Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 737

Тема: Надежность автомата или оставь коммент всяк сюда входящий...

1. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 21000км. Полет нормальный, за исключением одного момента: при включенном климате допустим стоишь на светофоре, держишь тормоз, отпускаешь при трогании инаблюдается дергание, но не всегда. Если тормоз держал не долго, то плавное трогание. При выключенном климате - трогание идеальное. Напоминает Как-будто не хватает оборотов двигателю на механике, когда отпускаешь при трогании сцепление. А все остальное как умногих: рывки при сбросе передач, вздрагивание при переходе на автонейтраль, иногда вибрация в положении Д в пробке, при включении положения R довольно резкий толчок, но самое бесючее - например после поворота 90 градусов надо набрать скорость, а она едет на второй передаче и так медленно пенсионерски набирает скорость, если притопишь, то сразу кикдаун двиг ревет. Но тут еще свою роль играет турбояма (оборотов то всего 1000-1300). Переключения с 1 по 6 не чувствуются вообще никак - все плавно, и определяется только по звуку двигателя и по тахометру. Трубки не смотрел, но обязательно залезу, теперь знаю где их искать...
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

2. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 62 000 км, opel satra J 1.6 АТ АКПП, Полька 2010 г. Коробка автомат приказала долго жить две недели назад. Остановился на светофоре и дальше ехать отказалась! Перед этим в этом году текли шланги АКПП, менял.После был ремонт теплообменника,в нем потрескались прокладки,масло АКПП гуляло в бачке с антифризом. И после этого накрылась сама коробка. симптомы умирания были пинки при переключении скоростей с 3,4,5. При включении задней скорости тоже был пинок. Удивительно то что, рывки периодически пропадали.. Если у кого то есть данные симптомы, не тяните, езжайте сразу в сервис. вскрытие моей коробки показало что она полностью мертва. Ремонт с запчастями 100 000 руб. Вот теперь сижу жду когда её сделают, сказали сегодня что запчасти все пришли, начали собирать. Завтра должна наконец поехать..
    Что касается данного опеля, не знаю как у других, но тот что попался мне вроде и Польская сборка, но это тот ещё конструктор... Всё начало сыпаться после окончания гарантии... период гарантии не беру в расчет, там хоть меняли всё бесплатно... если кому нужен будет контакт сервиса, пишите Вроде ребята там адекватные и знающие своё дело... ладно посмотрим что будет на деле после сборки...

3. Сочувствую! Писал выше, мой ремонт стоил 125 000 руб. Делал у оффициала, замена блока клапанов, сгорели фрикционы и ремонт гидротрансформатора. Делали около 2,5 недель. Езда спокойная. Astra j Полька 1.6 турбо акпп. И все началось, когда кончилась гарантия...

4. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    У официалов мне ремонт с работай насчитали около 200 000 руб. У меня список деталей побольше получился... Езда тоже спокойная, с работы на работу особо и не разгонишься пробки. Так понимаю что охлаждением эта коробка страдает, вот и сгорает... Затраты за время эксплуатации не соизмеримы стоимости автомобиля получаются!

5. Местный Опытный Астравод Ramzes01 скоро станет знаменитостью Ramzes01 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 0
    Что-то пугает тенденция поломки автоматов у 1,6 Turbo. Хоть у меня и 1,4 все равно данная тенденция меня не радует. Кто его знает. Уже могу сказать, что за 22 пройденные тыщи км тычков стало больше.

6. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Совет, сделай диагностику. На собственном примере убедился, что предотвратить на раннем этапе было бы дешевле и быстрее, чем дождаться пока всё развалится..

7. Я думаю это косяк всех АКПП astra j 1.6 turbo польской сборки 2010 года. Причем критический момент наступает в райне 60 тыс км. Как же так...? Такой маленький пробег...? Что делать после ремонта? Не повторится ли это опять через энное количество км... или новые запчасти китайские стали более качественные и исправленные... Гарантию на акпп после ремонта полгода дали...вот и думаю, поездить или продавать...а ведь жалко, я почти все известные болячки исправил!
    Последний раз редактировалось Silverous; 06.08.2013 в 21:52.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    А на 1,6T коробка 6T45 или 6Т40? Хотя, если ориентироваться на Экзист… Просто для 6Т40 максимальная мощность двигателя - 180 л.с., момент - 240 Нм., возможно, что в этом причина (это же и к вопросу о чиповке 1,4Т). Посмотрел коробку на 1,4Т - стоимость более половины машины.😮

По сабжу: пробег - 40 т.км., на ТО-2 меняли одну трубку.
    Последний раз редактировалось rvb83; 06.08.2013 в 22:24.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

9. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    17000-при переходе с 1на 2 происходит маленький толчок,а восновном все нормуль.
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

10. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    А на 1,6T коробка 6T45 или 6Т40?
    на 1,6T коробка 6T45
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

11. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    на 1,6T коробка 6T45
    Там большой запас по моменту тогда, не должна быть перегружена. Интересно, на Фордах тоже летят они?…
    Последний раз редактировалось rvb83; 07.08.2013 в 00:53.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...

12. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Лично у меня атмосферник. Новую коробку искал. В экзисте цена реально упасть и не встать!! 350 000 руб. эт просто бред! В интернете продают новые коробки 6Т40 цена в районе 100 000 руб. с гарантией 12 месяцев, но не факт что они есть в наличии. Лично сам решился на ремонт своей. Так как вроде по деньгам примерно тоже самое, гарантия тоже 12 месяцев и самое главное запчасти были в наличии в Москве. Да и в сервис можно через 1000 км приехать проверить уровень масла если надо бесплатно дольют.. Посмотрим,сегодня должна закончится эпопея с коробкой, должны до собрать и протестировать...

13. Местный Опытный Астравод Ramzes01 скоро станет знаменитостью Ramzes01 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 0
    Там большой запас по моменту тогда, не должна быть перегружена. Интересно, на Фордах тоже летят они?…
    На каких Фордах? Там же PowerShift вроде?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Ramzes01 Посмотреть сообщение
    На каких Фордах? Там же PowerShift вроде?
    В т.ч. и он.
    http://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.html
    Man's new baby...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    А на 1,6T коробка 6T45 или 6Т40? Хотя, если ориентироваться на Экзист… Просто для 6Т40 максимальная мощность двигателя - 180 л.с., момент - 240 Нм., возможно, что в этом причина (это же и к вопросу о чиповке 1,4Т). Посмотрел коробку на 1,4Т - стоимость более половины машины.😮

По сабжу: пробег - 40 т.км., на ТО-2 меняли одну трубку.
    С движками 1.6Т ставится 6Т45.
    С 1.4Т ставится 6Т40.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    Пробег 62 000 км, opel satra J 1.6 АТ АКПП, Полька 2010 г. Коробка автомат приказала долго жить две недели назад. Остановился на светофоре и дальше ехать отказалась! Перед этим в этом году текли шланги АКПП, менял.После был ремонт теплообменника,в нем потрескались прокладки,масло АКПП гуляло в бачке с антифризом. И после этого накрылась сама коробка. симптомы умирания были пинки при переключении скоростей с 3,4,5. При включении задней скорости тоже был пинок. Удивительно то что, рывки периодически пропадали.. Если у кого то есть данные симптомы, не тяните, езжайте сразу в сервис. вскрытие моей коробки показало что она полностью мертва. Ремонт с запчастями 100 000 руб. Вот теперь сижу жду когда её сделают, сказали сегодня что запчасти все пришли, начали собирать. Завтра должна наконец поехать..
    Что касается данного опеля, не знаю как у других, но тот что попался мне вроде и Польская сборка, но это тот ещё конструктор... Всё начало сыпаться после окончания гарантии... период гарантии не беру в расчет, там хоть меняли всё бесплатно... если кому нужен будет контакт сервиса, пишите Вроде ребята там адекватные и знающие своё дело... ладно посмотрим что будет на деле после сборки...
    У меня вот недавно(пробег 63тыс км) тоже обнаружились следы масла в бачке - снаружи все сухо-похоже на прокладки теплообменника.Уровень ОЖ упал чуток .И рывков обычно нету ,но пару раз были при разгоне удары еденичные.

на неделе займусь
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

17. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    С 1.4Т ставится 6Т40.
    не факт ,у меня 1.6т ,снизу на корпусе коробки написано 6т40 ,а там неизвестно ,может корпус у всех одинаковый ,скорее всего на заводе химичат ,что было ,то и поставили при сборке

18. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    не факт ,у меня 1.6т ,снизу на корпусе коробки написано 6т40 ,а там неизвестно ,может корпус у всех одинаковый ,скорее всего на заводе химичат ,что было ,то и поставили при сборке
    Вот вопрос. Может, такие и падают на 1,6т из-за избытка момента…
    Man's new baby...

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    С 1.4Т ставится 6Т40.
    Различия между 6T45 и 6T40 - в толщине выходной цепи, в размерах некоторых других узлов и корпуса. И вообще это АКПП полный аналог за исключением адаптации к шасси - Фордовкой 6F35 (Kuga-2/Mazda)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Различия между 6T45 и 6T40 - в толщине выходной цепи, в размерах некоторых других узлов и корпуса. И вообще это АКПП полный аналог за исключением адаптации к шасси - Фордовкой 6F35 (Kuga-2/Mazda)
    По ссылке выше: "В целом 6F35 - очень надежная и комфортная АКПП , самая лучшая из всех современных 6-ти ступок, созданных американскими инженерами 21 века.") При том, что на других ресурсах проскакивает инфа, что она хуже версии от GM, также рекомендуют менять жидкость каждые 30К миль, что для наших коробок тоже не будет лишним…
    В списке моделей прилично Фордов, Мазда только Tribute.
    Насчет 6Т40 и 6Т45: у первой 240 момента, а у второй - 315, так что по входным характеристикам различия существенны.
    Последний раз редактировалось rvb83; 13.08.2013 в 01:39.
    Man's new baby...

21. Участник Начинающий Астравод Slater1988 на верном пути Аватар для Slater1988
    Спасибо
    0 / 0
    Я конечно не знаю но у меня коробка шикарно работает а вот у друга нет толчки какие то ремонтировать хочет(((

22. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег какой? Друг пусть уровень масла проверит для начала.
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

23. Участник Астравод Temnikoff на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
     *318** 77
    Комрады, вопрос: надо ли сразу же обращаться к дилеру по гарантии, если АКПП начинает дергаться или можно подождать еще болячек, чтобы сразу со списком обращаться?
    Astra J 5D GAR 1.4T AT Cosmo+Comfort

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Temnikoff, на твое усмотрение - ты же владелец авто. Просто знай, чем больше ездишь с проблемой, тем геморройнее ее усложнить, и тем меньше шанс вернуть работу коробки до такой же как и была.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

25. Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.6 атмо, автомат, 2011 год. На пробеге 20000 км. замена по гарантии блока управления АКПП. Таких машин у меня еще не было. Буду сливать.

26. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Так может банально брак. Сейчас у многих производителей надежность хромает.
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от canon76 Посмотреть сообщение
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.6 атмо, автомат, 2011 год. На пробеге 20000 км. замена по гарантии блока управления АКПП. Таких машин у меня еще не было. Буду сливать.
    А какие симптомы были?

28. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    Я езжу на этой машине уже 2 года, АКПП. Понял, что это редкостное говно...
    Черная BMW X1

29. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    anatol'
    форума начитался или есть личная конкретика?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    anatol'
    На основании чего такое умозаключение?
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)