Просто ответь на вопрос который задал... Есть продукция ваг или нет? Почему "батл" устраиваешь на форуме, что хуже а что лучше не имея... Сам же говоришь так... А потом, "авторитетное мнение".
У тебя как у коробки этой тоже есть особенность, ты абсолютно не чувствуешь запах своего дерьма... Иммунитет видимо. Зато другим тычещь
Далее с балтуном и словесной проституткой диалог бессмысленно...
Удачи в "авторитетных батлах".
.
У тебя как у коробки этой тоже есть особенность, ты абсолютно не чувствуешь запах своего дерьма... Иммунитет видимо. Зато другим тычещь
Далее с балтуном и словесной проституткой диалог бессмысленно...
Удачи в "авторитетных батлах".
вот тут с тобой согласен, он тоже самое и про гидроудары писал , главное что нибудь написать, видимо для количества сообщений.
а по факту вибраций в коробке, у меня она прошла после ремонта.
могу ответить только за свою коробку, что дело было в кокой то из механических частей. так как прошивка была последняя до и после.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
а по факту вибраций в коробке, у меня она прошла после ремонта.
Какие у тебя вибрации прошли после ремонта? Ты предлагаешь всем коробку ремонтировать сразу после покупки машины?
Весь форум уже исписан, что легкая дрожь в драйве на светофорах это работа автонейтрали.
Сообщение от VolniyVeter
Почему "батл" устраиваешь на форуме, что хуже а что лучше не имея...
Потому что это флудотема и на ваг там всем давно уже плевать, но твои крошечные мозги, к сожалению, до этого не могут дойти.
Отправляйся ка в игнор, где тебе самое место.
Какие у тебя вибрации прошли после ремонта? Ты предлагаешь всем коробку ремонтировать сразу после покупки машины?
Весь форум уже исписан, что легкая дрожь в драйве на светофорах это работа автонейтрали.
я лишь даю понять, что дрожь/вибрации АКПП при включение автонейтрали не должны быть сильными и продолжительными в режиме D на светофоре и вообще при остановке.
в исправной коробке при остановке все происходит примерно так ,машина подумала секунду , включили автоN при этом немного еле вздрогнув и ВСЕ. при нажатие на газ автомобиль должен только поехать вперед . ни звуков, ни толчков и тем более провалов быть не должно.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
Не уверен, что это поможет скинуть адаптацию, но попробуй аккум отсоединить на полчасика. В любом случае, от этой процедуры ничего плохого не случится.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
я лишь даю понять, что дрожь/вибрации АКПП при включение автонейтрали не должны быть сильными и продолжительными в режиме D на светофоре и вообще при остановке.
в исправной коробке при остановке все происходит примерно так ,машина подумала секунду , включили автоN при этом немного еле вздрогнув и ВСЕ. при нажатие на газ автомобиль должен только поехать вперед . ни звуков, ни толчков и тем более провалов быть не должно.
С этим никто не спорит.
Сообщение от skifroma
как скинуть адаптацию коробки ?
Судя по всему, через MDI сканер почистить мозги коробке. Скидывание клеммы не поможет, там энергонезависимая ПЗУ.
Судя по всему, через MDI сканер почистить мозги коробке. Скидывание клеммы не поможет, там энергонезависимая ПЗУ.
я имел ввиду адаптацию к стилю вождения, сбросить например так: 1. Жмем кнопку зажигания (двигатель не заводим);
2. Выжимаем газ в пол до упора и держим 30 секунд;
3. Жмем кнопку зажигания еще раз, чтобы выключить зажигание, акселератор все еще остается выжатым;
4. Отпускаем педаль;
5. Ждем 2 минуты
6. Дальше запускаем двигатель
Но газ в пол давили только на заведенную с выжатым тормозом в положении D
Интересный мастер!
После таких телодвижений стоит призадуматься!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
J-ей, 1.6 атмо (115 лс), АКПП - есть дрожж когда селектор КПП на D, приостановке на светофоре, в общем при остановке на месте. Подскажите, что за симптом?
Машина 2012 года, декабрь, купил 2 месяца назад у коллеги с работы, 38 т км пробег.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Астра ЖиТиСИ 1,4 турбо автомат, пробег 32500 км, текут трубки, вроде не пинается, долил 600 грамм масла в коробку,
щас думаю менять или нет масло в коробасе??
Была Opel Astra J 1.6 AT вечные пинки со второй на третью, да и потом вообще начала выдавать такие закидоны, при плавном нажатии на педаль газа, набирала 1 потом 2 потмом 3 потом опять 2передачу с резким ревом двигателя, и потом перескакивала на 4!!! при резком нажиме на педаль, пуляла со светафора энергично и эти провалы или практически совсем не чувствовались, или их совсем небыло.
Сейчас купил VW Passat DSG 7 так там вообще не каких проблем(пока) с переключением нет, все мега быстро и мега плавно. Еду, балдею напрягает только жор масла на 3000 литр (это норма) а вот опель не ел вовсе.
Тел. 8 968 769 4ООО
Перетяжка ручки КПП
VW Passat 1.8 fsi hiline
Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium
Двигатель: 1.6Т
Пробег (текущий): 30800
Ремонт: нет. про трубки не знаю, не смотрел) иногда жёстко дёргает при переключении со 2 на 1 при полной остановке
На пробеге 65.5 ткм поставил доп.радиатор на АКПП. Субъективно ничего не изменилось, вот и думаю, а стоило ли? Сейчас идет 69 тысяча пробега - все нормально.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
На пробеге 65.5 ткм поставил доп.радиатор на АКПП. Субъективно ничего не изменилось, вот и думаю, а стоило ли? Сейчас идет 69 тысяча пробега - все нормально.
Подскажи где делал и сколько стоило? Заранее спасибо.
Все никак не мог собраться отписаться в теме.
Opel Astra J 1.6T АКПП 2011 года выпуска (в эксплуатации с 16.10.2011)
При пробеге до 20 тыс. Проявлялись следующие тревожные симптомы:
1. При резком ускорении в режиме kick down (педаль в пол сразу) на трассе при спокойном движении за тихоходом 50-60 км/ч несколько раз славливал очень сильные удары трансмиссии при переключении ее вниз. Было примерно так: спокойно едешь за тихоходом, появляется окно для обгона, нажимаешь педаль в пол, машина зависает как будто не понимает, что происходит, следует очень сильный удар (как будто в зад кто-то въехал) и только потом набирает скорость. Такое происходило не слишком часто - раз 8-12 за всю эксплуатацию.
2. При длительной езде по пробкам, или после длительной езды по трассе был провал, толчок при трогании. (Но это как узнал на форуме уже просто особенность работы коробки при нагреве).
Обратился с такими симптомами к дилеру, с просьбой также проверить уровень масла в АКПП. В итоге сказали, что с коробкой все ок, уровень масла в норме, сбросили адаптацию коробки, катайся парень дальше.
После этого пересмотрел манеру резкого ускорения: стал сначала немного надавливать на газ, чтобы коробка переключилась плавно на пониженную, а уже потом додавливать педаль в пол, больше ударов не ловил. Толчок на нагреве на трогании остался. Так ездил, не тужил до 39-40 тыс. в этом промежутке по отзывной поменяли трубки АКПП.
Далее как я писал в этой теме на 39-41 тыс.
Во второй раз катал инженера по гарантии на машине, толчки проявились относительно слабо, но ощутимо и именно только при переключении с 3 на четвертую, что демонстрировалось переведением селектора в ручной режим сразу после переключения (чтобы на борт компьютере указать, что включилась именно 4-ая). На все мои доводы инженер сказал, что это нормальное поведение коробки (мол у него самого Chevrolet Cruze с такой же коробкой и он тоже дергается), в ходе споров, предположил, что проблемы в прошивке, приводились доводы, что проблема в плохом бензине. На его доводы я привел свои: 1.по поводу особенности коробки - такого быть не может, потому что до 40. тыс. рывка при переключении с 3 на 4 не было (последовали слабые отмазы, что мол нормальный износ, что я буксовал на ней и т.д.) 2. По поводу прошивки - явный бред поскольку рывок происходит только при нагреве и только с 3 на 4, дело точно в механической части. 3. По поводу бензина - заправляюсь с наступления весны только 98 Лукойлом, могу и чеки показать.
Итог сей дискуссии коробку перепрошили, переобучил моменты переключения передач, опять долили масла, вроде 0,3- 0,5 л, точно не помню, (с прошлой доливки прошло не больше месяца, спросил чего за фигня, куда масло ушло, ничего вразумительного ответить не смогли). После этих манипуляций сказали, что теперь все ок должно быть. Не доехав до дома 2 км по началось то же самое. Набрал приемщика по телефону прям из машины. Записался на дефектовку на 07.06.2014. При этом попугали, что в случае, если поломки не выявят то попаду на 30 тыс. руб. снятие установка + дефектовка. Набрался храбрости и решился.
07.06.2014 на пробеге 42тыс. поехал к дилеру, но доехав с утра по раньше по пустынному городу дефект не обнаружил. Тогда решил не допускать ошибки как в прошлый раз, поехал сделал круга три до выезда из города и обратно, плка пинаться не начала. Подъезжаю к автосалону, не сдавая машину в мойку бегу к приемщику, говорю что нужно проехаться с инженером по гарантии. пока коробка не остыла. Инженера нет, поехали с мастером. Мужик оказался в разы адекватнее (чуши про прошивки, особенности и качество бензина не нес), да и дефект проявился в разы отчетливее, чем раньше. Все забрали машину.
В оговоренные сроки звоню инженеру по гарантии узнать, что там с машиной в итоге ответ, что по дефектовке GM решает будет ли отправлять коробку в Москву или нет. Ожидание еще несколько дней... Все таки GM решил делать дефектовку в Екб у сторонней организации... Ожидание... Оправдания, что дефектовка не готова и т.д. После еще пары дней ожидания звонит, инженер по гарантии и говорит, что GM не может признать случай полностью гарантийным, поскольку имеется и нормальный износ коробки и предположения, что на машине буксовали - масло черное, с запахом гари (в общем стандартный бред). В итоге предложение долевого участия в ремонте стоимостью 110 тыс. (95%-GM, 5%- за мой счет). В итоге подумав, согласился на такие условия (потому что замучался с этой коробкой).
Машину забирал 26.06.2014, выдавал ее не мой приемщик, с которым я всегда общался, в итоге пояснить, что ремонтировали или меняли в АКПП не смог, а точнее отказался, поскольку в пачке документов, кроме заказ-наряда между мной и дилером лежали документы, которые оформлялись между дилером и сторонней организацией, предоставить их мне, хотя бы для ознакомления приемщик достаточно в грубой форме отказался. В итоге плюнул, я на все, подписал заказ-наряд (в котором значилось в графе результаты диагностики среди прочего:"... Демонтаж АКПП для дальнейшей диагностики в субподрядной организации ООО "АКПП Центр Екатеринбург": Согласно дефектовочной ведомости требуется замена пакета фрикционов, гидравлического блока клапанов, ремонт гидротрансформатора и т.д." - дословно), пошел заплатил свои 5 %, забрал машину.
Поехал, и машина ... не то что хорошо поехала, а поехала так как будто лучше чем новая была. Удар с 3 на 4 пропал совсем.
На сегодняшний день при пробеге 50 тыс.: удар с 3 на 4 пропал и пока не возвращается, провал при трогании на горячую остался...
Но появились следующие особенности/ проблемы:
1. при движении с чуть-чуть нажатой педалью газа в пробке при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи примерно на 1700-1800 об. происходит довольно ощутимый толчок, при нажатии на газ посильнее и переключении примерно на 2000 об и выше переключения вообще не ощущаются. Судя по отзывам на форуме - это является особенностью коробки, но проблема в том, что до ремонта на протяжении 42 тыс такого не было.
2. периодически при снижении скорости без помощи педали тормоза путем уменьшения подачи топлива происходит очень жесткое понижающее переключение (с какой передачи на какую понять пока не могу). Проявляется примерно в таких ситуациях: движение в пробке, разгоняешься до второй или третьей передачи, приотпускаешь педаль газа, оставляя ее немного нажатой, автомобиль начинает замедляться, происходит довольно жесткое понижающее переключение (предположительно со 2 на 1), чаще происходит, если двигаешься в горку. Также может произойти при сбавлении скорости в повороте. Все это происходит на нагретой коробке. До ремонта также не было такого.
Если по первой новоприобретенной проблеме я почти смирился (ибо это особенность), хотя до ремонта такой особенности не наблюдал, то вторая начинает напрягать, кто то может чего сказать про толчок на понижающем переключении?
P.S. Уровень масла проверял на 48 тыс., поскольку засопливили трубки АКПП (их поменял), уровень был в норме, масло не горелое, так как менялось при ремонте на 42 тыс.
Добрый день! Разобрались в чем проблема при переключениях с 1 на 2 и обратно? У меня такая же проблема начала появляться на 68. Пробую поменять масло
Не разобрался, езжу так, замена масла вряд ли поможет. Недавно почистил форсунки и дросель на очередном ТО (высказывалось мнение, что автомат пихается при переключении на низких оборотах из-за нехватки крутящего момента вследствие засранности форсунок и дроселя), но изменений после данных процедур не отметил. Вообще, если бы можно было как то программно запретить коробке переключаться с 1 на 2 и с 2 на 3 раньше 2000 об/мин, то я думаю совсем бы не дергалась... лично мое мнение.