4Т статистики мало, и прочая бла-бла-бла. Но это ещё прошлой зимой было, может, сейчас уже что и вышло. Позвони своему ОД, спроси.
А лучше Автоимпорт, я, как помнишь, там машину обслуживал.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Шился разумеется бесплатно. Когда приехал к дилеру сообщил жалобы на толчки при трогании. Проверили уровень масла и заодно прошивку. Прошивка была последней, но диагност сказал, что есть еще одна прошивка "для особых случаев" (цитирую диагноста). По его словам ХЗ, что это значит, "но может как раз ваш случай особенный". В общем ее мне и залили, и, соответственно часть проблем ушла. Номер прошивки не скажу, т.к. не интересовался. Если кому очень интересно и есть соответствующий сканер, то можно пересечься (ЮВАО).
При этом к сожалению затуп при переходе со 2 на 3 остался, хотя в последнее время возникает ощущение, что машина продолжает прикатываться, т.к. при переключении на оборотах выше 3 500 он пропал совсем, а при переключениях на более низких оборотах стал менее выраженным.
Шился разумеется бесплатно. Когда приехал к дилеру сообщил жалобы на толчки при трогании. Проверили уровень масла и заодно прошивку. Прошивка была последней, но диагност сказал, что есть еще одна прошивка "для особых случаев" (цитирую диагноста). По его словам ХЗ, что это значит, "но может как раз ваш случай особенный". В общем ее мне и залили, и, соответственно часть проблем ушла. Номер прошивки не скажу, т.к. не интересовался. Если кому очень интересно и есть соответствующий сканер, то можно пересечься (ЮВАО).
При этом к сожалению затуп при переходе со 2 на 3 остался, хотя в последнее время возникает ощущение, что машина продолжает прикатываться, т.к. при переключении на оборотах выше 3 500 он пропал совсем, а при переключениях на более низких оборотах стал менее выраженным.
Подскажите, что за дилер? Тоже хочу избавиться от этих проблем.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
По-подробнее. Все эти рывка-тычки на T76 не от каких-то автонейтралей как многие думают. И которую полностью исключить нельзя, так как она жестко в операционной системе контроллера и убрать все ее следы оттуда очень не просто, да и не нужно. А от бездарной настройки T76 хотя бы с точки зрения привязки скоростей Release к Downshift, времен переключений, и всего что связано с LockUp. А настройка кстати может быть совсем иной на той же самой коробке и даже в спарке с тем же самым мотором, так что не надо думать что заводские калибровщики не умеют делать. Умеют еще как- но почему-то не для случая Опелей и Крузов для Европы...
Чтобы иметь совсем иначе работающую коробку питать надежды на дилеров и заводские апдейты не следует. Дилеры ничего никогда не решат, они даже не представляют себе как вообще сделана настройка... Разные варианты и все апдейты на T76 все изучал - потому не с потолка взято такое мнение. Способ единственный- индивидуальная настройка, под конкретные требования владельца. Ищите тюнера, кто это умеет делать. Только не перешивальщиков-записывалок купленных вскладчину "рупь за ведро" чужих на коленке сделанных "прошивок". А именно тюнера, кто сам настраивает. Время уйдет пара-тройка дней и бачок бензина. Зато потом коробку не узнаете.
Сообщение от YounG
У меня точно 1.4Т. А какая она и для чего-я без понятия, я не диагност. Факт в том, что часть вопросов данная прошивка в моем случае сняла.
однако, обидно до жути
всегда считал, что автомобиль в целом надежная вещь если с ним должно обращаться!
и уж могли бы сделать гидротрансформатор надежным, асколько я понимаю уже как в пятидесятых годах придумали)
однако, обидно до жути
всегда считал, что автомобиль в целом надежная вещь если с ним должно обращаться!
и уж могли бы сделать гидротрансформатор надежным, асколько я понимаю уже как в пятидесятых годах придумали)
8 тыс это ваще жесть конечно... я сочувствую, мне ремонт АКПП встал 86 тысяч руб. машина была не на гарантии
Добавлено спустя 26 минут:
кому интересно , вот список ремонтных работ и запчастей:
снятие и установка АКПП -7000
ремонт -10000
Ремонт гидротрансформатора 7000
Ремкомплект Мастеркит 10769
Sun Gear Reaction 3178
барабан 4-5-R 8205
фильтр акпп 854
пружина бильвиля 614
комплект поршней 3931
обгонная муфта 4820
блок соленойдов 18500
жидкость для промывки акпп 1000
программировани блока 7000
масло ATF 3800
катайтесь с удовольствием на Астрах )))
Последний раз редактировалось Dr.Zlo; 18.11.2013 в 11:39.
8 тыс это ваще жесть конечно... я сочувствую, мне ремонт АКПП встал 86 тысяч руб. машина была не на гарантии
Добавлено спустя 26 минут:
кому интересно , вот список ремонтных работ и запчастей:
снятие и установка АКПП -7000
ремонт -10000
Ремонт гидротрансформатора 7000
Ремкомплект Мастеркит 10769
Sun Gear Reaction 3178
барабан 4-5-R 8205
фильтр акпп 854
пружина бильвиля 614
комплект поршней 3931
обгонная муфта 4820
блок соленойдов 18500
жидкость для промывки акпп 1000
программировани блока 7000
масло ATF 3800
катайтесь с удовольствием на Астрах )))
Замену АСтре нашёл ?
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
не обязательно , у едс есть прошивка под коробку , она убирает автонейтраль и вибрации исчезнут , мне так прорекламировали)
У меня прошивка коробки от EDS -ниче там не уберется))))У меня вибрации на Д с нажатым тормозом начались на 20-25 т.км., причем прошивка уже стояла...Причем это не вибрация даже,а какая то одноразовая волна дрожания))
Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
Я на Драйве